Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
A5 está en posesión del balón y salta desde la esquina derecha hacia el area de portería de B y choca con B11, quién está nuevamente con su brazos levantados unos 50cm dentro del área de portería. B11 comete esta acción por tercera vez en este partido. El equipo B ya tenía antes 3 amonestaciones.¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para A Falta de ataque Exclusión de 2 minutos para B11 Amonestación para B11.
¿Cuando debería el anotador/cronometrador informar a los árbitros, si ha existido una infracción en la zona de cambios que no ha sido observada por parte de los árbitros? Inmediatamente En la próxima interrupción.
Después de una parada del portero A, el balón rueda al lado de la línea de banda enfrente del banquillo del equipo A. A5, que está sentado en el banquillo, pone su pie sobre la linea de banda y para el balón, de forma que A4 puede recogerlo antes que el balón salga por la linea de banda. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Exclusión de 2 minutos para A5 Descalificación para A5 Un compañero de equipo de A5 debe abandonar el terreno de juego Lanzamiento de 7 metros para B Informe escrito.
A10 intenta pasar el balón a A8 que está junto a la línea del área de portería de B. B10 está completamente quieto enfrente de A8 cuando el balón golpea en su pie. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A El juego continúa sin interrupción Depende de quien consiga el balón.
El resultado del partido es 30-30 justo 4 segundos antes del final. El equipo local A consigue un gol, 31-30. El equipo visitante B quiere realizar un saque de centro rápido. B10 está con un pie detrás de la línea central y otro delante de la ella. Sin toque de silbato, lanza el balón y éste va dentro de la portería de A. Entonces suena la señal automática de final de partido. ¿Decisión correcta? Gol para B Repetición del saque de centro Esperar al resultado del lanzamiento Time-out El partido ha finalizado; el gol no es válido.
El equipo A tiene el balón junto a la línea de golpe franco del equipo B. El entrenador del equipo B protesta tan airadamente una decision de los árbitros que éstos interrumpen el partido. ¿Decisión correcta? Sanción progresiva para el entrenador B Golpe franco a favor del equipo A junto a la zona de cambios de B Golpe franco a favor del equipo A junto a la línea de golpe franco de B.
Golpe franco a favor del equipo A junto a la linea de golpe franco de B. A7, al igual que sus compañeros de equipo, está perfectamente situado fuera de la línea de 9 metros. El golpe franco es rápidamente ejecutado sin toque de silbato, pero antes que el balón haya salido de la mano de A7, ambos jugadores, A9 y A12, cruzan la línea de golpe franco. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Corrección Golpe franco para A después del toque de silbato Golpe franco para B; amonestación para A9 o A12.
¿En cuáles de los siguientes lanzamientos no es posible conseguir un gol en tu propia porteria? Saque de portería Golpe franco Saque de banda Saque de centro.
A6 está corriendo un contraataque y tiene una clara ocasión de gol cuando las luces del pabellón se apagan. ¿Cuál/es de las siguientes afirmaciones es/son correctas? Los árbitros esperan al resultado de la clara ocasión de gol Los árbitros interrumpen el partido inmediatamente y conceden un Time-out Después de que las luces se enciendan, el partido se reanuda con un golpe franco a favor del equipo A Después de que las luces se enciendan, el partido se reanuda con un lanzamiento de 7 metros a favor del equipo A.
Si el “Delegado Técnico” interrumpe el partido por una infracción de uno de los equipos, ¿el partido se reanuda con la posesión del balón para el otro equipo? Sí No.
El entrenador del equipo A ha recibido una amonestación y una exclusion de 2 minutos. Como su equipo tiene solamente 10 jugadores en el acta de partido, él añade su nombre como jugador. Poco antes de entrar en el terreno de juego, protesta de nuevo una decisión arbitral. Hasta ese momento no se había dado ninguna sanción contra los jugadores del equipo A. ¿Decisión correcta? Amonestación Exclusión de 2 minutos Descalificación.
A4 bloquea un lanzamiento de B11. El balón toca el techo sobre el área de portería. Inmediatamente después, el entrenador del equipo B pone la “tarjeta verde” en la mesa frente al cronometrador. ¿Decisión correcta? El equipo B inmediatamente recibe el Tiempo Muerto de Equipo El equipo B no recibe el Tiempo Muerto de Equipo, porque el balón ha tocado el techo El equipo B no recibe el Tiempo Muerto de Equipo, porque el equipo A tenía la posesión del balón cuando el partido se reanude El equipo B recibe el Tiempo Muerto de Equipo, pero después de que el partido se haya reanudado.
El equipo A tiene posesión de balón y solicita un Tiempo Muerto de Equipo. Los árbitros no escuchan el toque de silbato debido al ruido ambiental. Solamente después de 10 segundos, cuando el equipo B tiene posesión del balón, los árbitros escuchan el toque de silbato. ¿Decisión correcta? Se concede el Tiempo Muerto de Equipo El juego se reanuda con golpe franco para B El Tiempo Muerto de Equipo no se concede El juego se reanuda con golpe franco para A.
El “oficial responsable de equipo” de A ya ha recibido una amonestación mientras se encontraba sentado en el banquillo. Él ahora abandona la zona de cambios y se sienta en el área de espectadores. Desde esta posición continúa protestando contra las decisiones arbitrales. ¿Decisión correcta? Ninguna acción es possible Exclusión de 2 minutos Descalificación Informe escrito.
A9 lanza hacia la portería de B. El portero B1 para el lanzamiento y el balón sale rodando hacia el área de juego donde un jugador del equipo B está preparado para recogerlo. Como el portero resultó lesionado al detener el lanzamiento, los árbitros interrumpen el partido cuando el balón aún estaba en el area de portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Saque de portería para B Golpe franco para B.
El jugador B4 está en la posición correcta para ejecutar un saque de banda concedido a su equipo. Como no encuentra un compañero a quien pasar el balón, él bota el balón una vez por dentro de la línea de banda. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A sin toque de silbato para reanudar Saque de banda para el equipo A después de toque de silbato para reanudar Repetición del saque de banda para el equipo B después de toque de silbato para reanudar Golpe franco para el equipo B después de toque de silbato para reanudar.
Justo antes del final del primer tiempo, A7 comete una agresión sobre B5 quien pierde una clara ocasion de gol. La señal final automática suena antes de que los árbitros tengan tiempo para pitar. ¿Decisión correcta? La primera parte ha terminado; ninguna otra acción Descalificación de A7 Lanzamiento de 7 metros para B Golpe franco para B Informe escrito.
El balón rueda en el suelo dentro del área de portería del equipo A. En este momento, el cronometrador toca el silbato y explica que A5 ha cometido un cambio antirreglamentario. ¿Decisión correcta? Saque de portería Exclusión de 2 minutos para A5 Golpe franco a favor de B junto a la línea de golpe franco Golpe franco a favor del B junto a la zona de cambios de A.
Amonestación para B6. En el momento del toque de silbato para la ejecución del subsiguiente golpe franco a favor de A, el árbitro central no ve que A11 se encuentra entre la línea del área de portería y la de golpe franco. A11 recibe el balón y tiene una clara ocasión de gol. El árbitro de portería ha observado la situación. ¿Decisión correcta? El juego continúa Repetición del golpe franco después de corrección y toque de silbato El árbitro de portería decide golpe franco contra el equipo A El árbitro de portería ordena una amonestación para A11 Time-out.
A6 tiene el balón junto a la línea de golpe franco de los contrarios y es derribado por B5 por medio de una falta imprudente. Al mismo tiempo B8 está junto a la línea del área de portería, entre su propia portería y A6. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Descalificación de B5 Exclusión de 2 minutos para B5 Lanzamiento de 7 metros para A.
A5 recepciona incorrectamente un pase. Corre detrás del balón y lo para justo antes que cruce la línea de banda, pero él no puede evitar cruzar esta línea. ¿Decisión correcta? El juego continúa Golpe franco para B Saque de banda para B.
Un golpe franco debe ser ejecutado después de la señal de final de primer tiempo. ¿Qué jugadores pueden ser sustituidos? Todos los jugadores de ambos equipos Sólo jugadores del equipo defensor Sólo jugadores del equipo atacante Sólo un jugador del equipo atacante.
¿Qué posiciones deben tener los jugadores durante la ejecución de un golpe franco después de la señal de final de partido? Todos los compañeros del lanzador deben estar fuera de la línea de golpe franco de los contrario Todos los compañeros del lanzador deben estar en su propia mitad del terreno Los contrarios deben estar a 3 metros del lanzador o junto a su propia linea de area de portería Todos los compañeros del lanzador deben estar al menos a 3 menos de éste Todos los compañeros del lanzador deben estar juntos con el lanzador en la línea de golpe franco de los contrarios.
El atacante A7 pasa el balón a su compañero A8. En ese momento el cronometrador pita para un Tiempo Muerto de Equipo para A. Los árbitros y jugadores no oyen la señal y A8 pasa el balón a A10 que tiene una clara ocasión de gol. A10 es ilegalmente parado por B5. Los árbitros conceden lanzamiento de 7 metros para el equipo A y una exclusión de 2 minutos para B5. En este momento los árbitros entienden que el cronometrador había pitado debido a la solicitud del Tiempo Muerto de Equipo. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para A Exclusión de 2 minutos para B5 Tiempo Muerto de Equipo para A Saque de portería para B Señal de reanudación Reanudación con golpe franco para A en la posición donde se encontraba A7 en el momento del toque de silbato del cronometrador.
El jugador A ejecuta rápidamente un golpe franco (sin señal de reanudación por parte del árbitro) en salto. El balón va hacia A4, que se encuentra completamente solo frente a la portería de B. ¿Decisión correcta? Continúa el juego Golpe franco contra A Repetición del golpe franco a favor de A después de la señal de reanudación.
El jugador A ejecuta rápidamente un golpe franco (sin señal de reanudación por parte del árbitro) corriendo. A5 intenta jugar el balón hacia A4, pero B3 lo intercepta y se queda totalmente solo frente a la portería de A. ¿Decisión correcta? Continúa el juego Repetición del golpe franco después de la señal de reanudación Repetición del golpe franco y sanción progresiva contra B3.
El portero A12 sale corriendo del área de portería hacia el jugador B99, quien está corriendo un contraataque. A12 consigue ponerse al lado de B99 y sujetarle, pero B99 es capaz de coger el balón y lanzarlo dentro de la portería vacía. ¿Decisión correcta? Saque de centro Time-out Descalificación para A 12 Exclusión de 2 minutos para A 12 Lanzamiento de 7 metros para B.
El portero A16 ejecuta un saque de portería haciendo un pase largo en dirección a su compañero A4, quién esta corriendo el contraataque. A4 salta, recibe el balón e inmediatamente después de hacerlo, choca con el portero B1, quien ha decidido abandonar su área de portería en un intento de detener el contraataque. En el momento del choque, B4 está junto a la línea de 9 metros. Después del choque, A4 pierde su equilibrio corporal y cae al suelo. ¿Decisión correcta? Falta en ataque – golpe franco para B Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Sanción progresiva para B1 Descalificación para B1.
En el minuto 29:00 de la primera parte, A5 recibe una exclusión de 2 minutos. Después del descanso, el árbitro central pita para empezar el segundo tiempo. 3 segundos después de esto, el cronometrador hace sonar la señal y advierte al árbitro que el equipo A tiene 7 jugadores sobre el terreno de juego. ¿Decisión correcta? Un jugador del equipo A debe abandonar el terreno de juego, pero no se aplica ninguna sanción personal Exclusión de 2 minutos para un jugador del equipo A Un jugador adicional debe abandonar el terreno de juego durante 57 segundos (el equipo A se reduce en 2 jugadores).
Tiempo de juego 43:27. Interrupción efectuada por el cronometrador después del gol marcado por A15 y del saque de centro. El cronometrador informa a los árbitros que A15 no está incluido en el acta del partido, en la que ya se encuentran inscritos 14 jugadores del equipo A. Los árbitros comprueban que el jugador A11 no está presente. ¿Decisión correcta? El gol es anulado El gol es válido El jugador A11 es borrado del acta y A15 es inscrito en ella El jugador A15 no es autorizado a jugar y debe abandonar el terreno de juego Sanción progresiva para el oficial responsable del equipo A Informe escrito.
¿Cuál de las siguientes infracciones deben ser sancionadas con una descalificación con informe escrito, conforme a las reglas de juego? Un jugador escupe y consigue acertar a un contrario Un oficial intenta forzar a su equipo para que abandone el partido Cuando un lanzamiento de 7 metros golpea al portero en la cabeza, siempre que el portero no esté moviendo su cabeza en la dirección del balón Después de una decisión arbitral, un jugador lanza el balón claramente hacia las gradas Un jugador que se encuentra fuera del terreno de juego escupe a un espectador y consigue alcanzarlo Un jugador golpea a un oponente en el estómago sin previa provocación.
El jugador A15 corta un pase de B12, después de esto, el balón rueda por el suelo. A15 y B12 se lanzan al suelo por el balón, A15 coge el balón y resbala en el suelo, se levanta, da tres pasos y juega el balón hacia un compañero que consigue marcar gol. ¿Decisión correcta? Gol para el equipo A Golpe franco a favor del equipo B.