Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
A2 está excluido por 2 minutos pero su entrenador lo envía de nuevo al terreno de juego después de un minuto. Antes del toque de silbato del anotador, A2 logra destruir una clara ocasión de gol para el equipo B. ¿Cuál es la decisión correcta? Golpe Franco para B y una exclusión adicional para A2 Lanzamiento de 7 metros para B, exclusión adicional para A2 y reducción del número de jugadores del equipo A durante el tiempo restante de exclusión de A2 Lanzamiento de 7 metros, descalificación para A2 y reducción del número de jugadores del equipo A durante el tiempo restante de exclusión de A2 Lanzamiento de 7 metros, descalificación para A2 y reducción del número de jugadores del equipo A durante el tiempo restante de exclusión de A2; informe escrito.
Después de finalizar sus 2 minutos de exclusión, el portero del equipo B quiere completar su equipo que, en ese momento, se encuentra en defensa. Para ello penetra en el terreno de juego vistiendo ropa de portero y se coloca en la posición de extremo, como sexto jugador de campo de su equipo. ¿Cuál es la decisión correcta? Sigue el juego Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Golpe Franco para el equipo A Exclusión de 2 minutos para el portero de B.
20 segundos antes del final del partido el resultado es 20:19 para el equipo A. El portero A16 tarda demasiado tiempo para ejecutar un saque de portería botando el balón hacia atrás y hacia delante en el área de portería. ¿Cuál es la decisión correcta? Time–out Golpe franco contra el equipo A Toque de silbato para ejecutar el saque de portería Exclusión de 2 minutos para A16 Mostrar la señal de advertencia de juego pasivo.
El portero del equipo B para un lanzamiento a portería e inicia un contraataque. Al hacerlo sobrepasa la línea de área de portería con su pie izquierdo. ¿Cuál es la decisión correcta? Sigue el juego Golpe franco para el equipo A Repetición del saque de portería después de toque de silbato.
El portero del equipo A está fuera de su área de portería (en el área de juego). Mientras recibe el balón de un compañero, el portero introduce uno de sus pies dentro del área de portería, mientras que el otro pie permanece fuera de ella. ¿Cuál es la decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para B El juego continúa sin interrupción Golpe franco para el equipo B Exclusión de 2 minutos para el portero.
El portero del equipo A para un lanzamiento y se lanza hacia el balón que se mueve en dirección al terreno de juego. El portero alcanza el balón, se desliza y traspasa la línea del área de portería; desde ahí pasa el balón a un compañero. ¿Cuál es la decisión correcta? Golpe franco para B Sigue el juego Saque de portería para A después de toque de silbato.
El balón está rodando en el área de portería del equipo A. B8 recoge el balón y marca un gol. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Saque de portería para A Gol Saque de centro.
El portero del equipo B para un lanzamiento y el balón rueda en dirección al terreno de juego. En un intento por parar el balón antes que lo recoja A15, que está esperando junto a la línea de área de portería, el portero golpea el balón con su pie y lo envía por la línea fondo. ¿Cuál es la decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Golpe franco para el equipo A Sigue el juego Sanción progresiva para el portero por poner en peligro al contrario.
El portero del equipo A no consigue controlar el balón. El balón atraviesa el área de portería en dirección a la línea de banda. El portero usa su pie para jugar el balón, que cruza la línea de fondo. ¿Decisión correcta? Saque de portería para el equipo A Golpe franco para el equipo B Saque de banda para el equipo B Sanción progresiva para el portero.
El resultado del partido es 20:20. B7 intercepta un pase del equipo A y comienza un contraataque sin que nadie del equipo A sea capaz de seguirle. Un espectador entra corriendo al terreno de juego y derriba a B7, lo cual provoca un tumulto con aún más espectadores dentro del terreno de juego. El entrenador del equipo B golpea al espectador que había derribado a B7. ¿Decisión correcta? Suspensión del partido Time-Out, lanzamiento de 7 metros para B, descalificación del entrenador del equipo B, reducción del número de jugadores del equipo B en el terreno durante 2 minutos. Informe escrito Time-Out, lanzamiento de 7 metros para el equipo B, descalificación del entrenador del equipo B Time-Out, lanzamiento de 7 metros para B, exclusión de 2 minutos para el entrenador del equipo B.
El portero del equipo A para un lanzamiento. El balón rueda en dirección hacia el terreno de juego donde el jugador B6 está solo preparado para recogerlo. El portero para el balón con su pie cuando éste se encuentra sobre la línea del área de portería. ¿Cuál es la decisión correcta? Saque de portería para A después de un toque de silbato Sanción progresiva para el portero del equipo A Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para el equipo B.
Los árbitros han concedido un golpe franco a favor del equipo B junto a la línea de golpe franco del equipo A. Cuando todos los jugadores han ocupado las posiciones correctas, el árbitro pita. Antes de que el balón haya salido de la mano del lanzador, dos de de sus compañeros cruzan la línea de golpe franco del equipo A. ¿Decisión correcta? Repetición del golpe franco para B Golpe franco para A Con toque de silbato Sin toque de silbato.
A3 está con ambos pies en el área de juego y recoge un balón rechazado por su portero. Ante el marcaje correcto de B10, A3 bota el balón varias veces en su propia área de portería. ¿Decisión correcta? El juego continúa sin interrupción Lanzamiento de 7 metros para el equipo B Golpe franco para el equipo B Golpe franco para el equipo A.
El portero del equipo A está en el área de portería con el balón en su mano, preparado para ejecutar un saque de portería. El jugador B6 le quita el balón con la mano abierta. ¿Cuál es la decisión correcta? Saque de portería para A Golpe franco para A Repetición del saque de portería después de un toque de silbato Sanción progresiva para B6.
A7 está fuera del área de portería del equipo B pero recoge el balón que está claramente en el aire encima del área de portería y marca un gol. ¿Decisión correcta? Gol para A Golpe franco para B Saque de portería para B Saque de portería para B después de un toque de silbato.
El jugador A8, que es correctamente defendido por varios contrarios, rueda intencionadamente el balón hacia su propia área de portería, donde el balón se detiene. El portero de A no recoge el balón. ¿Decisión correcta? Saque de portería Saque de portería, después de un toque de silbato Lanzamiento de 7 metros para B Golpe franco para B.
A5 juega intencionadamente el balón hacia su propia área de portería. El balón da en el poste y rueda hacia el área de juego. El portero del equipo A recoge el balón dentro de su área y lo pasa a A7 que marca un gol. ¿Cuál es la decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para B Gol Golpe franco para B Saque de portería para A.
El extremo B3 realiza un pase arriesgado a su compañero pívot B11. Cuando el balón está en el aire, B11 se da cuenta de que no lo podrá recoger, así que lo golpea con su puño en dirección a B9 que está parado en la mitad del terreno de juego. ¿Cuál es la decisión correcta? Sigue el juego Golpe franco para A desde la posición que ocupa B9 Golpe franco para A desde la línea de golpe franco cerca de B11 Exclusión de 2 minutos para B11.
Saque de banda para el equipo B. B7 lo ejecuta correctamente y observa que el portero A12 se encuentra parado lejos de su portería. B7 lanza el balón directamente en la dirección de la portería vacía. El jugador de campo A3 entra en el área de portería y para el balón. ¿Cuál es la decisión correcta? Gol Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para B Sanción progresiva para A3.
A4 está de pie parado y coge el balón. Salta y cae sobre su pie derecho. Después salta sobre su pie izquierdo y lanza. ¿Cuántos pasos ha realizado A4? 1 2 3 4.
Un jugador salta para recoger el balón. Cae al suelo con ambos pies simultáneamente. Luego levanta su pie derecho para dar un paso hacia un lado y arrastra su pie izquierdo hasta el otro. ¿Cuántos pasos ha realizado? 1 3 0 2.
Un jugador en suspensión recoge el balón, cae sobre su pie derecho y salta sobre ese mismo pie. Posteriormente, apoya primero el pie izquierdo en el suelo y luego el derecho para lanzar a portería. ¿Cuántos pasos ha realizado? 3 2 1 0.
El equipo B ha marcado un gol y el jugador A10 ejecuta el saque de centro correspondiente. No encuentra a ningún compañero desmarcado, así que sorprende a su portero A17 jugando el balón hacia él, incluso aunque el portero está dentro de su área de portería. A17 recepciona el balón y se lo pasa a A9. ¿Cuál es la decisión correcta? El juego continúa sin interrupción Lanzamiento de 7 metros para B Golpe franco para B Repetición del saque de centro después de corregir la situación.
A5 está intentando recepcionar el balón y finalmente lo consigue. Entonces da tres pasos, bota el balón una vez y vuelve a dar otros tres pasos antes de marcar un gol. ¿Cuál es la decisión correcta? Golpe franco para B Gol Saque de portería para B Saque de banda para B.
Al ejecutar un lanzamiento de 7 metros, A4 lanza y el balón golpea en el poste. El balón rebota hacia A4 sin tocar a ningún compañero ni contrario. A4 lanza y marca un gol. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Saque de portería para B Gol.
A5 recibe el balón y quiere iniciar un ataque. Bota el balón mientras da 5 pasos. Acto seguido recepciona el balón y lo pasa. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Golpe franco para A El juego continúa sin interrupción Lanzamiento de 7 metros para B.
Un golpe franco para el equipo B debe ejecutarse después de la señal de final de partido. Antes de su ejecución, A8 y A9 abandonan el terreno de juego al mismo tiempo. Son sustituidos primero por A10 e inmediatamente después por A11. ¿Cuál/es de las siguientes respuestas es/son correcta/s? El cronometrador pita e indica a los árbitros que ha habido un cambio antirreglamentario del equipo A. Exclusión de A10 por cambio antirreglamentario Exclusión de A11 por cambio antirreglamentario El cronometrador no pita dado que no hay ninguna infracción a las Reglas A11 debe volver a la zona de cambios; ó A8 ó A9 deben regresar al terreno de juego.
B6 recepciona el balón, resbala y cae. Tendido sobre su espalda, lanza el balón a B9. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A El juego continúa Golpe franco para B.
A3 corre entre dos contrarios y empuja el balón en la misma dirección en la que él está corriendo. A3 coge de nuevo el balón antes que haya tocado el suelo, y el camino hacia la portería del equipo B está ahora libre. A3 bota el balón una vez, lanza y marca un gol. ¿Decisión correcta? a) b) c) Gol Golpe franco para B Saque de portería para B.
A7 quiere pasar el balón a A5 después de botarlo una vez, pero A5 está cubierto por un contrario. A7 está tan confuso que se le cae el balón, pero logra cogerlo de nuevo antes de que toque el suelo. ¿Decisión correcta? El juego continúa Golpe franco para B Golpe franco para A.
A7 está situado en el centro de la defensa de su equipo cuando B3 intenta pasar el balón en bote. A7 de forma intencionada intenta parar el pase con su pie, no es la primera vez que lo hace. El balón golpea en su pie y se introduce en la portería del equipo A. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Gol Lanzamiento de 7 metros para B Sanción progresiva para A7.
Se concede un saque de banda a favor del equipo A. A8 lo ejecuta hacia la portería del equipo B. El balón golpea el poste, vuelve a A8, quien lo recoge y lanza a portería consiguiendo un gol. ¿Decisión correcta? Saque de portería para B Gol El saque de banda se debe repetir después de toque de silbato Golpe franco para B.
El portero del equipo A detiene un lanzamiento y se lanza a por el balón que rueda hacia el área de juego. B7 está solo y preparado para recoger el balón. En el último momento, el portero de A golpea con su mano el balón que cruza la línea exterior de la portería, por fuera de la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Saque de banda para B Saque de portería para A Golpe franco para A.
Mientras el portero A9 está ejecutando un saque de portería, el balón se cae de su mano sobre su pie. Desde allí el balón cruza la línea del área de portería hacia el área de juego. El portero A9 corre tras el balón, lo recoge y vuelve con él a su área de portería, para volver a repetir el saque de portería. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros contra A Golpe franco contra A Time-out Corrección, saque de portería después de toque de silbato.
¿Cómo se sanciona el juego pasivo repetido? Golpe franco y amonestación Golpe franco y exclusión Golpe franco Golpe franco y descalificación.
El balón lanzado por el equipo A es rechazado por el poste de la portería de B, golpea al árbitro que estaba en el área de portería y, a causa de esto, el balón sale del terreno de juego por la línea de banda y no por la línea de portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Saque de banda para B Saque de portería para B.
El equipo A ejecuta un saque de banda. A5 lanza el balón dentro del terreno de juego, donde golpea al árbitro y luego entra en la portería del equipo B. ¿Decisión correcta? Repetición del lanzamiento después de toque de silbato Golpe franco a favor del equipo B Golpe franco a favor del equipo A Gol.
Durante un ataque del equipo A, el pívot A7, que no está en posesión del balón, bloquea a B4 con su tronco. ¿Decisión correcta? Golpe franco a favor del equipo B Sanción progresiva para A7 El juego continúa.
El extremo A4 tiene una clara ocasión de gol. En el último momento B7 intenta quitarle el balón de su mano, pero solamente consigue golpear su antebrazo. El balón se va fuera de la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Exclusión de 2 minutos para B7 Amonestación para B7 Ninguna sanción para B7.
A3 tiene el balón y se mueve alrededor de B4 junto a la línea de golpe franco. Después del tercer paso intenta realizar un lanzamiento pero es empujado por B4. Inmediatamente después de efectuar el 4º paso marca un bonito gol. Ningún otro jugador del equipo B hubiera podido intervenir. ¿Cual es la decisión correcta? Ley de ventaja y por tanto gol Sanción progresiva para B4 Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A.
A6 inicia un contraataque. El portero B12 abandona su área de portería para conseguir la posesión del balón, pero choca con A6. Sin embargo, un defensor podría haber detenido al atacante mediante métodos legales. ¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para B12 Descalificación para B12 Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Golpe franco para el equipo A Descalificación para B12, informe escrito.
A2 quiere pasar el balón a un compañero de equipo que se encuentra en la otra mitad del terreno, pero este compañero está sujetado por B5. B5 ya había recibido una amonestación por haber chocado con un contrario que aún no tenía el balón. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Exclusión de 2 minutos para B5 Descalificación para B5 Informe escrito.
El balón es jugado hacia el pívot A9, que se encuentra solo en la línea de 6 metros. B2 tira hacia atrás su brazo del lanzamiento. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Exclusión de 2 minutos para B2 Descalificación para B2 Informe escrito.
¿Qué es lo correcto respecto a un jugador que está sangrando en el terreno de juego? El jugador debe salir inmediata y voluntariamente del terreno de juego El jugador puede permanecer en el terreno de juego hasta la próxima interrupción El jugador que reemplaza al jugador que está sangrando puede entrar en el terreno por fuera de la línea de cambios El jugador no debe volver a entrar en el terreno de juego hasta la próxima interrupción del partido Si el jugador rechaza seguir las instrucciones de los árbitros de abandonar el terreno de juego, debe ser sancionado por conducta antideportiva.
Poco después de que B9 haya sido amonestado por empujar en el primer minuto, B7 agarra al pivote del equipo A (no hay clara ocasión de gol). ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Amonestación para B7 Exclusión de 2 minutos para B7.
A4 recibe el balón en las proximidades del área de portería contraria, donde se encuentra solo ante el portero. Antes de que A4 intente marcar un gol, B3 lo derriba haciéndole caer al suelo de forma que pierde el control del balón. ¿Decisión correcta? Amonestación para B3 Exclusión directa de 2 minutos para B3 Descalificación para B3 Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A.
¿Cuándo un jugador debe ser descalificado? Por una falta que pone en peligro la salud de un contrario Por conducta extremadamente antideportiva dentro o fuera del terreno de juego Por conducta antideportiva repetida dentro del terreno de juego Por un cambio antirreglamentario durante el tiempo de una exclusión.
Un oficial de equipo está protestando y recibe una exclusión de 2 minutos. Antes de reanudarse el juego protesta de nuevo y por tanto es descalificado. ¿Decisión correcta? El equipo se reduce en dos jugadores durante 2 minutos El equipo se reduce en un jugador durante 4 minutos El equipo se reduce en un jugador durante 2 minutos.
Justo antes de finalizar el primer tiempo, A7 agrede a B5 destruyendo así una clara ocasión de gol. La señal automática suena antes de que el árbitro tenga tiempo de pitar. ¿Decisión correcta? ) La primera parte ha finalizado; no hay sanción para A7 La primera parte ha finalizado; no es posible señalar ni golpe franco ni lanzamiento de 7 metros Descalificación para A7, informe escrito Lanzamiento de 7 metros para el equipo B Descalificación para A7.
A8 recibe una exclusión de 2 minutos por empujar a un contrario. Se acerca al árbitro y lo insulta con las siguientes palabras: “¡Estúpido, idiota, nunca vas a aprender!”. Antes de abandonar el terreno de juego, escupe en la cara del árbitro. ¿Decisión correcta? Descalificación para A8, el equipo A se reduce en un jugador durante 2 minutos Descalificación para A8, el equipo A se reduce en dos jugadores durante 2 minutos Descalificación para A8, el equipo A se reduce en un jugador durante 4 minutos, informe escrito Descalificación para A8, el equipo A se reduce en dos jugadores durante 2 minutos, informe escrito.