Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
¿Cuándo un jugador debe ser descalificado? Por una conducta antideportiva grave Por destruir una clara ocasión de gol al interceptar un lanzamiento o pase usando sus pies Por un cambio antirreglamentario durante el tiempo de una exclusión Por no dejar el balón en el suelo después de un golpe franco contra su equipo.
El equipo B está atacando. A11 quita el balón a B6 mediante una falta que pone en peligro la integridad física de B6. Otros dos jugadores del equipo A se encontraban entre B6 y la línea del área de portería. Exclusión de 2 minutos para A 11 Descalificación para A 11 Lanzamiento de 7 metros para el equipo B Golpe franco para el equipo B.
B5 ha recibido ya dos exclusiones, una por sanción progresiva y otra por lanzar el balón lejos cuando el árbitro ha señalado un golpe franco a favor de los contrarios. Ahora B5 realiza un segundo cambio antirreglamentario para su equipo, y antes de que el juego se reanude, comete una conducta extremadamente antideportiva. ¿Qué sanción es correcta? Exclusión de 2 minutos para B5 Descalificación de B5; el equipo B juega durante 4 minutos con 5 jugadores de campo. Informe escrito Descalificación de B5; el equipo B juega durante 2 minutos con 4 jugadores de campo. Informe escrito.
El entrenador de un equipo ya ha recibido una amonestación. Tras una decisión de los árbitros, el médico del mismo equipo entra varios metros dentro del terreno de juego. ¿Decisión correcta? No hay sanción Amonestación para el médico Exclusión de 2 minutos para el médico Descalificación para el médico.
¿Cuáles de las siguientes infracciones deben ser sancionadas con una descalificación e informe escrito de acuerdo a las Reglas de Juego? Un oficial entra dentro del terreno de juego por segunda vez sin permiso de los árbitros Un oficial intenta forzar a su equipo a abandonar el partido Cuando un lanzamiento de 7 metros golpea al portero en la cabeza, si el portero no está moviendo la cabeza en la dirección del balón Después de una decision arbitral, un jugador lanza el balón claramente hacia la grada Un jugador fuera del terreno de juego escupe a un espectador (alcanzándole).
A2 ha recibido una exclusión de 2 minutos por cometer una falta y está sentado en el banquillo. En el momento de ejecutarse un saque de banda cerca del banquillo, A2 insulta al árbitro.¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para A2 Descalificación para A2, lo cual causa una inmediata reducción de 2 minutos para su equipo en el terreno de juego El equipo A se reduce en un jugador durante 4 minutos El equipo A se reduce en un jugador para el resto de la exclusión inicial de A2 Informe escrito.
Los árbitros acaban de señalar un saque de banda para el equipo A. En ese momento, el oficial responsable del que equipo A solicita un tiempo muerto de equipo. ¿Cuál o cuáles de las siguientes situaciones es o son correctas? El tiempo muerto de equipo no es posible, dado que el balón no está en juego El cronometrador hace sonar la señal, detiene el crono, y realiza la gestoforma Nº 15 Los árbitros confirman el Tiempo Muerto de Equipo para el equipo A El anotador anota el Tiempo Muerto de Equipo en el acta del partido.
Un jugador recibe una exclusión de 2 minutos por cometer una falta. Mientras sale del terreno de juego, insulta al árbitro, quien entonces le muestra tarjeta roja. El jugador se enfada tanto que golpea al árbitro. ¿Decisión correcta? Informe escrito El equipo se reduce en un jugador sobre el terreno de juego durante 2 minutos El equipo se reduce con otro jugador más sobre el terreno de juego para los próximos 2 minutos El equipo juega 4 minutos con un jugador menos en el terreno de juego.
Enfadado por un error, A3 da una bofetada en la cara a un compañero.¿Decisión correcta? Ninguna acción, dado que se produce sobre un compañero Exclusión para A3 Descalificación para A3 Informe escrito.
A5 está jugando el balón cuando un oficial del equipo A protesta a los árbitros. El árbitro pita, ordena un time-out y amonesta al oficial. ¿Cómo debe reanudarse el juego? Golpe franco para el equipo B junto a la zona de cambios Golpe franco para el equipo A junto a la zona de cambios Golpe franco para el equipo A, donde el balón se encontraba en el momento de la interrupción del juego Saque de banda para el equipo B junto a la zona de cambios.
A7 acaba de ser excluido por una actitud antideportiva. Inmediatamente dice al árbitro: “¡Tú debes estar ciego, tú idiota!”.¿Decisión correcta? Otra exclusión de 2 minutos para A7 Descalificación para A7 El equipo A juega durante 2 minutos con 2 jugadores menos El equipo A juega durante 4 minutos con 1 jugador menos Descalificación para A7 con informe escrito.
A3 ha sido excluido por 2 minutos. Después de abandonar el terreno de juego, pero antes de reanudarse el partido, A3 comete una conducta antideportiva grave en la zona de cambios contra el entrenador del equipo B. El entrenador del equipo B, justo antes de eso, entraba corriendo dentro del terreno de juego aunque no se había ordenado ningún Time-out. Aún no se había ordenado sanción alguna al banquillo del equipo B. ¿Decisión correcta? Descalificación para A3 Amonestación para el entrenador de equipo B Continuación del juego con 4+1 jugadores para el equipo A Continuación del juego con 5+1 jugadores para el equipo A.
Al entrar en el pabellón de juego los árbitros se encuentran con el jugador B4, quien ya viste el uniforme de jugador, que inmediatamente les dice: “¡Otra vez estos idiotas!”. Los árbitros verifican que B4 está incluido en el acta del partido. ¿Decisión correcta? 2 minutos de exclusión para B4 al comienzo del partido Descalificación para B4; el equipo B juega con sólo 5 jugadores al comienzo del partido. Descalificación para B4; el equipo B puede usar 14 jugadores; informe escrito. Descalificación para B4; el equipo B puede usar 14 jugadores, pero debe reducirse en un jugador en el terreno durante 2 minutos; informe escrito.
En el calentamiento antes del partido, el jugador A3 y el portero del equipo B chocan accidentalmente. Los dos jugadores se encaran y el portero del equipo B golpea al jugador A3, quien le devuelve el golpe. Los dos jugadores están incluidos en el acta del partido. ¿Decisión correcta? Descalificación del portero del equipo B y exclusión de 2 minutos para A3 Descalificación de ambos jugadores. Los equipos pueden usar 14 jugadores, pero pueden usar solo 5 jugadores de campo durante los 2 primeros minutos. Informe escrito Ambos jugadores son excluidos por 2 minutos, los cuáles deben cumplirse al principio del partido. Informe escrito Descalificación de ambos jugadores. Los equipos pueden usar 14 jugadores. Informe escrito.
Cuando un jugador es descalificado, el equipo se reduce en un jugador, excepto si la descalificación: Es impuesta por conducta antideportiva grave durante el descanso. Es impuesta por una infracción cometida fuera del terreno de juego Es impuesta antes del comienzo del partido Es impuesta por insultar a los árbitros.
El equipo A tiene el balón junto a la línea de golpe franco del equipo B. El entrenador del equipo B está protestando tan enérgicamente contra los árbitros que éstos interrumpen el partido. ¿Cómo se continúa del partido? Después de la sanción al entrenador del equipo B, golpe franco para A desde la zona de cambios del equipo B Después de la sanción al entrenador del equipo B, golpe franco para el equipo A desde la línea de 9 metros de B.
Durante el descanso, el jugador A7 comete una agresión sobre el portero de B en el terreno de juego.¿Decisión correcta? Descalificación de A7 e informe escrito Amonestación para A7 Advertencia para A7, porque el partido estaba interrumpido.
Un árbitro es insultado por un jugador en el camino a los vestuarios (durante el descanso). ¿Cuál es la decisión correcta? Descalificación Exclusión de 2 minutos (al principio de la segunda parte) El equipo se reduce en un jugador durante los 2 primeros minutos del segundo tiempo Informe escrito.
Tras el toque de silbato de final del primer tiempo, los jugadores B5 y A9 chocan en el terreno de juego y se gritan uno a otro. Luego el jugador A9 empuja en el pecho al jugador B5 con ambas manos de forma que B5 casi pierde el control de su cuerpo ¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para A9, al principio del segundo tiempo Descalificación para el jugador A9, el equipo A juega solamente con 5 jugadores en el terreno los dos primeros minutos del segundo tiempo Descalificación para el jugador A9, el equipo A comienza el segundo tiempo con 6 jugadores de campo Descalificación para A9 e informe escrito.
Después del partido un jugador grita al árbitro: “¡Nos robaste el partido, idiota!” ¿Decisión correcta? Amonestación Descalificación Informe escrito Amonestación e informe escrito.
Durante el descanso de un partido, mientras todavía se encuentra en el campo, A9 comete una agresión contra el entrenador del equipo B, quien después insulta al jugador A9. ¿Qué decisión debe tomarse? Descalificación de A9; el equipo A juega con 5/1 jugadores durante los 2 primeros minutos de la segunda parte. Informe escrito Descalificación del entrenador del equipo B; este equipo empieza la segunda parte con 5/1 jugadores; informe escrito Descalificcación de A9; el equipo A empieza la segunda parte con 6/1 jugadores Descalificación del entrenador del equipo B; este equipo empieza a jugar la segunda parte con 6/1 jugadores.
La señal final automática de la instalación mural de cronometraje no funciona. El cronometrador no se ha dado cuenta del problema y no reacciona, aunque el tiempo de juego ya ha finalizado. En este caso ¿quién dará la señal final del partido? El anotador El árbitro central El Delegado Uno de los árbitros.
Un jugador ha cometido una infracción. El árbitro central decide descalificación y golpe franco. El árbitro de portería decide exclusión y lanzamiento de 7 metros. ¿Cómo se sancionará al jugador y como debe reanudarse el partido? Exclusión de 2 minutos Descalificación. Golpe franco. Lanzamiento de 7 metros.
El árbitro central interrumpe el partido aunque no ha habido ninguna infracción a las reglas por ninguno de los equipos. No hay ningún time-out solicitado. El jugador B3 había lanzado el balón en dirección a la portería de A2 inmediatamente antes de la interrupción. El balón está aún en movimiento y después del toque de silbato entra en la portería sin ninguna oportunidad del portero para evitarlo. ¿Cómo debería continuarse el partido? Golpe franco paraB Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para B Gol para B.
¿En caso de duda, quién decide sobre la exactitud del tiempo de juego? El cronometrador y el anotador Los dos árbitros conjuntamente El cronometrador Los dos árbitros y el cronometrador conjuntamente.
¿Qué sanciones necesitan explicarse en el acta de partido? Todas las descalificaciones, excepto aquellas causadas por 3 exclusiones Todas las sanciones excepto las advertencias Todas las exclusiones y todas las descalificaciones Las descalificaciones debido a faltas peligrosas o conductas antideportivas graves en el último minuto de juego, si la acción se realiza para evitar que los contrarios puedan crear una ocasión de gol Las descalificaciones debidas a una conducta extremadamente antideportiva Cualquier sanción progresiva durante el último minuto del partido, si la acción se realiza para evitar que los contrarios puedan crear una ocasión de gol.
¿Quién está autorizado a dirigirse a los árbitros durante el partido? Todos los jugadores El entrenador El oficial responsable de equipo El capitán del equipo.
El equipo A está ganando por 24-23 en el minuto 57 pero tiene un jugador menos que los contrarios en el terreno de juego. El árbitro central ha concedido un golpe franco a favor de A3. El jugador A6 intenta manifiestamente ejecutar este golpe franco a varios metros del lugar correcto, incluso aunque el árbitro ha señalado muy claramente el lugar correcto. ¿Cuál es la decisión correcta? Corrección de la posición; señal de reanudación del partido; ninguna otra decisión Corrección de la posición; señal de reanudación del partido; los árbitros muestran el gesto de advertencia de juego pasivo Corrección de la posición; sanción progresiva para el jugador A6; señal de reanudación del partido; los árbitros muestran el gesto de advertencia de juego pasivo.
Contraataque del jugador A7. Cuando lanza a portería, el balón golpea en la cabeza del portero B12, que había saltado, y debido a ello el portero claramente se derrumba. El balón rechazado de la cabeza del portero va a A9 que está junto a la línea del área de portería y lanza el balón a la portería vacía. ¿Cuál es la decisión correcta, si el árbitro pita mientras el balón estaba sobre el área de portería antes de entrar en portería? Gol para A Lanzamiento de 7 metros para A Golpe franco para A después del toque de silbato Time-out.
A6 tiene el balón y está listo para ejecutar un lanzamiento de 7 metros cuando el entrenador del equipo B llama a su portero para ser sustituido. El portero B se dispone a realizar lo que le pide el entrenador. ¿Decisión correcta? Ninguna acción Amonestación para el entrenador de B Amonestación para el entrenador de B y para el portero de B. Amonestación para el portero de B.
A4 ha ejecutado un lanzamiento a la portería del equipo B. El balón golpea en el poste y vuelve en dirección al terreno de juego. A6 se encuentra junto a la línea del área de portería y está listo para recoger el balón. B4 entra claramente en el área de portería para golpear el balón que sale por fuera de la línea exterior de portería de su equipo. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para A Saque de banda para A Golpe franco para A Saque de portería para B.
A9 está realizando un lanzamiento en suspensión. B5 agarra por detrás el brazo de lanzamiento de A9 y tira de él hacia abajo. Entre A9 y la portería todavía hay dos defensores. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Descalificación para B5 Exclusión de 2 minutos para B5 Descalificación de B5 e informe escrito.
A5 bota el balón a lo largo de la línea de banda. B2 le obstruye correctamente. Entonces, para poder superar a B2, A5 pisa más allá de la línea de banda mientras continúa botando. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Saque de banda para B Golpe franco para B El juego continúa.
El “oficial responsable de equipo” del equipo A insulta al anotador, sin que esta situación sea observada por los árbitros. En la siguiente interrupción, el anotador informa a los árbitros de lo ocurrido. ¿Decisión correcta? Descalificación al “oficial responsable de equipo” de A Exclusión de 2’ para el “oficial responsable de equipo” de A Informe escrito Amonestación para el “oficial responsable de equipo” de A No es posible aplicar sanciones persona.
Se concede un golpe franco para el equipo B, pero A5 está aún en posesión del balón. Entonces, A5 se dirige hacia el árbitro y le entrega “amablemente” el balón. ¿Decisión correcta? Exclusión de 2’ para A5 y golpe franco para el equipo B desde el lugar donde se encuentra el balón Amonestación para A5 y golpe franco para el equipo B desde el lugar donde se encuentra el balón Exclusión de 2’ para A5 y golpe franco para el quipo B desde el lugar donde se cometió la falta Amonestación para A5 y golpe franco para el quipo B desde el lugar donde se cometió la falta.
Se señala un Time-out porque un jugador del equipo A se ha lesionado; los árbitros realizan la gestoforma para autorizar la entrada al terreno de juego y el médico del equipo A atiende al jugador lesionado. El entrenador del equipo A persigue al jugador B5 porque, en su opinión, ha sido quien ha provocado la lesión. El entrenador sigue a B5 hasta la zona de cambios del equipo B y le golpea en la cara. ¿Decisión correcta? Descalificación al entrenador; reducción de un jugador del equipo A en el terreno de juego durante 2 minutos; el partido se reanuda después de toque de silbato con el lanzamiento que corresponda a la razón de la interrupción Exclusión de 2’ para el entrenador; golpe franco para el equipo B Descalificación al entrenador Informe escrito.
El portero A1 pierde el balón mientras está ejecutando un saque de portería. El balón bota en dirección al terreno de juego donde B6 lo está esperando. A2 se lanza sobre el área de portería y empuja el balón (que está en el aire) hacia la línea de banda. Saque de portería para A después de toque de silbato Saque de banda para B Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para B.
¿Cuándo está permitido que el equipo defensor esté a menos de 3 metros del balón durante la ejecución de lanzamientos tras una interrupción del juego? Tan pronto como los árbitros hayan dado la señal para la ejecución del lanzamiento. Cuando el balón ha salido de la mano del lanzador En caso de un golpe franco o un saque de banda, cuando los jugadores están situados junto a su propia línea del área de portería.
¿Cuáles de las siguientes infracciones deben ser sancionadas con descalificación? Un oficial entra en el terreno de juego sin autorización por segunda vez Un jugador en posesión del balón es empujado por detrás mientras corre en contraataque. La situación no es especialmente peligrosa. Lanzamiento de 7 metros a la cara del portero que no está en movimiento. Después de una decisión arbitral, el jugador lanza el balón a la grada en señal de protesta. El portero abandona el área de portería y consigue la posesión del balón pero con su movimiento, provoca el choque con un oponente.
Poco antes de finalizar el encuentro el resultado es de 24-23 (A-B). Golpe franco para el quipo A aproximadamente 1 metro fuera de la línea de golpe franco del equipo B. Inicialmente, todos los jugadores están en posición correcta y el árbitro pita para la ejecución del lanzamiento pero entonces, A10 que tiene el balón, cruza claramente con un pie la línea de golpe franco en dirección a la portería del equipo B. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Time-out Exclusión de 2’ para A10 Golpe franco contra A.
Después de recibir su tercera exclusión, A9 es descalificado en el minuto 36 de juego. Se pone su chándal y se sienta en la primera fila de la grada, detrás de la línea de banda frente a la zona de cambios del equipo contrario. En el minuto 55 y justo enfrente suyo, B3 comete una falta que pone en peligro la integridad física de A10, que queda lesionado en el suelo. Entonces, antes de que los árbitros puedan sancionar a B3, A9 penetra corriendo en el terreno de juego y derriba a B3. ¿Decisión correcta? Time-out Descalificación para B3. Informe escrito Como A9 ya no participa en el partido, no es posible realizar ninguna observación Informe escrito sobre el comportamiento de A9 Descalificación para B3.
Una amonestación deberá mostrarse por: Infracciones donde la acción está principal o exclusivamente dirigida al cuerpo del oponente. Infracciones cuando los oponentes están ejecutando un lanzamiento. No dejar el balón en el suelo después de una decisión contra su propio equipo. El portero trata de realizar un cambio cuando el oponente está listo para ejecutar un lanzamiento de 7 metros.
A14 quiere ejecutar un golpe franco (sin toque de silbato) y al igual que sus compañeros, está en posición correcta. Antes que el balón salga de su mano, A13 y A15 cruzan la línea de golpe franco hacia la línea de portería. ¿Decisión correcta? Corrección Golpe franco para A después del toque de silbato. El juego continúa Golpe franco para B.
¿Quién puede solicitar un Tiempo Muerto de Equipo? Uno de los oficiales de equipo Un jugador Solamente el “oficial responsable de equipo” El capitán del equipo.
El equipo A tiene el balón en la línea de golpe franco del equipo B. El Delegado Técnico interrumpe el juego y explica a los árbitros que el entrenador del equipo B le ha insultado. ¿Decisión correcta? Advertencia al entrenador del equipo B; informe escrito Descalificación al entrenador del equipo B; informe escrito El encuentro se reanuda con golpe franco para A desde la zona de cambios del equipo B El encuentro se reanuda con golpe franco para A desde la línea de golpe franco del equipo B.
El equipo A tiene el balón en la línea de golpe franco del equipo B. El cronometrador interrumpe el juego y explica a los árbitros que el entrenador del equipo A le ha insultado. ¿Decisión correcta? Informe escrito Exclusión de 2’ para el entrenador del equipo A; informe escrito El partido se reanuda con golpe franco para el equipo B desde la zona de cambios del equipo A El encuentro se reanuda con el lanzamiento para el equipo A que corresponda a la situación de juego.
¿ En qué situaciones es obligatorio interrumpir el tiempo de juego (= Time-out)? Lanzamiento de 7 metros Exclusión de 2’ “Influencias externas” Descalificación.
Justo después de la ejecución de un saque de centro del equipo B, los árbitros detectan que una persona que no está inscrita en el acta de partido está presente en la zona de cambios del equipo B. Los árbitros comprueban que es uno de los directivos del club, pero el equipo B ya tenía inscritas a cuatro personas como oficiales de equipo en el acta de partido. ¿Decisión correcta? La persona que no está inscrita en acta debe abandonar la zona de cambios El “oficial responsable del equipo” B recibe una sanción personal. Adicionalmente, un oficial de equipo debe abandonar la zona de cambios El encuentro se reanuda con golpe franco para el equipo A.
¿Qué debe considerarse como conducta antideportiva? Lanzar el balón a la cara de un defensor que no está en movimiento Actitud pasiva del portero durante la ejecución de un lanzamiento de 7 metros, si es evidente que no trata de detener el lanzamiento. Intentar engañar a los árbitros con acciones simuladas. Bloquear intencionadamente un lanzamiento con el pie o la parte inferior de la pierna. Utilización repetida del área de portería por motivos tácticos Un acto de revancha después de haber recibido una falta.
El balón sale rebotado por el portero del equipo B hacia un jugador atacante del equipo A, que lo está esperando justo fuera de la línea del área de portería. Para evitar una clara ocasión de gol, un defensor del equipo B penetra en el área de portería y evita que el atacante del equipo A coja el balón. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Sanción progresiva para el defensor del equipo B Descalificación para el defensor del equipo B.