Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
El balón viene de un compañero de equipo hacia el área de portería donde el portero A1 salta y coge el balón en el aire. El portero lo sujeta firmemente pero cae fuera del área de portería. ¿Decisión correcta? El juego continúa Saque de portería para A Golpe franco para el equipo B Lanzamiento de 7 metros para el equipo B.
El portero B está ejecutando un saque de portería. El balón golpea en el árbitro y vuelve al portero del equipo B quien al mismo tiempo, ha salido del área de portería.¿Decisión correcta? El juego continúa Repetición del saque de portería Golpe franco para A Golpe franco para B después de toque de silbato.
Un compañero de equipo pasa el balón hacia su propia área de portería, donde el portero salta y coge el balón en el aire. El portero sujeta el balón firmemente y cae con un pie dentro del área de portería y el otro fuera. ¿Decisión correcta? El juego continúa Saque de portería para A Golpe franco para el equipo B Lanzamiento de 7 metros para el equipo B.
¿En qué situaciones una descalificación debe ir acompañada de informe escrito? Una agresión en el terreno de juego durante el tiempo de descanso Una acción particularmente imprudente o peligrosa Un acto de revancha después de haber sufrido una falta Una acción maliciosa, no relacionada con la situación de juego.
A9 lanza a portería. El portero B recoge el balón. En ese instante, el cronometrador señala el final del partido. Los árbitros indican al cronometrador que todavía faltan 30 segundos del segundo tiempo. Todos los jugadores están en el terreno de juego. ¿Cómo debe reanudarse el encuentro? Golpe franco para B Saque de portería para B Golpe franco para A Es necesario toque de silbato para reanudar el juego.
¿Qué está establecido en relación con el uniforme? Todos los jugadores de un equipo identificados como porteros deben llevar camisetas del mismo color Los jugadores deben llevar números de al menos 20 cm. de alto, tanto delante como detrás Los porteros están autorizados a llevar protecciones para la cabeza si están fabricadas de material blando Los jugadores, incluidos los porteros, pueden llevar números del 1 al 100.
¿Qué afirmaciones sobre el saque de centro no son correctas? El saque de centro debe ser ejecutado dentro de los 3 segundos siguientes al toque de silbato, desde el centro del terreno y debe ser ejecutado hacia la mitad del terreno del equipo contrario Un gol contra el equipo contrario no puede ser marcado directamente por medio de un saque de centro Cuando se ejecuta un saque de centro, las posiciones incorrectas de los defensores no deben ser corregidas si no causan una desventaja para el equipo que ejecuta el saque de centro Si el lanzador bota el balón después del toque de silbato para la ejecución, debe señalarse un golpe franco a favor del equipo contrario Los compañeros del lanzador no pueden cruzar la línea de centro hasta que el lanzamiento haya sido ejecutado.
El equipo A ha marcado un gol y el equipo B quiere realizar un saque de centro rápido. Por eso B5 bota rápidamente el balón en dirección a la línea de centro. Mientras hace esto, A3 pasa corriendo y con su mano abierta quita el balón a B5. Por este motivo, el balón golpea en el pie de B5 y sale rodando por encima de la línea de centro hasta el terreno de juego de los oponentes. ¿Decisión correcta? Time-out Saque de centro para B Sanción progresiva para A3 Golpe franco para A.
Después de un pase impreciso de A3 a A9, el balón rueda en dirección a la línea de banda, cerca de la zona de cambios del equipo A. B10 se encuentra a un metro de distancia, listo para recoger el balón, cuando A9 se lanza a por el balón y lo golpea con su puño en dirección al terreno de juego, hacia A3. Como consecuencia del movimiento, A9 se desliza fuera de la línea de banda y fuera del terreno de juego.¿Decisión correcta? El juego continúa Golpe franco para B Amonestación o exclusion de 2’ para A9 Saque de banda para B.
El portero B16 salta en su propia área de portería para recoger un pase largo de A7. B16 lo recoge mientras está en el aire y cae con un pie dentro de su área de portería y el otro pie fuera. En esta posición él juega el balón hacia B3. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros contra B El juego continúa Golpe franco contra B Corrección y saque de portería después del toque de silbato.
¿Qué afirmaciones son correctas respecto al saque de portería? El saque de portería se considera ejecutado cuando el balón ha salido de la mano del portero Los jugadores contrarios deben mantenerse a una distancia de 3 metros El saque de portería se considera ejecutado cuando el balón ha salido de la mano del portero y ha rebasado la línea del área de portería Se permite a los jugadores contrarios permanecer inmediatamente fuera de la línea del área de portería.
Cuando el jugador A3 está ejecutando un lanzamiento de 7 metros, A5 cruza la línea de golpe franco después del toque de silbato del árbitro, pero antes de que el balón haya abandonado la mano del lanzador. ¿Decisión correcta? Repetición del lanzamiento de 7 metros Golpe franco para B Saque de portería para B Sanción progresiva para el jugador A5.
Gol para el equipo B después de un lanzamiento de 7 metros del jugador B9. El equipo A ejecuta inmediatamente un saque de centro rápido después del toque de silbato del árbitro. Tras dos pases, el jugador A4 consigue un gol. En ese momento el cronometrador pita e informa a los árbitros que al jugador B9, que entretanto ha regresado al banquillo, le restaban 20 segundos por cumplir de una exclusión de 2 minutos en el momento del lanzamiento de 7 metros. ¿Qué es lo correcto? El lanzamiento de 7 metros para el equipo B debe ser repetido B9 recibe una exclusión adicional de 2 minutos Ambos goles son válidos Ninguno de los dos goles es válido.
Cambio antirreglamentario del equipo A, justo después de que los árbitros hayan señalado un lanzamiento de 7 metros a favor del equipo A. ¿Decisión correcta? a) b) c) d) Golpe franco a favor de B Lanzamiento de 7 metros a favor de A 2 minutos de exclusión para A Amonestación para el “oficial responsable de equipo” de A.
Durante el partido, el entrenador del equipo A se mueve repetidamente hacia la mesa del cronometrador para dar instrucciones desde ahí. Mientras lo hace, protesta contra las decisiones de los árbitros. Debido al ruido del terreno de juego, los árbitros no se percatan de ello. ¿Decisión correcta? El cronometrador interrumpe el juego inmediatamente e informa a los árbitros del comportamiento del entrenador. El cronometrador espera a la siguiente interrupción del juego e informa a los árbitros del comportamiento del entrenador Sanción progresiva para el entrenador. Ninguna sanción es posible.
Saque de centro para el equipo B después de un gol del equipo A. El jugador B1 ha lanzado el balón rápidamente hacia la línea central. B6 recibe el balón y está en el centro del terreno de juego con un pie sobre la línea central y el otro en su propia mitad del campo. El árbitro pita. En ese momento hay varios jugadores del equipo A en el campo del equipo B. Antes de que el balón haya salido de su mano, B6 sobrepasa la línea central. ¿Qué se debería hacer? El juego continúa Golpe franco a favor del equipo A Corrección de las posiciones del equipo A y repetición del saque de centro después de toque de silbato Corrección de la posición de B6 y repetición del saque de centro después de toque de silbato.
Mientras ejecuta un golpe franco, B12 mueve su brazo de forma que el balón está completamente fuera de la línea de banda. ¿Decisión? a) b) c) d) 218. Sigue el juego Golpe franco contra B Saque de banda contra B Golpe franco en contra del equipo B, advertencia verbal para B12.
Un saque de portería a favor del equipo B es ejecutado por B16 después de que el balón saliera por la línea exterior de portería. El jugador tiene prisa pues el equipo B va por detrás en el marcador. Entonces el balón se resbala de su mano y va hacia su compañero B6, que está aún dentro del área de portería. B6 le devuelve el balón al portero con su pie. ¿Decisión correcta? Saque de portería después de toque de silbato Golpe franco contra B Lanzamiento de 7 metros contra B.
El jugador A9 está completamente solo junto a la línea del área de portería del equipo contrario, listo para recibir el balón. El extremo A10 lo ha visto y le pasa el balón botando a través del área de portería. Esto es advertido por B3, que claramente entra en su propia área de portería y para el balón, estando con los dos pies dentro del área. Esta es la segunda ocasión en el partido que realiza esta acción. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Sanción progresiva para el jugador B3.
Saque de centro a favor del equipo A en el último minuto del partido. El árbitro ha ordenado la ejecución, pero el balón todavía no ha salido de la mano del lanzador. El jugador A3 corre, después del toque de silbato, cruza la línea central y es derribado por detrás por B5, que quiere evitar que A3 reciba el balón. ¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para B5 Descalificación para B5 Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para A Saque de centro para el equipo A Informe escrito.
Después de finalizado el tiempo normal de juego con el resultado 20-20, el partido debe continuar hasta determinar un ganador. ¿Decisión correcta? 1 minuto de descanso antes de que la prórroga comience 5 minutos de descanso antes de que la prórroga comience 1 minuto de descanso al final de la primera parte de la prórroga 5 minutos de descanso al final de la primera parte de la prórroga.
Los árbitros tienen diferentes opiniones sobre el tiempo que resta por jugar. El árbitro de portería (que es el designado en primer lugar) quiere que se jueguen 50 segundos más, mientras que el árbitro central dice que faltan 42 segundos. ¿Decisión correcta? Se aplica la mayor cantidad de tiempo - 50 segundos El árbitro designado en primer lugar decide – 50 segundos El árbitro central es el responsable – 42 segundos Los dos árbitros deben tomar una decisión conjunta.
El jugador A9 pasa el balón a su portero A1, que se encuentra en el área de juego. Como A9 está presionado, lanza el balón demasiado alto, por lo que A1 tiene que retroceder y entrar en el área de portería con un pie, inmediatamente después de haber recogido el balón. ¿Decisión correcta? El juego continúa Time-out Lanzamiento de 7 metros a favor del equipo contrario Golpe franco a favor del equipo contrario.
¿En cuáles de las siguientes situaciones es obligatorio un Time-out? Exclusión de 2 minutos Golpe franco Juego pasivo Cambio antirreglamentario Amonestación Saque de banda.
El portero para el balón justo frente a la línea de gol. Cuando intenta pasar el balón a un compañero, el balón se cae de sus manos y entra en su propia portería. ¿Decisión correcta? Gol Golpe franco a favor del equipo contrario Lanzamiento de 7 metros a favor del equipo contrario Saque de portería.
El jugador A7 es descalificado porque acaba de recibir su tercera exclusión de 2 minutos. Él trata de discutir con los árbitros y no abandona el terreno de juego. ¿Decisión correcta? Ninguna acción El equipo A juega con un jugador menos en el terreno durante 4 minutos El equipo A juega con dos jugadores menos en el terreno durante 2 minutos.
El jugador B8 recibe una exclusión de 2 minutos debido a un cambio antirreglamentario. Dos segundos después de que el partido se haya reanudado, realiza un comentario a los árbitros de forma antideportiva desde su posición en el banquillo. ¿Decisión correcta? Exclusión adicional de 2 minutos para B8 Descalificación para B8 El equipo B juega 1 min 58 segundos con 2 jugadores menos en el terreno de juego El equipo B juega 2 minutos con 2 jugadores menos en el terreno de juego Golpe franco para A Time-out.
¿Cuáles de las siguientes afirmaciones sobre el Tiempo Muerto de Equipo son correctas? El Tiempo Muerto de Equipo de equipo sólo puede ser solicitado por el “oficial responsable del equipo” Si un Tiempo Muerto de Equipo es solicitado cuando el equipo contrario está en posesión del balón, el cronometrador debe devolver la “tarjeta verde” al oficial El periodo de 1 minuto para el Tiempo Muerto de Equipo comienza con el toque de silbato del cronometrador Las infracciones a las reglas durante un Tiempo Muerto de Equipo tienen las misas consecuencias que durante el tiempo de juego Después de un Tiempo Muerto de Equipo, el partido siempre se reanuda con un lanzamiento a favor del equipo que lo solicitó.
Los árbitros deciden golpe franco en contra del equipo B junto a la línea del área de portería del equipo A. El portero A1, estando con un pie en el área de portería y el otro en el terreno de juego, pasa el balón a A8, quien marca un gol. ¿Decisión correcta? Gol para A Repetición del golpe franco fuera del área de portería del equipo A Golpe franco a favor del equipo B junto a la línea de área de portería del equipo A Saque de portería para B Lanzamiento de 7 metros para A.
El jugador A10 está cumpliendo su primera exclusion de 2 minutos (el tiempo de exclusión comenzó en 21:00). Una vez reanudado el partido, protesta tan enérgicamente que los árbitros interrumpen el juego en 21:30 para sancionar al jugador con un exclusión adicional de 2 minutos. ¿Cuáles son las consecuencias para el equipo A? Exclusión de 2 minutos para A10 Descalificación para A10 El equipo A juega con un jugador menos hasta 25:00 El equipo A juega con dos jugadores menos hasta 23:00 y luego con un jugador menos hasta 23:30 Al equipo A se reduce en un jugador adicional durante el resto de tiempo de la exclusión inicial.
El jugador A7 del equipo atacante tiene el balón y pisa dentro del área de portería del equipo contrario. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Saque de portería para B Saque de portería para B después del toque de silbato Golpe franco para B después del toque de silbato.
¿Cuáles de las siguientes afirmaciones sobre el lugar de ejecución de un golpe franco son correctas? Si el balón no se coloca en el suelo inmediatamente después de una decisión de golpe franco, se permite a los contrarios ejecutar el golpe franco en el lugar donde se encuentre el balón Tras un cambio antirreglamentario, el golpe franco puede ejecutarse donde está el balón, en vez de ejecutarlo desde la zona de cambios, si esto es más ventajoso para el equipo lanzador Después de un juego pasivo, el golpe franco siempre se ejecuta desde el sitio donde se encontraba el balón en el momento de señalar el golpe franco Para ejecutar un golpe franco desde la línea de centro, la tolerancia a ambos lados es la misma que en un saque de centro.
El pivote B10 está bloqueando correctamente al defensor A2. Cuando B10 está preparado para moverse, su compañero B4 lanza un pase en bote al espacio abierto donde B10 podría ser capaz de llegar. Antes de que B10 pueda recibir el balón, es agarrado por detrás por A2, que le sujeta por la camiseta. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para B, independientemente de las posiciones de los contrarios Lanzamiento de 7 metros para B, si ningún otro jugador del equipo A podia impedir legalmente el lanzamiento de B10. Sanción progresiva para A2 Descalificación para A2.
El equipo B está jugando con un jugador menos. Los jugadores del equipo B ya ocupan sus posiciones en ataque y han empezado una fase preparatoria. En este momento los jugadores B6 y B8 deciden salir del terreno para una sustitución. ¿Decisión correcta? a) b) c)d) e) Exclusión de 2 minutos para B6 o B8 en caso de repetición Señal de advertencia de juego pasivo Señal de advertencia de juego pasivo, si no hay incremento de ritmo en 5 segundos Inmediato golpe franco a favor del equipo A por juego pasivo Amonestación para B6 o B8 en caso de repetición Exclusión de 2 minutos para B6 o B8 en caso de repetición.
Qué acciones cancelan la señal de advertencia de juego pasivo? Recuperar la posesión del balón por parte del equipo atacante después de que el portero haya rechazado un lanzamiento de 7 metros Recuperar la posesión del balón por parte del equipo atacante después de que el balón haya sido rechazado por los postes o el larguero de la portería Tiempo Muerto de Equipo Cambio de ritmo evidente, antes de las próximas acciones pasivas del equipo Ninguna de las acciones mencionadas anteriormente.
El jugador A11 fue amonestado durante el tiempo de juego y es nuevamente responsable de una conducta antideportiva durante el descanso. ¿Decisión correcta? Amonestación para A11 Exclusión de 2 minutos para A11 Descalificación para A11 El equipo A juega los primeros 2 minutos del segundo tiempo con un jugador menos en el terreno de los que tenía al finalizar el primer tiempo El equipo A comienza el segundo tiempo con el mismo número de jugadores en el terreno que al terminar el primer tiempo.
El equipo B está en posesión del balón. El Delegado interrumpe el partido porque el entrenador del equipo B ha lanzado una silla hacia el terreno de juego, como protesta a una decisión arbitral. Anteriormente no había habido sanción alguna a los oficiales del equipo B. En el momento de la interrupción, el jugador B7 tenía una clara ocasión de gol. ¿Decisión correcta? Amonestación para el entrenador de B Exclusión de 2 minutos para el entrenador de B Descalificación para el entrenador de B Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para B Informe escrito.
¿En cuál de los siguientes casos debe darse una sanción personal al “oficial responsable de equipo”? Cuando un jugador de su equipo abandona la zona de cambios sin informar al anotador/cronometrador Si hay personas presentes en la zona de cambios, cuando empieza el partido, que no están inscritas en el acta del partido Cuando un jugador “adicional” entra en el terreno de juego (es decir, uno más de los permitidos) Cuando un jugador que no está “autorizado a participar” entra en el terreno de juego.
El portero A1 lanza un pase largo a su compañero A15, que está corriendo solo hacia la portería contraria. El portero B12 abandona su área de portería, salta y coge el balón y choca con A15 mientras está en el aire. Ambos jugadores caen al suelo y quedan lesionados. ¿Decisión correcta? Time-out, exclusión para A15 Time-out, exclusión para B12 Time-out, descalificación para B12 Golpe franco para A Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para A.
¿A quién no se le permite participar en los lanzamientos de 7 metros cuando el partido está todavía empatado después de las prórrogas? Un jugador que insulta a los árbitros justo después que la prórroga haya finalizado Los porteros Un jugador cuya exclusion de 2 minutos no ha finalizado al final de la prórroga Un jugador descalificado.
El portero del equipo A despeja un lanzamiento 5 segundos antes de finalizar el partido. El balón toca el techo sobre el área de portería. La señal automatica de final de partido suena inmediatamente antes de que el saque de banda sea ejecutado por el equipo B. ¿Decisión correcta? Saque de banda después de un toque de silbato Time–out Final del partido Debe esperarse el resultado del saque de banda; después final del partido.
B8 ya ha recibido una amonestación. Durante un Tiempo Muerto de Equipo, B8 está sentado en el banquillo de suplentes y se dirige a los árbitros de manera antideportiva. ¿Decisión correcta? Descalificación para B8 Exclusión de 2 minutos para B8 Amonestación para B8 Ninguna acción es posible.
Justo antes del final del partido, cuando el resultado es 22-21 para su equipo, A12 ha ejecutado correctamente un saque de centro. El balón va hacia atrás en dirección a la portería de A. El portero A1 no toca el balón porque se encuentra dentro de su área de portería y el balón entra dentro de la portería. Los compañeros de A12 habían cruzado la línea central después del toque de silbato del árbitro pero antes de que el balón fuera jugado, corriendo en dirección a la portería de B. ¿Decisión correcta? Gol para B Golpe franco para B Repetición del saque de centro Sanción personal contra A12 Time–out.
¿Quién está autorizado a participar en un desempate por medio de lanzamientos de 7 metros? Todos los jugadores que están incluidos en el acta del partido Los jugadores que no han recibido una descalifición. Los jugadores que no estén cumpliendo una exclusión de 2 minutos cuando el tiempo de prórroga haya expirado Los jugadores que han recibido autorización de los árbitros.
El equipo A tiene un saque de centro. El árbitro central toca el silbato para la ejecución. Entonces A13 coge el balón de la mano de A9 que estaba parado, listo para ejecutar el lanzamiento porque A13 ve que A7 y A3 estaban corriendo hacia el campo de los contrarios y se encontraban en una posición favorable. A13 pasa el balón a A7 que marca un gol. ¿Decisión correcta? Gol para A Corrección; repetición del saque de centro para A Golpe Franco para B Advertencia verbal para A13 Advertencia verbal para A13 y A7.
El tiempo de juego ha finalizado, pero no hay ninguna señal desde la mesa del cronometrador. ¿Quién finaliza el partido? El anotador El árbitro central El árbitro de portería Uno de los árbitros.
El silbato que indica el final de la primera parte ha sonado 1 minuto demasiado pronto. En el momento del pitido ningún equipo estaba en posesión del balón y no hubo ninguna infracción a las reglas (el balón estaba en el suelo, sobre el área de juego). Ambos equipos están todavía en el terreno de juego. ¿Decisión correcta? El minuto no se juega El minuto se juega antes del descanso El minuto se juega después del descanso, antes del inicio de la segunda parte El minuto es añadido a la segunda parte Se decide a través de un sorteo cuál es el equipo que continua en posesión del balón cuando se juegue el minuto El último equipo que estaba en posesión del balón es el que continua con la posesión cuando el juego se reanude.
El primer tiempo del partido ha finalizado 1 minuto demasiado pronto. No ha habido ninguna infracción a las reglas y el balón estaba en el aire sobre el área de portería. El portero coge el balón después de la señal final. Ambos equipos están todavía en el terreno de juego. ¿Decisión correcta? El minuto se juega El minuto se juega antes del descanso El minuto se juega después del descanso, antes del inicio de la segunda parte El minuto es añadido a la segunda parte El equipo que estaba en posesión del balón es el que continúa con la posesión cuando el juego se reanude El juego se reanuda por medio de un saque de portería.
El primer tiempo del partido ha finalizado 1 minuto demasiado pronto. No ha habido ninguna infracción a las reglas y el balón se encuentra en el aire sobre el área de portería. Después de la señal final, el balón se va por la línea de exterior de portería. Ambos equipo están todavía en el terreno de juego. ¿Decisión correcta? El minuto no se juega El minuto se juega antes del descanso El minuto se juega después del descanso, antes del inicio de la segunda parte El minuto se añade a la segunda parte El equipo que estaba en posesión del balón es el que continúa con la posesión cuando el juego se reanude El juego se reanuda por medio con un saque de portería.
El jugador B11 tiene el balón en ataque y trata de sobrepasar al defensor A2. Debido a un toque de silbato desde la zona de espectadores, A2 se para y no realiza ninguna acción. Por ello, B11 queda sólo frente al portero. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para B Time–out; consulta con el cronometrador Golpe franco para A Golpe franco para B.