Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
El equipo A tiene la posesión del balón. Un oficial del equipo B solicita un Tiempo Muerto de Equipo colocando la “tarjeta verde” sobre la mesa enfrente del cronometrador. ¿Cuál es la decisión correcta? La tarjeta verde es mostrada en alto sobre la mesa El cronometrador pita tan pronto como el equipo B gane la posesión del balón El cronometrador devuelve la tarjeta verde al oficial Sólo el “oficial responsable de equipo” puede solicitar el Tiempo Muerto de Equipo.
El entrenador del equipo A protesta ruidosamente una decisión de los árbitros contra su equipo y dice: “Ustedes son idiotas”. Un oficial del equipo A ya había recibido una amonestación 10 minutos antes. ¿Decisión correcta? Amonestación al entrenador por conducta antideportiva Exclusión de 2 minutos para el entrenador. El equipo se reduce en el terreno por un jugador menos durante 2 minutos Descalificación para el entrenador. El equipo se reduce en el terreno por un jugador menos durante dos minutos, informe escrito Time-out e información a los oficiales de equipo.
Un golpe franco directo debe ser ejecutado después de la señal automática de final del partido. B9 ocupa la posición correcta y lanza a la portería de A. Cuando el balón sale de la mano de B9, hay un pitido desde la mesa del cronometrador. El balón entra en la portería, sin opción para el portero. El cronometrador informa a los árbitros que A7, que estaba dentro del terreno de juego en defensa durante la ejecución del golpe franco, había entrado en el terreno para sustituir a un compañero justo antes de que el golpe franco fuera ejecutado. ¿Cuál es la decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para A7 Descalificación de A7 Gol para B Lanzamiento de 7 metros Repetición del golpe franco después de un toque de silbato.
A9 trata de parar un lanzamiento bajo con la parte más baja de su pierna, pero al hacerlo desvía el balón, que va dentro de su propia portería. Esta es la segunda vez que él trata de detener un lanzamiento con su pierna. ¿Decisión correcta? Gol para B Golpe franco para B Sanción progresiva contra A9.
El jugador A4 se ha lesionado. Los árbitros conceden time–out y realizan la señal para permitir al equipo A entrar y atender al jugador. Dos oficiales del equipo A, pero también el entrenador de B, entran en el terreno de juego . El entrenador del equipo B ya había recibido una amonestación. ¿Decisión Correcta? Ninguna acción El equipo B continúa el partido sin ninguna reducción en el terreno de juego Exclusión de 2 minutos para el entrenador de B Descalificación para el entrenador de B El equipo B continúa el partido con un jugador menos en el terreno de juego durante 2 minutos.
El balón está parado en el suelo del área de portería del equipo A. En este momento, el anotador pita y explica que A5 ha hecho un cambio antirreglamentario. ¿Decisión Correcta? Saque de portería. Exclusión de 2 minutos para A5 Golpe franco para B junto a la línea de golpe franco Golpe franco para B junto a la zona de cambios de A.
El árbitro pita debido a que B21 dio muchos pasos. El jugador deja el balón sobre la línea de área de portería del equipo A. El portero A16 quiere ejecutar rápidamente el lanzamiento. Él se ayuda con una mano en el suelo en el área de juego y tiene un pie en el suelo en el área de portería. Desde esta posición, pasa el balón a A3, que inicia un contraataque que termina con un gol para el equipo A. ¿Decisión correcta? Repetir el golpe franco después de un toque de silbato Gol para A Golpe franco para B debido a la antirreglamentaria ejecución por A del golpe franco Time–out.
El portero B1 ha abandonado su área de portería. B1 salta en el área de juego y recibe el pase de un compañero mientras está en el aire. Posteriormente cae con ambos pies dentro del área de portería. ¿Decisión correcta? El juego continúa Saque de portería para B Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Time–out.
A2 está preparado para ejecutar un lanzamiento de 7 metros. El árbitro central pita y A2 deja caer el balón al suelo. Inmediatamente B3 recoge el balón y lo pasa a B2 que marca un gol en contraataque. ¿Decisión correcta? Gol para B Repetición del lanzamiento de 7 metros Golpe franco contra A Time–out.
¿Cuáles de las siguientes instrucciones son correctas en relación con la señal de advertencia de juego pasivo (Gestoforma Nº 17)? Si se observa una tendencia hacia el juego pasivo, el árbitro central debe ser el primero en señalarla mediante el Gestoforma 17. Entonces el árbitro de portería levanta su brazo en la misma forma Si el equipo en posesión de el balón solicita un Tiempo Muerto de Equipo después de haberse mostrado la señal de advertencia, entonces cuando se reanude el juego debe mostrarse nuevamente la misma señal Si el equipo en posesión del balón no realiza claros esfuerzos para llegar a una posición de lanzamiento a portería después de haberse mostrado la señal de advertencia, el árbitro de central o el árbitro de portería señalan un golpe franco debido al juego pasivo Después de la señal de advertencia, los árbitros deben juzgar si hay un claro cambio de ritmo o si hay más acciones ofensivas orientadas a portería, en vez de simplemente centrarse en el número de movimientos del balón.
A3 está corriendo un contraataque, con el balón, hacia la portería de B. Cuando está haciendo un lanzamiento en salto, hay un pitido de un espectador que distrae a A3 de forma que no lanza a la portería, parándose con el balón en el área de portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para B después de un toque de silbato Lanzamiento de 7 metros para A Golpe franco para A después de un toque de silbato Saque de portería para B después de un toque de silbato Time–out, consulta con el cronometrador.
El portero A13 quiere ejecutar un saque de portería. Por segunda vez, B3 entra en el área de portería e intenta impedir que A13 ejecute el lanzamiento, sin ningún contacto corporal con él. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A Saque de portería, después de un toque de silbato Amonestación para B3 Exclusión de 2 minutos para B3 Time-out.
El partido está todavía empatado después de las prórrogas y las normas exigen una decisión por medio de lanzamientos de 7 metros. A7 recibió una exclusión de 2 minutos después 9 minutos de la segunda prórroga. Él es designado por el “oficial responsable de equipo” para participar en los lanzamientos de 7 metros. ¿Decisión correcta? A7 está autorizado a participar A7 no está autorizado a participar.
B9 es descalificado debido a una falta grave contra A9. Antes de que el juego se reanude, B9 golpea en la cara al entrenador del equipo A. ¿Decisión correcta? Descalificación de B9; el equipo B juega 2 minutos con 2 jugadores menos Descalificación de B9; el equipo B juega 4 minutos con 1 jugador menos Ninguna sanción adicional Informe escrito.
B8 recibe una exclusión de 2 minutos después de una señal de time-out. Cuando abandona el terreno de juego, antes de que el juego se reanude, él se dirige de una forma antideportiva a los árbitros. ¿Decisión correcta? 2 Minutos + 2 Minutos para B8; el equipo B juega 2 minutos con 2 jugadores menos 2 Minutos + 2 Minutos para B8; el equipo B juega 4 minutos con 1 jugador menos 2 Minutos + Descalificación para B8; el equipo B juega 2 minutos con 2 jugadores menos 2 Minutos + Descalificación para B8; el equipo B juega 4 minutos con 1 jugador menos.
Al comienzo del partido: ¿Qué árbitro comienza como árbitro central y quién como árbitro de portería? El árbitro “designado en primer lugar” comienza como árbitro central El árbitro “designado en primer lugar” comienza como de árbitro de portería Los árbitros realizan un sorteo para decidir dónde comienza cada uno Los árbitros son libres para decidir su propia elección.
B7, del equipo atacante, ocupa una posición fuera del terreno de juego sin tener el balón. Los árbitros indican al jugador que debe volver al terreno de juego pero éste no reacciona. ¿Decisión correcta? El juego continúa Golpe franco para los adversarios Sanción progresiva para B7 Saque de banda para los adversarios.
¿En cuál(es) de los siguientes casos debe ordenarse un saque de portería? Cuando un jugador con balón del equipo atacante y toca el área de portería del equipo contrario Cuando un jugador sin balón del equipo atacante toca el área de portería del equipo contrario y gana una ventaja al hacerlo Cuando un jugador del equipo atacante envía el balón por encima de la línea exterior de portería del equipo contrario Cuando un jugador con el balón toca el área de portería de su propio equipo.
El equipo A corre un contraataque con el marcador 26:26. A5 está listo para lanzar a la portería, solo junto a la línea del área de portería de B. En ese momento hay un pitido del cronometrador, que indica que el partido ha terminado. Los árbitros determinan que quedan por jugar 20 segundos. ¿Decisión correcta? Golpe franco para A, junto a la mesa del cronometrador Lanzamiento de 7 metros A Informe escrito Golpe franco para A, desde el lugar donde estaba el balón en el momento en que sonó la señal.
¿Desde qué posición está permitido ejecutar un saque de centro? Hasta 3 metros por detrás de la línea central en su propia mitad del terreno de juego Hasta 3 metros por delante de la línea central, en la mitad del terreno de juego de los contrarios En el centro del terreno de juego, con un pie sobre la línea de centro y con una tolerancia hacia los lados de 1,5 metros Sólo exactamente desde el punto central, con un pie sobre la línea central.
El jugador B3 lanza a portería y el balón se queda parado en el suelo dentro del área de portería sin que haya sido tocado por ningún otro jugador. En este momento, el “oficial responsable de equipo” del equipo B solicita un Tiempo Muerto de Equipo. ¿Cuál es la decisión correcta? El cronometrador pita, detiene el reloj al mismo tiempo e indica a los árbitros el Tiempo Muerto de Equipo para el equipo B El cronometrador devuelve la tarjeta verde al “oficial responsable de equipo” del equipo B El partido se reanuda con un golpe franco a favor del equipo B Saque de portería para el equipo A.
El equipo A retrasa la ejecución de un saque de centro. El equipo ya había sido advertido anteriormente por utilizar esa táctica. ¿Decisión correcta? El juego continúa Time-out; saque de centro después de toque de silbato Time-out; saque de centro después de toque de silbato; justo después señal de advertencia de juego pasivo Toque de silbato para la ejecución del saque de centro; inmediatamente después señal de advertencia de juego pasivo Sanción progresiva para el “oficial responsable de equipo”.
A4 toca el balón que está rodando en el suelo en el área de portería del equipo B. Después B6 le empuja y cae al suelo. ¿Decisión correcta? Sanción progresiva para B6 Golpe franco para el equipo A Saque de portería para el equipo B Golpe franco para el equipo B.
¿Cuáles de las siguientes afirmaciones con respecto a un saque de centro no son correctas? El saque de centro debe ser ejecutado dentro de los 3 segundos siguientes al toque de silbato, desde el punto central del terreno de juego hacia la mitad de terreno de los contrarios El saque de centro no puede conducir directamente a un gol contra los contrarios Las posiciones incorrectas de parte de los adversarios no deben ser corregidas si no causan una desventaja para el equipo lanzador A los compañeros del equipo lanzador no se les permite cruzar la línea de central hasta que el lanzamiento no se haya ejecutado.
Debido a que un jugador del equipo A se ha lesionado, los árbitros realizan la gestoforma de dar permiso para entrar al campo. ¿A quién le está permitido entrar al terreno de juego? Dos oficiales del equipo A; nadie más Dos oficiales de cada uno de los equipos (A y B) Dos personas (oficiales o jugadores) del equipo A Dos personas (oficiales o jugadores) de cada uno de los equipos (A y B) El doctor del equipo A, si él no es uno de los cuatro oficiales de equipo.
¿Cuáles de las siguientes afirmaciones con respecto a un saque de portería son correctas? Los jugadores del otro equipo deben permanecer fuera de la línea de golpe franco hasta que el balón esté en juego Los jugadores del otro equipo deben permanecer fuera de la línea del área de portería, a 3 metros de distancia de la posición desde donde el portero ejecuta el saque de portería A los jugadores del otro equipo se les permite tocar el balón antes de que éste cruce la línea del área de portería El portero no puede marcar un gol “en propia portería” cuando ejecuta un saque de portería El portero no puede marcar directamente un gol directamente en la portería contraria por medio de un saque de portería Al portero no se le permite tocar la línea del área de portería mientras ejecuta un saque de portería.
Un jugador salta sobre el área de portería del equipo adversario. Tiene un completo control del balón y de su cuerpo, y está en una buena posición para lanzar. Sin embargo, en vez de lanzar se da la vuelta en el aire y pasa el balón hacia atrás a un compañero de equipo, que posteriormente la vuelve a pasar. ¿Decisión correcta? Gesto de advertencia de juego pasivo Inmediato golpe franco debido al juego pasivo Inmendiato golpe franco debido a una conducta antideportiva Sanción progresiva.
¿Cuál(es) de las siguientes posiciones puede adoptar un jugador cuando ejecuta un saque de centro? Al menos un pie sobre la línea central El segundo pie al otro lado de la línea central en la mitad de terreno del equipo contrario El segundo pie detrás de la línea central, es decir, en la propia mitad del terreno El segundo pie también sobre la línea central.
Un oficial del equipo A ya ha recibido una amonestación por protestar. Más tarde, un oficial del equipo A penetra en el terreno de juego sin permiso, pero no se comporta de manera antideportiva. ¿Cuál es la decisión correcta? Amonestación Exclusión de 2 minutos para el oficial de equipo; él debe abandonar la zona de cambios durante 2 minutos Descalificación Exclusión de 2 minutos para el oficial de equipo; el equipo se reduce en el terreno de juego durante 2 minutos.
A7 ha recibido una exclusion de 2 minutos debido a una conducta antideportiva. Ésta es su primera exclusión. Después de la reanudación del partido, A7 hace enérgicos gestos en el banquillo para mostrar su desacuerdo con los árbitros. ¿Decisión Correcta? Descalificación 2 minutos de exclusión; el jugador A7 debe permanecer 4 minutos en el banco A7 recibe una exclusión de 2 minutos adicional, que debe comenzar inmediatamente. El equipo debe reducirse aún más en el terreno debido a la exclusión inicial Amonestación, debido a que las sanciones progresivas en el banquillo no están relacionadas con las sanciones en el terreno de juego.
¿En qué situaciones no es obligatorio un Time-out? El balón se va lejos del terreno de juego El cronometrador hace sonar su silbato Un jugador parece estar lesionado Cuando los árbitros indican diferentes direcciones al tomar una decisión.
El portero del equipo A pasa el balón a A8, que está solo con el portero del equipo B junto al área de portería de B. Justo antes de que el balón le llegue a A8, el cronometrador hace sonar el silbato, ya que el entrenador del equipo A ha solicitado un Tiempo Muerto de Equipo en este desafortunado momento. ¿Cómo debería continuar el partido? Golpe franco para A fuera del área de portería de A Golpe franco para A junto a la zona de cambios de A Lanzamiento de 7 metros para A Golpe franco para A junto a la línea de golpe franco de B.
Los árbitros han decidido poner en juego el balón reserva. ¿Cuándo debería volver a utilizarse el balón original? En la próxima interrupción No puede ser utilizado de nuevo, excepto si fuera imposible seguir jugando con el balón reserva Cuando los árbitros decidan que es necesario utilizarlo otra vez Si uno de los equipos lo solicita.
El equipo A está atacando; B4 está parado junto a la línea del área de portería. El balón está en el aire cuando B4 lo alcanza y lo dirige hacia su propia área de portería. El balón es tocado por el portero y así cruza la línea exterior de portería fuera de la portería. ¿Decisión correcta? Saque de banda para A Golpe franco para A Lanzamiento de 7 metros para A Saque de portería para B Sanción progresiva para B4.
A6 es empujado por B3 y escupe en el suelo delante de B3. ¿Cómo debería sancionarse a A6? Sanción progresiva Siempre con una exclusión por 2 minutos Descalificación Informe escrito.
¿Cuál(es) de las siguientes afirmaciones con respecto a la utilización de la señal de advertencia de juego pasivo es/son correctas? Solamente el árbitro central puede comenzar mostrando la gestoforma de advertencia Cuando la señal de advertencia se muestra por primera vez durante un ataque, los brazos deben bajarse después de 10 segundos aproximadamente La señal de advertencia debe repetirse como un recordatorio después de la primera interrupción, si es que ha sido mostrada antes de esa interrupción La señal de advertencia siempre debe finalizar cuando un jugador del equipo defensor recibe una sanción progresiva.
Los dos árbitros pitan después de un choque entre dos jugadores. El árbitro central señala falta del atacante, pero el árbitro de portería indica una infracción del defensor. ¿Cómo debería decidirse? La decisión del árbitro de portería es válida La decisión del árbitro central es válida. Los árbitros alcanzan una decisión conjunta tras una consulta entre ambos El Time-out obligatorio El Time-out es necesario sólo si la decisión conjunta alcanzada es en contra del equipo atacante El Time-out no es obligatorio si los árbitros están usando un equipo electrónico para su comunicación interna.
¿En cuáles de las siguientes situaciones debe un equipo reducirse en el terreno de juego durante 4 minutos? Un jugador ha sido descalificado; cuando está abandonando el terreno de juego él protesta de tal forma que justifica una exclusión de 2 minutos Un jugador ha recibido una exclusión de 2 minutos; cuando está abandonando el terreno de juego él insulta a los árbitros y es descalificado Un jugador ha recibido una exclusión de 2 minutos por conducta antideportiva contra un oponente. Mientras aún está en el terreno de juego, él golpea a un contrario en la cara y es descalificado. Un jugador ha recibido una exclusión de 2 minutos por conducta antideportiva; después de cruzar la línea de banda él vuelve atrás al terreno de juego y protesta; los árbitros le sancionan con una exclusión adicional de 2 minutos Un jugador ha sido descalificacido por escupir a un oponente. Cuando está abandonando el terreno de juego, empuja a un árbitro Un jugador ha sido descalificado por una infracción grave; después de abandonar el terreno de juego, después de que el partido se haya reanudado, él insulta a los árbitros mientras está sentado en la zona de los espectadores.
¿Cuál(es) de las siguientes acciones no está(n) permitida(s) cuando hay un Time-out debido a una lesión y los árbitros han mostrado la gestoforma de permiso para que personas del equipo A entren el terreno de juego? Los jugadores del equipo B están cerca de la línea de banda para recibir instrucciones de su entrenador Los jugadores del equipo A realizan cambios fuera de su línea de cambios Uno de los oficiales del equipo A que se encuentra dentro del terreno de juego, se aleja del jugador lesionado y da instrucciones a otros jugadores de su equipo.
El balón está en el suelo fuera del área de portería del equipo A. El portero A1 está parado dentro del área de portería y recoge el balón para evitar que lo haga un adversario. ¿Cuál es la decisión correcta? Golpe franco para B Lanzamiento de 7 metros para B. Sanción progresiva contra A1 Ninguna intervención, ya que esta acción está permitida.
El portero del equipo A ha detenido un lanzamiento y tiene el balón bajo control en su área de portería. El portero aún tiene el balón en sus manos cuando el cronometrador pita por un cambio antirreglamentario del equipo A. ¿Cuál es la decisión correcta? Golpe franco para B junto a la zona de cambios del equipo A Time-out Saque de portería para A Exclusión de 2 minutos contra A Golpe franco para B junto a la línea de golpe franco de A.
¿Cuáles de las siguientes afirmaciones referentes al juego pasivo son correctas? A un equipo no se le permiten más de 5 segundos para pasar de la fase de construcción hasta la fase final del ataque Los árbitros deben tener en cuenta los cambios lentos y tardíos después que un saque de centro haya sido ejecutado Los árbitros deben observar si el equipo trata de incrementar su ritmo o ganar una “ventaja espacial” durante la fase de construcción Los árbitros deben controlar la existencia del juego pasivo en cuanto un equipo ha ganado la posesión del balón en su propia mitad del terreno A un equipo que ha tratado de realizar un contraataque se le debe permitir una sustitución normal cuando se pasa de la fase de contraataque a una fase natural de construcción.
¿Cuándo comienza el partido? Con el toque de silbato del árbitro “designado en primer lugar” Cuando el balón abandona la mano del lanzador Cuando el cronometrador pone en marcha el cronómetro o comienza a funcionar la instalación mural de cronometraje Con el toque de silbato del árbitro para el saque de centro.
El portero A12 salta en el área de juego justo fuera de su área de portería, recoge en el aire el balón que le pasó A4 y lo lanza más allá de su línea exterior de portería. Después el portero cae dentro del área de portería. ¿Decisión correcta? Saque de portería Saque de banda para el equipo contrario Golpe franco para el equipo contrario Amonestación para A12.
¿Cuál(es) de las afirmaciones siguientes con respecto a la ejecución de un lanzamiento de 7 metros son correctas? El jugador que ejecuta el lanzamiento tiene permitido situarse hasta un metro por detrás de la línea de 7 metros Los árbitros deben conceder un Time-out si el equipo defensor está cambiando los porteros El portero recibirá una sanción personal si traspasa repetidamente la línea de 4 metros Los jugadores del equipo defensor deben estar siempre a 3 metros del lanzador.
¿Qué indican las Reglas de Juego con respecto a la distribución de trabajo entre el cronometrador y el anotador? El control de la entrada y salida de los jugadores reservas es controlado solamente por el cronometrador Generalmente, sólo el cronometrador debería interrumpir el juego cuando esto sea necesario El anotador debe pitar si observa que un jugador reserva entra en el terreno de juego demasiado pronto Si no hay un reloj público, el cronometrador mantiene a los equipos informados sobre cuanto tiempo han jugado o cuanto les queda por jugar.
¿Cuál debería ser la distancia entre la línea central y el comienzo de los banquillos de los equipos? 1 metro 2 metros 3 metros 3,5 metros.
¿Cuándo es obligatorio un Time-out? Cuando un oficial de equipo ha recibido una exclusión de 2 minutos Cuando un jugador ha recibido su tercera exclusión de 2 minutos Después de una conducta antideportiva repetida Cuando los árbitros necesitan consultarse entre ellos Después de una conducta antideportiva grave.
A3 efectúa un lanzamiento a la portería de B y el balón golpea en el poste. El balón rechazado vuelve rodando en dirección al área de juego. Junto a la línea de golpe franco, A3 y B4 se lanzan a por el balón sin ponerse mutuamente en peligro. B4 logra golpear la pelota en dirección a B6, quien inicia un contraataque y marca gol. ¿Decisión? Amonestación Gol para B Golpe franco para A o B, dependiendo de las circunstancias Saque de portería.
A5 recibe una exclusión de 2 minutos en el minuto 7. El mismo jugador protesta antes de que se reanude el partido y recibe una exclusión adicional de 2 minutos. Exactamente un minuto después, A5 entra al terreno de juego y el cronometrador pita. Debido a la exclusión adicional por entrar al terreno de juego, el jugador es descalificado. A causa de esto, ahora A5 insulta a los árbitros. ¿Decisión Correcta? El equipo A juega con 1 jugador menos desde el minuto 7:00 al 8:00; con 2 jugadores menos desde el minuto 8:00 al 10:00 y con 1 jugador menos desde el minuto 10:00 al 11:00 El equipo A juega con 1 jugador menos desde el minuto 7:00 al 8:00; con 2 jugadores menos del 8:00 al 11:00 y con 1 jugador menos del 11:00 al 12:00 El equipo A juega con 2 jugadores menos desde el minuto 7:00 al 8:00; con 3 jugadores menos desde el 8:00 al 10:00 y con 2 jugadores menos desde el 10:00 al 11:00 El equipo A juega con dos jugadores menos desde el minuto 7:00 al 8:00; con 4 jugadores menos desde el 8:00 al 10:00 y con 2 jugadores menos desde el 10:00 al 11:00.