Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
Un lanzamiento del equipo A es rechazado por el poste de la portería del equipo B, golpea en el pie de B3, que está en el terreno de juego, y entra en la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Gol Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Saque de portería para el equipo B.
El portero A para un lanzamiento y el rechace golpea al defensor A3, que está 2 metros dentro del área de portería, entrando en la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo B Lanzamiento de 7 metros para el equipo B Amonestación/exclusión de 2 minutos para A3 Gol.
El portero B, después de parar un lanzamiento, quiere iniciar un contraataque, pero el balón se le cae de tal forma que sobrepasa la línea de gol. ¿Decisión correcta? Gol Repetir el saque de portería Saque de banda para el equipo A Golpe franco para el equipo A.
El portero del equipo A retiene el balón durante 4 segundos en una posición en la que tres cuartas partes del balón ya han rebasado la línea de gol. ¿Decisión correcta? Gol Golpe franco para el equipo B Saque de portería para el equipo A.
A3 penetra en el área de portería de su equipo para intentar parar un lanzamiento con el pie pero el balón desviado por su pie entra en la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo B Lanzamiento de 7 metros para el equipo B Gol Saque de portería para el equipo A.
A6 ejecuta un saque de banda en dirección a su portero. El portero se da cuenta demasiado tarde y el balón entra en la portería. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo B Gol Saque de portería para el equipo A Repetir el saque de banda después del toque de silbato.
A11 ejecuta un lanzamiento liftado por encima del portero B, que está adelantado de su portería. Antes que el balón rebase la línea de portería, el presidente del equipo B, que está sentado en la primera fila del público por detrás de la portería, despeja el balón. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Gol para el equipo A Descalificación para el presidente del equipo B Informe escrito.
A 2 segundos de finalizar el partido y con el marcador 25-25, un oficial del equipo A, que no está inscrito en el acta de partido, intercepta el balón que se dirije a la portería vacía. En consecuencia, evita un gol a favor del equipo B. Inmediatamente después, suena la señal final. ¿Qué es lo correcto? Marcador final 25-25 Lanzamiento de 7 metros contra el equipo A Marcador final 25-26 Descalificación del oficial Informe escrito.
¿Hasta cuándo puede un árbitro anular un gol que ya ha sido concedido? Hasta el toque de silbato para un saque de centro Hasta el toque de silbato final de partido Debe anularse si fue conseguido después de que el cronometrador interrumpiera el juego, aunque el saque de centro se hubiera ejecutado antes de la interrupción No se puede anular nunca.
El equipo A gana el sorteo y elige comenzar con el balón. El representante del equipo B quiere cambiar de campo. ¿Decisión correcta? Cambio de campo Cambio de campo si el equipo A está de acuerdo Repetir el sorteo No cambiar de campo.
El equipo A gana el sorteo y elige cambiar de campo. El equipo B quiere que el equipo A ejecute el saque de centro. ¿Decisión correcta? El equipo A realiza el saque de centro Cambio de campo y el equipo B realiza el saque de centro Repetir el sorteo Los representantes de ambos equipos deben llegar a un acuerdo.
¿Desde dónde se puede ejecutar el saque de centro? Hasta 3 metros detrás de la línea central en su propia mitad del terreno Hasta 3 metros de la línea central en la mitad del terreno de los contrarios En el centro del terreno de juego con un pie en la línea central, con una tolerancia hacia ambos lados de aproximadamente 1’5 metros.
Con el marcador 15-15 y justo antes del final del partido el equipo visitante marca el 15-16. El equipo local quiere ejecutar el saque de centro rápidamente. El jugador con el balón está en el centro del terreno de juego con un pie delante de la línea central y el otro detrás de la línea. ¿Decisión correcta? Corrección; luego toque de silbato para ejecutar el saque de centro La posición es correcta; toque de silbato para ejecutar el saque de centro Time-out; corrección; toque de silbato para ejecutar el saque de centro.
El equipo A está a punto de ejecutar un saque de centro. El portero B no está todavía en su área de portería. El árbitro central pita para reanudar el partido y el jugador A9 inmediatamente marca un gol. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A desde la línea central Repetir el saque de centro Gol Golpe franco contra el equipo A.
A3 ejecuta un saque de banda en una posición a 2 metros de la línea de banda. ¿Decisión correcta? a) b) c) d) R Ninguna, puesto que está permitido Golpe franco para el equipo B Repetir el saque de banda epetir el saque de banda después del toque de silbato.
B4 está situado con un pie en la línea de banda y el otro en el terreno de juego. Ejecuta el saque de banda y marca un gol directamente. ¿Decisión correcta? Gol El equipo B repite el saque de banda después del toque de silbato Golpe franco para el equipo A Saque de portería para el equipo A.
A6 ejecuta un saque de banda estando con un pie dentro del terreno de juego y el otro fuera de la línea de banda. Él lanza el balón dentro de la portería del equipo B.¿Decisión correcta? El equipo A repite el saque de banda después del toque de silbato Golpe franco para el equipo B Gol Saque de portería para el equipo B.
Saque de banda para el equipo A. A7 lanza el balón de forma que golpea al árbitro. A7 recoge el balón de nuevo y lo lanza dentro de la portería del equipo B.¿Decisión correcta? Saque de banda para el equipo B Gol Golpe franco para el equipo B Repetir el saque de banda después del toque de silbato Golpe franco para el equipo A.
¿Cuándo se considera ejecutado un saque de portería de forma que el balón pueda ser jugado por un jugador de campo? Cuando el balón está todavía en el aire encima del área de portería Cuando el balón ha rebasado la línea del área de portería y entrado en el área de juego Cuando el balón ha abandonado la mano del portero Cuando un compañero de equipo del portero ha tocado el balón.
Un lanzamiento a la portería del equipo B; el balón rechazado por el larguero golpea un objeto fijo que cuelga del techo por encima del área de portería del equipo B. Desde esa posición el balón cae justamente en los brazos del portero del equipo B. ¿Decisión correcta? Saque de portería Saque de banda para el equipo B Golpe franco para el equipo B después del toque de silbato para reanudar el juego Saque de banda para el equipo B después del toque de silbato para reanudar el juego El Time-out es obligatorio.
El portero A está ejecutando un saque de portería. Un jugador del equipo B, que está situado fuera del área de portería, intenta legalmente ganar la posesión del balón. Lo consigue y marca un gol. ¿Decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Gol Saque de portería para el equipo A Sanción progresiva para el jugador del equipo B.
Golpe franco para el equipo A. Cuando todos los jugadores están situados correctamente, A10 pone el balón en el suelo para dar algunas instrucciones. B7 se da cuenta de la situación, recoge el balón e inicia un contraataque. ¿Decisión correcta? El juego continúa Repetir el golpe franco después del toque de silbato Golpe franco para el equipo A, amonestación para B7 Golpe franco para el equipo A, exclusión de 2 minutos para B7.
Un jugador del equipo B quiere ejecutar un golpe franco, sin embargo A11 está solamente a 2 metros del balón intentando retrasar la ejecución. ¿Decisión correcta? Sanción personal para A11, golpe franco después del toque de silbato Golpe franco después del toque de silbato Exclusión de 2 minutos para A11 Corregir la posición de A11 y golpe franco después del toque de silbato.
Golpe franco para el equipo A. Antes de que A5 pueda recoger el balón, B6 se anticipa, lo pone bajo su brazo y corre hacia su portería. Después de dar algunos pasos, hace rodar el balón hacia A5. ¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para B6 Golpe franco para el equipo A después del toque de silbato Amonestación para B6 El juego continúa Time-out.
Durante un contraataque de A5, un oficial del equipo B corre fuera de su banquillo en dirección a su propia área de portería. A5 queda tan confundido que detiene su carrera. En la opinión de los árbitros A5 tenía una clara ocasión de gol. El oficial infractor no toca ni al jugador adversario ni el balón. La distancia más corta a A5 fue de aproximadamente 10 metros.¿Cuál es la decisión correcta? Time-out Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Descalificación para el oficial Descalificación para el oficial e informe escrito.
El equipo A ejecuta un lanzamiento de 7 metros y el balón entra en la portería; pero antes de que el balón abandonara la mano del lanzador, uno de sus compañeros cruzó la línea de golpe franco. ¿Decisión correcta? Gol Repetir el lanzamiento Golpe franco para el equipo B Repetir el lanzamiento y amonestar al jugador infractor.
El equipo A inicia un contraataque. A5 quiere hacer un pase en dirección a A7 que está solo en las cercanías del área de gol del equipo rival. Tan pronto A5 hace el pase, un oficial del equipo B entra dentro del terreno de juego y coge el balón.¿Cuál es la decisión correcta? Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Exclusión de 2 minutos para el oficial del equipo B Descalificación para el oficial del equipo B Descalificación para el oficial del equipo B e informe escrito.
A5 está solo ante el portero del equipo B y tiene una clara ocasión de gol. El equipo B realiza un cambio antirreglamentario y el cronometrador hace sonar su silbato indicando la infracción, precisamente cuando A5 está preparado para lanzar.¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para el jugador culpable de cambio antirreglamentario Descalificación para el jugador infractor Golpe franco para el equipo A Lanzamiento de 7 metros para el equipo A.
El defensor B7 se da cuenta de que si el pívot A9 recibiera el balón se encontraría solo ante el portero. B7, habiendo realizado esta acción anteriormente, rodea a A9 pasando a través del área de forma que él no puede recibir el pase. Cuando A9 recibe el balón, B7 está ya fuera del área de portería. A9 gira y choca directamente con B7. ¿Decisión correcta? Lanzamiento de 7 metros para el equipo A Golpe franco para el equipo A Golpe franco para el equipo B Sanción progresiva para B7 Time-out.
¿Cuáles de las siguientes acciones deberían definirse como “conducta antideportiva extremadamente grave” y por tanto ser sancionadas con una descalificación e informe escrito? Defensa reiterada con el pié o la pierna por debajo de la rodilla por parte de un jugador de campo Un oficial de equipo destruye una clara ocasión de gol Escupir a una persona Repetidos retrasos del juego con el propósito de perder tiempo.
Mientras A3 está ejecutando un lanzamiento de 7 metros, A5 cruza la línea de golpe franco después del toque de silbato del árbitro pero antes de que el balón haya abandonado la mano del lanzador.¿Decisión correcta? Repetir el lanzamiento de 7 metros Golpe franco para el equipo B Saque de portería para el equipo B.
B2 está preparado para ejecutar un lanzamiento de 7 metros después del toque de silbato del árbitro. En ese momento A5 cruza la línea de golpe franco. A pesar de esa acción, B2 marca un gol.¿Decisión correcta? Gol y descalificación para A5 Gol y exclusión para A5 Gol Repetir el lanzamiento de 7 metros y descalificación para A5.
B3 ejecuta un lanzamiento en suspensión y A9 bloquea el balón. El balón cae al suelo donde A9 lo recoge con ambas manos y comienza a botar en contraataque. Su lanzamiento acaba dentro de la portería del equipo B.¿Decisión correcta? Gol Golpe franco para el equipo B Exclusión de 2 minutos para A9 Time-out.
B18 efectúa un lanzamiento a la portería de A1. El lanzamiento es blocado, de forma que el balón cambia de dirección y va claramente hacia la línea de fondo (dentro del área de portería). A1 corre tras el balón y con la “ayuda” de su pie consigue enviarlo fuera de la línea de gol.¿Decisión correcta? Saque de portería para el equipo A Saque de banda para el equipo B Golpe franco para el equipo B Amonestación para A1.
B7 (en posesión del balón) intenta iniciar un contraataque pero es sujetado por A17. El árbitro va a pitar cuando observa la posibilidad de aplicar la ley de la ventaja, puesto que el jugador B8 ha recibido el balón y lanza a la portería del equipo A. El portero A12 para el lanzamiento y quiere iniciar un contraataque. Ambos equipos ya tenían 3 amonestaciones.¿Decisión correcta? El juego continúa Exclusión de 2 minutos para A17 Saque de portería para A12 Time-out Golpe franco para el equipo B.
Golpe franco para el equipo B junto a la línea de golpe franco del equipo A. El árbitro no advierte que el jugador B8 está situado entre la línea de golpe franco y la línea del área de portería. B8 recibe el balón y marca. ¿Decisión correcta? Repetir el golpe franco después del toque de silbato Golpe franco para el equipo A Gol Amonestación para B8.
Los árbitros tienen opiniones distintas sobre qué equipo debe ejecutar un saque de banda.¿Cómo se debería actuar? El árbitro central decide El árbitro de portería decide Los dos árbitros toman una decisión conjunta después de consultarse Time-out No es necesario un time-out, saque de banda después del toque de silbato.
El portero del equipo B ejecuta un saque de portería en dirección a la portería del equipo A. Ningún jugador de ambos equipos toca el balón y éste entra en la portería del equipo A.¿Decisión correcta? Saque de portería para el equipo A Saque de banda para el equipo A Gol Amonestación para el portero del equipo B por conducta antideportiva.
Cuando los árbitros entran en el pabellón se encuentran con B4, que viste el uniforme de jugador pero no está inscrito en el acta de partido. B4 grita: “¡No, otra vez estos idiotas! Después de 12 minutos de juego, B4 es inscrito como jugador número 14 de su equipo. Los árbitros se dan cuenta.¿Decisión correcta? Descalificación para B4 El equipo B se reduce en un jugador durante 2 minutos El equipo B continúa sin reducción de jugadores en el terreno de juego Informe escrito El equipo B puede añadir otro jugador para completar el número permitido de 14 jugadores por equipo.
B1 detiene un lanzamiento y pasa el balón a su compañero B4. Después se desplaza hacia la línea de banda cerca de su zona de cambios. Él cruza claramente la línea, toma una toalla y bebe agua de una botella. No es sustituido en el terreno de juego por otro portero. ¿Decisión correcta? El juego continúa, ya que esto está permitido Exclusión de 2 minutos para B1 por cambio antirreglamentario Golpe franco para el equipo A en la zona de cambios del equipo B.
Después de un golpe franco para el equipo A, un oficial del equipo B entra en el terreno de juego y grita: “¡Eso debería ser un golpe franco para nosotros!” Los oficiales del equipo B no han sido sancionados anteriormente. ¿Decisión correcta? El “oficial responsable de equipo” tiene que llevar fuera del pabellón al oficial Exclusión de 2 minutos para el oficial que debe ser cumplida por uno de los jugadores Amonestación para el oficial Golpe franco para el equipo A.
¿Cuántas amonestaciones deberían mostrarse como máximo a los oficiales de un equipo durante un partido? Ninguna 1 2 3.
143. A5 ya ha recibido una amonestación y dos exclusiones de 2 minutos. Cuando el equipo B está ejecutando un golpe franco, el jugador A5 no respeta la distancia, siendo la primera vez que lo hace.¿Decisión correcta? Amonestación Exclusión de 2 minutos Ninguna sanción Tercera exclusión de 2 minutos y descalificación.
El jugador A3 recibe una amonestación en el terreno de juego por una falta que requiere sanción progresiva. Después de ser sustituido, el mismo jugador insulta al árbitro desde el banquillo de suplentes.¿Decisión correcta? Descalificación, combinada con una exclusión de 2 minutos Descalificación, informe escrito. El equipo se reduce en el terreno de juego durante dos minutos. Exclusión de 2 minutos Time-out.
Durante un contraataque, el jugador A4, que ya había sido amonestado, sujeta por la camiseta a B9. A pesar de ello, B9 logra pasar el balón a B8 que lanza y marca un gol. El árbitro quiere sancionar a A4 pero éste ya se encuentra sentado en el banquillo de suplentes. ¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para A4; el equipo reduce el número de jugadores en el terreno de juego A4 no puede jugar en los próximos 2 minutos (pero el equipo permanece completo en el terreno de juego). La sanción ya no es posible Descalificación para A4, el equipo se reduce en un jugador en el terreno durante 2 minutos.
Golpe franco a favor del equipo A. B6 tiene el balón y se lo lleva con él a 4 metros del lugar en que debe ejecutarse el golpe franco.¿Decisión correcta? Amonestación para B6 Exclusión de 2 minutos para B6 Descalificación para B6 Golpe franco para A, desde el lugar en se cometió la infracción que originó el golpe franco Golpe franco a favor del equipo A, desde el lugar donde está el balón.
Se sanciona un golpe franco contra A4, quien entonces coge el balón, cruza el área de portería y deja el balón en el suelo.¿Decisión correcta? Exclusión de 2 minutos para A4 Amonestación para A4 Lanzamiento de 7 metros para B Golpe franco para B.
¿Cuándo comienza el tiempo de exclusión de un jugador? Cuando el árbitro realiza la gestoforma de exclusión Cuando el jugador excluido cruza la línea de banda Cuando el árbitro hace sonar su silbato para que se reanude el partido Cuando el cronometrador pone en marcha el cronómetro.
¿A quién se debe indicar las exclusiones? Al jugador excluido y al anotador/cronometrador Al “oficial responsable de equipo” y al cronometrador Al anotador/cronometrador Al jugador excluido, al “ofical responsable de equipo” y al anotador.
El portero A detiene un lanzamiento despejando el balón por la línea de fondo fuera de la portería. ¿Que gestoforma(s) debería realizar el arbitro de portería? Número 8 (Saque de porteria) Número 9 (Golpe franco – dirección) Primero la número 9; luego la número 8 Primero la número 8; luego la número 9.