No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
El futbol sala nacio EEUU España Uruguay China.
En que se basaron las reglas del sutbol sala Waterpolo, tenis, baloncesto, futbol 7 Waterpolo, balonmano, baloncesco, balon prisionero Baloncesto, waterpolo, balonmano, futbol Futbol y futbol 7.
Reglamento Futbol sala. 2 equipos 5 jugadores, ambos actuan en guardameta 2 equipos, 5 jugadores, uno de ellos actua en guardameta 2 equipos, 14 jugadores, ambos en guardameta.
El equipo que gana el sorteo Elige hacia donde ataca Realiza el saque Ambas.
Como deben encontrase los adversarios en el comienzo, cuando sacamos el balon a menos de 3 m 3 m minimo a menos de 2 m 2 m minimo.
se puede marcar gol desde el saque de salida? si no.
DURACIÓN del partido 2 periodos, de 10 y 20 min. Descanso de no masd e 15 min 2 periodos iguales, 20 min cada uno. Descanso de no mas de 15 min. 2 periodos iguales, 20 min cada uno. Descanso de no mas de 10 min. 4 periodos de 10 min cada uno. Descanso de no mas de 10 min.
Los equipos tienen derecho a tiempo muerto? Si, a un minuto en total SI, a un minuto por periodo No, eso es un balonceso solo.
¿Quien determina el fin del periodo? Cronometrador Arbitro.
¿Quien anuncia el fin del periodo? Arbitro Juez Cronometrador.
Cuando se prolonga el periodo (al anunciar el final de periodo) Se deba ejecutar/repetir un tiro desde el 3 penal o tiro libre directo a partir de la 6 falta acumulada Repetir/ ejecutar un tiro no penal Repetir/ ejecutar un tiro penal El balon ya se haya jugado hacia una de las metas, esperaran a que finalice el lanzamiento efecuado despues de que sonara el silbato o señal acustica del cronometrador.
Existe fuera de juego si no.
Balon fuera de juefo No hay fueras de juego Golpee el techo y lo rompa Juego interrrumpido x los arbitros Haya cruzado completamente la linea de banda o meta, solo por tierra.
Sustituciones Solo se pueden hacer 3 NUmero ilimitado, pero el guardameta no puede ser sustituido Número ilimitado, incluyendo al guardameta, pero su sustituto tiene que llevar el dorsal visible y advertir previamente al arbitro.
Un sustituto podra sustituir a un expulsado nunca pasados 5 minutos post expulsion si, con autorizacion del cronometrador o arbitro si, con autorización de cronometrador o 3er arbitro (asistentes).
Sustitucion si se marca un gol antes de los 2 minutos: 5 vs 4, el equipo en inferioridad marca un gol, se podra completar el eq. de 4 ambos de 3 o 2 jugadores, marca un gol, se mantiene igual 5 vs 3 o 4 vs 3, el eq superior marca un gol, se llena al completo el otro equipo el eq en inferioridad marca un gol, se mantiene todo igual.
Faltas se sancionaran con Tiro libre indirecto Tiro libre directo Tiro penal Todas correctas.
Desde donde se lanza del tiro libre directo linea de penalti (faltas son acumulables) donde se cometio la infracción (la faltas no son acumulables) donde se cometio la infracción ( faltas son acumulables) linea penalti (faltas no acumulables).
Tiro penal Depende de la posición del balon Cuando un jugador cometa una de las 7 faltas en su propia area penal Cuando un jugador cometa una de las 7 faltas Cuando un jugador cometa una de las 10 faltas en su propia area penal.
Penalti o doble penalti Todos los jugadores a 5 m minimo del balon Todos jugadores detras del balon Ambas.
correcta? A- linea de penalti a 6 m de la linea de meta B- Linea doble penalti a 10 m de la linea de meta A y B son correctas No existe linea de doble penalti en futsal.
A partir de la 6 falta acumulada en cada periodo se concedera: Tiro libre directo e indirecto Tiro libre directo Penalti y doble penalti Tiro libre directo, indirecto, penalti y doble penalti según infracción o proximidad a la porteria .
Tarjeta roja Jugador expulsado y no puede ser sustituido Jugador expulsado y sustituido al momento NInguna correcta.
¿Que saques se realizan con el pie? Banda Esquina Meta Falta 3 de estos, el otro con la mano en los 4 s posteriores.
Cuerpo arbitral Arbitro Arbitro y asistentes Arbitro, segudo arbitro y arbitro asistente de reserva.
ARBITRO. No usara silbato para Reaunudar el juego en un balon al suelo Despues de un gol Inicio del partido Lesion de un jugador o varios .
ARBITRO. Uso del silbato NO será NECESARIO para reaunudar juego en un balon al suelo Saque de meta, banda o esquina Saque de meta, banda o esquina poco claro Gol (No se ve si ha entrado claro o no).
ARBITRO. Uso OBLIGATORIO del silbato Inicio del partido ( 1er y 3er tiempo y sus suplementarios) Reiniciar el juego despues de un gol, Conceder tiro libre o de banda Suspender temporal o definitivamente un partido o reafirmar la señal acustica del arbitro asistente cuando ha finalizado un periodo, o cuando acabe la trayectoria del balon si este iba a una de las metas.
ARBITRO. Uso OBLIGATORIO del silbato A- Reanudar x interrupción de: Lesión, amonestación o expulsión debida a una incorrección B- reaunudar en tiros: penales, libres sin barrera a partir de la 2 falta acumulada y desde el 2 punto penal C-reaunudar en tiros: penales, libres sin barrera a partir de la 6 falta acumulada, desde el 2 punto penal, libres al ordenar la barrera colocarse D- marcar un gol pero no se ve si ha entrado claramente A, B C A B D ACD.
Como debe ser el terrreno de futbol De hormigon De alquitran Las medidas varian depende del tipo de partido.
partidos internacionales Longitud (25 min-50 max) Ancho (15-25 max) Longitud ( 38 min-42 max) Ancho (18-25 max) Longitud ( 38 min- 50 max) Ancho (18-25) Longitud ( 25 min- 42 max) Ancho ( 18-25).
Partidos NO internacionales L (25- 42) A (15-25) L( 38-59) A( 18- 25).
DIstancia entre los postes 3cm conocida como medida interior 30 cm 3000 cm.
Distrancia desde el borde del TRAVESAÑO al suelo 2m depende de si es internacional o no 200 dm.
Postes y travesaño. Incorrecta Madera Metal Otro material aprobado Policarbonato.
Las metas se colocaran en el centro de cada linea de meta en el centro del campo paralela al poste.
BALON peso: 440-400 gr 420-400 gr 400 gr siempre menos de 400 gr.
BALON medidas: 64-60 cm 62 cm 64-62 cm 60 cm siempre .
BALÓN. Si se deja caer desde una altura de 2m, no debera rebotar en le 1er rebote: menos de 57 cm ni mas de 60 cm menos de 50 cm ni mas de 65 cm menos de 55 cm ni mas de 63 cm menos de 52 cm ni mas de 63.
Fundamentos básicos del juego Pase, tiro, bloqueo, control, regate Pase, tiro, control, conducción y regate Pase, tiro, control, bloqueo, conducción, regate y robar el balón.
TIRO: dependerá de potencia con la que se golpee al balón la tecnica del jugador Precisión con la que se golpee y la potencia del jugador.
Tipos de tiro Puntera Interior Empeine Tacon Todas.
Que tiro no se usa para tirar con potencia puntera interior empeine.
para tirar con precisión empeine tacon interior.
Tiro para sorprender al portero y distancias cortas puntera empeine tacon.
TACTICA BÁSICA. Como se coloca el quipo en el campo. Forma mas utilizada? 1-3-1 1-1-3 1-2-2 1-2-1.
TACTICA BÁSICA. Equipos más ofensivos usaran 1-3-1 1-2-2.
Nombres de posiciones en campo de juego x orden portero, cierre, lateral, pivot, delantero portero, cierre, laterales, pivot Portero, defensa, laterales, delantero.
Pivote jugador marcador jugador de creación jugador más agil jugador más defensivo.
1-2-2. Ultimo o cierre Puede ser cualquiera de los dos defensores y el otro se transfroma en lateral Hay 3 en esta tactica basica Rotan cuando el quipo rival lo hace, y pasan a un modo más ofensivo.
1-2-2. Pivote Cualquiera de los dos puede hacer de pivote, y el otro automáticamente queda de lateral Todas falsas, en esta tactica hay mas de un pivote por que es OFENSIVA El pivote baja a la meta para defenderla por que es una tactica DEFENSIVA.
Tacticas de defensa Zona total Zona parcial Hombre a Hombre TODAS.
Defensa para equipos de 1er nivel total parcial Hombre a homber.
Defensa para jugadores en buen estado fisico parcial total Hombre a hombre.
Principal objetivo de tactica de ataque Buena organización defensiva Mantener al equipo con mucha frescura Hacer faltas si es necesario para no perder el balon.