Temario:
¿Cuál es la regla No 1 ? El terreno de juego. El balón Número de jugadores Equipo de los jugadores El Arbitro Duración del partido.
Empareje según corresponda: Regla 1 Regla 2 Regla 3 Regla 4 Regla 5 Regla 6 Regla 7 Regla 8.
Empareje según corresponda: Regla 9 Regla 10 Regla 11 Regla 12 Regla 13 Regla 14 Regla 15 Regla 16 Regla 17 Regla 8.
¿Qué pasa si el arquero lanza el balón con sus manos desde su portería y este termina dentro del arco sin ser tocado por ningún otro jugador.? Gol No gol No se puede marcar un gol con las manos.
Puede un jugador quitar el banderín de esquina para realizar el saque de esquina? ¿Como sancionaria? si puede, dejo que continué con el saque de esquina. No puede, esa acción es conducta antideportiva, TA Si puede, el banderín no pertenece al terreno de juego. No puede, sanciono con tiro libre indirecto a favor del defensor, sin T.A.
¿Cual es la medida del área de meta? 5.50 mts 16.50 mts 5.50 cm.
¿Que decisión toma el arbitro si da por finalizado el primer tiempo a los 40 minutos de juego? repone el tiempo dando 50 minutos en el segundo tiempo. No repone nada e informa a los organizadores de la competencia. Reduce otros 5 minutos al segundo tiempo para que no haya desigualda en el tiempo de ambas partes.
¿Cuáles son las medidas del terrero de juego para disputar partidos internacionales. longitud 90-120mts ; anchura 45-90mts. longitud 100-110 mts ; anchura 64-75 mts.
Las canilleras o espinilleras deberán.... deberán ser de caucho, plástico o de un material similar apropiado deberán ser de metal y resistente.
Un jugador será amonestado y recibirá la tarjeta amarilla si comete una de las siguientes infracciones: ser culpable de conducta antideportiva. desaprobar con palabras o acciones. infringir persistentemente las Reglas de Juego. retardar la reanudación del juego. no respetar la distancia reglamentaria en un saque de esquina, tiro libre o saque de banda. entrar o volver a entrar en el terreno de juego sin el permiso del árbitro. abandonar deliberadamente el terreno de juego sin el permiso del árbitro . escupir a un adversario. ser culpable de juego brusco grave.
Un jugador, sustituto o sustituido será expulsado y recibirá la tarjeta roja si comete una de las siguientes infracciones: Ser culpable de juego brusco. Ser culpable de conducta violenta. Escupir a un adversario o a cualquier otra persona. Impedir con mano intencionada un gol o malograr una oportunidad manifiesta de gol (esto no vale para el guardameta dentro de su propia área penal). Malograr la oportunidad manifiesta de gol de un adversario que se dirige hacia la meta del jugador mediante una infracción sancionable con tiro libre o penal. Emplear lenguaje o gesticula de manera ofensiva, grosera u obscena. Recibir una segunda amonestación en el mismo partido. Ser culpable de conducta antideportiva Desaprobar con palabras o acciones. Ser culpable de conducta antideportiva.
cuales son las dimensiones del área de penalti? 16.5 m 9.15 m 5.5 m 18.5 m.
El área de esquina se marcará trazando un cuadrante en el interior del terreno de juego con un radio de: 1.5m 1 m 2.5 m 2 m.
En cada una de las esquinas, se colocará un poste no puntiagudo con un banderín, cuya altura mínima será de: 1 m 2 m 1.5 m 2.5 m.
Características y medidas; Los balones deberán:  ser esféricos estar fabricados con materiales adecuados. tener una circunferencia comprendida entre 68 y 70 cm.  tener un peso comprendido entre 410 y 450 g al comienzo del partido.  tener una presión equivalente a 0.6–1.1 atmósferas (600–1100 g/cm2) al nivel del mar. ser cuadrado. ser de cuero.
Un jugador en posición de fuera de juego en el momento en que el balón toca o es jugado por un compañero de equipo será sancionado únicamente si llega a participar de forma activa de una de las siguientes maneras:  interviniendo en el juego, al jugar o tocar el balón pasado o tocado por un compañero.  interfiriendo en un adversario. impedir que juegue o pueda jugar el balón, al obstruir claramente el campo visual del adversario intentar jugar claramente un balón que esté cerca de él, y esta acción tenga un impacto en un adversario realizar una acción que afecte claramente a la capacidad de un adversario de jugar el balón. ninguna es correcta.
No existirá infracción por fuera de juego si el jugador recibe el balón directamente de: un saque de meta. un saque de banda. un saque de esquina. T.L.D T.L.I Tiro penal.
Se concederá un tiro libre indirecto si un jugador:  juega de forma peligrosa obstaculiza el movimiento de un adversario sin que exista un contacto físico actúa mostrando desaprobación, utilizando lenguaje ofensivo, insultante o humillante y/o gestos u otras infracciones verbales impide que el guardameta lance el balón con las manos o patea o intenta patear el balón cuando el guardameta está en el proceso de lanzar el balón con las manos comete cualquier otra infracción que no haya sido mencionada en las Reglas de Juego, por la cual el juego sea detenido para amonestar o expulsar a un jugador. comete juego brusco grave. comete conducta violenta.
sanción.? T.A y T.L.D T.A y T.L.I T.R y T.L.D T.R. y T.L.I.
Qué nos señala la imagen? T.L.D T.L.I SAQUE DE BANDA FUERA DE JUEGO.
Que nos señala la imagen.? T.L.D T.L.I PENAL. SAQUE DE BANDA.
Que sancionaría.? T.L.D y T.A T.L.I y T.R. T.L.D y T.A T.L.D y T.R.
sanción? PENAL y T.A PENAL y T.R PENAL sin tarjeta.
la sanción decretada por el arbitro es: correcta incorrecta.
Qué sancionaria.? Continue el juego. Penal y T.R Penal y T.A.
LA SEÑAL DEL ÁRBITRO NOS INDICA.? T.L.D TIRO PENAL. SAQUE DE BANDA.
¿Qué sancionaría? balon a tierra. T.L.I a favor del equipo atacante. T.L.I a favor del equipo defensor. penal.
la ejecución del penal es: correcto incorrecto.
Qué sancionaría? T.A y T.L.D T.R y T.L.I T.R y T.L.D T.A y T.L I.
¿Qué sancionaría en el festejo de un gol? no infringe el reglamento. T.A. por poner en riesgo su integridad. T.R. por poner en riesgo su integridad. T.A por tomarse una fotografía.