Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
Las lineas que forman el exterior de la cancha ¿Forman parte de la cancha? No Si, todas Solo las lineas de fondo Solo las lineas laterales.
¿Que significa esta señal del árbitro? Sustitución Cancelar el juego Avance ilegal Autorización para entrar.
¿Quién es el de la imagen? Carl Naismith James Naismith Jhon Naismith.
¿Un jugador es descalificado si comete 2 faltas antideportivas o 2 faltas técnicas? Si No.
¿La canasta en la que ataca un equipo es la canasta de sus adversarios y la canasta que defiende es su propia canasta? Si No.
¿Quién es esta Jugadora? Candace Parker Sue Bird Tamika Catchings Diana Taurasi.
La pista trasera de un equipo comprende su propia canasta, la parte del tablero que da al terreno de juego y aquella parte del terreno de juego delimitada por la línea de fondo que se encuentra detrás de su propia canasta. Verdadero Falso.
El círculo central se trazará en el centro del terreno de juego y tendrá un radio de 1,90 metros, medido hasta el borde exterior de la circunferencia. Verdadero Falso.
¿Cuantos asientos debe haber disponibles en el banco de cada equipo? 12 16 15 10.
¿Que significa este símbolo en baloncesto? Bloqueo Bote Pase Correr.
¿Cuanto tiempo tiene un equipo para cruzar el balón a pista delantera? 24 segundos 8 segundos 5 segundos 10 segundos.
En la terminología del baloncesto que significa "jump stop" Finta de salida. Parada en un tiempo. Orientarse a canasta.
No es necesaria la línea de 3 puntos porque no hay puntos de ese valor en el mini baloncesto. Verdadero Falso.
¿Quién es este jugador? Lebron James karl Malone kobe Bryant.
Según FIBA cual es la medida reglamentaria de una cancha de baloncesto. 13 x 28 metros 15 x 28 metros 12 x 20 metros 15 x 20 metros.
Altura del aro de mini baloncesto para niños/as de 8 a 11 años, según el reglamento FIBA. 3,05 metros 2,75 metros 2,65 metros 3,00 metros.
¿Que número de balón deben usar niños/as entre 12 y 13 años de edad? N-. 5 N-. 7 N-. 6.
¿El baloncesto fue inventado en? Noviembre 1898 Noviembre 1899 Diciembre 1898 Diciembre 1891.
¿Que significa esta señal del árbitro? Falta técnica Falta antideportiva Falta descalificante.
¿Que significa este símbolo en baloncesto? Jugador botando o driblando. Desplazarse sin balón. Tiro al aro Pivotar.
El equipo que hace de local en un encuentro de baloncesto, sus jugadores se ubicarán a lado derecho de la mesa de control. Verdadero Falso.
Niñas de 14 años jugaran baloncesto con un balón número 6 Verdaero Falso.
Según la últimas modificaciones de FIBA la terminología se cambia de "período" a "cuarto" SI NO.
¿Que país fue el campeón en el mundial de baloncesto en 2019? EEUU Argentina España Serbia.
¿Cuantos segundos tiene un jugador para hacer un saque lateral o de fondo? 8 segundos 5 segundos 24 segundos 10 segundos.
¿En mini baloncesto esta permitido defender en zona? Si No.
¿Quién es esta jugadora? Macarena Durso Débora González Melisa Gretter Luciana Delabarba.
En la terminología del baloncesto que significa "Turnover" Desmarcado Pérdida de balón Bloqueo horizontal Corte al aro.
En la terminología del baloncesto que significa "Inside-out" Intercambio Cruce Dentro-fuera Aclarado.
El capitán del equipo puede dirigirse para hablar con los árbitros. Si No.
Que significa esta imagen que esta ubicada en la mesa de control. Indica el equipo que va ganando Indica que equipo saca en una situación de salto entre dos. Posesión alterna. indica el equipo que va perdiendo Indica que equipo es local o visitante.
¿En mini baloncesto si un partido termina empatado como sigue el juego? Quedan empates y no se juega mas tiempo. Se juega 5 minutos mas. Se juega hasta que algún equipo desempate. Quedan empates, no se juega mas tiempo y gana el partido el equipo que hizo mas puntos en el último cuarto.
En la terminología del baloncesto que significa "Timeout" Tiempo muerto, minuto. Reloj de tiro, 24 segundos Reloj de partido Fin de partido.
¿Que significa esta señal del árbitro? Siga el juego Balón retenido / situación de salto Comunicación.
En baloncesto si el partido termina empatado se juegan prórrogas de 5 minutos hasta desempatar. Verdadero Falso.
¿Cuanto dura un tiempo muerto? 1 minuto 24 segundo 15 minutos 30 segundos.
¿Que significa este símbolo en baloncesto? Tiro al aro Botear Rebote Bloqueo / pantalla.
¿Cuantos tiempo muertos dispone un equipo en un partido de 40 minutos? 3 5 2 4.
¿Con cuantas faltas personales un jugador no puede seguir jugando? 5 2 No existe un limite de faltas. 3.
Cuando un jugador se encuentra estrechamente marcado cuantos segundos dispone para lanzar, pasar o driblar. 10 No hay tiempo 5 3.
¿Quién es este jugador? Emanuel Ginóbili Gabriel Deck Luis Scola Máximo Fjellerup.
¿Quién es este entrenador? Gregg Popovich Pat Riley Larry Brown Phil Jackson.
¿Hasta con cuantos jugadores en cancha un equipo puede seguir jugando? 2 1 3 Siempre deben estar 5.
¿Cuantos campeonatos de la NBA tiene Michael Jordan? 6 5 7 2.
El balón está fuera del terreno de juego cuando toca: • A un jugador u otra persona que esté fuera del terreno de juego. Verdadero Falso.
¿De que nacionalidad es la jugadora Marta Xargay? España EEUU Serbia Australia.
¿Que significa esta señal del árbitro? Sustitución Fin del partido Anular la canasta Reiniciar el reloj de juego.
¿Quién es este entrenador? Zelijko Obradovic Xavi Pascual Svetislav Pesic David Blatt.
¿Cuantos tiros libres se cobra luego de que se sanciona una falta técnica? 1 2 ninguno.
Durante un pelea, enfrentamiento dentro de la cancha. Se puede descalificar a los suplentes que están en la banca si estos entran a la cancha a separar a los jugadores. Si No.
¿Quién es este jugador? Luka Doncic Trae Young Ja Morant Dwight Powell.
¿Que significa esta señal del árbitro? Tiempo muerto 24 segundos Reiniciar el reloj de juego 8 segundos.
¿Cual es el equipo mas veces campeón de la NBA? Golden State Warriors Boston Celtics Los Angeles Lakers Chicago Bulls.
¿Quién es este jugador? Seth Curry Klay Thompson Stephen Curry Jack Curry.
¿Que número esta indicando el árbitro? 8 62 26 17.
¿Que número esta indicando el árbitro? 9 18 99.
Una planilla de baloncesto FIBA oficial consta de: 1 sola hoja 1 hoja original y 3 copias 1 hoja original y 2 copias 2 hojas.
¿La segunda hoja de color rosa de la planilla de baloncesto es para el equipo ganador? Verdadero Falso.
Como inicia un partido de baloncesto. Se inicia con un salto entre dos jugadores de cada equipo en la mitad de la cancha Saca de la media cancha el equipo local Saca desde la linea de fondo el equipo visitante.
Según la planilla de juego. ¿Que jugadores empezaron como titulares en este partido? Los 5 primeros en la planilla (5, 8, 9, 12 y 18) Los que están marcados con una X encerrada en un circulo de color rojo (5, 8, 9, 18 y 22) Los que están marcados con X (12, 25, 33, 42 y 55).
¿Quién es este jugador? Bryce James Antony Davis Bronny James Lebron James.
¿Cuanto tiempo de posesión tiene cada equipo para lanzar a canasta? Según el Reglamento FIBA 1 minuto 35 segundos 10 segundos 24 segundos.
¿El reglamento FIBA cuantas reglas tiene? 50 48 8 10.
¿Cuanto dura un partido de baloncesto FIBA? 2 tiempos de 20 minutos 4 tiempos de 12 minutos 4 tiempos de 10 minutos 3 tiempos de 15 minutos.
¿El reglamento FIBA cuantos artículos tiene? 10 50 20 8.
¿A cuantos metros se encuentra situada la linea de 3 puntos? 6,25 6,75 6 7,00.
¿Cuantos jugadores participan en un partido de baloncesto? 5 7 10 8.
¿Cuantas faltas acumuladas debe sumar en la planilla de juego un equipo para que se cobren tiros libres? 4 5 6 2.
¿Que color de planilla se lleva el equipo que perdió el partido? Blanca Amarillo Rosa Azul.
¿Que significa esta señal del árbitro? Falta sujetando Falta antideportiva Falta en acción de tiro Falta personal.
¿A que jugador se le denomina "playmaker" Escolta Base Alero Pívot Ala-pívot.
¿A que jugador se le denomina "center" Pívot Base Escolta Alero Ala-pívot.
¿Que tipo de defensa se debe jugar en mini baloncesto? Defensa individual Defensa en zona Defensa mixta Defensa combinada.
Que jugador dijo la frase: "Creo que alguien debería explicar a los niños que es normal cometer errores. Así es como aprendemos. Cuando competimos, cometemos errores" Kareem Abdul-Jabbar Michael Jordan Hakeem Olajuwon Scottie Pippen.
Que jugador dijo la frase: "Tienes que dar el 125 por ciento. Pon el corazón y el alma en ello; aprende a tener una actitud positiva y ganadora. No aceptes la derrota, pero aprende de ella." Magic Johnson Larry Bird Kobe Bryant Michael Jordan.
Durante una prórroga en baloncesto el partido continúa con las mismas faltas por equipo. Verdadero Falso.
¿A que equipo de la NBA pertenece este logo? Utah Jazz Detroit Pistons Indiana Pacers Boston Celtics.
A que jugador de la NBA se le conoce como "Black Mamba (mamba negra) " Kobe Bryant Michael Jordan Earvin Johnson Larry Bird.
A que jugador de la NBA se le conoce como "The Truth (la verdad)" Paul Pierce Shaquille O’Neal LeBron James Julius Erving.
A que jugador de la NBA se le conoce como "The Brow (la ceja)" Anthony Davis Michael Jordan Gary Payton Allen Iverson.
A que jugador de la NBA se le conoce como "The Greek Freak (el fenómeno griego)." Giannis Antetokounmpo Nik Stauskas Joel Embiid Paul Pierce.
Cual es el segundo nombre de Michael Jordan James Jeffrey Dean Drexler.
Cual es el nombre de Delle Done Elena Amanda Tina Maya.
Cual es el segundo nombre de Kobe Bryant Bean Joe Kyle Nick.
¿El entrenador 8 minutos antes del partido debe indicar a la mesa de control quienes son sus 5 jugadores titulares? Falso Verdadero.
¿Cuantos minutos (time out) o tiempos muertos hay entre el 1ero y el 2do cuarto? 2 minutos 15 minutos 20 minutos 1 minuto.
Un equipo para iniciar un partido con cuantos jugadores en cancha debe estar? 5 jugadores 4 jugadores Aplica la regla la mitad mas 1 Puede empezar con 2 jugadores.
Si un jugador convierte "accidentalmente" una canasta en su propio aro: Vale el aro No vale el aro.
Si un jugador convierte un aro en su propia canasta de manera "intencional": Vale el aro No vale el aro.
¿Durante la prórroga cada equipo de cuantos tiempos muertos / minutos dispone? 1 2 1 se le suma los del 4to cuarto ninguno.
Si un equipo no se presenta con 5 jugadores a la hora programada y ya han transcurrido los 15 minutos de espera, como procede: Se da por ganador al equipo presente con un marcador de 20 a 0 Se da por ganador al equipo presente con un marcador de 2 a 0 Pueden iniciar el partido con 4 o menos jugadores.
¿Que significa el término "Fake" en baloncesto? Simular una falta Empujar a un jugador Agarrar a un jugador Molestar y provocar a un oponente.
Durante un enfrentamiento quienes están autorizados a ingresar a la cancha. El entrenador y el asistente El capitán del equipo El entrenador y el capitán del equipo Nadie puede ingresar.
Según la imagen que indica esta señal del árbitro Intento y canasto de tres puntos Falta del número 3 Falta del número 6 3 segundos defensivos.
Según la imagen que está indicando el árbitro. Falta del numero 2 Dos puntos 2 segundos para que se termine el partido 2 minutos de juego.
Según la imagen que tipo de falta esta señalando el árbitro. Tacteo Empuja Bloquea Agarra.
En la planilla de juego el equipo local siempre sera el equipo A Si No.
La planilla de juego siempre se llenará con el apellido y la inicial del nombre en letras mayúsculas. Verdadero Falso.
El capitán del equipo se indicara en en la planilla de juego con las iniciales: Cap CAP C (CAP).
Cuantos tiempos muertos dispone un equipo en la segunda mitad entiéndase (3er y 4to cuarto) 3 2 1 ninguno.
Olympiacos ganó la final de 2013 al Real Madrid. ¿A quién se había impuesto un año antes? Panathinaicos CSKA Moscú Fenerbahce Maccabi Tel Avid.
El Real Madrid avasalló al Olympiacos en la final de 2015, 78-59. ¿Quién se llevó el MVP? Sergio Rodríguez Sergio Llul Rudy Fernández Andres Nocioni.
Luka Doncic se despidió del Real Madrid con el título y el MVP de 2018. ¿Cuál era su edad? 19 años, 3 meses 18 años, 6 meses 20 años, 11 meses 20 años, 1 mes.
¿En que año se consideró al baloncesto como un deporte Olímpico? 1904 – San Luis (Estados Unidos) 1936 – Berlín (Alemania) 1932 – Los Ángeles (Estados Unidos) 1956: Melbourne (Australia).
¿En que año se creó el mini baloncesto? 1950 1910 1912 1965.
¿Cuantos equipos compiten actualmente en la NBA? 30 20 22 28.