option
Mi Daypo

Ingeniería en eléctricidad

COMENTARIOS ESTADÍSTICAS RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
Ingeniería en eléctricidad

Descripción:
Examen complexivo especificas

Autor:
AVATAR

Fecha de Creación:
27/02/2021

Categoría:
Ciencia

Número preguntas: 150
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
Pregunta 211 ¿Cuándo dos sistemas se encuentran en estado de equilibrio térmico? A. Cuando alguna propiedad mesurable que varía cuando el sistema se enfría o calienta. B. Cuando las variables de los sistemas permanecen constantes en el tiempo. C. Cuando un material no permite la interacción entre dos sistemas (A y B ). D. Ninguna es correcta.
Pregunta 212 La ley cero de la termodinámica expresa: A. Que un sistema se encuentra en equilibrio térmico cuando la interacción no se produce ninguna alteración de temperatura en el sistema B. Si dos sistemas están separados por un material aislante, como madera, espuma de plástico o fibra de vidrio, se afectan mutuamente con más lentitud. C. Si los sistemas A y B están cada uno en equilibrio térmico con el sistema C, entonces los sistemas A y B están en equilibrio térmico entre sí. D. Todas las anteriores.
Pregunta 213 ¿Cuáles de las siguientes escalas de temperaturas están compuestas por 100 divisiones? A. Grados Celsius y Grados Fahrenheit. B. Grados Fahrenheit y Kelvins. C. Todas las anteriores. D. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 214 ¿A qué tipo de expansión corresponde la siguiente fórmula? ∆L=α〖 L〗_0 ∆T A. Expansión térmica lineal B. Expansión térmica superficial C. Expansión térmica volumétrica D. Todas las anteriores.
Pregunta 215 La expansión térmica volumétrica define que: A. Los átomos en un sólido son más fáciles de estirar que de comprimir. B. Un lago se enfría de la superficie hacia abajo; por arriba de los 4 °C, el agua enfriada en la superficie se hunde por su mayor densidad; sin embargo, cuando la temperatura superficial baja de 4 °C, el agua cerca de la superficie es menos densa que la de abajo, que es más caliente. C. Si el cambio de temperatura no es muy grande, el aumento de volumen es aproximadamente proporcional al cambio de temperatura y al volumen inicial D. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 216 ¿Qué es el módulo de Young? A. Se origina de las ideas cualitativas de “caliente” y “frío” basadas en nuestro sentido del tacto. Un cuerpo que se siente caliente suele tener una temperatura más alta, que un cuerpo similar que se siente frío. B. Un sistema se encuentra en estado de equilibrio cuando las variables del sistema permanecen constantes en el tiempo. C. Es la constante que relaciona el esfuerzo de tracción o compresión con el respectivo aumento o disminución de longitud que tiene el objeto sometido a estas fuerzas. D. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 217 La transferencia de energía que se da exclusivamente por una diferencia de temperatura se denomina flujo de calor o transferencia de calor, en tanto que la energía así transferida se llama calor. A. Falso B. Verdadero.
Pregunta 218 ¿Qué significa calorimetría? A. Medición de esfuerzo B. Medición de calor C. Medición de frío D. Medición de densidad.
Pregunta 219 La materia, de cualquier naturaleza, se puede presentar en estado gaseoso, dependiendo de su temperatura. A. Verdadero B. Falso.
Pregunta 220 La ley de Hooke establece: A. Que un sistema que se encuentra en estado de equilibrio cuando las variables del sistema permanecen constantes en el tiempo. B. Que la fuerza que actúa sobre un cuerpo siempre es el resultado de su interacción con otro cuerpo, así que las fuerzas siempre vienen en pares. C. Que la fuerza que ejercemos sobre otro cuerpo tiene dirección opuesta a la que el cuerpo ejerce sobre nosotros. D. Que el alargamiento unitario que experimenta un cuerpo elástico es directamente proporcional a la fuerza aplicada sobre el mismo.
Pregunta 221 ¿Qué es un sistema de referencia? A. Es comparar dos objetos de la misma naturaleza, uno de los cuales es elegido como unidad patrón para ver cuántas veces está contenido en el otro que se quiere medir. B. Lo constituye todo cuerpo (punto o lugar físico) fijo o móvil necesario para poder realizar una medición. C. Es la ciencia de la medida y trata de la materia, la energía y sus interacciones. D. Ninguna es correcta.
Pregunta 222 ¿Qué es una magnitud fundamental? A. Es la propiedad de la materia de ser susceptible a medición, esto significa que es posible cuantificar la materia, por ejemplo es posible medir: longitud, superficie, volumen, masa, densidad, calor, temperatura, velocidad, aceleración, fuerza, presión, etc. B. La función que describe la trayectoria recorrida por el cuerpo (o partícula) depende de la velocidad (la rapidez con la que cambia de posición un móvil) y de la aceleración (variación de la velocidad respecto del tiempo). C. Son todas aquellas magnitudes físicas que quedan completamente definidas con solo una unidad de medida y ésta no se constituye por medio del producto y/o cociente entre otras unidades. D. Es un sistema coherente ya que el producto o el cociente de dos o más de sus magnitudes da como resultado la unidad derivada correspondiente.
Pregunta 223 Cuáles de las siguientes reglas se aplican al uso del SI: A. No se permite emplear abreviaturas para los símbolos y nombres de las unidades. B. El símbolo utilizado para separar la parte entera de su parte decimal se denomina “separador decimal”. C. Cuando se dividen valores de magnitudes mediante una barra oblicua, se emplean paréntesis para evitar toda ambigüedad. D. Todas las anteriores.
Pregunta 224 El sistema de coordenadas puede ser: A. De una, dos, o tres dimensiones B. De origen temporal (corresponde al instante a partir del cual se mide el tiempo) C. La diferencia entre la posición inicial y final respecto a un sistema de referencia (distancia en línea recta). D. Todas aquellas magnitudes físicas que se definen en función de las fundamentales a través de su producto y/o el cociente.
Pregunta 225 Un nadador cruza el río en dirección perpendicular a él, si su velocidad es de 6,5 m/s y la del agua es de 3,6 m/s, ¿cuál es la velocidad resultante? A. 1,5 m/s B. -5 m/s C. 7,4 m/s D. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 121 ¿Cuál es la expresión que define al diferencial de área del primer rectángulo? A. dA= f(x)*(x4-x3) B. dA= f(x)*(x3-x2) C. dA= f(x)*(x2-x1) D. dA= f(x)*(x1-x0).
Pregunta 122 ¿Cuál es la identidad que se usa para resolver la integral propuesta? A. (1-cos x) /2 B. (1+cos x) /2 C. (1+cos 2x) /2 D. (1- cos 2x) /2.
Pregunta 123 ¿Cuáles son las condiciones que se tienen que verificar para que el límite de la función exista cuando "x" tiende al valor de "a"? A. Límites laterales no existen B. Límites laterales infinitos C. Limites laterales diferentes D. Límites laterales iguales.
Pregunta 124 ¿Cuáles es la técnica que se utiliza para resolver el límite propuesto? A. Racionalización B. Completar cuadrados C. Sumar y restar 1 D. Factorización.
Pregunta 125 ¿Cuáles es la técnica que se utiliza para resolver el límite propuesto? A. Completar cuadrados B. Sumar y restar 1 C. Factorización D. Racionalización.
Pregunta 126 ¿Cuáles es la respuesta del ejercicio propuesto? A. 2 B. -1 C. -2 D. 1.
Pregunta 127 ¿En qué valor de x, la gráfica no es continua? A. -2 B. -1 C. 1 D. 0.
Pregunta 128 ¿Cuál es la suma del valor absoluto de los coeficientes que se obtienen al realizar la primera derivada de f(x)? A. 12 B. 6 C. 6 D. 18.
Pregunta 129 ¿Cuáles son las constantes que acompañan a la derivada de f(x)? A. 3ln2 B. 1ln2 C. -3ln2 D. 2ln2.
Pregunta 130 ¿Cuáles el resultado que se obtiene al calcular la segunda derivada de f(x)? A. e𝑥 − 1 B. e𝑥 − 2 C. e𝑥 − 3 D. e𝑥 − 0.
Pregunta 131 ¿Cuáles el resultado que se obtiene al calcular la primera derivada de f(x)? A. -x/y B. -y/x C. y/x D. x/y.
Pregunta 132 ¿Cuántos puntos máximos y mínimos tienen la función? A. 1 punto máximo y 1 punto mínimo B. 2 puntos máximos y 1 punto mínimo C. 1 punto mínimo y 2 puntos máximos D. 2 puntos mínimos y 1 punto máximo.
Pregunta 133 ¿En qué valor de x la función es discontinua? A. x= -2 B. x=2 C. x=4 D. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 134 ¿Cuál es el número de derivadas parciales que tiene la f(x,y,z)? A. 2 B. 1 C. 4 D. 3.
Pregunta 135 ¿Cuál es la finalizad de utilizar la expresión mostrada? A. Para encontrar la ecuación de una recta y=x. B. Para encontrar la pendiente de una recta cualquiera. C. Para encontrar la ecuación de una recta secante. D. Para encontrar la pendiente de una recta tangente a una curva.
Pregunta 31 Una máquina de cd tiene ocho polos y una corriente nominal de 120 A. Determinar cuanta corriente fluirá en cada camino en condiciones nominales si el inducido es a)devanado imbricado b)devanado imbricado doble, c) devanado ondulado simple. a) 7,8 b) 15,6 c) 62,5 a)15,0 b) 7,5 c) 60,0 a) 12,5 b) 6,25 c) 50 a) 6,25 b) 12,5 c) 50.
Pregunta 32 Dada las siguientes curvas de par velocidad: a) Serie; b) Derivación sin compensación; c)Compuesto Diferencial;d) Derivación con compensación a)Compuesto Diferencial;b)Derivación con compensación; c) Serie; d) Derivación sin compensación. a) Serie; b) Derivación sin compensación; c) Derivación con compensación; d)Compuesto Diferencial. a)Compuesto Diferencial;b)Serie; c) Derivación con compensación; d) Derivación sin compensación. .
Pregunta 33 Según la Ley……dice que las corrientes que se inducen en un circuito se producen en un sentido tal que sus efectos magnéticos tienden a oponerse a la causa que los origino. Seleccione la respuesta correcta Ley de Lenz Ley de Gauss Ley de Faraday Ley de Amper.
Pregunta 34 El control de velocidad en motores cd en derivación por el método de variación de tensión en el inducido produce un comportamiento definido de la siguiente forma: 1.Un incremento en 𝑉𝐴 aumenta 𝐼𝐴 = (𝑉𝐴 ↑ −𝐸𝐴)/𝑅𝐴 2.Un incremento en 𝜏𝑖𝑛𝑑 hace que 𝜏𝑖𝑛𝑑 > 𝜏𝑐𝑎𝑟𝑔𝑎 y aumenta 𝜔𝑚. 3.Un incremento en 𝜔𝑚 aumenta 𝐸𝐴 = 𝑘𝜙𝜔𝑚 ↑ 4.Un incremento en 𝐼𝐴 aumenta 𝜏𝑖𝑛𝑑 = 𝑘𝜙𝐼𝐴 ↑ 5.Un incremento en 𝐸𝐴 disminuye 𝐼𝐴 = (𝑉𝐴 ↑ −𝐸𝐴)/𝑅𝐴 6.Una disminución de 𝐼𝐴 disminuye 𝜏𝑖𝑛𝑑 hasta que 𝜏𝑖𝑛𝑑 = 𝜏𝑐𝑎𝑟𝑔𝑎 a una velocidad 𝜔𝑚 más alta. 1, 2, 4, 3, 5, 6. 2, 1, 4, 3, 6, 5. 1, 4, 2, 3, 5, 6. 2, 1, 3, 4, 6,5.
Pregunta 35 El aislamiento en el devanado de los motores tiene valores máximos de temperatura. Por este motivo se clasifican en diferentes clases: Clase A ClaseF Clase H Clase B Identifique la temperatura máxima según la clase. a) 105 ℃ b) 155 ℃ c) 180 ℃ d) 130 ℃ a) 105 ℃; b) 180 ℃ c) 130 ℃ d) 125 ℃ a) 125 ℃ b) 155 ℃ c) 180 ℃ d) 105 ℃ a) 80 ℃; b) 125 ℃; c) 105 ℃; d) 50 ℃.
Pregunta 36 ESPECTRO DEL CAMPO ELÉCTRICO ES: Seleccione la respuesta correcta la representación gráfica del voltaje eléctrico para cada una de las masas la representación vectorialdel campo eléctricoparacadauna de las fuerzas magnéticas la representación gráfica del campo eléctrico para cada una de las cargas eléctricas ........................
Pregunta 37 Que es un dipolo eléctrico? Seleccione la respuesta correcta es el conjunto de masas eléctricas puntuales iguales, pero de mismos signos,que se hallan separadas en el espacio n es el conjunto de dos personas cargadas eléctricamente puntuales, que se hallan separadas por una pequeña vía es el conjunto de dos cargas eléctricas puntuales iguales, pero de signos contrarios,que se hallan separadas por una pequeña distancia Ninguna de las anteriores .
Pregunta 38 Potencial eléctrico se define como Seleccione la respuesta correcta Es la energía potencial por unidad de carga Es la energía negativa por unidad de carga Es la energía positiva por unidad de fuerza Ninguna de las anteriores .
Pregunta 39 Que son las líneas de fuerza Seleccione la respuesta correcta Las líneas de fuerza del campo eléctrico salen de las masas eléctricas positivas y negativas que se eliminan entre si Las líneas de fuerza del campo eléctrico salen de las cargas eléctricas positivas y entran a las cargas eléctricas negativas. Las líneas de fuerza del campo eléctrico salen de las masas eléctricas neutras Ninguna de las anteriores .
Pregunta 40 la constante k tiene un valor de Seleccione la respuesta correcta 10x10^9(Nm2/c2) 9x10^9(Nm2/c2 9x12^9(Nm2/c2) 11x12^9(Nm2/c2).
Pregunta 41 CUALES SON LOS METODOS DE ELECTRIZACION Seleccione la respuesta correcta fuerza, volumen y tiempo fricción, contacto e inducción positivo, negativo y neutro Ninguna de las anteriores .
Pregunta 241 Los motores de corriente continua se los puede encontrar de diversas potencias En una industria que utiliza motores de corriente continua ¿cuándo se recomienda el arranque directo? Seleccione la respuesta correcta A. Sí, porque es un arranque rápido y no se necesita aparatos electrónicos costosos B. No, porque la aceleración es muy rápida y causa mucho estrés a las partes mecánicas C. Depende de la necesidad de la carga, si es una carga que necesita de reacción instantánea y la instalación puede soportar un arranque directo se puede usar el arranque directo, caso contrario es mejor usa un arrancador y ahorrar costos en instalación de equipos eléctricos D. Ninguna es correcta.
Pregunta 242 Los motores de potencia elevada necesitan de arrancadores ¿Cuándo se emplean relés de tiempo para arrancar motores? Seleccione la respuesta correcta A. El arranque directo no se pueda realizar por petición de la compañía B. Se disponga de transformadores o de fuentes de voltaje de diversos voltios para realizar una rampa de voltajes y así disminuir el pico de corriente que se produce al arrancar un motor C. Los variadores de velocidad son muy costosos D. Para facilitar la programación de un PLC que controle el arranque del motor.
Pregunta 243 Cuando el proceso lo exija, a veces es necesario cambiar el giro de un motor ¿Cómo se realiza la inversión de giro de un motor de corriente continua? Seleccione la respuesta correcta A. Cambiando 2 fases B. Dependiendo del tipo de motor de corriente continua se puede cambiar: el voltaje en la armadura o, el voltaje en el rotor, pero no en ambos C. Utilizando arrancadores electrónicos D. Mediante el uso de freno dinámico para tener mayor eficiencia energética.
Pregunta 244 Los motores eléctricos son ampliamente usados en la industria ¿Qué consideraciones se debe tener en cuenta para los motores eléctricos? Seleccione la respuesta correcta A. En un motor a inducción se puede arrancar usando arrancadores suaves, variadores de frecuencia, relés de temporización entre otros métodos de arranque B. No se puede utilizar relés de temporización, porque estos relés de temporización solo sirven para corriente continua C. Los motores de inducción requieren una fuente de voltaje alterna, por tal razón se necesita de rectificadores cuando se quiere usar este tipo de motores en la industria D. El control de motor de inducción es más complejo que el control de motor de corriente continua, por tal razón en la industria solo se usa motores de corriente continua.
Pregunta 245 Cuando el proceso lo exija, a veces es necesario cambiar el giro de un motor ¿Cómo se realiza la inversión de giro de un motor de inducción? Seleccione la respuesta correcta A. Cambiando 2 fases B. Cambiando 3 fases C. Se necesita de un rectificador para cambiar de giro y luego utilizar la corriente alterna D. Es necesario que exista un neutro para el cambio de giro.
Pregunta 246 Los variadores de velocidad pueden ser programados para tener un arranque controlado de los motores ¿Cuáles son las protecciones de los variadores de velocidad? Seleccione la respuesta correcta A. No necesita protecciones porque es un equipo electrónico B. Fusibles térmicos, fusibles de sobre corriente, etc. C. Relés D. Solo necesita protección cuando se vaya a requerir arranque directo.
Pregunta 247 Para mejorar el factor de potencia se puede hacer uso de motores síncronos ¿Cómo se realiza el arranque de un motor síncrono? Seleccione la respuesta correcta A. No es necesario arrancadores, dado que puede arrancar directamente B. Mediante el uso de variadores de frecuencia, un motor cualquiera que lleve al rotor cerca de la velocidad de sincronización, etc. C. Utilizando arrancadores electrónicos D. Mediante el uso de freno dinámico para tener mayor eficiencia energética.
Pregunta 248 Para el control de velocidad de los motores de inducción se lo puede realizar a través de un variador de frecuencia ¿Qué se debe tener en cuenta al momento de usar variadores de frecuencia? Seleccione la respuesta correcta A. Uso de ventilación adicional hacia el motor dado que los variadores de frecuencia pueden presentar problemas de armónicos B. El torque es constante, por lo cual si el motor trabaja a baja velocidad no equivale a tener un reductor de velocidad mecánica C. Utiliza conversores estáticos, lo que significa que puede haber problemas de armónicos y es necesario utilizar transformadores de potencia D. Los variadores de frecuencia producen calor por lo que se necesita de ventilación en su instalación.
Pregunta 249 Los arrancadores suaves son utilizados en la industria cuando no es necesario el uso de variadores de frecuencia ¿Cuáles son las características de los arrancadores suaves? Seleccione la respuesta correcta A. El torque es constante a cualquier velocidad B. Utilizan conversores estáticos para su funcionamiento por lo que es necesario adicionar transformadores de potencia en su instalación C. Pueden realizar inversión de giro a cualquier velocidad D. Son más económicos que los variadores de frecuencia.
Pregunta 250 El motor dahlander se utiliza cuando se necesita de varias velocidades y no se cuenta con un variador de frecuencia Cuáles son las características de un motor dahlander. Seleccione la respuesta correcta A. Es un motor de anillos rozantes con diferentes bobinas para cambiar el número de polos del motor B. La variación de la velocidad se debe a la reducción de la corriente en las bobinas del motor C. En velocidades bajas el torque aumenta D. Se lo puede conectar en alta velocidad y baja velocidad de las siguientes formas: Par constante Par variable.
Pregunta 251 Falso o Verdadero: El objetivo de un SEP es entregar energía eléctrica a los consumidores de manera continua, con calidad y al menor precio posible. Seleccione la respuesta correcta A. Falso B. Verdadero C. D. .
Pregunta 252 La siguiente definición, ¿a qué escala de tiempo de planificación corresponde? Programar el uso del agua de los reservorios de las plantas hidroeléctricas. Decidir qué generadores deben estar en línea, a qué hora, y cuáles deben apagarse. Seleccione la respuesta correcta A. 10 años B. 1-300 segundos C. 1-7 días D. 5-30 minutos.
Pregunta 253 ¿A qué escala de tiempo corresponde la operación del despacho instantáneo?. Seleccione la respuesta correcta A. 1 semana antes de la operación real B. 1 día antes de la operación real C. 30 minutos antes de la operación real D. 5 minutos antes de la operación real.
Pregunta 254 ¿A qué tipo de central eléctrica corresponde la siguiente figura? Seleccione la respuesta correcta A. Biomasa B. Eólica C. Térmica solar D. Ciclo combinado.
Pregunta 255 ¿Qué sistemas de control principales tienen los generadores síncronos? Seleccione la respuesta correcta A. Voltaje y tensión B. Frecuencia y armónicos C. Voltaje y Frecuencia D. Corriente continua y corriente alterna.
Pregunta 42 La representación de la intensidad del campo eléctrico es Seleccione la respuesta correcta E = k*q / r E = k / r2 E = k*q / r2 Ninguna de las anteriores .
Pregunta 43 los componentesde la carga eléctrica son Seleccione la respuesta correcta masa y electrón protón y electrón protón y fuerza Ninguna de las anteriores.
Pregunta 44 que es la ley de gauss Conector: Seleccione la respuesta correcta Se establece que el voltaje eléctrico que atraviesa una superficie abierta produciendo un corto circuito interno Se establece que el flujo de las fuerzas que atraviesa una superficie abierta es igual a la carga negativa situada en su interior y multiplicada por la constante vectorial Se establece que el flujo de campo eléctrico que atraviesa una superficie cerrada es igual ala carga neta situada en su interior dividida por la constante dieléctrica del medio Ninguna de las anteriores .
Pregunta 45 QUE ES UNA SUBESTACIÓN ELÉCTRICA Seleccione la respuesta correcta Una subestación eléctrica es un arreglo de componentes eléctricos queincluyenbarras, transformadores de potencia, interruptores, cuchillas, auxiliares, etc. Una subestación eléctrica es una fábrica que incluyen barras transportadoras, correas,focos,mandos,etc. Unasubestacióneléctricaes un arreglo de componentes agrícolas que incluyen tanques, fumigadores, palas, riego, auxiliares,etc. Ninguna de las anteriores ....( estoy dudando de esta respuesta).
Pregunta 61 Hay dos formas de reducir el orden de un sistema Seleccione la respuesta correcta Por aplicación de la teoría de cargas y Mediante la cancelación entre el efecto de una suma y resta Por aplicación de la teoría de polos dominantes y Mediante la cancelación entre el efecto de un polo y un cero Por aplicación de la teoría de Gauss y coulomb entre el efecto de una suma y resta Ninguna de las anteriores.
Pregunta 62 ¿QUE ES UNA FUNCIÓN DE TRANSFERENCIA? Seleccione la respuesta correcta Es una función empírica que emplea la famosa herramienta matemática de la integral Es una función de voltaje lineal que emplea la famosa herramienta de resta Es una función matemática lineal que emplea la famosa herramienta matemática de la transformada de Laplace Ninguna de las anteriores.
Pregunta 63 ¿QUE ES UN DIAGRAMAS DE BLOQUE? Seleccione la respuesta correcta Un diagrama de bloque es una simplificación, una representación gráfica de un sistema físico que ilustra las relaciones funcionales entre los componentes del sistema Un diagrama de bloque es un cálculo algebraico con una gráfica de sus resultados Un diagrama de bloque es suma y resta de una representación gráfica de un sistema Ninguna de las anteriores.
Pregunta 64 ¿QUÉ ES UN SISTEMA DE PRIMER ORDEN? Seleccione la respuesta correcta Son aquellos que tienen un solo polo y están representados por ecuaciones diferenciales ordinarias de primer orden. Son aquellos que tienen muchos polos y están representados por voltajes Son aquellos que tienen muchos polos y están representados por corrientes Ninguna de las anteriores.
Pregunta 65 La Adición de un polo en la cadena abierta es Seleccione la respuesta correcta La adición de un polo en la cadena abierta, tiende a que el sistema en su conjunto sea más lento y pierda estabilidad. La adición de un polo en la cadena abierta, tiende a que el sistema sea mucho más rápido La adición de un polo en la cadena abierta, tiende a que el sistema sea más rápido. Ninguna de las anteriores.
Pregunta 66 Como se conoce cada uno de los países que integran la comunidad andina. Seleccione la respuesta correcta países país miembro miembros país.
Pregunta 67 Como se denomina a la persona que realiza una actividad remunerada. Seleccione la respuesta correcta empleador gerente trabajador propietario.
Pregunta 68 Que termino se denomina a las acciones para disminuir los riesgos derivado de trabajo Seleccione la respuesta correcta protección campo de protección prevención medidas de prevención.
Pregunta 69 El reglamento interno de seguridad e higiene se aplica para un número de trabajadores. Seleccione la respuesta correcta menor de 10 trabajadores mayor de 10 trabajadores mayor de 50 trabajadores menor de 50 trabajadores.
Pregunta70 ¿Cuáles son las partes que conforman el comité paritario? Seleccione la respuesta correcta empleador y trabajador. asesores y delegados asambleísta y delegado ninguna de las anteriores.
Pregunta71 Escriba cual es el certificado de competencia laboral de seguridad Seleccione la respuesta correcta licencia de prevención de riesgos eléctrico. jefes operarios nada.
Pregunta71 Según el decreto 2393 cuantos trabajadores debe tener el comité de seguridad Seleccione la respuesta correcta 10 trabajadores 15 trabajadores 20 trabajadores 25 trabajadores.
Pregunta 73 Como se llama la pirámide de orden jerárquico de obligatoriedad cumplimiento Seleccione la respuesta correcta kelvin kenso kilsen kelsen.
Pregunta 74 ¿Qué significa las siguientes siglas (CIDM)? Seleccione la respuesta correcta comisión interamericana de derechos humanos. constitución interamericana de derechos humanos constitución internacional de derechos humanos comisión internacional de derechos humanos.
Pregunta 75 ¿Cuál es el organismo de creación de leyes en el ecuador? Seleccione la respuesta correcta leyes ecuatorianas asamblea nacional. asamblea de leyes presidente.
Pregunta 76 ¿Cuáleselterminodeobligatoriedada mayor de 10 trabajadores cuente un reglamento interno de salud y seguridad en el trabajo? Seleccione la respuesta correcta a.estatuto b.decreto 2393 c.codigo de trabajo d.asamblea nacional.
Pregunta 77 Con cuantas aportaciones se activa el seguro de salud Seleccione la respuesta correcta a.1 aportacion b.2 aportaciones c.3 aportaciones d.4 aportaciones.
Pregunta 78 Desde que día comienza a ser beneficiario el seguro de riesgo de trabajo Seleccione la respuesta correcta a.1 día b.2 días c.3 días d.4 días.
Pregunta 79 Cuantos años tiene de gobernado el organismo paritario Seleccione la respuesta correcta a.1 año b.2 años c.3 años d.4 años.
Pregunta 80 Cuáles son los tipos de seguros que existen para mitigar riesgo de trabajo Seleccione la respuesta correcta a.seguro nacional y seguro mensual b.seguro de salud y seguro laboral c.seguro de salud y seguro general de riesgo contra la salud. d.ninguna de las anteriores.
Pregunta 81 Si recibe una hoja volante que lo invita a participar en una manifestación política. se produce una comunicación Se produce una comunicación a.lingüística, directa y de masas. b.indirecta, de difusión y lingüística. c.intrapersonal, bidireccional y de difusión. d.bidireccional, directa, no lingüística .
Pregunta 82 Son mensajes de función........... los que están destinados a abrir, mantener o interrumpir el contacto entre emisor y receptor. ¿Qué función del lenguaje se ha empleado?: a.poética b.referencial c.metalingüística d.fática .
Pregunta 83 Responda el siguiente enunciado: En el proceso de la comunicación, ¿qué es el habla? a.La variante de la lengua a nivel regional. b.La manifestación social del lenguaje. c.Un fenómeno únicamente físico. d.La codificación y emisión de signos a nivel individual.
Pregunta 84 El sentido de una palabra tiene como base....... para lograr precisar su significado La respuesta es: a.El emisor b.Al contexto c.A la realidad d.A la situación.
Pregunta 85 Marque la alternativa que presenta pronombre relativo. ¿Cuál es la alternativa adecuada? a.Espero que el día traiga sorpresas. b.Amelia no desea que la fiesta sea en su casa. c.La noticia que le dio es la mejor. d.Aún cree que es una niña sin suerte.
Pregunta 86 En el siguiente texto: Cuando te......... de mi funesta decisión, no........... en gritarme que....... hecho mejor llamándote antes; de esa manera,obtenido el puesto. Complete los enunciados: a.enteraste - tardastes - hubiera - habría b.enteraste -tardaste - hubiese - habría c.enterastes - tardaste - habría - hubiera d.enteraste - tardaste - habría - hubiera.
Pregunta 87 En las siguientes expresiones • Es muy difícil.............. ese corrupto renuncie. • Disculpa, se me olvidó........... eres alérgico. • Estoy convencido...........lograrás tus metas. Complete los enunciados: a.que - que - de que b.de que - de que - que c.de que - que - de que d.que - de que - que.
Pregunta 88 Lea el siguiente texto. El libro es un amigo fiel y paciente: se nos entrega entero cuando lo abrimos y, cuando lo abandonamos, sabe esperar. Leer un libro es establecer un diálogo impulsado por el deseo de comprender, y para comprender es necesario tener un verdadero interés. La lectura es un placer y, al mismo tiempo, una responsabilidad que no debe ser aceptada solo como una obligación externa. Marque el propósito del lenguaje que predomina. a.Persuadir al lector acerca de la importancia de la automotivación el aprovechamiento de la lectura. b.Describir la manera en que el lector y el libro interactúan. c.Informar sobre el aprovechamiento del tiempo que se debe dedicar a la lectura. d.Informar acerca del diálogo que se establece entre el lector y el libro.
Pregunta 89 Lea el siguiente texto. La luna tiene una superficie rocosa y presenta numerosos accidentes. Además de montañas y valles, destacan en nuestro satélite unas grandes planicies, ........se llaman mares....... pusieron este nombre porque en un principio se pensó que eran mares parecidos a...... de la tierra. Marque la opción que presente los pronombres correctos para completar el texto. a.los cuales - le - el b.las cuales - les - los c.las que - les - el d.el cual - les - los.
Pregunta 90 Lea el siguiente texto. Tú, al igual que Alberto, decidieron dejar de fumar porque comprobaste que el humo del tabaco, tanto fumado como aspirado, tiene efectos o consecuencias negativos para el organismo. Marque el error de concordancia. a.Un error se encuentra en el verbo tienen. b.Un error se encuentra en el adjetivo negativas. c.Un error se encuentra en el verbo decidieron. d.Un error se encuentra en el verbo comprobaste.
Pregunta 182 A two-legged core is shown in Figure. The winding on the left leg of the core (N1) has 400 turns, and the winding on the right (N2) has 300 turns. The coils are wound in the directions shown in the figure. Assume µr = 1000 and constant. Calcule: If the dimensions are as shown, then what flux would be produced by currents i1 = 0.5 A and i2 = 0.75 A? 0.462 Wb 0.00462 Wb 0.0153 Wb 0.153 mWb.
Pregunta 183 Suponga que el voltaje aplicado a una carga es de V=208∠− 30° V y que la corriente que fluye a través de la carga es de I = 5∠ 15° A. Calcule: la potencia compleja S que consume esta carga y el factor de potencia de la carga. 1.04∠45° kVA; fp = 0.7 atraso 1.04∠ − 45° VA; fp = 0.7 adelanto 1.04∠ − 45° kVA; fp = 0.7 adelanto 1.04∠45° kVA; fp = 0.7 atraso .
Pregunta 181 A motor is supplying 60 N ⋅ m of torque to its load. If the motor’s shaft is turning at 1800 r/min. Calcule cual es el valor de la potencia mecánica en Watts y en HP suministrada a la carga. 11.3 W; 15.2 HP 15.2 W; 11.3 HP 108 kW; 144.8 HP 144.8 kW; 108 HP .
Pregunta 184 Una máquina lineal tiene una densidad de flujo de 0.5 T dirigida hacia dentro de la página, una resistencia de 0.25 Ω, una barra con una longitud de l = 1.0 m y una batería con un voltaje de 100 V. Calcule: la fuerza inicial que se aplica a la barra durante el arranque, la velocidad de la barra en vacío en estado estacionario y la nueva velocidad en estado estacionario si la barra se carga con una fuerza de 25 N en sentido opuesto a la dirección del movimiento 100 N; 200 m/s; 250 m/s 200 N; 150 m/S; 250 m/s 100 N; 150 m/s; 175 m/s 200 N; 200 m/s; 175 m/s .
Pregunta 186 Un transformador de potencia trifásico de 100 MVA, 230/115 kV y D-D tiene una resistencia de 0.02 pu y una reactancia de 0.055 pu. Los elementos de la rama de excitación son RN =110 pu y XM = 20 pu. Calcule: la regulación de voltaje del banco del transformador en estas circunstancias. 3.7% 5.0% 2.0% 10%.
Pregunta 185 A 200-MVA 15/200-kV single-phase power transformer has a per-unit resistance of 1.2 percent and a perunit reactance of 5 percent (data taken from the transformer’s nameplate). The magnetizing impedance is j80 per unit. Calcule: the voltage regulation of this transformer for a full-load current at power factor of 0.8 lagging. 5.03% 1.03% 3.03% 10%.
Pregunta 187 A three-phase four-pole winding is installed in 12 slots on a stator. There are 40 turns of wire in each slot of the windings. All coils in each phase are connected in series, and the three phases are connected in ∆. The flux per pole in the machine is 0.060 Wb, and the speed of rotation of the magnetic field is 1800 r/min. Calcule: the frequency of the voltage produced in this winding and the resulting phase and terminal voltages of this stator. 60Hz; 640 V 60Hz; 1280 V 50Hz; 640V 50Hz; 1280 V.
Pregunta 188 Un generador síncrono de 100 MVA, 12.5 kV, con un FP de 0.85 en retraso, de dos polos y 50Hz, está conectado en Y, tiene una resistencia de armadura 0.012 pu y una reactancia síncrona de 1.1 pu. Calcule: la reactancia sincrónica y la resistencia de armadura en ohms. 0.012 Ω; 1.1 Ω 1.1 Ω; 0.012 Ω 1.716 Ω; 0.0187 Ω 0.0187 Ω; 1.716 Ω.
Pregunta 189 A 50-kW, 440-V, 50-Hz, six-pole induction motor has a slip of 6 percent when operating at full-load conditions. At full-load conditions, the friction and windage losses are 300 W, and the core losses are 600W. Calcule: output power in watts; The induced torque indτ in newton-meters and the rotor frequency in Hertz. 45 kW; 517 Nm; 60 Hz 50 kW; 200 Nm; 60 Hz 45 kW; 200 Nm; 3.0 Hz 50 kW; 517 Nm; 3.0 Hz.
Pregunta 190 Un motor trifásico de inducción de 4 polos, 460V, 50 HP y 60 Hz conectado en Y desarrolla su par inducido a plena carga con un deslizamiento del 3.8% a 60 Hz y 460 V. Los datos del circuito equivalente del motor son: Calcule: El valor de la resistencia del rotor R2 0.172 Ω; 0.0059 Ω 0.0059 Ω 0.172 Ω 0.05 Ω.
Pregunta 191 Seleccione la opción correcta Cerca del 40% de las inversiones en el sistema de potencia recae sobre equipamiento para el sistema de distribución, 40% en generación y 20% en transmisión. Falso Verdadero.
Pregunta 192 Seleccione la opción correcta De acuerdo con la siguiente figura ¿Qué topología de las redes de distribución se tiene? Anillo Radial Malla Ninguna de las anteriores.
Pregunta 193 Seleccione la opción correcta ¿Para qué se ocupa un regulador de voltaje a nivel de una subestación? Transformación de voltaje Maniobra y protección Medición Control de voltaje.
Pregunta 194 Seleccione la opción correcta ¿A qué elemento de protección de media tensión corresponde la siguiente figura? Interruptor Reconectador Fusible Seccionalizador.
Pregunta 195 Seleccione la opción correcta El siguiente enunciado a que efecto en la red de distribución corresponde: Las cargas conectadas a lo largo del alimentador verán diferentes niveles de voltaje. El voltaje más bajo estará en el extremo más alejado del alimentador. Cortocircuito Sobrevoltaje Caída de voltaje Compensación de voltaje.
Pregunta 16 Seleccione la opción correcta La siguiente expresión matemática F=Kqq’/r^2 Ley Gravitacional. Ley de Gauss. Ley de Coulomb. Ley de Faraday. .
Pregunta 17 Seleccione la opción correcta 1. La dirección del campo eléctrico depende del signo de la carga que lo produce. 2. La dirección del campo eléctrico depende del signo de la carga de prueba que lo experimenta. 3. La dirección del campo eléctrico no depende de los signos de las cargas. Solo 2 Solo 3 Solo 1 Todas .
Pregunta 18 Calcule la caída de potencial En el circuito en serie para la resistencia R=3Ω 24 V 14 V 9 V 6 V .
Pregunta 19 Seleccione la definición correcta La resistencia eléctrica es… Es el valor de la potencia dividida por el valor de voltaje que hay en la resistencia. Es la facilidad que se presenta a la circulación de los electrones en los distintos elementos intercalados en el circuito Es el valor de la intensidad de corriente dividida por el valor de voltaje que hay en la resistencia. Es la oposición que se presenta a la circulación de los electrones en los distintos elementos intercalados en el circuito .
Pregunta 20 Elija la respuesta correcta Cuando dos polos magnéticos iguales se acercan… Se repelen Se equilibran Se atraen Ninguna de las anteriores .
Pregunta 21 Seleccione la respuesta correcta Que ley nos dice que la circulación de la que recorre en ese contorno intensidad del campo magnético en un contorno cerrado es igual a la corriente Ley de Faraday. Ley de Amper. Ley de Gauss. Ninguna de las anteriores .
Pregunta 22 Complete el espacio vacío con la respuesta correcta La ley de…. Afirma que la FEM es directamente proporcional a la rapidez con que se da la variación de flujo Ley de Gauss. Ley de Faraday. Ley de Ampere. Ninguna de las anteriores .
Pregunta 23 Seleccione la respuesta correcta ¿Según la Ley… dice que las corrientes que se inducen en un circuito se producen en un sentido tal con sus efectos magnéticos tienden a oponerse a la causa que los origino? Ley de Lenz. Ley de Ohm. Ley de Gauss. Ley de Faraday. .
Pregunta 24 Seleccione la respuesta correcta La coercitividad de las sustancias diamagnéticas es.. Baja y opuesta al campo inductor. Baja Alta Ninguna de las anteriores. .
Pregunta 25 Seleccione la respuesta correcta Cuál es el valor de la carga q que está sometida a un campo eléctrico de 4,5x10^5 N / C y sobre ella se aplica una fuerza de 8,6x10^-2 n 17x10^7 C 19,1X10^-8 C 8,6X10^-2 C 4,5X10^5 C .
Pregunta 26 Calcula la corriente continua en amperes que debe introducirse en la bobina de excitación, que tiene 100 espiras, para producir un flujo en el núcleo de 8 ∙ 10^-4 Wb Un circuito magnético tiene una sección uniforme de 8cm^2 y una longitud magnética media igual a 0,3m. Si la curva de magnetización del material viene expresada aproximadamente por la ecuación: 0,49 A 0,42 A 0,56 A 0,63 A .
Pregunta 27 Determinar el número de espiras Nb La estructura magnética que se muestra en la figura está construida en u material cuya curva de magnetización responde a la siguiente expresión: La longitud de la trayectoria magnética en el núcleo es igual a 0,75 m. La sección transversal mide 6X8 cm^2. El entre hierro tiene una longitud de 2 mm y el flujo en el mismo es de 4 mWb (en el sentido que indica la figura). 1300 espiras 1200 espiras 1237 espiras 1350 espiras .
Pregunta 28 Seleccione el orden adecuado de los pasos mencionados. A continuación, se enuncia una serie de pasos característicos que definen el comportamiento durante el arranque de una máquina lineal de CC. 2, 1, 3, 4, 5. 2, 1, 3, 5, 4. 1, 2, 4, 3, 5. 1, 3, 2, 4, 5.
Pregunta 29 Seleccione el orden adecuado de los pasos mencionados. A continuación, se enuncia una serie de pasos característicos que definen el comportamiento como motor de una máquina lineal de CC. 1, 2, 3, 4, 5. 3, 4, 2, 1, 5. 1, 3, 4, 5, 2. 3, 5, 1, 4, 2.
Pregunta 30 Seleccione el orden adecuado de los pasos mencionados. A continuación, se enuncia una serie de pasos característicos que definen el comportamiento como generador de una máquina lineal de CC. 3, 2, 4, 1, 5. 2, 3, 4, 1, 5. 3, 2, 5, 1, 4. 2, 3, 5, 4, 1.
Pregunta 46 cuáles son las condiciones ambientales a seguir de una subestación. Seleccione la respuesta correcta: A. suelo, hidrología, atmosfera, vegetación y fauna B. económico, civil y político C. solar, viento y nuclear D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 47 que es una barra principal (pregunta indecisa) Seleccione la respuesta correcta: A. es el que tiene una barra colectora B.T. B. es el que tiene una barra colectora tanto M.T. y B.T. C. es el que tiene una barra colectora tanto A.T. y M.T. D. ninguna de las anterior.
Pregunta 48 cuantos tipos de arreglos de barras existen Seleccione la respuesta correcta: A. 5 B. 2 C. 1 D. 6.
Pregunta 49 La potencia de una subestación se calcula (pregunta indecisa) Seleccione la respuesta correcta: A. Psub = (Radio)(Pi) B. f Psub = (Densidad)(Factor dedemanda) C. Psub=(Radio)(Pi)(Densidad)(Factor de demanda) D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 50 PARTES IMPORTANTES DE UN TRANSFORMADOR DE POTENCIA Seleccione la respuesta correcta: A. engranajes, bombas, llantas y cadenas B. Tanque, Núcleo, Devanados Y Terminales C. discos, llantas, puertas y focos D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 51 tipos de enfriamiento de los transformadores Seleccione la respuesta correcta: A. hielo y agua B. Fluidos químicos y agua C. Aceite y Aire D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 52 Que es una Subestación elevadora Seleccione la respuesta correcta: A. Su función es elevar los niveles de tención proporcionados por los generadores para transmitir la potencia generada a los puntos de interconexión de la red. B. Su función es desconectar los niveles de tención proporcionados por los generadores para transmitir la potencia generada a los puntos de interconexión de la red. C. Su función es generar un corto circuito proporcionado por los generadores para transmitir la potencia generada a los puntos de interconexión de la red. D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 53 Cuáles son las clases de niveles de tensión Seleccione la respuesta correcta: A. alta tensión, media tensión, baja tensión y mínima tensión B. extra alta tensión, alta tensión, media tensión y baja tensión C. media tensión y baja tensión D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 54 De que se encarga la ingeniería eléctrica Seleccione la respuesta correcta: A. Se encarga de impulsar en su gran mayoría el aprovechamiento de la energía eléctrica para el gran abanico de industrias existentes B. Se encarga de impulsar en su gran mayoría el aprovechamiento del agua para el gran abanico de industrias de líquidos C. Se encarga de impulsar en su gran mayoría el aprovechamiento del agua para el gran abanico de industrias de líquidos y gases D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 55 QUE ES LA INGENIERIA ELECTRICA Seleccione la respuesta correcta: A. La Ingeniería Eléctrica no es una profesión es un juego que se desarrolla entre amigos B. La Ingeniería Eléctrica es una profesión que sobre la base de su ciencia, conocimientos y habilidades se encarga de administrar y desarrollar tecnología C. La Ingeniería Eléctrica no es una profesión es un juego que se desarrolla entre amigos y que tiene un fin ganar D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 56 ¿THOMPSON Y HARRIS DESCUBRIO? (indecisa) Seleccione la respuesta correcta: A. MEDIDOR DE POTENCIAL LUZ B. MEDIDOR DE POTENCIAL ELÉCTRICO C. MEDIDOR DE POTENCIAL DE VOLTAJE D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 57 diferencia entre ciencia y tecnología Seleccione la respuesta correcta: A. Una permite unir, la otra sumar B. Una permite conocer, la otra modificar C. Una permite desconocer, la otra modificar entre si D. ninguna de las anteriores.
Pregunta 58 ¿EL PUENTE DE RESISTENCIA LO CREO? Seleccione la respuesta correcta: A. WHEATSTONE B. WHEAT C. STONE D. NINGUNA DE LAS ANTERIORES.
Pregunta 59 ELEMENTOS DE UN DIAGRAMA DE BLOQUES Seleccione la respuesta correcta: A. bloques, flechas, bifurcaciones y sumadores B. palabras, letras y signos C. bloques, gráficos, ecuaciones y colores D. NINGUNA DE LAS ANTERIORES.
Pregunta 60 Hay dos formas de reducir el orden de un sistema Seleccione la respuesta correcta: A. Por aplicación de la teoría de Gauss y coulomb entre el efecto de una suma y resta. B. Por aplicación de la teoría de polos dominantes y Mediante la cancelación entre el efecto de un polo y un cero. C. Por aplicación de la teoría de cargas y Mediante la cancelación entre el efecto de una suma y resta. D. NINGUNA DE LAS ANTERIORES.
Pregunta 1 ¿En qué consiste el ciclo Brayton? El ciclo Brayton describe el comportamiento ideal del motor de una turbina de gas, como las utilizadas en las aeronaves. Modela el comportamiento de una caja negra utilizadas en las aeronaves. Todas las anteriores Ninguna de las anteriores.
Pregunta 2 ¿Cuáles son las etapas del proceso Brayton? Turbina de gas, compresor, admisión Compresión, adición de calor, expansión, rechazo de calor Turbina, escape, admisión Ninguna de las anteriores.
Pregunta 3 ¿El rendimiento de una maquina térmica depende de la cantidad de aire que haya en la cámara? Si No Depende de la combustión Ninguna de las anteriores.
Pregunta 4 ¿Qué tipos de combustibles utiliza una turbina de gas? Gaseosos, sólidos Gaseosos, líquidos Líquidos, sólidos Ninguna de las anteriores.
Pregunta 5 ¿Qué es el ciclo de Carnot? Calor absorbido Volumen de cada vértice Proceso cíclico irreversible que utiliza un gas perfecto Ninguna de las anteriores.
Pregunta 6 ¿Cuáles son los elementos que deben existir para una combustión? Combustible – calor – madera Oxigeno – calor – combustible Madera – agua – oxigeno Ninguna de las anteriores.
Pregunta 7 ¿Qué es la energía? Rapidez con el que se realiza un trabajo Fuerza desplazamiento Capacidad que poseen los cuerpos para realizar un trabajo Es la potencia eléctrica.
Pregunta 8 ¿Cuáles son las etapas del proceso del Ciclo Brayton? Compresor - expansión Adición de calor - perdidas menores Liquido - solido - gaseosos Compresor - cámara de combustión - turbina.
Pregunta 9 ¿Cuál es la definición previa de calor? Es la relación aire combustión Es el flujo de energía de un sistema y sus alrededores Es la fuerza de desplazamiento Ninguna de las anteriores.
Pregunta 10 La expansión isotérmica del Ciclo de Carnot parte de: En que la temperatura está a 280º Que se debe calentar la maquina con un día de antelación Que se debe aumentar el nivel de combustible Una situación en la que el gas se encuentra al mínimo volumen del ciclo.
Pregunta 11 Un sistema termodinámico experimenta un proceso cíclico. En este proceso… El calor neto que entra en el sistema es nulo El incremento de energía interna es nulo. El trabajo neto realizado sobre el sistema es nulo Las otras tres afirmaciones son ciertas.
Pregunta 12 Un ciclo de Carnot ideal está formado por… Dos adiabáticas y dos isócoras. Dos isotermas y dos adiabáticas. Dos isotermas y dos isócoras Dos adiabáticas, una isócora y una isóbara.
Pregunta 13 ¿En qué parte del ciclo simplificado de una máquina de vapor entra un trabajo positivo en el sistema? En el condensador En la bomba o compresor En la caldera En la turbina.
Pregunta 14 La energía es la capacidad que posee los cuerpos para poder efectuar un trabajo. ¿Qué tipo de energía tenemos? Bruta - Utilizable Calorífica - Bruta Potencia - Calorífica Utilizable - Potencia.
Pregunta 15 El ciclo Rankine es un ciclo que opera con vapor. ¿Cuál es el proceso de su diagrama de bloques? Bomba - boiler - turbina - condensador - agua liquida Boiler - condensador - turbina Vapor - boiler - bomba Ninguna de las anteriores.
Denunciar test Condiciones de uso
INICIO
CREAR TEST
COMENTARIOS
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Otros tests del Autor