JUJUYRRGG

INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Título del test:
JUJUYRRGG

Descripción:
SERVICIO INTERIOR

Autor:
JUJUY
(Otros tests del mismo autor)

Fecha de Creación:
11/06/2019

Categoría:
Ocio
Sigue en facebook las noticias y los mejores tests de daypo apretando en 'Me gusta'
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
UD. COMO CAPITÁN DE COMPAÑÍA, DEBE DE SABER QUE EL REGLAMENTO DE SERVICIO INTERIOR CONTEMPLA ALGUNAS DEFINICIONES. DIGA UD., CUAL ES LA DEFINICIÓN DE ORDEN MILITAR: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Es la expresión verbal o escrita de carácter imperativo que contiene lo que un superior jerárquico militar requiere que cumpla un subordinado. Se adquiere a través de los centros de formación, procesos de asimilación y servicio militar obligatorio Es la expresión verbal o escrita de carácter impositivo que contiene lo que un superior jerárquico militar desea que cumpla un subordinado Se refleja con el valor y la iniciativa que debe ser imbuido en todo personal militar Es una expresión de carácter impositivo que contiene lo que un superior jerárquico requiere que cumpla un subordinado.
2. UD. SE ENCUENTRA SIRVIENDO COMO CMDTE CIA Y POR TAL MOTIVO DEBERÁ PREPARAR LA INSTRUCCIÓN SOBRE LA DISCIPLINA MILITAR DE LAS SIGUIENTES PREMISAS: COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) La disciplina es la fuerza principal de los ejércitos. ( ) La disciplina es la condición esencial para la existencia de toda institución militar. ( ) El interés del servicio exige que la disciplina sea flexible. ( ) Los miembros de la jerarquía militar cualquiera que sea su grado o posición, deben tratar a sus subordinados con justicia y bondad. ( ) La disciplina es garantía de éxito y asegura al Ejército, el cumplimiento de su misión. V-F-F-V-F V-V-F-V-V V-V-V-F-V V-V-V-V-F V-V-V-V-V .
3. UD SE ENCUENTRA REVISANDO EL REGLAMENTO DE SERVICIO DE INTERIOR – CAPITULO 2 – SECCIÓN II “BASES DE LA DISCIPLINA” (ANTIGÜEDAD Y PRECEDENCIA). COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) La antigüedad es el tiempo de permanencia fuera del servicio o en el grado. ( ) A mayor grado, mayor antigüedad. ( ) A igualdad de grado y tiempo de servicio en el grado, prevalece la antigüedad del grado anterior o la de los anteriores, sucesivamente. ( ) Para el personal de Oficiales en el grado de Subteniente (Alférez) egresados en el mismo año, de la Escuela Militar de Chorrillos, la antigüedad se determina en atención al orden de mérito obtenido en algún curso de perfeccionamiento. ( ) Para Oficiales Asimilados al pasar a la condición de Efectividad, la antigüedad se determina en atención al orden de sus especialidades. F-V-V-F-V V-F-V-V-V F-V-V-F-F F-F-V-V-F V-F-V-F-F.
4. UD SE ENCUENTRA SIRVIENDO EN EL BTN PM N°503; Y SE ENCUENTRA PREPARANDO LA INSTRUCCIÓN PARA EL PERSONAL DE RECLUTAS DEL ULTIMO CONTINGENTE REFERIDO AL MANDO MILITAR: COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) Mandar es ejercer la autoridad con que se está investido, a fin de conducir a los subordinados en el cumplimiento del deber. ( ) Todo militar tiene su función en la soberanía nacional, y para cumplirla, ejercita su iniciativa y asume riesgos. ( ) La iniciativa es consecuencia necesaria de la responsabilidad. ( ) A medida que se desciende en la escala jerárquica, las órdenes van siendo cada vez más generales. ( ) Ejercer el mando es prever, organizar, dar con oportunidad órdenes claras y precisas, así como, controlar su ejecución. V-F-F-F-F V-F-V-V-V V-V-V-F-V V-F-V-F-V V-F-V-F-F.
5. UD. SE ENCUENTRA SIRVIENDO EN BCOM N° 113 COMO MIEMBRO DE EM DE COORDINACIÓN, DIGA LAS FUNCIONES Y DEBERES DEL OFICIAL DE PERSONAL (S-1). ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Recomienda las medidas de control sobre ingreso al Cuartel de personal militar y civil. En coordinación con el S-3 controla la instrucción sobre Inteligencia, Contrainteligencia y Seguridad Militar. Realiza la gestión del Carnet de Identidad Personal (CIP) de los efectivos de Tropa SM que se incorporan a la Unidad. Mantiene estrecha coordinación con los Servicios Técnicos de la Gran Unidad (Batallón de Servicios). Tiene el deber de conocer a fondo a sus subordinados a fin de poder actuar sobre ellos.
6. UD. ES EL OFICIAL DE INTELIGENCIA DEL BTN CMDOS N°61; DIGA UD. ALGUNAS DE SUS FUNCIONES Y DEBERES: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: En coordinación con el S-3 controla la instrucción sobre Inteligencia, Contrainteligencia y Seguridad Militar. Se encuentra en condiciones de proporcionar las informaciones necesarias con respecto a la Situación de la seguridad de la Unidad. Sus responsabilidades comprometen la marcha administrativa de la Unidad. Publica la Orden de la Unidad y otras órdenes del Comandante de Unidad, excepto las de operaciones. Realiza la gestión del Carnet de Identidad Personal (CIP) de los efectivos de Tropa SM que se incorporan a la Unidad. .
7. UD. HA SIDO DESIGNADO PARA EL PRESENTE AÑO COMO CMDTE DE UNA SUB UNIDAD; PARA LO CUAL DEBERÁ REVISAR SUS FUNCIONES Y DEBERES GENERALES. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Es responsable de verificar que el personal de Tropa a su mando cuente con su Documento Nacional de Identidad, Libreta de servicio militar y Carné de Identidad Personal. Es el asesor del Comandante de Unidad en lo que se relaciona al planeamiento, coordinación y control de personal (Activo y Reserva). Para el desarrollo de su labor, coordina sus deberes y funciones con los elementos administrativos de la Unidad. En coordinación con el S-3 controla la instrucción sobre Inteligencia, Contrainteligencia y Seguridad Militar. Procura a sus hombres el mínimo de bienestar físico, moral y espiritual.
8. USTED COMO CAPITÁN DE COMPAÑÍA DEBE DE TENER CONOCIMIENTO DEL REGLAMENTO DE SERVICIO INTERIOR; ESTE CONTEMPLA ALGUNAS FUNCIONES Y DEBERES GENERALES DEL COMANDANTE DE SUB UNIDAD. EN LO REFERENTE A PREPARACIÓN PARA LA GUERRA. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Un exhaustivo entrenamiento físico militar Una estricta disciplina militar. Una esmerada educación cívica. Una sólida instrucción secundaria. El buen estado para la movilización.
9. USTED SE ENCUENTRA COMO CAPITÁN DE COMPAÑÍA EN EL BIM N° 1 Y ESTA REVISANDO EL REGLAMENTO DE SERVICIO INTERIOR, SOBRE EL FUNCIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS GENERALES DE LA UNIDAD; LA COORDINACIÓN DE LOS SERVICIOS COMUNES ESTA ASEGURADA POR: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Servicio de día, servicio de semana y servicio de guardia. Servicio nocturno, servicio en la plaza y servicio fuera de la plaza. Servicio de prevención, servicio de alimentación y servicio de transportes. Servicio de bienestar, servicio de día y servicio de guardia. Servicio de día, servicio nocturno y servicio de guardia. .
10. UD HA SIDO DESIGNADO PARA REALIZAR EL SERVICIO DE DÍA EN EL BTN SVA N° 30 PARA LO CUAL ESTA ENCARGADO DE: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Controlar el funcionamiento de los Servicios externos. Coordinar y vigilar el funcionamiento de los Servicios generales de la unidad Asegurar el cumplimiento de las órdenes de ejecución posterior. Garantizar la seguridad y limpieza de la cuadra y oficina del Cmdte. Fiscalizar todo lo que ingresa de los polvorines.
11. UD. VA A INICIAR SU SERVICIO COMO CAP DE DIA PARA LO CUAL SE ENCUENTRA REVISANDO SUS DEBERES Y FUNCIONES GENERALES: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Tiene bajo sus órdenes inmediatas a la Guardia de Prevención, Oficiales de Día. Centraliza y presenta al ejecutivo la documentación del EM. Verifica que la distribución de los abastecimientos se realice conforme a las disposiciones reglamentarias. Integra como miembro de la comisión de recepción. Depende directamente del ejecutivo.
12. UD. COMO CAPITÁN DE COMPAÑÍA, CONOCE QUE EL REGLAMENTO DE SERVICIO INTERIOR CONTEMPLA ACERCA DEL FUNCIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS TÉCNICOS DE LA UNIDAD EN LO QUE CORRESPONDE A ESCALONES DEL MANTENIMIENTO ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Quinto Escalón. Implica el ensamblaje y reconstrucción del equipo que luego serán entregados a los Depósitos para su redistribución. Primer Escalón. Es efectuado por los proveedores del equipo. Cuarto Escalón. Comprende la reconstrucción del equipo y sus componentes. Segundo Escalón. Es efectuado por personal técnico especialmente entrenado perteneciente a la Unidad que emplea el equipo. Tercer Escalón. No incluye el reemplazo de partes y conjuntos, así como la reparación de éstos. .
13. UD. A SIDO CAMBIADO AL BIB N° 45 Y SE ENCUENTRA REVISANDO LOS DEBERES QUE EXTERIORIZAN LA DISCIPLINA MILITAR. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA CON RESPECTO A LA EDUCACIÓN MILITAR: Respeto y cumplimiento a las Leyes y Reglamentos Militares. Legalidad y lealtad de una orden. La grandeza de la misión educadora abarca el conocimiento y la práctica de los deberes. Conservar, mantener y vigorizar la moral El mando permite tomar acción para corregir situaciones apropiadas.
14. UD. SE ENCUENTRA DE SERVICIO DE DÍA DEL BIM N° 09, ¿DIGA CUÁLES SON SUS FUNCIONES COMO CAPITÁN DE DÍA? COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) Ser el Comandante del Servicio dentro de la Sub Unidad. ( ) Depende directamente del Jefe de Cuartel y es responsable de la ejecución de los diversos servicios individuales y colectivos de la Unidad, para cuyo efecto tiene bajo sus órdenes inmediatas a la Guardia de Prevención, Oficiales de Día y al personal encargado de los Servicios Generales y Especiales. ( ) Controla el cumplimiento del Cuadro de Distribución del Tiempo, la ejecución de los toques de corneta, el mantenimiento de las instalaciones y el orden en las actividades de rutina ( ) Ordena que el Oficial de Día reciba el "Santo y Seña" para que lo entrega personalmente al Oficial de Guardia. ( ) Visita frecuentemente la Guardia de Prevención, revisa los Libros y Registros y vela que el servicio funcione correctamente, tanto de día como de noche. DETERMINE LAS RESPUESTAS CORRECTAS F-V-V-F-V V-F-F-F-V V-F-V-F-V V-F-V-V-F V-V-F-F-V .
15. UD. HA SIDO DESIGNADO POR SU COMÁNDATE DE BATALLÓN PARA DESEMPEÑARSE COMO OFICIAL DE MANTENIMIENTO PARA LO CUAL DEBE SABER LOS ESCALONES DE MANTENIMIENTO: DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Primer Escalón. Es efectuado por los Operadores del equipo.Normalmente consiste en inspecciones diarias, limpieza, lubricación y ajustes menores autorizados por el respectivo Boletín Técnico de Mantenimiento. II. Segundo Escalón. Es efectuado por personal técnico con alto nivel de especialización y entrenado perteneciente a la Unidad, con capacidad y medios que no posee el Primer Escalón. III. Tercer Escalón. A cargo de personal especialmente entrenado perteneciente a las instalaciones de Tercer Escalón, usualmente implica la devolución del equipo reparado a la Unidad de origen. IV. Cuarto Escalón. Es efectuado por el personal entrenado y especialista de la unidad perteneciente, operan talleres semi- fijos o permanentes V. Quinto Escalón. Efectuado por personal especialista entrenado, altamente calificado (alto nivel de especialización), e implica la rehabilitación y reconstrucción del equipo o de sus conjuntos o componentes que luego serán entregados a los Depósitos para su redistribución. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I - III-IV - V I- II - III-V II-III-IV I- II - IV IV-V.
16. UD. ES COMÁNDATE DE LA CIA “B” DEL BIM N°7 Y DEBE DEMOSTRAR EDUCACIÓN SOCIAL EN SUS MANIFESTACIONES QUE EXTERIORIZAN LA DISCIPLINA MILITAR: I. Amor al Ejército. II. Consideraciones a toda persona. III. Respeto a lo ajeno. IV. Exactitud y honradez en el cumplimiento de su función. V. Corrección en el vestir. DETERMINE LAS RESPUESTAS CORRECTAS: I-III - V I-II-III II-III-V I-II-IV-V II-V.
17. LAS SIGUIENTES EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A LA EDUCACIÓN PERSONAL (DEBER PARA CONSIGO MISMO): I. Respeto al anciano II. Decoro con la persona. III. Respeto a lo ajeno. IV. Solidaridad con el dolor ajeno. V. Formación del espíritu. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: II - V II - IV I - III IV - V I - II.
18. “EL PERSONAL MILITAR ESTÁ SUJETO A UN RÉGIMEN ESPECIAL DE SERVICIO A LA PATRIA, DE ACUERDO A LAS LEYES DE LA REPÚBLICA Y LOS REGLAMENTOS MILITARES QUE REGULAN SU ORGANIZACIÓN, FUNCIONES, ESPECIALIDADES, PREPARACIÓN, EMPLEO Y DISCIPLINA”, ESTE CONCEPTO ESTA REFERIDO A: DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: Condición militar Orden militar Espíritu militar Virtudes militares Disciplina militar.
19. “ES UN ATRIBUTO ESENCIAL DEL MILITAR”. ESTE CONCEPTO ESTA REFERIDO A: DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: El mando militar. La jerarquía militar. La subordinación La disciplina militar. El cumplimiento de las órdenes.
20. UD ES S-4 DEL BIM Nº15 Y SE ENCUENTRA REVISANDO EL CONCEPTO DE VIRTUDES MILITARES: COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) Las virtudes militares son inherentes a la función militar ( ) El honor, la moral, la lealtad, y la ética militar, son las virtudes mas relevantes que debe conocer y practicar el personal militar. ( ) La carrera militar exige entre otras virtudes, acendrado patriotismo, clara concepción del cumplimiento del deber. ( ) Consiste en mandar y obedecer dentro de sus atribuciones. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: V, F, V, F F, V, V, V V, V, V, V V, V, F, V V, V, V, F.
21. LOS SERVICIOS GENERALES DE LA UNIDAD ASEGURAN: DETERMINA SI LA PROPOSICIÓN ES VERDADERA O FALSA: ( ) El enlace entre el Comandante de la Unidad y las diversas Sub Unidades y Servicios de la Unidad. ( ) El desplazamiento oportuno del personal de servicio. ( ) La coordinación de los Servicios Comunes a las Sub Unidades. ( ) La satisfacción de las necesidades técnicas y administrativas. Elija la letra que contenga la respuesta correcta: V, F, V, F F, V, V, V V, V, F, V V, F, V, V V, V, V, V .
22. UD HA SIDO DESIGNADO COMO OFICIAL DE PERSONAL DEL BATALLÓN DE COMANDOS N°61 Y DEBERÁ FORMULAR LA ORDEN DE LA UNIDAD QUE CONSTA DE LAS SIGUIENTES PARTES: ( ) Transcripciones ( ) Servicios ( ) Disposiciones de la Unidad ( ) Disposiciones Generales ( ) Disposiciones Particulares Seleccione la respuesta correcta: F, V, F, F, V V, F, V, V, V V, V, F, V, V V, V, V, V, F V, V, F, V, F.
23. UD ES EL CAPITÁN DE DÍA DEL BIB 232 Y NECESITA SABER CUALES SON LA FUNCIONES DEL SERVICIO DE DÍA: DETERMINAR SI LA PROPOSICIÓN ES VERDADERA O FALSA. ( ) Coordinar y vigilar el funcionamiento de los Servicios Generales de la Unidad. ( ) Asegurar el cumplimiento de las órdenes de ejecución inmediata. ( ) Garantizar la seguridad y limpieza del Estado Mayor de la unidad. ( ) Designar al personal para los servicios colectivos e individuales no previstos. ( ) Fiscalizar el armamento y munición que ingresa o sale de los polvorines. SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: V, V, F, V, F V, V, V, V, V V, F, V, V, V V, V, F, V, V V, V, V, V, F .
24. UD HA SIDO ASIGNADO COMO S-2 DE LA CIA ANTI-TANQUE Nº 332 Y DEBE DE CONOCER LOS DEBERES Y FUNCIONES DEL OFICIAL DE INTELIGENCIA Determinar si la proposición es verdadera o falsa. ( ) En coordinación con el Ejecutivo controla la instrucción sobre Inteligencia, Contrainteligencia y Seguridad Militar, impartiendo personalmente la instrucción al personal especializado de acuerdo con los programas correspondientes. ( ) Dicta las medidas de seguridad de acuerdo con lo establecido en el ME 38-10, asegurándose que todos conozcan los planes vigentes sobre el particular, en la parte que les concierne. ( ) En lo referente a la investigación de los datos del personal, tanto del Activo como de las Reservas, procede de acuerdo a lo especificado en la Directiva Única para el funcionamiento del SIDE (DUFSIDE). ( ) Dicta las disposiciones particulares y aplica las medidas de contrainteligencia para evitar los actos de subversión, terrorismo o sabotaje en todo momento, así como los actos de espionaje, infidencia, robos, accidentes, etc., durante la realización de las actividades de llamamiento de las reservas. ( ) Mantiene actualizado el padrón del personal que vive dentro del Cuartel. Seleccione la respuesta correcta: F, V, V, V, F V, V, F, V, V F, V, F, F, V V, F, V, V, V V, V, F, V, F.
25. CON RESPECTO A LAS RELACIONES INTERPERSONALES DEL PERSONAL MILITAR Y CIVIL MASCULINO Y FEMENINO. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: No se admite que entre el personal militar y civil, de ambos sexos, se produzcan excesos de confianza y familiaridad. Las relaciones de amistad, sociales y/o afectivas son buenas, debido a la interacción humana siendo actualizado con la ideología de género Todo personal civil dama, voluntariamente puede comunicar al superior jerárquico del cual depende laboral y/o jerárquicamente, sobre cualquier conducta impropia, deshonesta o dudosa (hostigamiento sexual), La Constitución Política del Perú no establece que toda persona tiene derecho a su libre desarrollo y bienestar; así como tampoco, el deber de respetar los derechos de los demás. El respeto mutuo permite tener un juicio parcial de la justicia y equidad que se nos inculca.
26. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS AL INCREMENTO Y MANTENIMIENTO DE LA MORAL (SERVICIOS DE PERSONAL). DETERMINAR SI LA PROPOSICIÓN ES VERDADERA O FALSA: ( ) Comprende el planeamiento, coordinación y control de las actividades destinadas a incrementar y mantener la moral. ( ) Controla la distribución y recojo de la correspondencia. ( ) Vigila el cumplimiento del rol de servicios en la plaza y fuera de la plaza. ( ) Coordina las actividades religiosas; así como el programa de recreación y bienestar. ( ) Controla y administra al Personal Civil que presta servicios en la Unidad. Seleccione la respuesta correcta: V, V, F, V, V V, V, F, V, F F, V, F, F, V V, F, V, V, V F, V, V, V, F.
27. EL S-4 DIRIGE Y CONTROLA LAS ACTIVIDADES LOGÍSTICAS DEL SIGUIENTE PERSONAL: COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: ( ) Veterinario. ( ) Odontólogo de la Unidad. ( ) Oficial jefe del comité de información de la unidad. ( ) Oficial de Abastecimiento. ( ) Armero. ( ) Oficial de comunicaciones. Elija la letra que contenga la respuesta correcta: V, V, F, V, V, V F, V, F, V, V, V V, F, V, F, V, F V, V, F, V, V, F V, V, V, V, F, V.
28. LA INTERACCIÓN DEL PERSONAL MILITAR Y CIVIL, DAMAS Y VARONES, DEBE SER ÚNICAMENTE PROFESIONAL Y/O DE TRABAJO, EVITÁNDOSE DENTRO DE LAS INSTALACIONES MILITARES LO SIGUIENTE: DETERMINA SI LA PROPOSICIÓN ES VERDADERA O FALSA. ( ) Ingresar a locales o instalaciones de uso exclusivo del sexo opuesto. ( ) Caminar tomados de la mano. ( ) Mantener relaciones sentimentales furtivas. ( ) Solicitar o conceder favores a cambio de acciones decorosas. ( ) Coaccionar con fines de aprovechamiento personal (proposiciones voluntarias). SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: V – V – V – F - F V – V – F – V - V V – F – V – V - V V – V – F – V - V V – V – V – V - V.
29. LA SIGUIENTE PREMISA ESTA REFERIDA AL CONCEPTO DE “INSPECCIONES”: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Es el examen periódico o eventual efectuado por un Inspector a una Unidad, Repartición, Instalación o Actividad del Ejército y tiene por finalidad establecer la situación del elemento inspeccionado, Tiene por finalidad establecer la situación del actual del elemento verificado y evaluado. Es el examen único efectuado por un Inspector a una Unidad, Repartición, Instalación o Actividad del Ejército. Es el examen inopinado y programado efectuado por un Inspector a una Unidad, Repartición, Instalación o Actividad del Ejército y tiene por finalidad establecer la situación actual del elemento evaluado. Tiene por finalidad visitar las instalaciones para ver su estado de limpieza. .
30. LA EXPRESIÓN SIGUIENTE ESTA REFERIDA A LAS MANIFESTACIONES EXTERIORES DE LA DISCIPLINA. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: La disciplina es la base fundamental de los Ejércitos. Sin ella, podrá haber masas de hombres armados; pero no existe un verdadero Ejército. El valor es la base fundamental de la fuerza. Sin ella, podrá haber masas de hombres armados. Tiene por finalidad establecer la situación del actual del elemento verificado y evaluado La capacidad del subordinado jerárquico, su energía y dotes de mando y desvelos en beneficio del superior. Es directo formador de los conductores que integran su unidad.
31. UD. SE ENCUENTRA PRESTANDO SERVICIOS COMO CAPITÁN JEFE DE ESCUADRÓN EN EL RC Nº 1; LA SIGUIENTE PREMISA ESTA REFERIDA A: “SON LAS ACTIVIDADES REALIZADAS PARA CONSERVAR EL MATERIAL Y EQUIPO EN CONDICIONES DE PRESTAR SERVICIOS O PARA RESTABLECER SUS CONDICIONES DE UTILIZACIÓN.” ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Inspección Mantenimiento Revista Almacenamiento Equipamiento.
32. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS A LOS DEBERES QUE EXTERIORIZAN LA DISCIPLINA MILITAR. COLUMNA “A” I. Educación Militar II. Educación Personal III. Educación Social IV. Educación Cívica COLUMNA “B” ( ) Deber para consigo mismo ( ) Deber con la Institución ( ) Deber con el Estado ( ) Deber para el semejante Seleccione la respuesta correcta: II - I - IV - III II - I - III - IV I - II - IV - III I - III - II - IV III - I - IV - II.
33. “SON LAS QUE SE REFIEREN A UNA SOLA ACTIVIDAD DEL ELEMENTO U ORGANISMO INSPECCIONADO”; ESTE CONCEPTO PERTENECE A: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Inspecciones Específicas Inspecciones Eventuales Inspecciones Generales Inspecciones Periódicas Inspecciones Extraordinarias.
34. UD. SE ENCUENTRA PRESTANDO SERVICIOS EN EL BIM N° 1; PARA LO CUAL SU EDUCACIÓN CÍVICA LOS DEMUESTRA MEDIANTE LAS SIGUIENTES ACCIONES: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Amor a Dios. Respeto y cumplimiento a las Leyes y Reglamentos Militares. Respeto al superior jerárquico, consideración al camarada y al subalterno. Cumplimiento de la misión y funciones del puesto Respeto al anciano.
35. “SON AQUELLAS QUE SE EFECTÚAN, CUANDO LAS CIRCUNSTANCIAS LO REQUIERAN, SEA POR ORDEN DEL COMANDO, SEA POR INICIATIVA DEL INSPECTOR GENERAL.”; ESTE CONCEPTO ESTA REFERIDO A: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Inspecciones Eventuales Inspecciones Específicas Inspecciones Generales Inspecciones Periódicas Inspecciones Extraordinarias .
36. EL PERSONAL DEL EJERCITO QUE INCURRA EN ACTOS DE HOSTIGAMIENTO SEXUAL, SEGÚN LA GRAVEDAD DE LOS HECHOS Y PREVIO PRONUNCIAMIENTO DEL RESPECTIVO CONSEJO O JUNTA DE INVESTIGACIÓN PASARA A: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Situación de disponibilidad o cese de cargo. Situación de disponibilidad o de retiro por medidas disciplinarias. Situación del activo. Suspensión temporal del empleo Pago de indemnización.
37. UD., A SIDO DESIGNADO COMO MIEMBRO DEL EQUIPO DE INSPECCIÓN DE SU GRAN UNIDAD PARA LO CUAL DEBERÁ COMPROBAR EL ESTADO DE TODOS O ALGUNOS DE LOS SIGUIENTES ASPECTOS: DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: Condiciones de inseguridad, aspectos logísticos, grado de instrucción y entrenamiento. Estado de la Moral y Disciplina, estado de la ética y valores, educación cívica. Cumplimiento de la misión, estado de la moral y disciplina, grado de instrucción y entrenamiento. Condiciones de Seguridad, asfaltado de la unidad, numero de los desertores. Grado de Instrucción y Entrenamiento, porcentajes de heridos, cumplimiento de las ordenes.
38. “SON AQUELLAS QUE SE EFECTÚAN, CUANDO LAS CIRCUNSTANCIAS LO REQUIERAN, SEA POR ORDEN DEL COMANDO, SEA POR INICIATIVA DEL INSPECTOR GENERAL.”; ESTE CONCEPTO ESTA REFERIDO A: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Inspecciones eventuales. Investigación personal. Orden Militar. Inspección anual. Inspección grupal.
39. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS A LA SUB UNIDAD DE SERVICIO Y RETEN. DIGA UD LA PREMISA CORRECTA EN RELACIÓN AL SERVICIO DE RETEN. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: El Servicio de Retén está constituido por solamente Suboficiales y Tropa encargados de proporcionar los Servicios de Armas que, eventualmente, pudieran requerirse. El Retén está formado por elementos constituidos de otra Sub Unidad que no se encuentre de Servicio. Cuando, por razón de comisiones tanto dentro o fuera de la plaza, la Sub Unidad de Servicio esta con sus efectivos completos, el Retén puede ser reforzado por fracciones de otra Sub Unidad. Esta Sub Unidad de Servicio está encargada de proporcionar el personal necesario para cubrir la Guardia de Prevención, los Servicios de Plaza y el Retén El Retén está formado por elementos seleccionados por el Comandante de armas por estricta antigüedad.
40. UD. SE DESEMPEÑA COMO JEFE DE COMPAÑÍA EN EL BIM 33 Y DEBE DE SABER LA DOCTRINA NECESARIA PARA AFRONTAR EL CARGO, EN TAL SENTIDO DEBERÁ SABER LA DOCTRINA CORRESPONDIENTE AL COMANDANTE DE LA SUB UNIDAD ENFOCADA A LA DISCIPLINA MILITAR. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: Vacila en recurrir a las facultades de que está investido para aplicar las sanciones disciplinarias establecidas en la LRD. Impone las sanciones en la Sub Unidad. Toma las medidas necesarias para fomentar en la Sub Unidad la circulación de escritos, periódicos o publicaciones que no sumen al objetivo común. Ejerce el mando con benevolencia, firmeza y justicia. Comanda con injustica pero con rapidez en el cumplimiento de las órdenes.
41. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS AL COMANDANTE DE LA SUB UNIDAD RELACIONADAS A EDUCACIÓN MILITAR. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: Recuerda a su personal que la educación se da en toda circunstancia de tiempo y lugar. Promueve el interés de su personal en aspectos de su interés, sea beneficioso o no siempre con la flexibilidad de la situación. Impone las sanciones en la Sub Unidad. No fomenta la lectura más si el esfuerzo físico siendo característica de todo militar. Ejerce el mando con benevolencia. .
42. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS AL COMANDANTE DE LA SUB UNIDAD RELACIONADAS A INSTRUCCIÓN. COLOQUE UNA (V) SI ES VERDADERA Y UNA (F) SI ES FALSA: () Dispone priorizar la efectividad que la seguridad en instrucción en todos sus detalles tanto en la instrucción que imparten el personal de Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales. () Supervisa la instrucción militar de acuerdo a los principios reglamentarios. () En caso necesario, según la importancia de las materias por tratar, asume personalmente las funciones de instructor. () Vigila que la instrucción que se imparte a los Aspirantes a Clases, responda a las necesidades de una buena formación de Cabos y Sargentos. () Dirige los detalles de organización, equipamiento, instrucción y entrenamiento de las Reservas Individuales de Complemento (RIC). SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: F – V – V – V - V V – V – F – V - V V – F – V – V - F F – V – F – V - V V – F – V – V - F.
43. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTÁN REFERIDAS AL COMANDANTE DE LA SUB UNIDAD RELACIONADAS A ENTRENAMIENTO FÍSICO MILITAR. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: Tiende a desarrollar en el personal a su mando toda su fortaleza física, agilidad, destreza y resistencia. Conjugando su flexibilidad con el día a día, el personal de la Sub Unidad debe estar en condiciones de poner de manifiesto rutina. Tiende a desarrollar en el personal a su mando toda su lealtad, obesidad y conformismo. En caso necesario, según la importancia del entrenamiento por tratar, asume personalmente las funciones de instructor. Mezclando el entrenamiento con el trabajo día a día, el personal de la Sub Unidad debe estar en condiciones de ser eficientes en la parte administrativa y rutinaria. .
44. UD. SE ENCUENTRA PRESTANDO SERVICIOS EN EL BIM N° 7, COMO TAL UD. DEBE DE SABER QUE LA EDUCACIÓN MILITAR (DEBER CON LA INSTITUCIÓN) ES UN DEBER QUE EXTERIORIZAN LA DISCIPLINA MILITAR, EL CUAL ESTÁ INTEGRADO POR: I. Amor al Ejército II. Respeto y cumplimiento a las Leyes y Reglamentos Militares III. Respeto al superior jerárquico, consideración al camarada y al subalterno IV. Higiene del cuerpo V. Amor a la Patria ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: I - II - III I - IV - V I - III - V II - III - V II - IV - V.
45. LA SIGUIENTE PREMISA ESTÁ REFERIDA AL POR QUE ES IMPORTANTE LA DISCIPLINA: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Contribuyen a sostener la disciplina militar, la capacidad del superior jerárquico y desvelos en beneficio del subordinado. La Disciplina Militar, se inspira en la jerarquía militar y en la satisfacción de lograr el más alto cargo en la Institución. La disciplina es uno de los pilares del ejército. La autoridad emana única y exclusivamente de la jerarquía. La autoridad se obtiene siendo benevolente con el subordinado. .
Denunciar test Condiciones de uso
Usamos cookies para personalizar su experiencia. Si sigue navegando estará aceptando su uso. Más información.