Cuestiones
ayuda
option
Mi Daypo

TEST BORRADO, QUIZÁS LE INTERESEPràctiques de simulació clínica I URV

COMENTARIOS ESTADÍSTICAS RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
Pràctiques de simulació clínica I URV

Descripción:
Pràctiques de simulació clínica I URV Infermeria Enfermeria

Autor:
Axmca
(Otros tests del mismo autor)

Fecha de Creación:
09/03/2023

Categoría:
Universidad

Número preguntas: 97
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
1 Al hacer una cama desocupada el uso de guantes para nuestra protección es importante. ¿Cuándo está indicado utilizarlos? a. Utilizaremos los guantes para manipular la ropa sucia, después no es necesario b. Durante la realización de todo el procedimiento c. En este procedimiento nunca es necesario el uso de guantes d. El uso de guantes no es para nuestra protección, sino para proteger al paciente.
2 ¿ Cuáles son los cinco momentos claves para la higiene de manos? a. Antes del contacto con el entorno del paciente, antes del contacto con el paciente, antes del riesgo de exposición a fluidos corporales, después de realizar una tarea aséptica y después del contacto con el paciente b. Antes del contacto con el paciente, antes de realizar una tarea aséptica, antes del riesgo de exposición a fluidos corporales, después del contacto con el paciente y después del contacto con el entorno del paciente. c. Antes del contacto con el paciente, antes de realizar una tarea aséptica, después del riesgo de exposición a fluidos corporales, después del contacto con el paciente y después del contacto con el entorno del paciente d. Antes del contacto con el paciente, antes de realizar una tarea aséptica, después del riesgo de exposición a fluidos corporales después del contacto con el paciente y antes del contacto con el entorno del paciente.
3. La duración de todo el procedimiento de friccionar las manos con preparados con alcohol para la higiene de manos es de... a. Entre 10 y 20 segundos b. Aproximadamente 2 minutos c. Entre 20 y 30 segundos d. 60 segundos.
4. Quan realitzem aquest procediment, quan de temps ha de estar el sabó friccionant les nostres mans... a. 5 segons b. 60 segons c. 15 segons d. 30 segons.
5. Mientras hacemos una cama desocupada, ¿cuál de estas acciones NO es adecuada? a. Rechazar la ropa de cama no utilizada que esté en el área del paciente b. No dejar que la ropa sucia entre en contacto con nuestro uniforme c. Pasar la ropa de cama de un paciente a otro d. Colocar la ropa sucia en el contenedor. Nunca en el suelo.
1. Para medir el dolor la escala EVA puede utilizarse: a.En todos los pacientes b.En niños de 3 a 6 años c.En pacientes conscientes orientados y aproximadamente a partir de los 6 años d.En pacientes de 3 años en adelante e.En todos los pacientes indepedientemente del estado de conciencia.
2. La unidad de medida de la saturación de oxígeno es: cc ºC volumen de oxígeno por minuto mmHg %.
3. La medición de la frecuencia cardíaca podemos realizarla palpando la arteria con cualquier dedo de la mano. Vertader Fals .
4. El pols apical es el més utilitzat amb els nounats Vertader Fals.
5. La medición del dolor con la escala EVA se considera: a. Una valoración subjetiva realizada por los profesionales de la salud b. Una valoración consensuada entre el paciente y la enfermera c. Una valoración objetiva realizada por la enfermera d. Una valoración subjetiva realizada por el propio paciente.
1. Infermeria ha de recomanar als pacients diabètics que utilitzen insulina.... a. Dejar en blanco b. Que no poden menjar fruita MAI per l'alt contingut de sucre c. Que si fan una ingesta desproporcionada de sucre es punxin més insulina d. Cap és correcta e. Establir un pla de rotació per les diferents zones de punció.
2. La prova del taló del nounat es realitza per detectar possibles ......... a partir de les 48hores de vida a. Totes són correctes b. Dejar en blanco c. Anomalies als talons d. Complicacions postpart e. Malalties metabòliques.
3. L'heparina de baix pes molecular(ej: Clexane), només pot administrar-se a l'abdomen. Vertader Fals.
4. L'injecció d'insulina amb ploma es realitza amb un angle de: 90 45 30.
5. En l'administració d'insulina, és millor rotar els punts de punció Vertader Fals.
1. Mediante la higiene de los genitales procuramos la cobertura a la necesidad de estar limpio y la protección de los tegumentos. Es importante: a. Estimular la autohigiene parcial b. Todas son importantes c. Mejorar la autoestima de la persona ingresada d. Fomentar la independencia de la persona.
2. El moment de la higiene: a. És una oporunitat per valorar l’estat de la pell. b. Reconèixer la importància de la cura de la seguretat psíquica i física del malalt. c. Totes són certes. d. Facilitar confort al malalt.
3. Indica la seqüència correcta en la higiene del malalt enllitat: a. De proximal a distal, iniciant des del tòrax b. Extemitats superiors, tòrax, genitals, extremitats inferiors c. Coll, tòrax, extremitats superiors, extremitats inferiors, genitals. d. Cara, tòrax, braços, cames, genitals.
4. Quina és l'opció correcte? a. Col·locar a la persona en una posició confortable i segura només des del punt de vista fisiològic b. Mantenir la pell amb discontinuïtats, deixant el llit net, sense arrugues i estèticament correcte c. Preservar la intimitat de la persona durant tot el procediment no té sentit, l'hem de destapar d. Tenir cura de realitzar les mobilitzacions de forma segura i adequada per la patologia de la persona.
5. La cama es el mobiliario más cercano al paciente del entorno hospitalario. Cuando realizamos una cama ocupada, ¿qué es lo más importante? a. Preservar la intimidad del paciente b. Todas son importantes c. Tener cuidado de realizar las movilizaciones de forma segura y adecuada para la patología de la persona d. Transmitir seguridad en la movilización de la persona encamada.
1. ¿Cuál de estos signos y síntomas no tienen por qué estar presentes en una onfalitis? a. Enrojecimiento de la piel c. Fiebre d. Presencia de secreciones purulentas e. Mala olor.
2. Durante la realización del baño del recién nacido, ¿cuál es el mayor riesgo que debemos controlar? a. La temperatura del agua nunca debe superar los 36ºC b. La posibilidad de que el recién nacido pueda introducir la cabeza dentro del agua cuando lo tenemos en posición prono c. La pérdida de calor por evaporación, radiación, conducción y convección.
3. Para la realización de la cura del cordón umbilical los primeros días de vida: a. Debemos mojar una gasa con alcohol de 70º y friccionar suavemente el cordón y la zona de alrededor b. Debemos usar una gasa impregnada de alcohol de 70º que colocaremos alrededor del ombligo c. No es necesario controlar el cordón umbilical, ni hacer ninguna cura, porque no hay ningún riesgo.
4. Durant el bany del nadó... a. Fomentarem la participació de la mare com cuidador principal b. La participació dels pares es només recomanable c. És important donar descans als pares en activitats com el bany d. És un bon moment per compatir una experiència per pares i nadó.
5. Durante la realización del baño del recién nacido, ¿Cuál es el mayor riesgo que debemos controlar? a. La temperatura del agua nunca debe superar los 36ºC b. La pérdida de calor por evaporación, radiación, conducción y convección c. La posibilidad de que el recién nacido pueda introduccir la cabeza dentro del agua cuando lo tenemos en posición prono.
1. Quan fem servir un transfer per passar una persona d'un llit a un altre, és important... a. no aixecar a la persona, aixecar i moure el transfer b. aixecar a la persona a pes c. no aixecar, fer lliscar a la persona.
2. Si la persona està lesionada d'una cama i necessita crosses per caminar, amb quina cama comença a pujar unes escales? a. Amb la cama bona b. No es poden pujar escales c. Amb la cama lesionada d. Amb les crosses, la cama bona pujarà desprès.
3. Que hem de tenir en compte quan fem transferències? a. Animar al pacient perque col·labori b. La nostra higiene postural durant la transferència c. Totes les respostes són correctes d. Utilitzar el dispositiu necessari segons les necessitats del pacient.
4. L'ergonomia és la ciència encarregada d'adecuar a les persones a les característiques del treball, amb l'objecitu d'optimitzar l'eficàcia. Vertader Fals.
5. Per les transferències d'un malalt mitjançant la grúa, mai ho podrà fer una sola persona. Vertader Fals.
1. Solo con las insuflaciones, mediante el boca a boca, nos aseguramos la distribución de O2 en sangre a todos los organos/tejidos Vertader Fals .
2. cuando llegue el desfibrilador, se detendrán las compresiones torácicas hasta nueva indicación del DEA Vertader Fals .
3. ¿Cuándo decidiremos iniciar las maniobras de RCP? a. Cuando no responda y no respire b. Cuando la respiración no existe y tras solicitar ayuda c. Cuando la respiración no existe y hemos comprobado el pulso carotídeo.
4. En situación de COVID-19 que pràctica NO haremos durante la RCP? a. Iniciar compresiones toracicas b. Avisar para que vengan los servicios de emergencia c. Insuflar mediante el boca a boca d. Buscar el desfibrilador más cercano.
5. El telefono de emegencias médicas és... 016 061 112.
1. Indica en que momento clave de los cinco momentos del lavado de las manos se encontrarían las siguientes situaciones: apretón de manos, ayuda a la movilidad del paciente y exploración clínica. a. Antes del contacto con el paciente y tambien despues del contacto con el paciente b. No corresponden a ningun momento clave. c. Antes de realizar una técnica aséptica d. Antes del contacto con el paciente.
2. Els braçalets, rellotges i anells de les mans, interfereixen negativament en els resultats de la higiene de mans Vertader Fals.
3. ¿A qué hace referencia el térmico antisepsia de las manos? a. Solamente al lavado de manos antiséptico b. Al lavado de manos realizado con la fricción de las manos con un producto antiséptico c. Al lavado de manos antiséptico y a la fricción de las manos con un producto antiséptico d. Es el lavado de manos quirúrgico.
4. En el procedimento de medición de la frecuencia respiratoria, ¿Qué hay que tener en cuenta en la preparación de la persona? a.La persona debe de estar en reposo, en una posición cómoda e informar del procedimiento que vamos a realizar b.La persona debe de estar en decúbito supino para poder contar los movimientos respiratorios c.La persona debe de estar en reposo, en una posición cómoda y no informarle del procedimiento, ya que podría modificar su patrón respiratorio.
5. Los ruidos de korotkoff corresponden a: a.El primer ruido a la sístole y el último a la diástole b.El primer ruido a la diástole y el segundo a la sístole c.El primer ruido a la sístole y el penúltimo a la diástole e.El primer ruido a la diástole y el último a la sístole.
6. Quan administrem una càpsula via sublingual, necessitem: a.Deixar la càpsula sota la llengua tota l'estona necessària fins que es desfaci b.Les càpsules no es poden administrar per via sublingual c.Punxar la càpsula amb una agulla per aconseguir que el fàrmac s'alliberi.
7. Per administrar una medicació via vaginal hem de tenir en compte una sèrie de circumstancies, quina de aquestes no es certa? a.vigilar la integritat del productre: òvul, crema,... b.Preservar la intimitat de la dona en el moment de administrar la medicació c.La dona es pot aixecar quan hem acabat d'administrar-ho d.Fer servir un aplicador si ho creiem indicat.
8. Quan administrem gotes oculars... a.Han de caure al centre de l'ull b.Han de caure al centre del fons del sac conjuntival c.Han de caure lo més aprop possible del llagrimal.
9. Antonio, de 88 años, está ingresado por una infección de orina y le debes administrar el antibiótico vía oral. ¿Qué es lo que más te preocupa? a. La dosis correcta b.La hora correcta c.Todas ellas me preocupan d.El antibiótico correcto según la prescripción médica.
10. De las siguientes formas farmacéuticas, marca aquella que se puede administrar por sonda nasogástrica a.Cápsulas de gelatina blanda b.Fórmulas retardadas c.Formas farmacéuticas liquidas: disoluciones o suspensiones d. Formas de liberación entérica.
11. Dins del procediment de col·locació de la cunya al malalt, senyala la que no està inclosa. a.Ajudar al malalt a rentar-se les mans en finalitzar el procediment b.No utilitzar el llençol per cobrir al malalt per tal de no embrutar-lo c.Facilitar paper de wc al malalt per la seva autocura d.Valorar la mobilitat de la persona, per escollir “el com” s’ha de col·locar.
12. En la realización de la higiene en la persona encamada, indica la afirmación incorrecta a. Control de la temperatura ambiental, entre 14o y 16o y que no existan corrientes de aire b.Identificaremos la higiene como una mejora del bienestar teniendo en cuenta sus preferencias c. Se protegerá la intimidad del paciente d. Usaremos dos palanganas.
13. Mobilitzes una persona fent servir el "llençol lliscant". Vols moure-la cap al costat del llit on tú estàs. Quin és el moviment que tú has de fer? a.Agafar del llençol lliscant només per la part de dalt i estirar cap a tú, així mouràs a la persona cap a la teva posició. b.No necessites agafar el llençol lliscant. Només has d'empenyer a la persona. c.Agafar la persona i estirar-la cap a tú, així mouràs a la persona cap a la teva posició.
14. La secuència correcta quan utilitzem dues crosses per caminar és: a.Crosses - cama bona - cama dolenta b.Crosses - cama dolenta - cama bona c.Cama bona - crosses - cama bona d.Cama bona - cama dolenta - crosses e.Cama dolenta - cama bona - crosses.
15. Quan necessitem dues crosses per caminar perquè tenim una cama lesionada. Com és la seqüència del pas (en pla) que hem de realitzar? a.Cama dolenta - crossa - cama bona b.Crossa - cama dolenta - cama bona c.Crossa - cama bona - cama dolenta.
16. El caminador és una eina que aporta estabilitat en la deambulació. Majoritariament l'utilitza gent gran. Vertader Fals.
17. Una vez recuperado el pulso de la persona, la colocaremos en PLS y retiraremos los parches del DEA. Vertader Fals.
18. Un masaje toracico efectivo proporciona una mayor distribución del O2 en sangre a todos los organos/tejidos. Vertader Fals.
Els mecanismes de transmissió dels microorganismes per contacte, són: a. Contacte directe, a través de les mans contaminades del personal sanitari b. Contacte indirecte, a través d'objectes, materials i superfícies ambientals contaminat c. A i B són correctes d. Totes les respostes són incorrectes.
En la seqüència de col·locació dels EPI's, assenyala la resposta correcta: a. Les mans han d'estar el més allunyades de la cara possible b. Totes són correctes c. El primer que farem és higiene de mans d. S'han de canviar els guants quan estiguin trencats o contaminats.
En el moment de l'ingrés a la unitat d'hospitalització és quan: a. Es col·loca la pulsera indentificativa b. Es revisa la documentació c. Es realitza la valoració d'infermeria d. Totes les respostes són correctes.
En el moment de l'ingrés a la unitat d'hospitalització és quan s’estableixen els primers nivell de relació amb la persona, tenint en compte la individualitat de cada persona. Vertader Fals.
Cal realitzar rentat de mans abans i després de la col·locació i retirada de l'equip de protecció individual. Vertader o fals? Vertader Fals.
Una vez recogida y etiquetada la muestra se conservará a temperatura ambiente: Cuando se encia a laboratorio antes de 30min. Nunca para no enmascarar resultados Se recomienda conservarla en la nevera hasta su traslado al laboratorio.
La recogida de orina para urinocultivo se ha de realizar de : La última parte de la micción La mitad de la micción El final de la micción Indiferente.
Es recomanable realitzar canvis posturals amb una frequència de: Abans de les 2h Juntament amb el canvi de bolquer Una vegada per torn 2-4h.
Fins quan fricciones la superfície de la mà amb la solució alcoholica? 10s Fins que les mans s'assequin 60s Ens hem d'eixugar amb paper.
Quin d'aquests llocs no és una zona de punció Cara posterior de la cama Cara anterior de la cama L'abdomen.
¿Qué debes tener en cuenta cuando administras una medicación via vaginal?. Indica la respuesta más correcta: Preservar la intimidad de la mujer Colocar a la mujer en posición ginecológica Todas son verdaderas Debe permanecer en reposo media hora.
Para evitar la obstrucción de la sonda nasogástrica, ¿Cuál de las siguientes respuestas NO es correcta? Introducir la sonda hasta tramos inferiores del tracto gastrointesitnal porque el PH es más alto y es más dificil que se obstruya Si lleva nutrición enteral hay que prepararla unahora antes de administrar la medicación Hay que asegurarse que el comprimido esté bien pulverizado Hay que administrar bebidas ácidas junto a la nutrición enteral porque evitan que se formen grumos.
La colocación de cojines durante los cambios posturales: Nos elimina todos los puntos de presión de nuestros pacientes Cada vez se usa menos Nos ayuda a mantener la alineación y estabilización de la postura de los pacientes Ninguna es correcta.
Per realitzar una punció subcutània colocarem el bisel cap amunt vertader Fals.
La determinació de les proves metabòliques al nounat es fan: A partir de les 48h de vida A partir de les 72h de vida A partir de la primera hora de vida.
Al recollir una mostra d'orina d'un lactant, cada quan temps s'ha de canviar la bossa de recollida per evitar contaminacions? Cada 2h Cada hora Cada 30min.
Por encima de los 10 minutos de espera para iniciar la reanimación, la possibilidad de supervivencia es inferior al 50% Vertader Fals.
En la toma de la frecuencia respiratoria, señala la correcta: Lavado de manos y preparación del material Lavado de manos, preparar el material e informar al paciente Lavado de manos e informar al paciente.
En la exploració abdominal el últim que farem serà l'ascultació: Fals Vertader.
En ocasiones es difícil para la persona realizar un esputo. Por ello, para inducir el esputo se administrarà previamente una nebulización de salbutamol Fals Vertader.
Antes de colocar un parche de nitroglicerina a un señor que tiene vello debemos rasurar la zona. Vertader Fals.
La medicació que s'administra per via nassal s'ha d'administrar a t ambient perque: Pot causar dolor i vertigen Es indiferent És millor adminitrar la mediació freda Sempre s'ha d'escalfar a l'estufa.
Hem d'administrar un fàrmac per sonda nasogàstrica, quina és la resposta correcta: Es tindrà en compte les característiques del fàrmac, donat que les modificacions per fer possible el seu pas per la sonda poden provocar efectes no desitjats, reduir l'eficàcia del tractament o l'aparició de reaccions adverses. No és necessari vigilar la posició en la que la persona està al llit Totes son correctes Tots els medicaments es poden administrar per sonda nasogàstrica, només fa falta xafar-los.
Quan fem servir una sola crossa com ajuda per caminar, aquesta ha d'anar al costat de la cama dolenta Fals Vertader.
En quina posició hem de colocar a la persona per administrar-li un èdema? Decúbit supí Decúbit lateral esquerra Decúbit prono Decúbit lateral dret.
Amb l'objectiu de realitzar una exploració ordenada de tota la persona, seguirem els seguents passos: De cap a peus: inspecció- palpació- percussió- auscultació De cap a peus: inspecció- auscultació- percussió- palpació Per sistemes: inspecció- percussió- palpació- auscultació.
En l'administració d'insulina: No cal agafar el pessic en el cas de la insulina Soltar el pessic abans de polsar el dosificador Soltar el pessic després de polsar el dosificador.
La percussió té com a objectiu: Escoltar i avaluar els sons dels òrgans del cos Determinar la grandària i consistència del teixits Cap és certa Determinar la grandària i consistència dels òrgans.
En referencia a las compresiones torácicas: Todas son verdaderas La compresión debe ser de 5-6 cm Deben permitir la elevación del tórax tras cada compresión El ritmo adecuado se establece en 100-120 por minuto.
Al administrar un supositori, introduir-lo suaument acompanyant-lo amb el dit uns... 8-10 cm 2-3 cm 5-7 cm.
En la recogida de muestra de orina con la sodna vesical, indica la incorrecta. Se pinzará previamente la sonda para facilitar la acumulación de orina Se limpiará el puerto de punción con solución alcoholica Se evitará mantener la sonda pinzada más de 60min Se desconecta la bolsa y se coloca un tapón para mantener la orina estéril antes de recoger la muestra.
Al administrar la medicación por vía ótica debe estar a temperatura corporal, ¿por qué? Puede producir vértigo o dolor en caso de no estar así Es indiferente porque no afecta No es cierto, es mejor que esten frias No es cierto, es mejor que esten calientes.
Cuando realizamos la hijiene de los ojos irrigando con suero fisiológico, pasamos la gasa... Desde el ángulo externo hacia el interno Sólo se lavan con agua, nunca se hacer irrrigaciones Por los párpados Desde el ángulo interno al externo.
El lloc d'elecció per punxar l'heparina de baix pes molecular és: A la zona del deltoides A la zona anterior de les cames A l'abdomen.
La prova del taló al nounat detecta un grup de malalties minoritàries. Quants grups són? 20 3 6.
La temperatura rectal en referencia a la axilar és: Entre 0,5-1ºC inferior Entre 0,5-1ºC superior Iguals.
Quina preparació ha de fer el personal abans de fer un llit? Rentar-se les mans i mantenir higiene postural No deixar mai la roba bruta al terra Posar-se guants per evitar contacte amb fluids corporals.
En caso de ser 2 resucitadores: Se intercambiaran cada 2 minutos para prevenir el agotamiento Uno se encarga de las compresiones y otro de las respiraciones Uno se encaarda del DEA y otro de las compresiones.
El uso de pañales forma parte de la ayuda en la eliminación para aquellas personas con: Incontinencia fecal y urinaria Comodidad al evitar el uso de wc Todas son ciertas Dificultades para desplazarse al wc.
Amb l'objectiu de conservar la intimitat del malalt durant la igiene, senyala la correcta: La familia no pot participar en el procediment Es mantindrà cobert, gairebé tot el temps, amb un llençol Utilitzarem la cortina per separar els malalts i mantindrem la porta oberta per tal de poder llençar la roba bruta Mnatindrem, en tot moment, cobert al malat amb una tovallola, llençol o camisó.
Com podem ajudar a una persona per que expectori, i recollir una mostra d'esput? Esperar amb paciència fins que ho faci espontàniament Administrant una nebulització de sèrim fisiològic prèviament Donant-li cops forts al mig de l'esquena per estimular la tos.
Cuando realizamos la medición de la presión arterial Se medirà la presión a niver radial en ambos brazos Se recomienda que el paciente esté sentado o tumbado Se tomará la tensión radial y braquial para confirmar la presión exacta Es imprescindible que el paciente esté en ayunas y relajado.
Quans pasos has de donar al rentar-te les mans amb aigua i sabó per aconseguir que les teves mans siguin segures? 10 7 14 3.
Temperatura corporal: Normotèrmia Hipotèrmia Febrícula Fiebre.
Denunciar test Consentimiento Condiciones de uso