preguntas de mi amor

INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
preguntas de mi amor

Descripción:
amor de mi vida

Autor:
mi chillona
(Otros tests del mismo autor)

Fecha de Creación:
15/01/2020

Categoría:
Personal
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
REALIZAR TEST
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
1. Señale la respuesta correcta: El sodio es el electrolito más abundante en el espacio vascular, los niveles normales de sodio en sangre en un adulto son entre 135 mmol/L y 145 mmol/L. si el sodio está por encima de 145 mmol/L estaríamos hablando de una: a) Hiponatremia b) Hipernatremia c) Hiperkaliemia d) Hipokaliemia.
2. Señale la respuesta correcta: La alteración electrolítica que pone en peligro la vida de un niño, debido a sus efectos sobre la actividad eléctrica cardíaca, es la: a) Hiperpotasemia b) Hipernatremia c) Hiponatremia d) Hipocalemia.
3. Señale la respuesta correcta: Los niveles normales de fósforo varían con la edad, entre 4 y 7 mg/dl en niños, y entre 2,7 y 4,5 mg/dl en adultos. Si hablamos de cifras de fosforo menores de 1,5 mg/dl en un adulto se trataría de una: a) Hiponatremia b) Hipofosforemia c) Hiperkaliemia d) Hipokaliemia.
4. Señale la respuesta correcta: Hablamos de hipocalcemia cuando los niveles de calcio son inferiores a: a) 10,5 mg/dl b) 8,5 mg/dl c) 12,5 mg/dl d) 15,5 mg/dl.
5. Señale la respuesta correcta: Se define por unos niveles de calcio total superiores a 10,5 mg/dl. A este trastorno se le denomina como: a) Hipercalcemia a) Hiponatremia b) Hipofosforemia c) Hiperkaliemia.
6. Señale la respuesta correcta: La concentración sérica de magnesio normal oscila entre: a) 1,7 y 2,4 mg/dl. b) 2,7 y 3,4 mg/dl. c) 3,7 y 4,4 mg/dl. d) 4,7 y 5,4 mg/dl.
7. Señale la respuesta correcta: Al trastorno del equilibrio ácido-base en el que encontramos un pH arterial > 7,45 y un HCO3 - plasmático>25 mmol/l como alteración primaria y un aumento de la PCO2 lo conocemos cómo? a) Alcalosis metabólica. b) Alcalosis respiratoria. c) Acidosis respiratoria. d) Acidosis metabólica.
8. Señale la respuesta correcta: Se conoce como acidosis al proceso que tiende a: a) Disminuir el pH. b) Aumentar la concentración de Bicarbonato. c) Disminuir en la pCO2. d) Aumentar el PH .
9. Señale la respuesta correcta: ¿Qué es volemia? a) Volumen total de sangre en el ser humano. b) Volumen total de glóbulos blancos en el ser humano. c) Volumen total de sodio en el ser humano. d) Volumen total de potasio en el ser humano.
10. Señale la respuesta correcta: ¿Cuál es la función de la aldosterona en la sangre? a) Regula la cantidad de potasio en la sangre b) Regula la cantidad de sodio en la sangre c) Regula la cantidad de oxígeno en la sangre d) Regula la cantidad de calcio en la sangre .
11. Señale la respuesta correcta: Si el volumen total de la sangre disminuye en el cuerpo humano puede ocasionar una alteración denominada: a) Hipoxemia b) Hipocalcemia c) Hipovolemia d) Hiponatremia.
12. Señale la respuesta correcta: Si el volumen total de la sangre aumenta en el cuerpo humano puede ocasionar una alteración denominada: a) Hipercalcemia b) Hipernatremia c) Hiperpotasemia d) Hipervolemia.
13. Señale la respuesta correcta: debido a que se da un shock hipovolémico: a) Cuando el volumen sanguíneo circulante baja a tal punto que el corazón se vuelve incapaz de bombear suficiente sangre al cuerpo. b) Cuando el volumen de calcio circulante baja a tal punto que el corazón se vuelve incapaz de bombear suficiente calcio al cuerpo. c) Cuando el volumen de potasio circulante baja a tal punto que el corazón se vuelve incapaz de bombear suficiente potasio al cuerpo. d) Cuando el volumen de oxigeno circulante baja a tal punto que el corazón se vuelve incapaz de bombear suficiente oxígeno al cuerpo.
14. Seleccione la respuesta correcta: En un paciente con shock hipovolémico uno de los cuidados inmediatos en enfermería es: a) Informar al familiar sobre el estado de salud del paciente b) Canalizar una vía periférica de grueso calibre para trasfusión sanguínea c) Control de signos vitales cada 6 horas d) Mantener al paciente en una posición cómoda.
15. Seleccione la respuesta correcta: el volumen total de sangre aproximadamente en los hombres es de: a) 4-5 litros b) 3-4 litros c) 5-6 litros d) 6-7 litros.
16. Seleccione la respuesta correcta: el volumen total de sangre aproximadamente en las mujeres es de: a) 6-7 litros b) 3-4 litros c) 5-6 litros d) 4-5 litros.
17. Seleccione los focos de auscultación cardiaca en el examen físico: a. Aórtico. b. Endocárdico. c. Pulmonar. d. Tricúspide. e. Pericárdico. f. Mitral. a) b, e, d, f. b ) a, c, b, f. c ) a, c, d, f. d ) e, f, b, c.
18. Relacione las alteraciones en la frecuencia respiratoria con sus respectivas definiciones 1. Taquipnea. 2. Polipnea. 3. Bradipnea A. Se caracteriza por el aumento en la frecuencia respiratoria. B. Disminución en el número de respiraciones por minuto o frecuencia respiratoria. C. Respiración superficial y rápida. a) 1A , 2B, 3C b) 1A , 2C, 3B c) 1C, 2D, 3A d) 1B, 2C, 3A.
19. COMPLETE: Síndrome de atelectasia: Se produce cuando se obstruye un………….., ya sea por vía …………….como un tumor o cuerpo extraño dentro del mismo, o bien por vía ………………como una compresión ocasionada por una tumoración que se encuentre ………………..de la luz del bronquio. a) Bronquio, intrínseca, extrínseca, fuera b) Alveolos, extrínseca, intrínseca, dentro c) Tráquea, natural, artificial, a la izquierda d) Faringe, digestiva, pulmonar, fuera.
20. Cuando existe aire en el espacio entre ambas pleuras se denomina síndrome de: a) Condensación b) Atelectasia c) Derrame pleural d) Neumotórax.
21. Señale la respuesta correcta: La coordinación es una actividad refleja mediante la cual se integran los movimientos voluntarios para que puedan realizarse de forma precisa y armónica. Esta función está principalmente regulada por el: a) Cerebelo b) Hipogloso c) Par craneal olfatorio d) Par craneal auditivo.
22. Escoja la respuesta correcta La exploración clínica de las mamas se efectúa en dos tiempos: inspección y palpación a) La inspección se realiza con la vista. La paciente se encontrará sentada con el tórax y brazos descubiertos, bajo una iluminación adecuada y con el examinador parado frente a ella. Se divide en estática y dinámica b) La palpación se realiza con la vista. c) En la inspección la paciente se encontrará acostada con el tórax y brazos descubiertos, bajo una iluminación adecuada y con el examinador parado frente a ella. d) La palpación se realiza antes que la inspección, con la paciente en posición semifowler.
23. Escoja la respuesta correcta de los síndromes pulmonares : Se presenta cuando el líquido contenido en el espacio entre ambas pleuras incrementa tanto que supera la reabsorción del mismo a) Síndrome de condensación b) Síndrome de atelectasia c) Síndrome de derrame pleural d) Síndrome de neumotórax.
Señale la respuesta correcta: 24. En el Examen Físico intervienen los 4 métodos de la exploración clínica: a) Inspección, palpación, percusión, auscultación b) Análisis, percusión, inspección, toma de decisiones. c) Auscultación, valoración, inspección, percusión d) Percusión, inspección, desarrollo, análisis.
25. Esta parte del examen físico comienza desde el momento que vemos al paciente por primera vez. Al principio la atención se centra en el aspecto general de la persona, su actitud, cómo se desenvuelve, cómo se comunica. a) Percusión. b) Inspección. c) Palpación. d) Auscultación.
26. Una de las técnicas del examen físico es percutir o dar golpes, estos a su vez producen sonidos que son audibles y vibraciones que son palpables, el ruido mate se refiere: a) Ruido opaco que se genera al percutir estructuras macizas. b) Es como el sonoro, pero de tono más alto. c) Percutir el tórax sobre pulmón normal. d) Percutir el corazón sobre pulmón normal.
27. La Percusión es un método de exploración que permite obtener datos mediante los “Sentidos del Tacto y el Auditivo”. Está técnica consiste en golpear la región sin interposición de ningún cuerpo entre el elemento percutor los “Dedos”, y la zona que se quiere percutir. a) Percusión Directa. b) Percusión Indirecta. c) Percusión Total. d) Percusión Parcial.
28. Es un método de exploración que proporciona datos mediante el “Sentido Auditivo”, y permite escuchar los sonidos que son producidos por los órganos en el interior del cuerpo: a) Inspección. b) Palpación. c) Auscultación. d) Percusión.
29. La Auscultación Indirecta permite determinar las características de los ruidos: a) Expansibles, dolorosa, profunda. b) Profunda, indolora. c) Dolorosa, indirecta, cardiaca. d) Respiratorios, cardiacos, abdominales.
30. La auscultación de los diferentes ruidos emitidos por los órganos se describen de acuerdo con su: a) Tono, intensidad, duración, timbre. b) Intensidad, periodo, tipo. c) Timbre, coordinación, tipo. d) Tono, tipo, coordinación, intensidad.
31. En la percusión los sonidos emitidos por el cuerpo pueden ser de un tono intenso, menos intenso, y de un tono leve. El tono de los Sonidos indica si los tejidos contienen: a) Aire, Líquido, Tejido Sólido. b) Aire, Tejido adiposo, Tejido sólido. c) Tejido esponjoso, Tejido sólido, Tejido adiposo. d) Líquido, Solido, Tejido superficial.
32. ¿Cuál es el orden en el que se debe realizar la valoración física del abdomen? a) Inspección, Auscultación, Percusión, Palpación b) Auscultación, Inspección, Palpación, Percusión c) Inspección Palpación, Percusión, Palpación d) Palpación, Auscultación Inspección Percusión .
33. Al realizar la exploración física del abdomen palpamos la vejiga del sujeto misma debe estar a) Vacía b) Llena c) Inflamada d) Dolorosa.
34. Subraye los puntos dolorosos del abdomen: a. Punto Mc Burney, Punto de Morris, Punto de Lanz b. Cuadrante Superior Inferior y Laterales c. Punto de Mc Burney, cuadrantes Laterales d. Hipocondrio derecho, flanco izquierdo.
35. Señale la respuesta correcta: En la palpación superficial se busca a. Puntos Dolorosos b. Cuadrantes Abdominales c. Palpar vísceras d. Encontrar Anomalías .
36. ¿En una palpación profunda se identifican? a. Detalles de estructuras intraabdominales b. Puntos dolorosos c. Cuadrantes abdominales d. Punto de Mc burney.
37. En la percusión se busca identificar a. Sonidos abdominales b. Sonidos mate y secos c. Sonidos por cuadrantes d. Sonidos regulares e irregulares.
38. En la inspección abdominal observamos a. Simetrías, masas, pulsaciones b. Cuadrantes Abdominales c. Puntos Dolorosos d. Preguntaremos sobre hechos traumáticos recientes.
39.- Seleccione la respuesta correcta: La definición de asma es………. a) Es un signo de alguna enfermedad b) Es un estado en donde el paciente siente dificultad para respirar, tos y dolor articular c) Es una enfermedad que provoca que las vías respiratorias se hinchen y se estrechen. Esto hace que se presenten sibilancias, dificultad para respirar, opresión en el pecho y tos d) Es un síntoma relacionado con alguna enfermedad del sistema respiratorio .
40.- Seleccione la respuesta correcta: Cuales son los síntomas más importantes del Asma? a) Tos con o sin producción de esputo, retracción o tiraje de la piel entre las costillas al respirar , dificultad para respirar que empeora con el ejercicio o la actividad, sibilancias b) Tos con esputo, retracción o tiraje de la piel entre las costillas al respirar, dolor articular, nauseas. c) Dificultad para respirar que empeora con el ejercicio o la actividad, sibilancias, estridor, tos d) Tos, ronquido en el pecho, dolor, epistaxis, sibilancias .
41.- Seleccione la respuesta correcta: Para el tratamiento del Asma existen dos clases de medicamentos y estos son: a) Medicamentos de control para ayudar a prevenir ataques y Medicamentos de alivio rápido (rescate) para uso durante los ataques b) Medicamentos que ayudan a mejorar la respiración y el dolor c) Medicamentos que ayudad a dilatar bronquios y bronquiolos d) Medicamentos de acción rápida y de acción lenta .
42.- Seleccione la respuesta correcta: Existen dos formas principales de EPOC y estas son? a) Bronquitis leve y edema b) Bronquitis crónica y Enfisema c) Bronquiolitis crónica y Bronquiolitis leve d) Bronquiolitis y edema pulmonar .
43.- Seleccione la respuesta correcta: La causa principal de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) en los países desarrollados es el ………….. a) Tabaquismo b) Alcoholismo c) Mala nutrición d) Sedentarismo.
44.- Seleccione la respuesta correcta: los exámenes y pruebas diagnósticas para detectar el EPOC son? a) Biopsia, radiografía y biometría b) Química sanguínea y exámenes de orina y eses c) Gasometría venosa, biometría y química sanguínea d) Espirometría, radiografías y tomografías computarizadas, gasometría arterial.
45.- Seleccione la respuesta correcta: ¿Cuál es la principal causa del Edema Pulmonar? a) Causada por un taponamiento pulmonar b) Es causado por insuficiencia cardíaca congestiva c) Causada por dolor torácico d) Es causado por un trauma .
46.- Seleccione la respuesta correcta: Los medicamentos que se incluyen para el tratamiento de Edema Pulmonar son: a) Medicamentos que fortalecen el miocardio y diuréticos b) Analgésicos y antibióticos c) Protectores gástricos y analgésicos d) Diurético y antibióticos .
47. Escoja la respuesta correcta. La angina de pecho es un tipo de dolor de pecho provocado por la reducción del flujo sanguíneo al corazón y se la suele describir como una: …………………………………….. a) compresión, presión, pesadez o dolor en el pecho b) compresión y dolor muscular c) pesadez y dolor de hombro izquierdo d) nauseas, dolor abdominal .
48. Complete el siguiente enunciado. La reducción del…………… al músculo cardíaco provoca angina de pecho. La sangre contiene oxígeno, que el músculo cardíaco necesita para sobrevivir. Cuando el músculo cardíaco no recibe suficiente oxígeno, se produce una afección llamada ………………. a) Flujo sanguíneo – isquemia b) Flujo sanguíneo – trombosis c) Latido cardiaco – isquemia d) Latido cardiaco – trombosis .
49.- Seleccione la respuesta correcta. Por lo general, los signos y síntomas del síndrome coronario agudo comienzan de manera abrupta entre los principales síntomas encontramos……………………. a) Dolor que se extiende desde el pecho hasta los hombros, los brazos, la parte superior del abdomen, la espalda, el cuello o la mandíbula, Náuseas o vómitos, Indigestión, Dificultad para respirar b) Cefaleas, cianosis, dolor diafragmático, anorexia c) Malestar en general, cefalea, pérdida de apetito d) Estreñimiento, constipación, anorexia .
50. Complete el siguiente enunciado. El síndrome coronario agudo es generalmente una consecuencia de la acumulación de………………. (placas) en y sobre las paredes de las……………. y los vasos sanguíneos que transportan oxígeno y nutrientes a los……………… a) depósitos de grasa - arterias coronarias - músculos del corazón b) depósitos de grasa – arteria femoral – músculos del cuerpo humano c) depósitos de grasa - venas - miocardio d) sangre – venas coronarias – músculos del corazón .
51.-Seleccione la respuesta correcta. Los problemas de ritmo cardíaco (arritmias cardíacas) ocurren cuando los impulsos eléctricos que coordinan los latidos cardíacos no funcionan adecuadamente, lo que hace que el corazón lata ……………………………. a) demasiado rápido, demasiado lento o de manera irregular b) demasiado rápido, ritmo disminuido c) demasiado rápido, tono y ritmo disminuido d) latidos lentos y descoordinados .
52. Seleccione la respuesta correcta. Hay muchos factores que pueden provocar o dar lugar a una arritmia, entre ellas:………………….. a) Un ataque cardíaco que esté ocurriendo en el momento, La cicatrización de tejido cardíaco de un ataque cardíaco anterior, La obstrucción de arterias del corazón b) No fumar, no consumir drogas c) Edema, desnutrición d) Obstrucción de arterias pulmonares, hipotiroidismo .
53. Seleccione la definición correcta. Muerte natural, inesperada, dentro de un periodo menor o igual a 1 hora de haber comenzado los síntomas, en una persona con o sin una condición patológica cardíaca previa. Se denomina…… a) Muerte súbita b) Muerte esperada c) Muerte accidental d) Paro cardiaco .
54. Complete el siguiente enunciado. El………………es una forma extrema de insuficiencia cardíaca aguda, caracterizada por la caída persistente y progresiva de la .......…, con una adecuada presión de llenado ventricular, con disminución general y grave de la perfusión tisular, más allá de los límites compatibles necesarios para mantener la función de los ………….en reposo a) Shockcardiogenico, presión diastólica, sintomas b) Shockcardiogenico, presión arterial, órganos vitales c) Shockcardiogenico, temperatura, órganos vitales d) Shockcardiopatogenico, presión sistólica, signos .
55. Seleccione la respuesta correcta. La etiología del Shockcardiogenico es: a) El daño de los ventrículos del corazón b) Fallo de la arteria aorta c) El daño intrínseco de la función contráctil del músculo cardíaco. d) El daño de la función contráctil del músculo cardíaco.
56. Seleccione la respuesta correcta. ¿Cuáles son los medios de diagnóstico para un shock cardiogenico? a) Radiografía de tórax, Electrocardiograma b) Radiografía de tórax, Electrocardiograma, monitorización hemodinámica c) Electrocardiograma d) Radiografía de tórax, Electrocardiograma, presión arterial .
57.-Complete el siguiente enunciado. La insuficiencia cardiaca es un…..……... en el cual el corazón no es capaz de satisfacer las demandas de nutrientes y de.....…. del organismo para mantener o enfrentar las necesidades……………….. a) Síndrome clínico, agua , fisiológicas b) Síndrome clínico, oxigeno, metabólicas c) Trastorno clínico, minerales, metabólicas d) Síndrome clínico, sangre, metabólicas .
58. Seleccione la respuesta correcta. Un cuidado de enfermería es pesar diariamente al paciente con insuficiencia cardiaca ¿cuál es el objetivo de este cuidado? a) Verificar retención de líquidos b) Verificar el aumento de peso diario c) Llevar un registro diario d) Verificar flujo sanguineo.
59. Seleccione la respuesta correcta. Los signos y síntomas más frecuentes en un paciente con insuficiente cardiaca son: a) Apnea, cianosis, vértigo y cefalea b) Disnea, edema miembros inferiores, latidos rápido e irregular, falta de apetito, tos y sibilancias constantes c) Taquipnea, edemas miembros inferiores, latidos rápidos d) Disnea, edema miembros superiores, bradicardia, falta de apetito, tos .
60. Ponga verdadero o falso según corresponda en el siguiente enunciado: La muerte súbita en personas mayores de 35 años, por lo general, debido a un defecto cardíaco no detectado o anomalías del corazón que pasaron desapercibidas ( ) a) VERDADERO b) FALSO.
61. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA. La neumonía es una inflamación de los pulmones causada por una infección por muchos microorganismos ¿Cuáles son los microorganismos causantes de la Neumonía? a) Bacterias, virus y hongos. b) virus y parásitos. c) Bacterias y virus. d) hongos y parásitos.
62. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA. Es importante la ubicación del paciente en el momento en el que se desarrolla la neumonía porque en diferentes contextos tienden a estar presentes diferentes microorganismos. ¿Cuáles son los tipos de neumonía que existen? a) Neumonía adquirida en la comunidad, en el entorno, neumonía por aspiración b) Neumonía adquirida en la comunidad, neumonías intrahospitalarias, neumonía por aspiración c) Neumonía grave, neumonía aguda, neumonía severa. d) Neumonía adquirida en la comunidad y neumonía leve y crónica .
63. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA. La neumonía es una inflamación de los pulmones causada por una infección por muchos microorganismos diferentes como bacterias, virus y hongos ¿Cuáles son sus signos y síntomas? a) Fiebre, escalofríos y sudoración, tos productiva , dolor torácico, cefalea, dolores musculares y articulares. falta de apetito, debilidad y malestar general, disnea. b) Fiebre, nauseas, vomito, tos, gripe, somnolencia c) Edema pulmonar, enfisema, vértigo, cefalea d) Anorexia, tos no productiva, cefalea.
64. Elija la respuesta correcta. Es un trastorno que causa un colapso en las vías respiratorias o una obstrucción de ellas durante el sueño. Luego, la respiración vuelve con un ronquido o resoplido. El siguiente enunciado corresponde a …….. a) Disnea de sueño b) Insomnio c) Pesadillas d) Apnea del sueño.
65.-Complete el siguiente enunciado. El insomnio puede ser……… (de corta duración) o………. (de larga duración). El insomnio agudo es común. Las causas más frecuentes incluyen estrés en el trabajo,…………. o un evento traumático. Por lo general, dura………….. a) Agudo-crónico- presiones familiares- días o semanas b) Leve-moderado-falta de apetito-años c) Leve-crónico-incapacidad – horas d) Agudo-severo- anorexia- minutos.
66. Elija la respuesta correcta. En el síndrome de dificultad respiratoria la lesión pulmonar ya sea daño agudo o síndrome de dificultad respiratoria aguda ¿Cuál es el tratamiento farmacológico para el SDRA? a) Los anti-inflamatorios, analgésicos b) Corticoesteroides y surfactante pulmonar c) Los anti-inflamatorios, Corticoesteroides, Pentoxifilina, surfactante pulmonar d) Analgésicos, antivirañes y antimicóticos .
67. ¿Cuál es el significado de las siglas SDRA? Elija la respuesta correcta: a) Síndrome de Dificultad Respiratoria Aguda. b) Síndrome de Distres Respiratorio Agudo. c) Síndrome de Daño Renal Agudo. d) Síndrome de Dificultad Renal Aguda. .
Complete el siguiente enunciado. El síndrome de dificultad respiratoria en su valoración presenta manifestaciones clínicas y radiológicas. La radiografía de tórax, demuestra presencia de………… bilateral que no existía en radiografías previas, la imagen cardíaca es generalmente……….. y el grado de infiltrado, es un dato que puede ser útil para catalogar el compromiso pulmonar. a) Obstrucción total pulmonar, anormal. b) Infiltrado pulmonar difuso, normal. c) Infiltrado pleural, descoordinada d) Infiltrado visceral, anormal. .
69. La tuberculosis (TB) es una infección causada por un germen llamado Mycobacterium tuberculosis. La misma que suele atacar los pulmones, pero puede también dañar otras partes del cuerpo. A qué tipo de infección nos referimos. Escoja el literal correcto. a) Infección bacteriana b) Infección viral c) Infección por hongos d) Infección nosocomial .
70. Seleccione la respuesta correcta. La Tuberculosis es una infección altamente contagiosa ¿Cuáles son los grupos vulnerables a contraer esta patología? a) Adolescentes b) Deportista c) Las personas con sistemas inmunitarios debilitados, por ejemplo, debido a VIH/sida, quimioterapia, diabetes o medicamentos que debilitan el sistema inmunitario, d) Personas con buen estilo de vida .
71. Al hablar de tuberculosis podemos diferenciar dos tipos de tuberculosis que son: Escoja el literal correcto a) pulmonar y extrapulmonar. b) pulmonar y no pulmonar c) bronquial y extrapulmonar. d) Grave y agudo .
72. La Hipertensión arterial es una enfermedad frecuente que afecta a un tercio de la población adulta. Conocemos como hipertensión arterial a: escoja la definición correcta. a) Aumento de la fuerza de presión que ejerce la sangre sobre las arterias de forma sostenida. b) Disminución de la fuerza de presión que ejerce la sangre sobre las arterias de forma sostenida. c) Aumento de la fuerza de presión que ejerce la sangre sobre las venas de forma sostenida. d) Disminución de la fuerza de presión que ejerce la sangre sobre las venas de forma sostenida.
73. Para la medición de la presión arterial y conocer si se tiene esta patología nos basamos en dos valores los cuales varían. Se dice que se tiene hipertensión arterial si estos valores superan o igualan los:………. Escoja el literal correcto. a) 110 y la mínima es de 90. b) 140 y la mínima es de 90. c) 140 y la mínima es de 60. d) 100 y la mínima es de 90.
74. La hipertensión, en la mayoría de los casos, no puede curarse, pero si puede controlarse. Cuáles de los siguientes consejos ayudan a mantener controlada la hipertensión arterial. Escoja el literal correcto. a) sedentarismo b) Aumentar el consumo de sal a 6- 8 gramos al día. c) Aumentar la ingesta de alcohol. d) Realizar actividad física como pasear, correr moderadamente, nadar o andar en bicicleta, de 30 a 45 minutos, un mínimo de 3 veces por semana, alimentación saludable, controles mensuales.
75. La arteriopatía coronaria un estrechamiento de los pequeños vasos sanguíneos que suministran sangre y oxígeno al corazón. Este estrechamiento y por ende está patología puede deberse a:…….. Escoja el literal correcto. a) El material graso y otras sustancias forman una acumulación de placa en las paredes de las arterias coronarias. Dichas arterias llevan sangre y oxígeno al corazón, esta acumulación provoca que las arterias se estrechen. b) Como resultado, el flujo de sangre al corazón puede aumentar y el corazón explota. c) El material graso no se acumula y se elimina por la orina d) El desgaste por realizar ejercicio físico.
76. Las causas y los factores de riesgo para padecer Arteriopatía Coronaria pueden ser:………………… Escoja el literal correcto. a) Las personas con un historial de colesterol alto, diabetes, tabaquismo, presión arterial alta, sobrepeso o antecedentes familiares de cardiopatías tienen alto riesgo de presentar AC. b) Personas con anemia, desnutrición, deshidratación c) Personas con buena condición física y deportistas d) Personas con bajo peso.
77. Seleccione la respuesta correcta. La gastritis puede ser de dos tipos. ¿Cuáles son? a) Aguda y Crónica b) Leve y Moderada c) Severo y Crónico d) Grado 1 y Grado 2.
78. Complete lo siguiente: La infección por………….. es una infección bacteriana que provoca inflamación del …………. , úlcera gastrointestinal y ciertos tipos de cáncer de estómago a) Helicobacter pylori – estómago b) Rotavirus – estómago c) Campylobacter – epigastrio d) Shigella- hipogastrio.
79. Seleccione la respuesta correcta. ¿Una de las causas por la que se puede presentar gastritis es el estrés el cual provoca? a) Hipersecreción del ácido gástrico b) Irritación del recubrimiento gástrico c) Sangrado estomacal d) Inflamación de la mucosa gástrica.
80. Seleccione la respuesta correcta. ¿A que denominamos Gastroenteritis? a) Infección o inflamación de la mucosa del estómago y el intestino que puede estar causada por virus, alimentos contaminados o medicamentos. b) Infección causada por la bacteria Helicobacter pylori. c) Se produce cuando el músculo esfínter que se encuentra en la parte inferior de tu esófago se relaja en el momento incorrecto. d) Se produce cuando la porción superior del estómago asciende hacia el tórax a través de una pequeña abertura que existe en el diafragma.
81. Seleccione la respuesta correcta. La gastroenteritis se puede producir por tres tipos de microorganismos ¿Cuáles son? a) Virus, parásitos y bacterias b) Ácaros, virus y hongos c) Nemátodos, virus y flagelos d) Bacterias .
82. Seleccione la respuesta correcta. Es la principal causa de gastroenteritis aguda en niños, aunque también puede infectar a personas adultas. ¿A que corresponde esta definición? a) Rotavirus b) Norovirus c) Adenovirus entérico d) Atrovirus.
83. Seleccione la respuesta correcta. Uno de los principales signos y síntomas que ocurre en el reflujo gastroesofágico es: a) Sensación de ardor en el pecho, generalmente después de comer, que podría empeorar por la noche b) Meteorismo y eructos c) Diarrea y vómitos d) Deshidratación y temperatura alta .
84. Seleccione la respuesta correcta. El principal factor de riesgo para que se produzca un reflujo gastroesofágico es: a) Protuberancia en la parte superior del estómago que sube hasta el diafragma (hernia de hiato) b) Alimentos y agua contaminada c) Infección por Helicobacter Pylori d) Edad y obesidad.
85. Escoja la respuesta correcta. La hernia de hiato se produce cuando: a) El tejido muscular debilitado permite que su estómago sobresalga a través de su diafragma. b) El diafragma permite que sobresalga en el tórax. c) Son aquellos en que los nutrientes presentes en los alimentos no se digieren. d) Es una erosión del recubrimiento de estómago, píloro, duodeno o esófago.
86. Señale la respuesta correcta. Dentro de las complicaciones de la hernia de hiato tenemos: a) Dispepsia b) Pirrosis c) Estrangulación (obstrucción) de la hernia d) Anemia .
87. Escoja la respuesta correcta. Las úlceras pépticas pueden ser de dos tipos ¿Cuáles son? a) Ulceras por presión y compresión. b) Ulceras duodenales y gástricas. c) Ulceras gástricas y estranguladas. d) Ulceras péptidas y duodenales. .
88. Escoja la respuesta correcta. Una de las causas más principales por la cual se da origen a una úlcera péptica es: a) Infección estomacal b) Infección intestinal c) Infección pancreática d) Infección por Helicobacter pylori.
89. Escoja la respuesta correcta. Para el tratamiento farmacológico de las úlceras pépticas son: a) Inhibidores de la bomba de protones (como omeprazol, lansoprazol y pantoprazol), para inhibir la formación de ácido gástrico. b) La cirugía consiste en tomar su estómago hacia abajo en el abdomen y hacer la abertura en el diafragma más pequeño. c) AINES d) Analgésicos, antibióticos, antiparasitarios. .
90. Escoja la respuesta correcta. En cuanto a los signos y síntomas de la úlcera péptica, el síntoma más frecuente que presenta una persona es: a) Náuseas y vomito después de comer b) Eructos y meteorismo c) Dolor por ardor estomacal d) Pérdida de peso.
91. Escoja la respuesta correcta. En el trastorno de malabsorción una de las causas más frecuentes por las que se presenta es: a) Fármacos como: ácido acetilsalicílico b) Estrés, hábitos tóxicos c) Obstrucción en el intestino delgado d) Lesiones de la mucosa intestinal.
92. Escoja la respuesta correcta. Cuáles son los signos y síntomas del trastorno de malabsorción: a) Vómitos y diarreas. b) Dolor abdominal, vómitos. c) Heces voluminosas, distensión, cólicos y gases. d) Cólicos, diarreas, mareos.
93. Complete el siguiente enunciado. La Diabetes Mellitus es un grupo de enfermedades……………caracterizadas por hiperglicemia, consecuencia de defectos en la secreción y/o en la acción de la…………….. ; se asocia en el largo plazo daño, disfunción e insuficiencia de diferentes órganos. a) Metabólicas – insulina b) Endocrinas – sangre c) Endocrinas – glucosa d) Intestinales– glucosa .
94. Señale la respuesta correcta. Los exámenes de laboratorio para diagnosticar la diabetes se debe realizar la glucosa en ayunas cuyo valor normal es: a) 70 – 100 mg/dL b) 110 – 130 mg/dL c) 100 – 125 mg/dL d) 110 – 127 mg/dL.
95. Señale la respuesta correcta. La diabetes……………. es un trastorno relacionado con una respuesta renal insuficiente o ineficaz a la ADH (vasopresina), lo que causa incapacidad de los riñones de concentrar la…………. a) Insípida – orina b) Mellitus – sangre c) Mellitus – vasopresina d) Gestacional– insulina.
96. Señale la respuesta correcta. La hormona que se encarga de la diuresis o también conocida como hormona antidiurética es la: a) Vasopresina b) Luteinizantes c) Gonadotropina d) Coriónica .
97. Señale la respuesta correcta. La glándula hipófisis o glándula maestra del organismo en su estructura consta de 2 partes que son: a) Adenohipófisis y neurohipofisis b) Adenohipófisis y lóbulo anterior c) Oxitocina y prolactina d) Neurohipofisis y lóbulo posterior .
98. Complete el siguiente enunciado. La cirrosis es el resultado final de la lesión…………… que conduce tanto a…………….. como la regeneración nodular en el hígado. a) hepatocelular – fibrosis b) hepatitis - nódulos c) irreversible – muerte d) hepatitis – inflamación .
99. Señale la respuesta correcta. En las fases iniciales o intermedias de la cirrosis el paciente suele ser asintomático. Los síntomas tardíos son: a) Ictericia, ascitis, hepatomegalia, naúseas, molestia intestinal, desnutrición. a) Poliuria, polifagia, desnutrición, vómito. b) Polidipsia, visión borrosa, ictericia, nauseas, desnutrición. c) Sobrepeso, ictericia, nefropatía. .
100. Señale la respuesta correcta. Uno de los cuidados de Enfermería en un paciente con cirrosis es: a) Vigilancia de los fármacos que son metabolizados por el hígado b) Limitar las actividades recreativas. c) Aumentar el consumo de alcohol. d) Colocar en posición decúbito prono.
Denunciar test Condiciones de uso
CREAR TEST
Usamos cookies para personalizar su experiencia. Si sigue navegando estará aceptando su uso. Más información.