option
Mi Daypo

Psicología del Aprendizaje - TEMA 4

COMENTARIOS ESTADÍSTICAS RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
Psicología del Aprendizaje - TEMA 4

Descripción:
Preguntas de exámenes por temas (+20 preguntas extra hechas por mi)

Autor:
AVATAR

Fecha de Creación:
24/04/2021

Categoría:
UNED

Número preguntas: 102
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
1. En el condicionamiento operante los elementos que forman la contingencia de tres términos son: a) El estímulo incondicionado, la respuesta y la consecuencia) b) El estímulo discriminativo, la respuesta y la consecuencia) c) El estímulo discriminativo, el estímulo incondicionado y la consecuencia).
2. En el condicionamiento operante, el procedimiento de escape: a) Produce una disminución de la fuerza de la respuesta) b) Establece una contingencia negativa entre la presentación de la respuesta y la consecuencia) c) Da lugar a la presentación de un evento apetitivo.
3. En el condicionamiento instrumental, el estallido de extinción. a) Suele ocurrir en los primeros momentos en los que dejamos de presentar el reforzador. b) Suele ocurrir después de varias sesiones de extinción. c) Consiste en una disminución repentina de la tasa de respuesta).
4. El fenómeno por el que la efectividad de un reforzador se modifica por la experiencia con el mismo reforzador cuando este es de una magnitud o calidad diferente se denomina: a) Marcado b) Deriva instintiva) c) Contraste conductual.
5. En el condicionamiento operante: a) Los estímulos antecedentes no tienen ninguna importancia) b) Los estímulos discriminativos señalan la ocasión para que si la conducta se presenta sea seguida por una consecuencia) c) Los estímulos delta señalan que la respuesta operante dará lugar a la presentación del reforzador.
6. Entre los procedimientos de condicionamiento instrumental, en el entrenamiento de omisión. a) La fuerza de la respuesta disminuye b) La contingencia es positiva) c) Se elimina una consecuencia aversiva).
7. En el condicionamiento operante, el fenómeno que da lugar a la recuperación de la respuesta extinguida en un contexto diferente al que se llevó a cabo el procedimiento de extinción se conoce como: a) Renovación. b) Recuperación espontánea) c) Restablecimiento.
8. El proceso que se desarrolla cuando un sujeto tiene una primera experiencia con descargas escapables y que bloquea el desarrollo de indefensión aprendida cuando se presentan descargas inescapables en una fase posterior fue denominado por Seligman: a) Renovación b) Inmunización c) Marcado.
9. El procedimiento de condicionamiento operante que impone una contingencia negativa entre la respuesta instrumental y un evento apetitivo se denomina: a) Entrenamiento de omisión b) Reforzamiento positivo. c) Reforzamiento negativo.
10. En el condicionamiento operante, si después de la extinción los sujetos son expuestos de forma no contingente al reforzador empleado durante la adquisición, se produce una recuperación de la respuesta extinguida) Este procedimiento se conoce como: a) Recuperación espontánea b) Renovación. c) Restablecimiento.
11. En el diseño tríadico utilizado en los estudios de indefensión aprendida, el grupo que durante la fase de preexposición recibe descargas inescapables: a) Muestra un aprendizaje rápido de escape/evitación durante la fase de prueba) b) Recibe a su vez descargas inescapables durante la fase de prueba) c) Muestra un aprendizaje lento de escape/evitación durante la fase de prueba).
12. El procedimiento de marcado facilita el aprendizaje con reforzamiento demorado. En este procedimiento, reciben el reforzador si eligen la opción correcta: a) Sólo los sujetos del grupo “marcado”. b) Sólo los sujetos del grupo “no marcado” c) Los sujetos del grupo “marcado” y los del grupo “no marcado”.
13. La presencia de un estímulo delta, la probabilidad de emisión de una operante: a) Aumenta) b) Disminuye c) No se ve modificada).
14. En el entrenamiento de omisión. a) El resultado conductual es un aumento de la fuerza de la respuesta) b) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza punitiva) c) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa).
15. En el diseño experimental empleado en los estudios sobre la indefensión aprendida (Seligman y Maier, 1967) a) Durante la fase de aprendizaje de escape/evitación todos los grupos recibieron descargas escapables. b) Durante la fase de preexposición el grupo acoplado recibió descargas controlables. c) Los animales del grupo acoplado mostraron un aprendizaje de escape/evitación mucho más rápido.
16. Generalmente, las respuestas operantes que han sido reforzadas en poas ocasiones se extinguen de forma lenta, sin embargo, cuando una respuesta ha sido reforzada en múltiples ocasiones muestra menor resistencia a la extinción. A este fenómeno se le conoce como: a) Efecto de sobreentrenamiento. b) Restrablecimiento. c) Estallido de extinción.
17. Con que nombre se conoce al fenómeno o procedimiento que da lugar a la recuperación de la respuesta extinguida mediante la exposición no contingente al reforzador empleado durante la adquisición: a) Sobreentrenamiento. b) Restablecimiento. c) Recuperación espontánea).
18. Cuando hablamos de las características o propiedades físicas de una respuesta nos estamos refiriendo a su: a) Función b) Topografía) c) Las alternativas a y b son incorrectas.
19. Los procedimientos de reforzamiento negativo: a) Tienen en común con los procedimientos de castigo que la contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva) b) Tienen en común con el entrenamiento de omisión que la consecuencia es apetitiva) c) Dan lugar a un incremento de la intensidad o de la tasa de respuesta).
20. Según autores como Dickinson y Balleine (1993), los hábitos son respuestas: a) Cuya ejecución no depende del valor actual del reforzador. b) Que son fácilmente modificables por el valor de sus consecuencias. c) Muy sensibles a la devaluación del reforzador.
21. Un estímulo o evento inicialmente neutro puede llegar a reforzar una respuesta si ha sido asociado repetidamente con otro evento con propiedades de reforzador. Cuando esto ocurre estamos hablando de reforzamiento. a) Continuo. b) Secundario. c) Parcial.
22. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia negativa con un evento de naturaleza apetitiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento negativo. c) Entrenamiento de omisión.
23. Al fenómeno que da lugar a una recuperación de la respuesta extinguida en un contexto diferente al que se llevó a cabo el procedimiento de extinción se le denomina: a) Renovación. b) Restablecimiento. c) Recuperación espontánea).
24. En presencia de un estímulo delta, la probabilidad de emisión de una operante. a) Aumenta) b) Disminuye. c) No se ve modificada).
25. En el entrenamiento de omisión. a) El resultado conductual es un aumento de la fuerza de la respuesta) b) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza punitiva) c) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa).
26. En el diseño experimental empleado en los estudios sobre la indefensión aprendida (Seligman y Maier, 1967) a) Durante la fase de aprendizaje de escape/evitación todos los grupos recibieron descargas escapables. b) Durante la fase de preexposición el grupo acoplado recibió descargas controlables. c) Los animales del grupo acoplado mostraron un aprendizaje de escape/evitación mucho más rápido.
27. Generalmente, las respuestas operantes que han sido reforzadas en pocas ocasiones se extinguen de forma lenta, sin embargo, cuando una respuesta ha sido reforzada en múltiples ocasiones muestra menor resistencia a la extinción. A este fenómeno se le conoce como: a) Efecto de sobreentrenamiento. b) Restablecimiento. c) Estallido de extinción.
28. Con qué nombre se conoce al fenómeno o procedimiento que da lugar a la recuperación de la respuesta extinguida mediante la exposición no contingente al reforzador empleado durante la adquisición. a) Sobreentrenamiento. b) Restablecimiento. c) Recuperación espontánea).
29. Cuando hablamos de las características o propiedades físicas de una respuesta nos estamos refiriendo a su: a) Función. b) Topografía) c) Las alternativas a y b son incorrectas.
30. Los procedimientos de reforzamiento negativo. a) Tienen en común con los procedimientos de castigo que la contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva) b) Tienen en común con el entrenamiento de omisión que la consecuencia es apetitiva) c) Dan lugar a un incremento de la intensidad o de la tasa de respuesta).
31. Según autores como Dickinson y Balleine (1993), los hábitos son respuestas: a) Cuya ejecución no depende del valor actual del reforzador. b) Que son fácilmente modificables por el valor de sus consecuencias. c) Muy sensibles a la devaluación del reforzador.
32. Un estímulo o evento inicialmente neutro puede llegar a reforzar una respuesta si ha sido asociado repetidamente con otro evento con propiedades de reforzador. Cuando esto ocurre estamos hablando de reforzamiento. a) Continuo. b) Secundario. c) Parcial.
33. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia negativa con un evento de naturaleza apetitiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento negativo. c) Entrenamiento de omisión.
34. Al fenómeno que da lugar a una recuperación de la respuesta extinguida en un contexto diferente al que se llevó a cabo el procedimiento de extinción se le denomina: a) Renovación. b) Restablecimiento. c) Recuperación espontánea).
35. En el condicionamiento operante, en el procedimiento de escape: a) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva) b) La naturaleza de la consecuencia es de tipo apetitivo. c) Se produce un incremento de la fuerza o de la tasa de respuesta).
36. En el condicionamiento operante, los elementos que forman la contingencia de tres términos son: a) El estímulo incondicionado, la respuesta y la consencuencia) b) El estímulo discriminativo, la respuesta y la consecuencia) c) El estímulo discriminativo, el estímulo incondicionado y la consecuencia).
37. Se consideran estímulos aversivos aquellos que: a) Mantienen una relación de contingencia negativa con la emisión de la conducta) b) Elicitan algún tipo de reflejo defensivo. c) Generan algún tipo de reacción fisiológica).
38. Introducimos a una rata en una caja de Skinner y le aplicamos descargas eléctricas cada cierto tiempo. Cada vez que se producen las descargas, la rata las puede interrumpir presionando una palanca) En este caso estamos utilizando un procedimiento de: a) Escape. b) Castigo. c) Evitación.
39. En el condicionamiento operante durante los primeros ensayos de extinción. a) Puede ocurrir un aumento de la tasa de respuesta) b) Se produce una disminución repentina y abrupta de la tasa de respuesta) c) El reforzador se presenta cuando se ejecuta la respuesta).
40. Exponer a los sujetos a situaciones en las que su respuesta mantiene una contingencia positiva con algún evento aversivo. a) Puede convertir al contexto de dichas situaciones en un EC excitatorio aversivo. b) Genera la extinción del control de los estímulos discriminativos. c) Es la única manera de suprimir dicha conducta).
41. Un sujeto situado en una caja doble (o lanzadera) y, cada vez que se enciende una luz, tres segundos después se aplica una descarga en el compartimento en el que se encuentra, pero no en el otro compartimento. El sujeto aprende a saltar de un compartimento a otro cuando se enciende la luz. Este comportamiento podría considerarse: a) Una conducta de evitación. b) Como el resultado de un entrenamiento de omisión. c) Una conducta reforzada positivamente.
42. En una primera fase de un experimento tenemos a una rata en una caja de Skinner que tras presionar una palanca recibe comida, manteniendo una tasa de respuesta estable. Si a continuación, aplicamos una descarga eléctrica cuando presiona la palanca y su tasa de respuesta disminuye, en esta segunda fase estamos aplicando un procedimiento de: a) Entrenamiento de omisión. b) Evitación. c) Castigo.
43. En el condicionamiento operante, el procedimiento de escape: a) Produce una disminución de la fuerza de respuesta) b) Establece una contingencia negativa entre la presentación de la respuesta y la consecuencia) c) Establece que la respuesta da lugar a la presentación de un evento apetitivo.
44. Si la efectividad de un reforzador disminuye porque previamente se ha tenido experiencia con una recompensa más favorable estamos ante el fenómeno de: a) Marcado. b) Deriva instintiva) c) Contraste conductual.
45. En los experimentos que skinner realizaba en su caja de condicionamiento operante la variable dependiente medida y analizada era: a) La latencia) b) La tasa de respuesta) c) La velocidad de las carreras.
46. La probabilidad de emitir una respuesta operante disminuye. a) En el caso de reforzamiento negativo. b) Ante un estímulo delta) c) En el entrenamiento de recompensa).
47. En los procedimientos de condicionamiento instrumental denominados como reforzamiento negativo la respuesta: a) Tiene como consecuencia la presentación de un suceso aversivo. b) Elimina o previene la ocurrencia de un suceso apetitivo. c) Elimina o previene la ocurrencia de un suceso aversivo.
48. En los experimentos que utilizan el procedimiento de marcado, reciben el reforzador si eligen la opción correcta) a) Solo los sujetos del grupo “marcado”. b) Solo los sujetos del grupo “no marcado”. c) Los sujetos de ambos grupos.
49. Cuando hablamos de clase de respuesta nos estamos refiriendo a: a) Cualquier forma de ejecutar una conducta con una función similar. b) Una forma o topografía específica de respuesta) c) Las respuestas que provocan los estímulos discriminativos.
50. Tras un procedimiento de reforzamiento positivo si dejamos de presentar el reforzador: a) En los primeros momentos se puede producir un aumento en la tasa de respuesta) b) La respuesta suele disminuir de forma abrupta) c) Estamos hablando del fenómeno de renovación.
51. En el entrenamiento de omisión. a) La fuerza de la respuesta aumenta) b) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa) c) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza aversiva).
52. En el diseño experimental utilizado en los estudios de indefensión aprendida el grupo: a) De control confinado recibe descargas durante la fase de preexposición. b) Acoplado recibe descargas en la fase de preexposición. c) De control escapable no recibe nunca descargas en la fase de preexposición.
53. ¿En qué procedimiento de condicionamiento operante la contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva? a) Castigo b) Entrenamiento de omisión. c) Escape.
54. En el diseño triádico empleado en los estudios sobre el efecto de indefensión aprendida, en la segunda fase del experimento, mostró un aprendizaje lento de escape/evitación el grupo: a) Escapable. b) Acoplado. c) Control confinado.
55. Cuando en el condicionamiento instrumental decimos que ciertas respuestas se relacionarían de modo natural con determinados reforzadores como consecuencia de la historia evolutiva del animal, nos estamos refiriendo al concepto de: a) Hábito. b) Relevancia) c) Marcado.
56. En el procedimiento de devaluación del reforzador se produce: a) Una disminución de la respuesta operante que ha sido reforzada con el reforzador devaluado. b) Un aumento de la respuesta operante que ha sido reforzada con el reforzador devaluado. c) Un aumento de la respuesta operante de forma posterior a la extinción.
57. En el condicionamiento operante, entendemos por clase de respuesta: a) Cualquier forma de ejecutar una conducta con una función similar. b) La emisión de diferentes respuestas con una topografía similar. c) La ocurrencia particular y específica de una respuesta).
58. Si después de que una respuesta instrumental es extinguida, se produce una recuperación de la respuesta debido a la exposición no contingente al reforzador, nos estamos refiriendo al fenómeno de: a) Recuperación espontánea) b) Restablecimiento. c) Renovación.
59. Si se establece una contingencia negativa entre una respuesta y un evento de naturaleza aversiva que da lugar al fortalecimiento de la intensidad o de la tasa de la respuesta nos estamos refiriendo a un procedimiento de: a) Castigo negativo. b) Evitación. c) Castigo positivo.
60. Si decimos que en el condicionamiento operante existen respuestas que son más complicadas de condicionar cuando se utilizan ciertos tipos de reforzadores que cuando se utilizan otros, estaríamos hablando de algo relacionado con: a) La indefensión aprendida) b) La deriva instintiva) c) El efecto de reforzamiento parcial.
61. En el condicionamiento operante entendemos por instancia de respuesta: a) Cualquier forma de ejecutar una conducta con una función similar. b) La respuesta diferencial sin tener en cuenta su topografía) c) La ocurrencia particular y específica de una respuesta).
62. En el condicionamiento operante la discriminación entre el reforzamiento y la extinción es más fácil y rápida si el programa es de reforzamiento: a) Continuo. b) Parcial. c) Intermitente.
63. Si la presencia de un estímulo o evento originalmente no reforzante aumenta la probabilidad de emisión de una respuesta debido a la asociación repetida con otro estímulo que era previamente reforzante, estaríamos hablando de: a) Renovación. b) Reforzamiento condicionado. c) Restablecimiento.
64. En el experimento de Mellgren (1972) en el que se demuestra el fenómeno de contraste conductual, las ratas que experimentaron una recompensa desfavorable en relación con la recompensa que habían recibido anteriormente corrieron: a) Más deprisa que las ratas que siempre recibieron una recompensa pequeña) b) Más despacio que las ratas que siempre recibieron una recompensa pequeña) c) A la misma velocidad que las ratas que siempre recibieron una recompensa pequeña).
65. En los experimentos sobre el efecto de indefensión aprendida (Seligman y Maier, 1967) el grupo que durante la fase de entrenamiento en escape/evitación (segunda fase) mostró un aprendizaje más lento fue el grupo: a) Control escapable. b) Control confinado. c) Acoplado.
66. Según Dickinson y Balleine (1993) existen un tipo de respuestas instrumentales que pueden llegar a automatizarse y cuya ejecución no depende del valor actual del reforzador. Estos autores han denominado este tipo de respuestas con el nombre de: a) Hábitos. b) Acciones instrumentales. c) Respuestas devaluadas.
67. El procedimiento de condicionamiento operante en el que la respuesta tiene como consecuencia la no presentación de un estímulo o evento apetitivo se denomina: a) Castigo positivo. b) Entrenamiento de omisión. c) Reforzamiento negativo.
68. En el condicionamiento operante los estímulos discriminativos. a) Ejercen control sobre la respuesta) b) Provocan la respuesta c) Dan lugar a respuestas reflejas.
69. La probabilidad de emitir una respuesta operante disminuye: a) Tras la aplicación de un procedimiento de evitación. b) Tras la aplicación de un procedimiento de reforzamiento negativo. c) Ante un estímulo delta).
70. En el diseño experimental utilizado en los estudios de indefensión aprendida (Seligman y Maier, 1967) el grupo: a) Control confiado recibe descargas durante la fase de preexposición. b) Acoplado recibe descargas en la fase de preexposición. c) Control escapable no recibe nunca descargas en la fase de preexposición.
71. La extinción en el condicionamiento operante es _______ rápida si la respuesta se ha adquirido mediante un programa de refozamiento continuo que mediante uno de reforzamiento parcial: a) Más. b) Menos. c) Igual de.
72. En relación con los procedimientos de condicionamiento operante, en el escape: a) Se produce un aumento de la tasa de respuesta) b) La naturaleza de la consecuencia es de tipo apetitivo. c) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva).
73. Un sujeto es situado en una caja doble (o lanzadera) y se aplica una descarga en el compartimento en el que se encuentra (pero no en el otro) dos segundos después de encenderse una luz roja) El sujeto aprende a saltar de un compartimento a otro sólo cuando recibe la descarga) Este comportamiento podría considerarse una conducta: a) De evitación. b) De escape. c) Castigada por la descarga).
74. Los elementos que forman la contingencia de tres términos en el condicionamiento operante se denominan: a) Estímulo discriminativo, estímulo incondicionado y consecuencia) b) Estímulo incondicionado, respuesta y consecuencia) c) Estímulo discriminativo, respuesta y consecuencia).
75. En un procedimiento de condicionamiento operante se introduce a una rata en una caja de Skinner y cada cierto tiempo se le aplican descargas eléctricas en el suelo electrificado. Si la presión de una palanca por parte de la rata da lugar a la interrupción de la descarga cuando esta se produce estamos utilizando un procedimiento de: a) Escape. b) Castigo. c) Evitación.
76. En el condicionamiento operante durante la extinción: a) Pueden surgir respuestas emocionales incondicionadas. b) La respuesta suele disminuir de forma abrupta) c) Se deja de presentar el estímulo discriminativo.
77. Los resultados del experimento de Mellgren (1972) en el que se demuestran los fenómenos de contraste conductual mostraron que los grupos a los que no se les cambió la cantidad de comida durante la fase 2 __________ la velocidad en sus carreras a lo largo del corredor recto. a) Disminuyeron. b) Mantuvieron. c) Aumentaron.
78. El procedimiento de condicionamiento operante en el que si un sujeto emite la respuesta operante esto tiene como consecuencia la no presentación de un evento apetitivo se conoce como: a) Entrenamiento de omisión. b) Castigo positivo. c) Reforzamiento positivo.
79. La definición funcional del reforzador en el condicionamiento operante hace alusión a: a) Los efectos que tiene sobre la conducta) b) Su capacidad de incentivo. c) Sus características físicas.
80. Señale el procedimiento que tiene como resultado la reducción de la probabilidad de emisión de la operante a la que se aplica) a) Castigo negativo. b) Entrenamiento de escape. c) Condicionamiento excitatorio (e inhibitorio) aversivo.
81. Un sujeto es expuesto a una situación experimental en la que se presenta una descarga cada cinco minutos. La caja experimental dispone de una palanca que si es presionada mientras una luz roja está encendida retrasa dos minutos la aparición de la siguiente descarga) ¿A qué procedimiento está siendo sometido dicho sujeto? a) Entrenamiento de omisión. b) Entrenamiento de evitación. c) Entrenamiento de escape.
3. En el condicionamiento instrumental, el estallido de extinción. a) Consiste en un aumento repentino de la tasa de respuesta c) Consiste en una disminución repentina de la tasa de respuesta b) Suele ocurrir después de varias sesiones de extinción.
6. Entre los procedimientos de condicionamiento instrumental, en el entrenamiento de omisión. a) La fuerza de la respuesta aumenta b) La contingencia es negativa c) Se elimina una consecuencia aversiva.
6. Entre los procedimientos de condicionamiento instrumental, en el entrenamiento de omisión. a) La fuerza de la respuesta aumenta b) La contingencia es positiva c) No se elimina una consecuencia aversiva.
14. En el entrenamiento de omisión. b) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza punitiva a) El resultado conductual es una disminución de la fuerza de la respuesta c) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva.
22. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia negativa con un evento de naturaleza apetitiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento negativo. c) Entrenamiento de omisión.
22. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia positiva con un evento de naturaleza apetitiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento positivo. c) Entrenamiento de omisión.
22. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia positiva con un evento de naturaleza aversiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento negativo. c) Entrenamiento de omisión.
22. Entre los procedimientos de condicionamiento operante, ¿cuál de ellos mantiene una contingencia negativa con un evento de naturaleza aversiva? a) Castigo positivo. b) Reforzamiento negativo. c) Entrenamiento de omisión.
35. En el condicionamiento operante, en el procedimiento de escape: b) La naturaleza de la consecuencia es de tipo aversivo. c) Se produce una disminución de la fuerza o de la tasa de respuesta a) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva.
35. En el condicionamiento operante, en el procedimiento de escape: b) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa c) Se produce una disminución de la fuerza o de la tasa de respuesta a) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva.
50. Tras un procedimiento de reforzamiento positivo si dejamos de presentar el reforzador: c) Estamos hablando del fenómeno de renovación. b) La respuesta suele aumentar de forma abrupta. a) En los primeros momentos se puede producir una disminución en la tasa de respuesta.
50. Tras un procedimiento de reforzamiento positivo si dejamos de presentar el reforzador: c) Estamos hablando del fenómeno de extinción. b) La respuesta suele disminuir de forma abrupta a) En los primeros momentos se puede producir una disminución en la tasa de respuesta.
51. En el entrenamiento de omisión. a) La fuerza de la respuesta disminuye b) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva c) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza aversiva.
51. En el entrenamiento de omisión. a) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza aversiva b) La contingencia entre la respuesta y la consecuencia es positiva c) La respuesta previene la aparición de un evento de naturaleza apetitiva.
37. Se consideran estímulos aversivos aquellos que: a) Mantienen una relación de contingencia negativa con la emisión de la conducta b) Elicitan algún tipo de reflejo defensivo. c) Generan algún tipo de reacción fisiológica.
37. Se consideran estímulos aversivos aquellos que: a) Mantienen una relación de contingencia positiva con la emisión de la conducta b) Ejercen control sobre la conducta. c) Generan algún tipo de reacción fisiológica.
37. Se consideran estímulos discriminativos aquellos que: a) Ejercen control sobre la conducta. b) Elicitan algún tipo de reflejo defensivo. c) Generan algún tipo de reacción fisiológica.
53. ¿En qué procedimiento de condicionamiento operante la contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa? b) Entrenamiento de omisión. a) Castigo c) Escape. d) b y c son correctas.
-53. ¿En qué procedimiento de condicionamiento operante la contingencia entre la respuesta y la consecuencia es negativa? b) Entrenamiento de omisión. a) Castigo c) Escape. d) b y c son correctas.
RELACIONAR: Reforzamiento positivo (Entrenamiento de recompensa) Entrenamiento de Omisión Castigo Escape y Evitación.
RELACIONAR: Reforzamiento positivo (Entrenamiento de recompensa) Entrenamiento de Omisión Castigo Escape y Evitación.
Denunciar test Condiciones de uso
INICIO
CREAR TEST
COMENTARIOS
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Otros tests del Autor