SIMULACRO DE RRGG TCO2

INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Título del test:
SIMULACRO DE RRGG TCO2

Descripción:
lea atentamente las preguntas

Autor:
AVATAR
Edwin Cristian Santisteban Quispe
(Otros tests del mismo autor)


Fecha de Creación:
06/06/2018

Categoría:
Personal
Sigue en facebook las noticias y los mejores tests de daypo apretando en 'Me gusta'
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
1. LAS SIGUIENTES EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD CONTRA ATAQUES ENEMIGOS. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Medidas activas, medidas pasivas Medidas activas, pasivas y de engaño Medidas activas, pasivas y mixtas Medidas pasivas, medidas de engaño Medidas activas, medidas mixtas.
2. EN LOS CUERPOS DE TROPA EL ENCARGADO DE PREPARAR Y EJECUTAR EL PROGRAMA DE SEGURIDAD Y VELAR POR EL DESARROLLO EN NOMBRE DEL COMANDANTE ES EL. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: S-2 S-1 S-3 Ejecutivo S-4.
3. LAS MEDIDAS ACTIVAS DE SEGURIDAD CONTRA SABOTAJE DEBEN FIGURAR EN. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: El POV de Seguridad El Estudio de Seguridad El Legajo de normas El Plan de Seguridad La Guía de seguridad.
4. LOS MENSAJES EN CLAVE, POR NINGÚN MOTIVO DEBEN SOBREPASAR DE. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: 50 GRUPOS 40 GRUPOS 30 GRUPOS 20 GRUPOS 10 GRUPOS.
5. LOS CONCEPTOS QUE FIGURAN A CONTINUACIÓN ESTÁN RELACIONADOS CON LAS DEFINICIONES SOBRE SEGURIDAD. SEGURIDAD SEGURIDAD MILITAR SEGURIDAD INTEGRAL MEDIDAS DE SEGURIDAD CONCIENCIA DE SEGURIDAD.
6. LOS TRES PROCEDIMIENTOS BÁSICOS QUE SE CONOCEN PARA COMBATIR EL FUEGO SON: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Enfriamiento - Sofocamiento - Remoción Drenaje - explosivo - térmico Calorífico - Químico - Destructivo Expulsión - Arenoso - Des inflamable Pirotécnico - Asfixiante - Recuperación.
7. CONVOYES MILITARES. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA INCORRECTA: Se consideran convoyes militares, al semi - conjunto de vehículos militares y civiles que transportan personales militares, licenciados y civiles Por ningún motivo deben quedar los vehículos sin la protección adecuada Se considera convoyes militares, al conjunto de vehículos organizados que transportan abastecimientos o personal Durante los altos se mantendrá un sistema de vigilancia, debiendo elegirse lugares descubiertos von buena observación y campo de tiro Todo convoy debe contar con el personal suficiente que le proporciones la custodia adecuada.
8. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS A LAS CATEGORÍAS DE CLASIFICACIÓN QUE TAMBIÉN SE LLAMAN CLASIFICACIÓN DE SEGURIDAD. El segundo sobre no debe ser abierto sino por el destinatario, salvo que en el sobre se indique Específicamente lo contrario, ejemplo: “En caso de ausencia del CG, puede ser abierto por el JEM” Revelación no autorizada podría resultar un riesgo excepcionalmente grave para la Nación Su revelación no autorizada podría poner en peligro la efectividad de un programa o política de importancia nacional para la defensa nacional Su conocimiento por personas no autorizadas sería perjudicial para los intereses de la nación.
9. LA DESTRUCCIÓN DE DOCUMENTOS DE CLASIFICACIÓN "S" SE REALIZA EN PRESENCIA DEL: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Oficial de seguridad y otro Oficial con acceso a la información "S" S-1 y el Jefe de la Mesa de Partes S-3 y el Ejecutivo JEM y jefe de Unidad Ejecutivo y Oficial Logístico.
10. SOBRE PROTECCIÓN DE PERSONAL EN DEPENDENCIAS DE TIPO NORMAL. MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Trabajo simple y único Ubicación y medio ambiente Vida militar corta Falta de experiencia en el trabajo Entrenamiento.
11. LAS EXPRESIONES QUE FIGURAN A CONTINUACIÓN ESTÁN RELACIONADAS CON ALGUNAS DEFINICIONES SOBRE SEGURIDAD: MARQUE LOS VERDADEROS Contrainteligencia es el conjunto de medidas adoptadas para neutralizar o impedir las actividades de Contra Inteligencia del Enemigo Estudios de seguridad son todas las actividades que se realizan para detectar los riesgos de seguridad existentes en una Unidad Inspecciones de Seguridad son todas las actividades que realizan para verificar la forma como se están cumpliendo las medidas de seguridad adoptadas en una Unidad Contra sabotaje es el conjunto de medidas destinadas a detectar, neutralizar y/o impedir las actividades subversivas Riesgos de seguridad son los peligros evidentes o encubiertos contra la seguridad.
12. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD SON MÚLTIPLES Y VARIADAS, TANTAS COMO RIESGOS SE HAYAN DETERMINADO MEDIANTE EL ESTUDIO DE SEGURIDAD, PERO TODAS ELLAS PUEDEN SER DE UNO DE LOS SIGUIENTES TIPOS: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Activas, pasivas y de engaño De personal, de la información y materiales Permanentes, temporales y emergencia Civiles, estatales y militares Estratégicas, tácticas y de combate.
13. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD DE FRONTERAS, PUERTOS Y AEROPUERTOS DEBEN EFECTUARSE A NIVEL DE: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Estado y CCFA Unidad Militar Brigada de Servicios CGE Policía Nacional.
14. UNO DE LOS RIESGOS QUE ATENTA CONTRA LA SEGURIDAD DEL TRÁNSITO MILITAR ES: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Posibilidad de sabotaje Tráfico de armas Tránsito de extranjeros sospechosos Tránsito de elementos sediciosos Tráfico de propaganda sediciosa.
15. LA EXPERIENCIA Y LOS REGISTROS DE INVESTIGACIONES HAN DEMOSTRADO QUE HAY ALGUNAS CAUSAS COMUNES DE INCENDIOS, RESPONSABLES DE LA MAYORÍA DE LOS CASOS OCURRIDOS, LAS MÁS CONOCIDAS SON: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Falta de orden y aseo - Cigarrillos y fósforos Falta de cultura y conciencia de seguridad - Instalaciones eléctricas sueltas Falta de cuidado y prevención - Indiferencia del personal Falta de instrucción - Puntos de basura aislados Falta de puntos contra incendios - Extinguidores.
16. EN EL PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL QUE VA A PRESTAR SERVICIOS EN O PARA LA FUERZA ARMADA LAS INVESTIGACIONES SERÁN TANTO MÁS SEVERAS, CUANTO MAYOR SEA LA RESPONSABILIDAD QUE LE ESPERA AL INDIVIDUO INVESTIGADO Y SON DE DOS CLASES: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Investigación de personal e Investigación especial Investigación básica e Investigación personal Investigación de personal e Investigación policial Investigación de personal e Investigación primaria Investigación preliminar e Investigación básica.
17. EN LAS UNIDADES DE TROPA UNO DE LOS ELEMENTOS QUE CONOCE A SU PERSONAL, SUS ANTECEDENTES, SU INSTRUCCIÓN Y SUS APTITUDES Y LOS TIPOS DE ACCIDENTE QUE HAN OCURRIDO Y QUE PUEDE CONCENTRAR SUS ESFUERZOS EN LOGRAR LAS MEJORES CONDICIONES PARA PREVENIRLOS ES EL: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Oficial de Seguridad Oficial de Inteligencia Ejecutivo Oficial de Personal S-3, al punto de vista instrucción.
18. LAS INFORMACIONES EN FORMA GENERAL SON DE DOS CLASES: MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Común y clasificada De rutina y especiales Múltiples e individuales Públicas y privadas Oficiales y particulares.
19. LA DESTRUCCIÓN DE DOCUMENTOS " ES " SE REALIZA EN PRESENCIA DEL: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Oficial de Control "ES" Ejecutivo y Oficial de Seguridad S-2 y S-3 G-2 y Jefe de Unidad Estado Mayor de Unidad.
20. LA TRANSMISIÓN DE UNA INFORMACIÓN ESTRICTAMENTE SECRETA PUEDE REALIZARSE DE LA SIGUIENTE MANERA: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Cifrada Por valija militar Mediante la tripulación de aviones y barcos Por correo certificado y recomendado Sistema de doble sobre.
21. LA INFORMACIÓN DE CLASIFICACIÓN “S” PODRÁ SER COPIADA, EXTRACTADA O REPRODUCIDA CON AUTORIZACIÓN DE: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Autoridad expedidora G-2 ó S-2 Oficial de Seguridad Comandante de la Gran Unidad Comandante de la Unidad.
22. LA NECESIDAD DE MANTENER EN FORMA EFICIENTE LA SEGURIDAD NACIONAL Y LA SEGURIDAD EN EL CAMPO MILITAR EXIGE QUE SE ADOPTEN DOS TIPOS DE CENSURA QUE SON: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Rutina y especial General y particular Nacional y militar Oficial y particular Rutina y de la correspondencia.
23. EL OFICIAL DESIGNADO PARA PRESENTAR ALOCUCIONES PATRIÓTICAS, DEBE ENTREGAR OPORTUNAMENTE EL BORRADOR DE SU EXPOSICIÓN PARA QUE LE HAGAN LA ADECUADA CENSURA A SU RESPECTIVO. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: G-2 \ S-2 Ejecutivo Oficial de Seguridad Oficial de Relaciones Públicas S-3.
24. SE APLICARÁN LAS MEDIDAS DE CENSURA ESPECIAL TANTO EN EL MEDIO MILITAR COMO EN EL MEDIO CIVIL CUANDO LA SITUACIÓN LO REQUIERA, POR DISPOSICIÓN DEL: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Comandante General del Ejército Jefe de Unidad G-2 Comandante General de la Región Militar Jefe de Estado Mayor.
25. LOS OFICIALES QUE POSEEN CARTAS DE ÁREAS FRONTERIZAS O ZONAS RESERVADAS DE NUESTRO TERRITORIO DEBERÁN SER ORIENTADOS, MEDIANTE LA ADOPCIÓN DE MEDIDAS DE SEGURIDAD POR: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Los Oficiales de Seguridad G-2 \ S-2 El S-1 y Jefe de Unidad El Oficial de Relaciones Públicas El Oficial Logístico El Oficial de Operaciones.
26. EL ELEMENTO ENCARGADO DE MANTENER UN CONTROL PERMANENTE DE TODO EL PERSONAL CIVIL QUE HABITA O LABORA EN SUS ALREDEDORES DE SUS RESPECTIVAS INSTALACIONES ES EL: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: G-2, S-2 u Oficiales de Seguridad Oficial de Personal Jefe de Estado Mayor Oficial de Operaciones Jefe de unidad.
27. SE REALIZARÁN LAS COORDINACIONES MÁS CONVENIENTES PARA QUE TENGAN CONOCIMIENTO LO MÁS PRONTO POSIBLE DE CUALQUIER ACTO SOSPECHOSO, LOS RESPONSABLES DEL CONTROL. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: El G-2 ó S-2 Preboste La Policía Nacional El Ministerio de Defensa La PM.
28. SOBRE EL PERSONAL CON ANTECEDENTES CONTRA LA SEGURIDAD MILITAR. MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Se debe coordinar con La Policía Militar Debe coordinarse con la Policía Nacional, a fin de mantener una continua vigilancia de este personal por medio de los guardias que hacen servicio de calle La vigilancia de estas personas debe hacerse con la mayor discreción posible, a fin de que no se percaten de la actitud que se toma con ellas Cuando las circunstancias lo impongan, por gravedad del acto cometido, la persona responsable, será puesta a disposición de la Justicia Militar o Civil según el caso Se realizarán las coordinaciones más convenientes para que el G-2 o S-2 responsables del control, tengan conocimiento lo más pronto posible de cualquier acto sospechoso.
29. DEL OFICIAL DE SEGURIDAD, UNA DE SUS FUNCIONES ES: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Realizar inspecciones de seguridad Llevar el libro o registro de documentos no clasificados Impartir instrucción de seguridad al personal de empleados civiles Realizar el estudio de seguridad de la zona de seguridad Confeccionar el número aproximado de afiliados.
30. TIENE LA RESPONSABILIDAD DE LA FORMULACIÓN DEL PLAN DE SEGURIDAD EN UNA INSTALACIÓN DONDE EXISTEN DOS O MÁS UNIDADES. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: El Jefe de mayor jerarquía o antigüedad El Jefe de menor antigüedad El Escalón Superior Los dos Jefes de Unidad, cada uno en su sector El Jefe de Seguridad de la Instalación.
31. EL RESPONSABLE DE LA CONFECCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL PLAN DE SEGURIDAD ES EL: ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: G-3 ó S-3 G-4 ó S-4 G-2 ó S-2 G-1 ó S-1 JEM o ejecutivo.
32. LAS EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A: “SE FORMULA SIGUIENDO LOS LINEAMIENTOS DE UN PLAN DE SEGURIDAD. ESTE DOCUMENTO FORMA PARTE DE LA GUÍA DE PROCEDIMIENTOS DE UNA UNIDAD, DEPENDENCIA E INSTALACIÓN”. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Plan de seguridad Estudio de seguridad Plan de estrategia nacional Manual de procedimientos Medidas de engaño.
33. LAS EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A: “LOS ELEMENTOS DE JUICIO MÁS IMPORTANTES PARA LA FORMULACIÓN DEL PLAN DE SEGURIDAD DE LA INSTALACIÓN SERÁN:” ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: Estudio de Seguridad y la Apreciación de Inteligencia de GNC Plan de Evacuación Manual de procedimientos El MOF y el MAPRO de la Unidad Plano de instalación y alrededores.
34. LOS G-2, S-2 Y OFICIALES DE SEGURIDAD SON LOS ASESORES DE SU COMANDANTE EN TODOS LOS ASUNTOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD, TENIENDO COMO RESPONSABILIDAD ESPECÍFICA. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA INCORRECTA: Planear, dirigir y conducir la instrucción de Seguridad en coordinación con el G-1 o S-1 Realizar los Estudios de Seguridad Colaborar con el G-3 ó S-3 en la formulación de los Planes de Seguridad Formular el POV de Seguridad Planear, dirigir y conducir la instrucción de Seguridad en coordinación con el G-3 o S-3.
35. RELACIONE CORRECTAMENTE: Adoctrinamiento del personal Control Destrucción.
36. INDIQUE LA ALTERNATIVA QUE NO ES UN RIESGO PRODUCIDO POR FENÓMENOS NATURALES, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Criptoanálisis Tempestades eléctricas Lluvias torrenciales Derrumbes ncendios.
37. SOBRE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD: Medidas de engaño Medidas activas Medidas pasivas.
38. NO REPRESENTA UN RIESGO PARA LA SEGURIDAD DE LAS FRONTERAS, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Realizar un adecuado registro Falta de control de las personas que pasan la frontera Permitir el tránsito por la frontera sin la autorización correspondiente Falta de control de las personas que pasan la frontera Lugares carentes de vigilancia.
39. SOBRE LAS COMUNICACIONES MILITARES Y CIVILES, RELACIONE CORRECTAMENTE: Interceptación de nuestras comunicaciones Análisis del tráfico Interferencia de nuestras comunicaciones por el enemigo.
40. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD CONTRA EL ACCESO NO AUTORIZADO, SE CONOCEN CON EL NOMBRE GENÉRICO DE BARRERAS, LAS CUALES PUEDEN AGRUPARSE EN LOS SIGUIENTES TIPOS; MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Barreras nucleares Barreras estructurales Barreras humanas Barreras naturales Barreras animales.
41. HASTA QUE MES DEL AÑO EL COLOGE POR INTERMEDIO DE LOS SERVICIOS LOGÍSTICOS (SSLL) RESPECTIVOS, PROCEDERÁ AL TRÁMITE Y FORMULACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN LOGÍSTICA NECESARIA (R/ALTA, R/BAJA, CREA, PECOSA, ETC.) Noviembre Enero Octubre Diciembre Febrero.
42. LOS ARTÍCULOS DE USO EN EL EJÉRCITO SE ENCUENTRAN CLASIFICADOS EN ……….CATEGORÍAS ESPECÍFICAS. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Cuatro (04) Dos (02) Seis (06) Ocho (08) Cinco (05).
43. SON LOS RESPONSABLES DE FORTALECER, MANTENER Y CONTROLAR LA DISCIPLINA DEL PERSONAL DE SU UNIDAD. Comandos de Sub Unidad Dirección de Personal Comandos de División Comandos de Gran Unidad Comandos de Unidad.
44. EL COMANDANTE (JEFE, DIRECTOR, ETC.) DE UNIDAD (DEPENDENCIA) SALIENTE, PRESENTARÁ AL ENTRANTE LOS ……….. EJEMPLARES DEL ESTADO DE RELEVO ENCUADERNADOS Y CON LAS ESPECIFICACIONES EN LAS TAPAS. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Seis (06) Cuatro (04) Cinco (05) Siete (07) Ocho (08).
45. LA DISTRIBUCIÓN DE LOS EJEMPLARES DEL ESTADO DE RELEVO, INFORME INICIAL DE RELEVO, INFORME FINAL DE RELEVO Y OTROS DOCUMENTOS NECESARIOS EN EL RELEVO, SE REALIZARÁN DE LA MANERA SIGUIENTE. marque con verdadero según corresponda Un ejemplar, para el archivo de la Unidad o Dependencia interesada Un ejemplar, para el escalón superior (G-4, DELOG o similar, según sea el caso) Un ejemplar, para el archivo de logística de la unidad saliente Un ejemplar, para el archivo de logística de la unidad entrante Un ejemplar, para los Elementos del EM y CECOPAE (GU, RM, ND, etc.), respectivo.
46. LAS GESTIONES DE ALTAS Y/O BAJAS DE ARTÍCULOS SE REALIZARÁN HASTA EL 31 DE OCTUBRE DEL AÑO EN CURSO, POSTERIOR A ESTA FECHA SÓLO SE REALIZARÁN COMO: MARQUE RESPUESTA CORRECTA: Consecuencia del movimiento de Unidades y Dependencias (desplazamientos a otras sedes, activación o desactivación) y/o del material, equipo y artículos necesarios en la GC, GNC Intercambio de artículos según la necesidad Relevo de Unidades A consecuencia de desgaste de artículo Orden del Jefe de la sección o del departamento de bajas de artículos.
47. CUANDO LAS GESTIONES PARA LOS MOVIMIENTOS DE ALTA Y/O BAJA DE BIENES MUEBLES Y BIENES SEMOVIENTES PRESENTEN IRREGULARIDADES DE TRÁMITE, JUSTIFICACIÓN U OTRAS OBSERVACIONES, ÉSTAS SERÁN DEVUELTAS A LAS UNIDADES O DEPENDENCIAS INTERESADAS CON LA ANOTACIÓN DE LA OBSERVACIÓN, PARA: Conocimiento y/o regularización correspondiente Formar parte de los antecedentes de gestión Ser considerado en el estado de relevo correspondiente Formar parte de los documentos justificatorios El relevo de comandante de Unidad.
48. CON RELACIÓN A LOS DOCUMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DEL PERSONAL Y DE LOS BIENES PATRIMONIALES DEL EJÉRCITO. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Documentos normativos – Documentación administrativa Documentos instructivos -Documentación administrativa Documentos normativos – Documentación instructivos Documentos instructivos - Documentación normativa Documentos normativos - Documentos instructiva.
49. CON RESPECTO AL CONCEPTO DE ARTICULOS INTANGIBLES. marque solo los verdaderos Artículos que requieren de un adecuado mantenimiento, control y de una periódica renovación Toda cosa que se puede trasladar de una parte a otra, sin menoscabo de la cosa inmueble que los contiene Su empleo y uso será sólo con autorización del Comando o en caso de Operaciones Artículos que se encuentran en las Unidades o Dependencias del Ejército Medio de almacenamiento de la información computarizada.
50. EL OFICIAL S-4 O LOS ELEMENTOS QUE HAGAN LAS VECES EN LAS DEPENDENCIAS, FORMULARÁN EL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD, DEPENDENCIA, ETC. RESPECTIVAMENTE, POR CAMPOS FUNCIONALES. marque solo los verdaderos Personal Inteligencia y Contra Inteligencia Instrucción y Operaciones Logística Movilización.
51. DENTRO DEL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD, DEPENDENCIA, ETC. EN EL CAMPO FUNCIONAL DE INTELIGENCIA Y CONTRA INTELIGENCIA, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Documentos comunes - Documentos clasificados Documentos comunes - Documentos secretos Documentos comunes - Documentos confidenciales Documentos comunes - Documentos reservados Documentos comunes - Documentos estrictamente secreto.
52. DENTRO DEL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD. EN EL CAMPO FUNCIONAL DE INTELIGENCIA Y CONTRA INTELIGENCIA, TENEMOS A LOS SIGUIENTES DOCUMENTOS CLASIFICADOS: SELECCIONES LOS VERDADEROS: Estrictamente Secreto Secreto Reservado Confidencial Estrictamente Confidencial.
53. DENTRO DEL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD. EN EL CAMPO FUNCIONAL DE LOGÍSTICA, TENEMOS A LOS SIGUIENTES BIENES MUEBLES: SELECCIONES LOS VERDADEROS: Cargos Almacenes Armamento Artículos fuera de Cargos Para los Artículos Principales y Secundarios Mayores.
54. DENTRO DEL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD. EN EL CAMPO FUNCIONAL DE LOGÍSTICA, TENEMOS A LOS SIGUIENTES. Bienes muebles Bienes de almacenes Bienes inmuebles Bienes semovientes Bienes de veterinaria.
55. LA ACTITUD O INICIATIVA POSITIVA ASUMIDA POR EL COMANDANTE (JEFE) DE UNIDAD (DEPENDENCIA), PARA PRESERVAR Y/O ACRECENTAR LOS BIENES PATRIMONIALES DE ÉSTA O, PARA EL BIENESTAR DEL PERSONAL QUE COMANDA O JEFATURA. MARQUE LA ALTERNATIVA CORRECTA: Acción de comando Recursos humanos Acción final de investigación Categorización Acción de amparo.
56. LAS SIGLAS AEDF SIGNIFICAN, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Acta de ejecución de disposición final Acción de ejecución de documentación final Acta ejecutoria de la dirección de funciones Actividades del ejército durante la formación Acción de ejecución de la dirección de funciones.
57. EL SIGUIENTE TEXTO: “CONCLUSIÓN ADOPTADA POR EL SISTEMA DE INSPECTORÍA DEL EJÉRCITO, PARA DETERMINAR LA RESPONSABILIDAD DISCIPLINARIA, PECUNIARIA, ADMINISTRATIVA Y/O DENUNCIA PENAL AL PERSONAL QUE RESULTE RESPONSABLE COMO CONSECUENCIA DE LAS ACCIONES SEGUIDAS POR FALTANTE (PÉRDIDA, ROBO, ETC.), DETERIORO, DESTRUCCIÓN, ETC. DE BIENES U OTROS ASPECTOS DE INVESTIGACIÓN”. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Acción final de investigación Coordinación Conformidad del estado de relevo CASIE Acción de relevo.
58. LOS ARTÍCULOS EN EL EJÉRCITO DE ACUERDO A SU ESTADO DE USO SE CLASIFICAN EN, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Categorías: “A”, “B”, “C” Y “D” Dos categorías Categorías: “A”, “B” Y “C” En Bazar, en uso y desuso Cinco categorías.
59. INDICA LOS VERDADEROS (V) , SEGÚN CORRESPONDA: Pinacoteca: lugar o mueble donde se guardan los mapas, cartas geográficas, cartas topográficas, etc Mapoteca: galería o museo de pintura, lugar o mueble donde se guardan los lienzos, pinturas, etc Discoteca: colección de discos fonográficos; mueble o lugar donde se guardan discos de música, marchas, etc Manteca: Alimento conservado que se utiliza para cualquier reparación Biblioteca: lugar donde se almacenan libros, cuadernos, lapiceros.
60. NO ES UNA ACTIVIDAD DEL PRE-RELEVO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Relevo con el personal y semovientes Presentación de los bienes muebles e inmuebles Verificación y aprobación del proyecto de estado de relevo Actualización de los cargos generales Reajuste al proyecto de estado de relevo.
61. ES UNA ACTIVIDAD DURANTE EL RELEVO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Entrega de los bienes Actualización de los cargos generales Documentos para la administración y control del personal y de los bienes patrimoniales del ejército Formulación del proyecto del estado de relevo Informe inicial del relevo.
62. DE LOS DOCUMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE PERSONAL Y DE LOS BIENES PATRIMONIALES DEL EJÉRCITO, NO ESTÁ CLASIFICADO COMO UN DOCUMENTO NORMATIVO, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Resolución de alta de artículos principales (R/alta) RE-34-5 servicio interior Órdenes de cuerpo Órdenes logísticas del ejército ME 101-1 personal.
63. DE LOS DOCUMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE PERSONAL Y DE LOS BIENES PATRIMONIALES DEL EJÉRCITO, ESTÁ CLASIFICADO COMO DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Resolución de alta de artículos principales (R/alta) Ordenes administrativas Me 38-10 seguridad militar Órdenes de cuerpo Órdenes logísticas del ejército.
64. LAS MODIFICACIONES QUE SE REALICEN A LOS BIENES INMUEBLES O LAS NUEVAS CONSTRUCCIONES QUE SE HAGAN EN LA UNIDAD O DEPENDENCIA, SEGÚN LA IMPORTANCIA DE LA MODIFICACIÓN O CONSTRUCCIÓN, SERÁN CON LA AUTORIZACIÓN DEL INGUAR, JEREING O SINGE, COMUNICANDO PARA EFECTOS DE CONTROL AL; MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: CECOPAE CCA, NEA o CREA RRMM, GGUU GGUU, NNDD NEA, PECOSA o DELOG.
65. SOBRE EL PROCEDIMIENTO DE ENTREGA DE LOS CARGOS, MARQUE SOLO LOS VERDADEROS La documentación clasificada (reservado, confidencial, estrictamente confidencial, Secreto y estrictamente secreto), serán entregadas por los oficiales responsables, conforme lo establece el me 38-10 seguridad militar La entrega de los bienes semovientes será realizada por el personal responsable en un lugar distinto donde se encuentran ubicados dichos bienes La entrega de la munición de pequeño y grueso calibre, explosivos, minas, granadas, cohetes, misiles, etc. se realizarán conforme a las especificaciones técnicas y de seguridad establecidas, para este tipo de material La entrega de munición son entregadas al personal reservado del aérea del almacén de misiles La documentación confidencial son entregadas por el suboficial conforme lo establece el me36-11 seguridad.
66. EL OFICIAL G-4 SUPERVISARÁ EL RELEVO EN LAS UNIDADES Y DEPENDENCIAS DE SU GU, RM, ND, ETC., PARA UNIFORMAR CRITERIOS Y ORIENTAR A LOS COMANDANTES (JEFES, DIRECTORES, OTROS) DE UNIDAD (DEPENDENCIA) QUE SE RELEVAN. ASIMISMO, VERIFICARÁN QUE LAS ACTIVIDADES Y PROCEDIMIENTOS QUE A CONTINUACIÓN SE INDICAN, SE REALICEN EN LOS PLAZOS PREVISTOS. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Actividades pre-Relevo, Actividades durante el Relevo, Actividades post-Relevo Actividades pre-Instalación, Actividades durante el Relevo, Actividades post- Relevo Actividades pre-Relevo, Actividades durante el Relevo, Actividades Relevo Final Actividades pre-Instalación, Actividades durante el Relevo, Actividades Relevo Final Actividad pre- Relevo, Actividad durante el Relevo, Actividad Relevo Final.
67. EN EL ESTADO DE RELEVO SE CONSIGNARÁN EN FORMA DETALLADA, LA RELACIÓN DEL PERSONAL, SEMOVIENTES Y BIENES A CARGO DE LA UNIDAD O DEPENDENCIA, INDICANDO LA SITUACIÓN Y ESTADO DE …………. DE LOS BIENES MOTIVO DE RELEVO U OTRAS OCURRENCIAS QUE HUBIERAN: Conservación Operación Mantenimiento Relevo Maduración.
68. CON RESPECTO A LOS ARTÍCULOS FUERA DE CARGO. DETERMINA SOLO LA PROPOSICIÓN VERDADERA Que se mueve por sí. Están comprendidos el ganado equino, ganado vacuno, ganado mular, ganado caprino, ganado ovino, ganado asnal, ganado porcino, aves, otros Libros, colección de libros, reglamentos, manuales, diccionarios, manuscritos, pinturas, lienzos, cartas geográficas, cintas de video, cintas cinematográfica Toda cosa que se puede trasladar de una parte a otra, sin menoscabo de la cosa inmueble que los contiene Artículos que requieren de un adecuado mantenimiento, control y de una periódica renovación Artículos que se encuentran en las Unidades o Dependencias del Ejército en calidad de custodia, depósito, prestados de terceros, incautados, etc.
69. RESPECTO A LOS MOVIMIENTOS DE ALTA Y/O BAJA DE BIENES MUEBLES Y BIENES SEMOVIENTES, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Las gestiones de altas de artículos se realizarán hasta el 31 de noviembre del año en curso El movimiento de altas y/o bajas de los bienes muebles y bienes semovientes, se realizarán conforme a los procedimientos establecidos Las gestiones de altas y/o bajas de artículos se realizarán hasta el 31 de octubre del año en curso El COLOGE por intermedio de los Servicios Logísticos (SSLL) respectivos, procederá al trámite y formulación de la documentación logística necesaria Posterior a esta fecha sólo se realizarán como consecuencia del movimiento de Unidades y Dependencias (desplazamientos a otras sedes, activación o desactivación) y/o del material, equipo y artículos necesarios en la GC, GNC.
70. DENTRO DE LOS DOCUMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DEL PERSONAL Y DE LOS BIENES PATRIMONIALES DEL EJÉRCITO, TENEMOS LA DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA (COMANDO LOGÍSTICO DEL EJÉRCITO) MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Resolución de Alta de Artículos Principales (R/Alta) Documentos instructivos - Documentación administrativa Documentos normativos - Documentación instructivos Documentos instructivos - Documentación normativa Documentos normativos - Documentación administrativa.
71. LAS GESTIONES DE ALTAS Y/O BAJAS DE ARTÍCULOS SE REALIZARÁN HASTA EL ………. DEL AÑO EN CURSO, POSTERIOR A ESTA FECHA SÓLO SE REALIZARÁN COMO CONSECUENCIA DEL MOVIMIENTO DE UNIDADES Y DEPENDENCIAS (DESPLAZAMIENTOS A OTRAS SEDES, ACTIVACIÓN O DESACTIVACIÓN) Y/O DEL MATERIAL, EQUIPO Y ARTÍCULOS NECESARIOS EN LA GC, GNC. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: 31 de octubre 31 de setiembre 31 de noviembre 31 de diciembre 31 de enero.
72. DOCUMENTO QUE SE FORMULA, PARA INFORMAR AL ESCALÓN SUPERIOR QUE LAS OBSERVACIONES, OCURRENCIAS U OTROS ASPECTOS INDICADOS EN EL IIR FUERON SOLUCIONADOS Y/O REGULARIZADOS POR EL COMANDANTE (JEFE) DE UNIDAD (DEPENDENCIA) SALIENTE O, PARA INDICAR QUE NO FUERON SOLUCIONADOS Y/O REGULARIZADOS SEA EN SU TOTALIDAD O PARCIALMENTE, PESE DE HABER TRANSCURRIDO EL PLAZO ESTABLECIDO DE SETENTA (70) DÍAS PARA REALIZARLO. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: IFR (INFORME FINAL DE RELEVO) INFORME DE INSPECCION TECNICA IIR (INFORME INICIAL DE RELEVO) LIBRO DE CARGOS EEA (ESTADO DE EXISTENCIAS DE ARTICULOS).
73. EL COLOGE POR INTERMEDIO DE LOS SERVICIOS LOGÍSTICOS (SSLL) RESPECTIVOS, PROCEDERÁ AL TRÁMITE Y FORMULACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN LOGÍSTICA NECESARIA (R/ALTA, R/BAJA, CREA, PECOSA, ETC.) HASTA EL MES DE , POSTERIOR A ESTA FECHA, SÓLO SE REALIZARÁN ESTRICTAMENTE COMO CONSECUENCIA DE LOS CASOS. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Noviembre Enero Octubre Diciembre Febrero.
74. LOS DOCUMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DEL PERSONAL Y DE LOS BIENES PATRIMONIALES DEL EJÉRCITO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Documentos normativos - Documentación administrativa Documentos instructivos -Documentación administrativa Documentos normativos - Documentación instructivos Documentos instructivos - Documentación normativa Documentos normativos - Documentos instructiva.
75. DENTRO DEL CAMPO DE LOGÍSTICA, DENTRO DEL PROYECTO DE ESTADO DE RELEVO DE LA UNIDAD, TENEMOS A LOS SIGUIENTES BIENES, DETERMINA SOLO LAS PROPOSICIÓN VERDADERAS Bienes muebles Bienes de almacenes Bienes inmuebles Bienes semovientes Bienes de veterinaria.
76. ACTIVIDADES PREVIAS A LA EJECUCIÓN DEL RELEVO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Cumplida con las actividades de los párrafos que anteceden, se dará inicio a la ejecución del Relevo, acto que tendrá una duración de veinte (20) días como máximo, dependiendo del tipo de Unidad, Dependencia o de la ubicación de éstas El Relevo con el personal de oficiales, técnicos y sub-oficiales, tropa y empleados civiles, se realizarán conforme a las Listas de Revista respectivas Los semovientes serán entregados por el oficial veterinario y/o encargado correspondiente, con su respectiva tarjeta de control La entrega de la munición de pequeño y grueso calibre, explosivos, minas, granadas, cohetes, misiles, etc., se realizarán conforme a las especificaciones técnicas y de seguridad establecidas, para este tipo de material La documentación clasificada (Reservado, Confidencia, Estrictamente Confidencial, Secreto y Estrictamente Secreto), serán entregadas por los Oficiales responsables.
77. LOS ……….. SERÁN ENTREGADOS POR EL OFICIAL VETERINARIO Y/O ENCARGADO CORRESPONDIENTE CON SU RESPECTIVA TARJETA DE CONTROL Y CONFORME A LA SITUACIÓN ADMINISTRATIVA AL DÍA DE LA ENTREGA. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Semovientes Veterinarios Auxiliares Documentos Oficios.
78. LAS RESPONSABILIDADES A NIVEL UNIDAD Y SIMILARES SON, DETERMINA SOLO LAS PROPOSICIÓNES VERDADERAS Responsabilidades del Comandante (Jefe) de Unidad (Dependencia) Responsabilidades del Ejecutivo de Unidad (Dependencia) Responsabilidades del Auxiliar de Unidad (Dependencia) Responsabilidades del Comandante (Jefe) de sub-Unidad (Compañía, Batería, Escuadrón, Sección, Pelotón, etc.) Responsabilidades del Oficial S-4 o elementos que hagan las veces (Oficina Administrativa, Oficina de Logística, etc.).
79. ACTÚAN DE CONFORMIDAD A LAS NORMAS DISCIPLINARIAS EMANADAS POR EL COMANDO DE DIVISIÓN: Comandos de Gran Unidad Dirección de Personal Comandos de División Comandos de Unidad Comandos de Sub Unidad.
80. CUMPLIDA CON LAS ACTIVIDADES PREVIAS, SE DARÁ INICIO A LA EJECUCIÓN DEL RELEVO, ACTO QUE TENDRÁ UNA DURACIÓN DE ……. DÍAS COMO MÁXIMO, DEPENDIENDO DEL TIPO DE UNIDAD, DEPENDENCIA O DE LA UBICACIÓN DE ÉSTAS. MARQUE LA ALTERNATIVA CORRECTA: Veinte (20) Quince (15) Veinticinco (25) Treinta (30) Cuarenta (40).
81. LA DEFINICIÓN CORRECTA DE ATENUANTES, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Circunstancias concurrentes con la acción u omisión, que, por incidir sobre el elemento esencial de la culpabilidad, producen el efecto de disminuir la responsabilidad del infractor con la finalidad de establecer la sanción Circunstancias concurrentes con la acción u omisión que producen el efecto de incrementar la responsabilidad del infractor a fin de establecer la sanción Tierra natal o adoptiva organizada como nación, a la que se siente ligado el ser humano por vínculos jurídicos, históricos y afectivos La precedencia constituye la preeminencia entre el personal militar del Ejército, para el cumplimiento de actividades de mando, empleo y ceremonial La subordinación implica la obediencia a las órdenes y el debido respeto al superior jerárquico, independientemente de pertenecer a distintas instituciones armadas.
82. CON RESPECTO A LA FINALIDAD DEL REGLAMENTO DE SERVICIO INTERIOR, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Servir de guía al personal militar del Ejército, en Situación de Actividad y Disponibilidad; así como al personal militar en Situación de Retiro que labora en la Institución, para el desempeño de las actividades propias de su función La grandeza de la misión educadora que han de cumplir los Oficiales, proviene de la tarea de crear, desarrollar y mantener el vasto contenido del concepto de la disciplina militar Establecer las normas básicas de: conducta, subordinación, antigüedad y precedencia; así como los principios generales de mando Los casos no previstos en el presente reglamento, serán solucionados con un criterio basado en normas y disposiciones vigentes La condición de militar se opta por voluntad propia. Se adquiere a través de los centros de formación.
83. CON RESPECTO A LA DISCIPLINA MLITAR. MARQUE SOLO LOS VERDADEROS La disciplina es la condición esencial para la existencia de toda institución militar Consiste en mandar y obedecer dentro de las atribuciones del superior jerárquico y las obligaciones y deberes del subalterno La disciplina se obtiene tanto más fácilmente cuanto mayor es el ascendiente moral del superior jerárquico sobre sus subordinados Los medios para encauzar la disciplina son preventivos y sancionadores Fundada en la razón y la justicia, la disciplina no es garantía de éxito y no asegura al ejército, el cumplimiento de su misión.
84. “CUALIDAD PERSONAL QUE, REUNIENDO LAS CONDICIONES DE INTELIGENCIA, CARÁCTER Y CAPACIDAD MORAL, PERMITE AL INDIVIDUO DENTRO DE SU ESFERA DE ACCION Y EN ESTRICTO CUMPLIMIENTO A LAS LEYES VIGENTES, TOMAR DECISIONES O ACTUAR ADECUADAMENTE PARA ALCANZAR EL FIN QUE SE LE HA ASIGNADO, A PESAR DE LOS OBSTACULOS, ASI COMO HACER FRENTE ADECUADAMENTE A SITUACIONES IMPREVISTAS”, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Iniciativa Lealtad Ingenio Proactividad Creatividad.
85. “ACCION DE COMANDO CORRESPONDIENTE A LA ASIGNACION DE PERSONAL; SIGNIFICA TRANSFERENCIA DE PERSONAL MILITAR A OTRA FUNCION; TAMBIEN SE DENOMINA CAMBIO DE EMPLEO”, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Cambio de colocación Respeto Obediencia Lealtad Moral.
86. DEFINION DE TERMINO “TIERRANATAL O ADOPTIVA ORGANIZADA COMO NACION, A LA QUE SIENTE LIGADO EL SER HUMANO POR VINCULOS JURIDICOS, HISTORICOS Y AFECTIVOS”, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Patria Nación Tierra Familia País.
87. INTERRELACION DE MATERIAS SOBRE LA FUNCION MILITAR. Condición de Militar Orden Militar Espíritu Militar Virtudes militares Grado militar.
88. ES “AUTORIDAD QUE UN INDIVIDUO EJERCE SOBRE SUS SUBORDINADOS POR RAZÓN DE SU GRADO Y EMPLEO. EL COMANDO INVOLUCRA LA AUTORIDAD Y RESPONSABILIDADES PROPIAS DEL EMPLEO, PARA EL PLANEAMIENTO, ORGANIZACIÓN, DIRECCIÓN, COORDINACIÓN Y CONTROL DE LAS UNIDADES MILITARES EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS MISIONES Y TAREAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LOS RECURSOS DISPONIBLES, ADEMÁS SIGNIFICA RESPONSABILIDADES POR LA SALUD, BIENESTAR, MORAL Y DISCIPLINA DEL PERSONAL ASIGNADO”, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Comando Subordinación Función Militar Subordinación Orden.
89. CON RESPECTO A LA PRECEDENCIA, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La constituye la preeminencia entre el personal militar del Ejército, para el cumplimiento de actividades de mando, empleo y ceremonial Es un conjunto de tareas o atribuciones del personal militar, que las ejerce de manera sistemática y reiterada Se adquiere a través de los centros de formación, procesos de asimilación y servicio militar La legalidad y legitimidad de una orden militar descansa en el respeto a la Constitución Política del Perú, las leyes y reglamentos La carrera militar exige, entre otras virtudes, acendrado patriotismo, clara concepción del cumplimiento del deber, elevado espíritu militar, firmeza de carácter.
90. NOS REFERIMOS AL DOCUMENTO DEL ESTADO DE RELEVO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Documento que contiene la relación detallada de todas las pertenencias a cargo de una Unidad o Repartición, que se formula cuando el Jefe de ella es cambiado de empleo La subordinación implica la obediencia a las órdenes y el debido respeto al superior jerárquico, independientemente de pertenecer a distintas instituciones armadas Situación en la que se encuentra el personal militar al ser cambiado de colocación, desde que deja su Unidad de origen hasta que se incorpora a su nueva Unidad La subordinación implica la obediencia a las órdenes y el debido respeto al superior jerárquico, independientemente de pertenecer a distintas instituciones armadas Es el desempeño de una función real y efectiva que se encomienda al personal militar de acuerdo a los Cuadros de Organización.
91.CUANDO HABLAMOS DE CONDICIÓN DE MILITAR NOS REFERIMOS, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Se sujeta a las condiciones de vida y restricciones propias de la carrera militar Es la expresión verbal o escrita de carácter imperativo que contiene lo que un superior jerárquico militar requiere que cumpla un subordinado Se refleja en la razón, el valor, el ingenio y la energía de que debe estar imbuido todo personal militar, aun con el riesgo de la propia vida El honor, la moral, la lealtad y la ética militar, son las virtudes más relevantes que debe conocer y practicar el personal militar La disciplina es la condición esencial para la existencia de toda institución militar.
92. LAS VIRTUDES MILITARES MAS RELEVANTES QUE DEBE POSEER TODO MILITAR, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: El honor, la moral, la lealtad y la ética militar, son las virtudes más relevantes que debe conocer y practicar el personal militar El respeto, la moral, la obediencia y la ética militar, son las virtudes más relevantes Le permite afrontar con éxito las tareas que le demanda la Nación, como parte de las responsabilidades que le son asignadas de velar por la seguridad y la defensa nacional La legalidad y legitimidad de una orden militar descansa en el respeto a la Constitución Política del Perú, las leyes y reglamentos La justicia, el respeto, la moral, son los valores más relevantes que debe conocer y practicar el personal militar.
93. EL CONCEPTO DE DISCIPLINA MILITAR, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La disciplina es la condición esencial para la existencia de toda institución militar, consiste en mandar y obedecer dentro de las atribuciones del superior jerárquico y las obligaciones y deberes del subalterno La jerarquía se establece en función a la categoría y grado militar, de conformidad con la normativa sobre la materia Son atribuciones inherentes al grado: los honores, tratamiento, preeminencias, remuneraciones y demás beneficios determinados por la ley sobre la materia La subordinación se manifiesta de grado a grado El honor, la moral, la lealtad y la ética militar, son las virtudes más relevantes que debe conocer y practicar el personal militar.
94. LAS REGLAS DE SUBORDINACIÓN DE GRADO ENTRE EL PERSONAL MILITAR DE LOS COMPONENTES DE LAS FUERZAS ARMADAS Y POLICÍA NACIONAL, SE OBSERVAN RIGUROSAMENTE SEGÚN EL ORDEN ESTABLECIDO EN EL "CUADRO DE EQUIVALENCIAS" EN EL ANEXO 2 DEL RFA 04-32 (REGLAMENTO GENERAL DE SERVICIO EN GUARNICIÓN), SOBRE EL CONCEPTO DE ANTIGÜEDAD Y PRECEDENCIA, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La antigüedad es el tiempo de permanencia en el servicio o en el grado, lo que constituye la precedencia entre el personal militar del Ejército Independientemente de esta subordinación jerárquica, la disciplina exige también la subordinación debido a la antigüedad en todos los actos del servicio El grado militar conferido a los Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales, tiene carácter vitalicio. Únicamente puede ser retirado por sentencia judicial consentida y ejecutoriada La jerarquía se establece en función a la categoría y grado militar, de conformidad con la normativa sobre la materia Los medios para encauzar la disciplina son preventivos y sancionadores.
95. LOS SERVICIOS TECNICOS Y ADMINISTRATIVOS CONCERNIENTES AL PERSONAL DE OFICIALES, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Oficial Habilitado, Oficial de Abastecimiento, Oficial de Tiro, Oficial de Comunicaciones, Oficial de Mantenimiento, Médico de la Unidad, Odontólogo de la Unidad Oficial Habilitado, Oficial de Clase I, Oficial de Comunicaciones, Oficial de Mantenimiento, Sanitario, Odontólogo de la Unidad Oficial Habilitado, Tesorero, Oficial de Tiro, Oficial de Comunicaciones, Oficial de Mantenimiento, Médico de la Unidad, Ginecólogo de la Unidad Oficial de Abastecimiento, Oficial de clase V, Oficial de Comunicaciones, Oficial de Mantenimiento, Médico de la Unidad, Odontólogo de la Unidad Oficial de clase V, odontólogo de la unidad, médico de la unidad, oficial de abastecimiento, tesorero, oficial de tiro, médico de la unidad.
96. ¿POR QUE ES IMPORTANTE LOS PARTES DURANTE LAS LISTAS? MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Mantiene informado al Capitán de Día de todas las ocurrencias importantes de la Sub Unidad y le da cuenta de las novedades cada vez que se presente en las instalaciones Mantiene informado al Comandante de Sub Unidad del resultado del mantenimiento y novedades que hubieren Controla minuciosamente la distribución de rancho, constatando que el personal reciba las raciones que le corresponde Cualquier ocurrencia importante es objeto de un “Parte” inmediato de quien hace la recepción Se verifica la afectación de los caballos a los Oficiales es hecha por el Coman-dante de Unidad.
97. DEBERES Y FUNCIONES DEL OFICIAL DE DIA. MARQUE SOLO LOS VERDADEROS Cuando el personal no es suficiente para cubrir este servicio, se puede disponer que participen en el Servicio de Día, el personal de Técnicos y Suboficiales, previa instrucción y autorización del escalón superior El Oficial de Día de la Sub Unidad es inamovible del Cuartel durante las veinticuatro (24) horas de su servicio Está bajo las órdenes del Capitán de Día en lo que se relaciona con el servicio general de la Sub Unidad y tiene como auxiliares inmediatos al Sargento 1ro y al Sargento de Semana Controla minuciosamente la distribución de rancho, constatando que el personal reciba las raciones que le corresponde Acompañar al Comandante de Unidad o a otros superiores jerárquicos cada vez que visitan las instalaciones en ausencia del Comandante de Sub Unidad.
98. CUANDO EL PERSONAL NO ES SUFICIENTE PARA CUBRIR ESTE SERVICIO, SE PUEDE DISPONER QUE PARTICIPEN EN EL SERVICIO DE DIA, EL PERSONAL DE TECNICOS Y SUB OFICIALES, PREVIA INSTRUCCIÓN Y AUTORIZACION DEL ESCALON SUPERIOR, SEÑALE USTED CUAL NO ES UNA FUNCION DEL OFICIAL DE DIA, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Verifica mensualmente que el pago de propinas del personal de la Sección a su mando, se realice conforme a normas y disposiciones vigentes Ser el Comandante del Servicio dentro de la Sub Unidad Encontrarse al frente de la Sub Unidad en las Listas de Diana y Retreta, así como en todas las otras listas y formaciones del servicio Pasar Revista de Presencia a la Tropa verificando el cumplimiento de las normas de higiene personal Presencia todas las distribuciones que se realizan en la Sub Unidad.
99. CON RESPECTO A LAS REUNIONES DE LA SU UNIDAD: MARQUE SOLO LOS CORRECTOS: Cuando la Sub Unidad forma con armamento para cualquier actividad o servicio, revista a la Tropa y pasa lista, presentándola al Comandante de Sub Unidad junto con un “Parte” de los efectivos y ocurrencias Es responsable de la limpieza y conservación de las caballerizas de la Sub Unidad Preside todas las formaciones de la Sub Unidad y asiste con ella al rancho, al baño y demás distribuciones Conocer personalmente a todos los Clases y Soldados de la Sub Unidad La rapidez, orden y silencio con que una Tropa se reúne, es manifestación reveladora de su disciplina e instrucción.
100. EL COMANDANTE DE LA GUARDIA DE PREVENCION ES EL RESPONSABLE DE HACER CUMPLIR LOS TOQUES DE CORNETA QUE SEÑALAN LAS DISTRIBUCIONES CONSIDERADAS EN EL CUARDO DE DISTRIBUCION DEL TIEMPO DE LA UNIDAD; ASI COMO LOS TOQUES QUE ORDENE EL COMANDANTE DE UNIDAD O QUIEN LO REEMPLACE EN SU AUSENCIA. Retreta Seña de Cuerpo Generala Parte.
101. SOBRE LOS SERVICIOS TÉCNICOS Y ADMINISTRATIVOS QUE SE CUMPLEN EN UNA UNIDAD, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Técnico Mecánico Automotriz, Técnico de Blindados, Técnico Mecánico de Equipo Pesado, Técnico de Comunicaciones Médico de la Unidad, Técnico Mecánico Automotriz, Técnico de Blindados, Técnico Mecánico de Equipo Pesado Técnico Mecánico Automotriz, Técnico de Blindados, Técnico Mecánico de Equipo Pesado, Oficial de Tiro Técnico Mecánico Automotriz, Oficial de Mantenimiento, Técnico de Blindados, Técnico Mecánico de Equipo Pesado Técnico Mecánico Automotriz, Medico de la Unidad, Técnico Mecánico de Equipo Pesado.
102. JUNTA ECONOMICA DEL RANCHO DE OFICIALES, SUPERVISORES, TECNICOS, SUB OFICIALES Y TROPA, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: La Junta Económica de Rancho de Tropa dura un año en sus funciones y está constituida por un Comandante La administración del Rancho de Tropa, está a cargo de una “Junta Económica del Rancho de Tropa”; quien se encarga de administrar el dinero correspondiente al mejoramiento del rancho y otros conceptos que eventualmente son asignados al personal de Tropa para tales fines Para la alimentación de los Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales, el Comandante de Unidad puede autorizar de acuerdo a la situación administrativa y operativa de la Unidad, que éstos contribuyan con una cotización mensual, establecida en armonía con las necesidades locales El encargado de la administración del rancho registra de manera conjunta en los Cuadernos de Gastos Diarios de Plaza de Oficiales, Supervisores, Técnicos y Suboficiales La composición de la Junta Económica, será publicada mensualmente en la Orden de la Unidad.
103. LA COORDINACION DE LOS SERVICIOS COMUNES DE LA UNIDAD ESTA ASEGURADA POR: MARQUE LOS VERDADEROS Un Jefe de Cuartel Un Oficial de Guardia Un Oficial de Día por Sub Unidad o de acuerdo a la disponibilidad de Oficiales, Técnicos y Suboficiales Los Técnicos, Suboficiales y Tropa encargados de los Servicios Técnicos y Administrativos Una Sub Unidad de Servicio.
104. DENTRO DE LOS SERVICIOS TECNICOS ADMINISTRATIVOS QUE PUEDE DESEMPEÑAR EN CASOS EXCEPCIONALES UN SUPERVISOR, TECNICO O SUB OFICIAL ES COMO OFICIAL DE TIRO, SIENDO SUS FUNCIONES LAS SIGUIENTES, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA Asegurar la preparación del material necesario para la ejecución de los ejercicios de tiro programados en las Progresiones de Instrucción En casos excepcionales se puede designar para ocupar dicho puesto, a un Supervisor, Técnico o Sub Oficial de la especialidad Para el desarrollo de su trabajo dispone como Auxiliar de un Clase de Tiro Para la buena ejecución del Servicio de Tiro en las Sub Unidades, es conveniente que cada una disponga de su propio Clase de Tiro Para el cumplimiento de sus funciones en lo relacionado con los ejercicios de tiro depende directamente del S-3, y en lo relacionado con los aspectos administrativos está subordinado al S-4.
105. SOBRE LAS FUNCIONES DEL OFICIAL DEMANTENIMIENTO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Como integrante del EME, asesora al Comandante de Unidad y al EM en los asuntos relacionados con las comunicaciones Dirige y vigila la instalación, funcionamiento y mantenimiento del Sistema de Comunicaciones de la Unidad Para la buena ejecución del Servicio de Tiro en las Sub Unidades, es conveniente que cada una disponga de su propio Clase de Tiro Depende del S-4 para el desempeño de sus funciones, formando parte del EME de la Unidad Es miembro permanente de la Junta Económica del Rancho de Tropa.
106. CON RESPECTO A LAS NORMAS PARA NOMBRAR AL SERVICIO, MARQUE LOS VERDADEROS El personal de Tropa SM, numéricamente o por elementos constituidos: Compañías, Secciones, etc Los Servicios de Armas, a partir del más antiguo en cada grado; los Servicios Mecánicos, inversamente, empezando por el menos antiguo El personal llamado a cumplir servicios o trabajos de carácter especial, es designado a criterio del Comandante de Unidad El Servicio se publica en la Orden Administrativa de la Unidad con veinticuatro (24) horas de anticipación El personal llamado a cumplir servicios o trabajos de carácter especial, no es designado a criterio del Comandante de Unidad.
107. CENTRO DE LOS SERVICIOS COMUNES DE LA UNIDAD SE ENCUENTRA EL SERVICIO DE GUARDIA, EL CUAL ESTA COMPUESTO POR, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Un Oficial de Guardia, La Guardia de Prevención, de composición y efectivos variables Un Cap. de día, Un Oficial de guardia y la guardia de Prevención Un jefe de Cuartel, Un Cap. de día, un Oficial de Guardia Un Oficial de día por Sub unidad de acuerdo a la disponibilidad, Un Oficial de Guardia, La Guardia de Prevención, de composición y efectivos variables Un jefe de cuartel, un oficial de guardia y efectivos variables.
108. EN UNA UNIDAD EL SERVICIO DE DÍA ESTÁ ENCARGADO, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA Los Oficiales, Técnicos, Suboficiales, y Tropa que cubren los Servicios de Día, Semana y Guardia, son inamovibles del Cuartel Coordinar y vigilar el funcionamiento de los Servicios Generales de la Unidad Controlar el funcionamiento de los Servicios Internos de las Sub Unidades Asegurar el cumplimiento de las órdenes de ejecución inmediata Garantizar la seguridad y limpieza del Cuartel o Instalación.
109. LA ORDEN DE LA UNIDAD ES EL DOCUMENTO POR MEDIO DEL CUAL, EL COMANDANTE DE LA UNIDAD TRASMITE A LA UNIDAD O REPARTICIÓN, SUS DISPOSICIONES DE TODO ORDEN. Transcripciones Servicios Disposiciones Generales Disposiciones Particulares Ordenes de inamovilidad.
110. CON RESPECTO A LA ORDEN DE LA UNIDAD. MARQUE LOS VERDADEROS EI Comandante de Unidad dicta sus disposiciones para la Orden en el momento del "Parte" diario, en que le son presentadas las recomendaciones de su Estado Mayor Para la “Lectura de la Orden de la Unidad”, la Unidad forma a la hora establecida en el Cuadro de Distribución del Tiempo, al mando del Oficial de Día La Orden de la Unidad se distribuye a las Sub Unidades, siendo obligación de los Oficiales informarse de su contenido antes de ausentarse del Cuartel, certificando el hecho con su firma Para la “Lectura de la Orden de la Unidad”, la Unidad forma a la hora establecida en el Cuadro de Distribución del Tiempo, al mando del Capitán de Día Cuando una Sub Unidad se encuentra aislada o formando destacamento, la Lectura de la Orden es presidida por el Oficial de Día y realizada por el Sargento 1ro y a falta de éste, por el Sargento Furriel.
111. LA SATISFACCIÓN DE LAS NECESIDADES TÉCNICAS Y ADMINISTRATIVAS DE LA UNIDAD, ESTÁ ASEGURADA POR: marque los verdaderos Servicio de Alimentación Servicio de Sanidad Servicio Agropecuario Servicio de Comunicaciones Servicio de Mecánico Automotriz.
112. SOBRE EL RELEVO DE LA GUARDIA, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Formada la Guardia Entrante, el Oficial de Día de la Sub Unidad a la que pertenece, la presenta al Jefe de Cuartel, quien la revista y entrega al Oficial que debe comandarla Al toque de "Relevo", el Comandante de la Guardia marcha con ésta hacia la Prevención y al llegar a sus inmediaciones, el Corneta previene con el toque de "Atención" La Guardia Saliente espera formada en línea y con las armas sobre el hombro. Detenida la Entrante frente a ella, en igual formación, sus Comandantes se saludan con la Espada (Sable), hacen descansar las armas, piden permiso a los Capitanes de Día presentes Terminado el relevo de los Centinelas, etc., ambos Cabos (Saliente y Entrante) dan cuenta de las novedades a sus respectivos Sargentos El Comandante de la Guardia Saliente, antes de entregar el personal al Oficial de Día de la Sub Unidad correspondiente.
113. LA GUARDIA DE PREVENCIÓN, DISPOSICIONES GENERALES, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: El Servicio de Guardia tiene una duración de cuarenta y ocho (48) horas y está constituido, siempre que sea posible, por personal de diferente Sub Unidad La Guardia de Prevención está encargada de proporcionar custodia, vigilancia y seguridad general El Servicio de Guardia tiene una duración de veinticuatro (24) horas y está constituido, siempre que sea posible, por personal de la misma Sub Unidad Según las circunstancias, la guardia puede ser reforzada durante la noche para el patrullaje exterior del Cuartel o instalaciones La Guardia de Prevención se sujeta a las disposiciones pertinentes del Reglamento de Servicio en Guarnición.
114. DEL COMANDANTE DE LA GUARDIA, SUS DEBERES GENERALES SON: MARQUE LOS VERDADEROS Proporcionar custodia, vigilancia y seguridad general al Cuartel o Instalación donde cubre dicho servicio Organizar sus medios en tal forma, que le permita cumplir con su función Permanecer en alerta sin distraer su atención en actividades que no sean estrictamente las de Servicio de Guardia No puede alejarse de la Guardia de Prevención sin autorización, debiendo permanecer siempre armado y en condiciones de intervenir sin dilación en toda circunstancia Le está prohibido dormir durante su servicio y toma sus alimentos en la prevención.
115. MANIFESTACIONES EXTERIORES DE LA DISCIPLINA, RESPONSABILIDADES, INTERRELACIÓN DE MATERIAS Del Comandante General Ejército Comandos de Gran Unidad Comandos de Unidad Comandantes de Sección o Pelotón Del comandante de sección de la banda de guerra.
116. EN RELACIÓN A LAS LISTAS: MARQUE LAS VERDADERAS Dos (02) son las listas de carácter permanente, la de "Diana" y la de "Retreta", que se efectúan en la mañana y en la noche respectivamente; además, se puede pasar cuantas “Listas Extraordinarias” fueran necesarias, por orden del Comandante de Unidad A las Listas de Diana y Extraordinaria concurre el personal disponible de la Unidad, presidido por el Capitán de Día y los respectivos Oficiales de Día A las “Listas Extraordinarias” concurre todo el personal que se encuentra en el Cuartel, sin excepciones Las horas en que deben realizarse estas listas son determinadas por el Comandante de compañía Los toques de “Diana” y de “Retreta” se ejecutan conforme al horario general de la Unidad.
117. IMPORTANCIA DE LA DISCIPLINA MILITAR, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: El Liderazgo se obtiene con su personalidad, sus conocimientos, carácter, su voluntad y del exacto cumplimiento del deber La Disciplina Militar, se inspira en la posesión por el hombre, de los más puros ideales del culto a la Patria, al Ejército y al cumplimiento voluntario del deber Contribuyen a sostener la disciplina militar, la capacidad del superior jerárquico, su energía y dotes de mando, su apoyo a la justicia y desvelos en beneficio del subordinado Sin ella, podrá haber masas de hombres armados; pero no existe un verdadero Ejército La autoridad no emana solamente de la jerarquía, sino principalmente del ascendiente sobre sus subordinados.
118. LA EDUCACIÓN INTEGRAL QUE RECIBE EL MILITAR EN FILAS, GENERA UN CONJUNTO DE DEBERES, LOS MISMOS QUE SE MANIFIESTAN, SE EXTERIORIZAN Y SE RESUMEN EN LA EDUCACIÓN CÍVICA (DEBER CON EL ESTADO). MARQUE LAS VERDADERAS Amor a la Patria Respeto a los Símbolos Nacionales Camaradería y respeto a los miembros de otros Institutos Armados Amor a Dios Amor al Ejército.
119. EL CONCEPTO DE LA DISCIPLINA MILITAR, ESTABLECE, EL CUMPLIMIENTO EXACTO DE TODAS Y CADA UNA DE LAS OBLIGACIONES MILITARES, EN CONSECUENCIA, LA EDUCACIÓN INTEGRAL QUE RECIBE EL MILITAR EN FILAS, GENERA UN CONJUNTO DE DEBERES, LOS MISMOS QUE SE MANIFIESTAN, SE EXTERIORIZAN Y SE RESUMEN EN LA EDUCACIÓN MILITAR (DEBER CON LA INSTITUCIÓN). MARQUE LOS VERDADEROS Amor al Ejército Decoro de la persona Corrección en el vestir Respeto al superior jerárquico, consideración al camarada y al subalterno Exactitud y honradez en el cumplimiento de su función.
120. DEBERES DEL PERSONAL CAMBIADO DE COLOCACIÓN, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Todo Oficial, Supervisor, Técnico y Suboficial, al llegar al lugar de su destino, o encontrándose en él, deberá presentarse dentro de las veinticuatro (24) horas al Comandante de la Unidad, Servicio o Repartición, etc., a cuyas órdenes ha pasado El Oficial, Supervisor, Técnico o Suboficial, qué por cualquier causa, tiene que ausentarse de la Unidad, Repartición, etc., por más de veinticuatro (24) horas, comunica el hecho a su inmediato superior El Oficial, Supervisor, Técnico o Suboficial, que se sintiera enfermo, comunica el hecho a su inmediato superior personalmente y de encontrarse impedido físicamente, emplea el medio de comunicación más rápido El Jefe del nuevo destino de un Oficial, Supervisor, Técnico o Suboficial, mantiene informado a la autoridad inmediata superior sobre las circunstancias que motivan la demora de aquel Todo oficial supervisor técnico y suboficial que sale de su guarnición recibe una papeleta de tránsito y viáticos sea cual sea su destino.
121. LA MAYORÍA DE LA GUARNICIÓN LLEVARÁ EN PRINCIPIO LOS SIGUIENTES DOCUMENTOS, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Registro de movimiento militar que ingresa a la guarnición, sale de ella o se encuentra en tránsito Registro de pesada mensual Registro de castigados de la Unidad Registro de familia de la gran unidad Registro de vehículos.
122. DEL COMANDANTE DE ARMAS, GENERALIDADES. MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Cuando la situación lo requiera, dictará disposiciones de carácter extraordinario sobre orden y disciplina a que hubiera lugar En una guarnición militar responsable de hacer cumplir las disposiciones del presente reglamento, se denomina Comandante de Armas, quien, para el mejor desempeño de sus funciones, dispondrá de la Mayoría de la Guarnición y de un Preboste La función de Comandante de Armas en las guarniciones militares será ejercida, en principio, por el Jefe más antiguo con mando de tropas Cuando, excepcionalmente, la función de Comandante de Armas en una Guarnición Militar debe ser ejercida por un Oficial que no tenga mando de tropas, su designación será objeto de nombramiento especial otorgado por el Comandante de Región Militar respectivo En Lima, Callao y alrededores habrá una Comandancia General de Armas, ejercida por el Comandante General de la Segunda Región Militar.
123. LA ORDEN DE LA GUARNICIÓN REGULARÁ FUNDAMENTALMENTE LOS SIGUIENTES SERVICIOS: MARQUE LAS VERDADERAS De Guardias de Plaza Médico Funerario Veterinario Sanidad.
124. LAS ATRIBUCIONES Y RESPONSABILIDADES DEL COMANDANTE DE ARMAS SE RELACIONAN CON. MARQUE LOS VERDADEROS Organización del Servicio de Guardia Disciplina Control de personal Reconocimientos Ceremonias Oficiales.
125. EL COMANDANTE DE ARMAS, PARA CUMPLIR CON SUS ATRIBUCIONES Y RESPONSABILIDADES, PROCEDERÁ EN LA SIGUIENTE FORMA: Organización del Servicio General Disciplina Control de personal Ley y Orden Seguridad.
126. MAYORIA DE LA GUARNICION, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA. Registro de defunciones y sepultura de oficiales fallecidos en la guarnición y del personal militar o civil fallecido en acto heroico o hecho de armas Cada instituto de las FFAA y PNP establecerán las normas de constitución de este organismo en las diversas guarniciones de su responsabilidad Asesorar al comandante de armas en los asuntos relacionados con la disciplina, ley y orden de la guarnición La duración del servicio en la plaza será hasta de 24 hrs. Y de mayor tiempo, si hay lugar para el que se realice fuere de la plaza Proporcionar custodia, vigilancia y seguridad a las cuadras, donde cubre dicho servicio.
127. FUNCIONES DE LA MAYORÍA DE GUARNICIÓN: MARQUE LOS VERDADEROS Recomendar a los servicios comunes dentro y fuera de la guarnición Control del personal en la guarnición por medio de los registros correspondientes y de las coordinaciones con los otros institutos de las FFAA y PNP Recomendar los aspectos de seguridad más convenientes en la guarnición Coordinar con el Preboste No recomendar a los servicios comunes dentro y fuera de la guarnición.
128. LOS SERVICIOS COMUNES PARA LOS INSTITUTOS DE LAS FFAA Y PNP EN LA GUARNICIÓN PODRÁN SER: MARQUE LOS VERDADEROS En la plaza Rondas Guardias de honor Fuera de la plaza Seguridad.
129. LOS SERVICIOS EN LA PLAZA SE CLASIFICAN EN. MARQUE LOS VERDADEROS : Guardias y Escoltas de seguridad Patrullas Destacamentos Puestos exteriores Rondas.
130. LOS SERVICIOS FUERA DE LA PLAZA SE CLASIFICAN EN; MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Destacamentos, Puestos exteriores, Comisiones al exterior Destacamentos, Patrullas, rondas Guardias y Escolta de Seguridad, Destacamentos, Patrullas Patrullas, Rondas, Policía Militar Policía militar, patrullas, rondas.
131. PARA LOS SERVICIOS QUE SE REALICEN EN UNA GUARNICIÓN, LA PRIORIDAD ES LA SIGUIENTE: Fuera de la Plaza y En la Plaza Dentro de los servicios en la Plaza, las guardias y escoltas de honor tienen prioridad de los demás servicios Las unidades de una guarnición serán consideradas para el turno en el servicio en proporción a sus efectivos disponibles Para los destacamentos fuera de plaza, el Comandante de Armas preverá y dispondrá los revelos correspondientes Proporcionar custodia, vigilancia y seguridad general al cuartel o instalación donde cubre dicho servicio.
132. REFERENTE A LA DURACIÓN DEL SERVICIO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La duración del servicio en la Plaza será hasta de 24 hrs., y de mayor tiempo, si hay lugar para el que se realice fuera de la plaza Dentro de los servicios en la Plaza, las guardias y escoltas de honor tienen prioridad de los demás servicios Los servicios ordinarios que deben cubrirse en la Plaza o fuera de ella, serán designados en la Orden de Guarnición El personal de servicio llevará el armamento de dotación, munición y prendas prescritas Dentro de los servicios en la Plaza, las guardias y escoltas de honor no tienen prioridad de los demás servicios.
133. REFERENTE A LA DESIGNACIÓN DEL SERVICIO. MARQUE LA INCORRECTA: Para el servicio de la Plaza se nombrarán unidades constituidas de los institutos de las FFAA con sus propios Oficiales en forma alternadas y equitativas, salvo razones de fuerza mayor Los servicios ordinarios que deben cubrirse en la Plaza o fuera de ella, serán designados en la Orden de Guarnición Cuando el servicio se realice con tropas, se indicará la unidad y el número de hombres, armamento y munición, que ésta debe proporcionar en función de la importancia de la misión Para los destacamentos fuera de plaza, el Comandante de Armas preverá y dispondrá los revelos correspondientes Se indicará la unidad y el número de hombres, armamentos y munición cuando el servicio se realice con tropas.
134. LAS GUARDIAS DE SEGURIDAD SE CLASIFICAN EN, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Guardia de Prevención y Guardia de Guarnición Guardias de Prevención y Guardias de Seguridad Guardias de Prevención y Guardias de Honor Escolta de Seguridad y Guardia de Seguridad Escolta de Honor y Escolta de Seguridad.
135. EL SERVICIO SE CONSIDERA COMO CUMPLIDO, PASÁNDOSE EL TURNO CORRESPONDIENTE AL QUE SIGA, DE ACUERDO A NORMAS EXPRESAS DE CADA GUARNICIÓN, EN LOS CASOS SIGUIENTES: MARQUE LOS VERDADEROS Para los destacamentos fuera de plaza, el Comandante de Armas preverá y dispondrá los revelos correspondientes Cuando el oficial, técnico, sub. –oficial, tropas o grados equivalentes que realizan, sean relevados antes del término de su servicio Las consignas para asegurar el buen servicio de las Guardias de Seguridad serán dadas por escrito por la autoridad militar de quien dependen Cuando el oficial, técnico sub- oficial, tropas o grados equivalentes nombrados para un determinado servicio, sin haberlo iniciado, son designados para otro servicio Terminados los actos precedentes los comandantes de ambas guardias hacen colocar las armas sobre el hombre, se saludan y el saliente desfila al interior del cuartel.
136. EQUIPO Y UNIFORME PARA EL SERVICIO, MARQUE LA INCORRECTA: Los Técnicos y sub oficiales que comanden las Guardias de Seguridad o de Honor, llevaran pistola en el correaje de servicio de su instituto, así como espada o sable, de 18.00 a 06.00 hrs. Para los demás servicios, llevarán pistola en el correaje El personal de servicio llevará el armamento de dotación, munición y prendas prescritas Los oficiales que comanden las Guardias de Seguridad o de Honor, llevaran pistola en el correaje de servicio de su instituto, así como espada o sable, de 06.00 a 18.00 hs. Para los demás servicios, llevarán pistola en el correaje El uniforme que usen los oficiales, técnicos, suboficiales y tropa o grados equivalentes, para el servicio será determinado en cada instituto de las FFAA y PNP por sus respectivos comandos, teniendo en cuenta el clima, la estación y la naturaleza del servicio El uniforme que usen los oficiales, técnicos y suboficiales será determinado por cada institución.
137. LOS SERVICIOS QUE FUNDAMENTALMENTE REGULA LA ORDEN DE LA GUARNICIÓN SON: MARQUE LOS VERDADEROS De Jueces de Turno Dental Rondas De Guardias de Plaza Comisiones al exterior.
138. LOS SERVICIOS EN LA PLAZA SEGÚN SU FINALIDAD SE CLASIFICAN EN: MARQUE LOS VERDADEROS Guardias Rondas Comisiones Escoltas Destacamentos.
139. SOBRE LAS GUARDIAS DE GUARNICIÓN. Son las que se establecen en los locales de las sedes de comandos importantes con fines de orden, información y disciplina, más que de seguridad militar Las Guardias de Guarnición estarán a cargo de oficiales subalternos del grado de Capitán, Teniente, Sub Teniente o grados equivalentes Las consignas generales determinarán las obligaciones comunes del personal que cubre las guardias Cuando las patrullas actúen de noche, deberán reconocerse e identificarse con el correspondiente “Santo y Seña” La duración del servicio en la Plaza será hasta de 48 hrs, y de mayor tiempo, si hay lugar para el que se realice fuera de la plaza.
140. LOS SERVICIOS EN LA PLAZA SON AQUELLOS QUE SE REALIZAN DENTRO DE LA CIUDAD, PARA LA SEGURIDAD DE LAS INSTALACIONES MILITARES Y ACTIVIDADES SOLEMNES. GUARDIAS DE SEGURIDAD ESCOLTAS DE SEGURIDAD PATRULLAS.
141. SOBRE LAS GUARDIAS DE PREVENCIÓN, SEÑALE LA RESPUESTA INCORRECTA: Son aquellos que se realizan dentro de la ciudad, para la seguridad de las instalaciones militares y actividades solemnes Son las que se nombran en los cuarteles, bases, escuelas, arsenales u otros locales que por su naturaleza exijan seguridad militar importante Las Guardias de Prevención estarán comandadas por Oficiales Subalternos, Tenientes y Sub-Tenientes o grados equivalentes Excepcionalmente por motivos debidamente justificados y previa autorización de la Comandancia de Armas, podrán alternar con los Oficiales en este servicio, los Técnicos, Sub Oficiales, Oficiales de Mar, Sargentos Primeros o personal de grados equivalentes Esta encargada de proporcionar custodia, vigilancia y seguridad general, para lo que, si es preciso, recurre al empleo de las armas según el reglamento de servicio en guarnición.
142. SOBRE ESCOLTAS DE HONOR, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Se nombra para acompañar en determinados actos oficiales, a dignatarios nacionales o extranjeros tales como el Presidente de la República, Jefes de Estado de países extranjeros en visita Oficial al país, etc Están constituidas por pequeños efectivos que se montan en determinados lugares para solemnizar actos de índole oficial, cívico, diplomático, funerario u otros de carácter extraordinario Cuando actúen de noche, deberán reconocerse e identificarse con el Correspondiente “Santo y Seña” Son aquellas que se nombran para dar seguridad a los cuarteles, bases, reparticiones castrenses y locales públicos de importancia Son aquella que tienen por finalidad, controlar el buen funcionamiento del servicio nocturno en las dependencias militares.
143. SOBRE LAS GUARDIAS DE HONOR. MARQUE LOS VERDADEROS Son fracciones de tropas proporcionadas por una unidad para cumplir misiones bien determinadas fuera de los cuarteles, bases, puestos o campamentos Están constituidas por pequeños efectivos que se montan en determinados lugares para solemnizar actos de índole oficial, cívico, diplomático, funerario u otros de carácter extraordinario Según su importancia, serán comandadas por un oficial superior o subalterno y sus efectivos según el caso, variarán desde un Grupo de Combate a un Batallón o efectivos equivalentes Estarán a cargo de oficiales subalternos del grado de Capitán, Teniente, Sub Teniente o grados equivalentes Están constituidas por grandes cantidades de efectivos que se montan en determinados lugares para solemnizar actos de índole oficial, cívico, diplomático, funerario u otros de carácter extraordinario.
144. CUANDO HABLAMOS DE LOS SERVICIOS FUERA DE LA PLAZA, ESPECÍFICAMENTE DE LOS DESTACAMENTOS, MARCA LA RESPUESTA CORRECTA: Estará al mando de un oficial cuya jerarquía esté de acuerdo con la magnitud de la fuerza que los constituye o según las circunstancias y/o efectivos podrá nombrarse un Oficial de mayor jerarquía Podrá ser permanente o transitoria su jefe deberá ceñirse en su desempeño a las consignas del puesto Su misión, composición, duración de la comisión y demás detalles a que hubiera lugar, serán fijados por la Comandancia de Armas Tiene la misión de vigilar el estricto cumplimiento de los reglamentos y disposiciones superiores en lo que respecta al porte, conducta y disciplina del personal militar fuera de los cuarteles, bases, buques y dependencias militares Para cubrir este servicio e si va ser de larga duración, se turnarán todas las unidades de la guarnición.
145. MEDIDAS DE CONTROL DEL SERVICIO EN LA GUARNICIÓN (RONDAS). MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Son aquellas que tienen por finalidad, controlar el buen funcionamiento del servicio nocturno en las dependencias militares Los Oficiales superiores temporalmente exceptuados por orden de la comandancia de armas, por razones debidamente justificadas Las medidas a tomarse en los casos de incendio y otros siniestros en los cuarteles, bases, etc. y lugares adyacentes a éstos, deberán estar previstos de una manera especial, en las consignas de la guardia El “santo y seña” será recogido de la Mayoría de guarnición, por un oficial especialmente nombrado para el efecto Son aquellas que se nombran para dar seguridad a los cuarteles, bases, reparticiones castrenses y locales públicos de importancia.
146. LOS SERVICIOS FUERA DE LA PLAZA SON AQUELLOS QUE SE CUBREN EVENTUALMENTE, FUERA DE LA CIUDAD Y EN LUGARES ALEJADOS DE LA GUARNICIÓN. Destacamentos Puestos Exteriores Comisión al Exterior.
147. DE LA DISCIPLINA EN LA GUARNICION, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA SOBRE EL PORTE MILITAR: Ningún miembro de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional, cualquiera que sea su jerarquía será portador de objetos que contrasten con el porte y la corrección en el uniforme El saludo se ejecutará entre los miembros de los Institutos de las FFAA y de PNP, teniendo en cuenta la equivalencia de grados prescritos en el presente reglamento En todas las de la jerarquía, los superiores velarán particularmente porque sus subordinados cumplan con las normas de seguridad Pedir autorización para participar en actividades civiles tales como competencias deportivas, conferencias u otras actuaciones públicas El personal llamado a cumplir servicios o trabajos de carácter especial, no es designado a criterio del Comandante de Unidad.
148. CUANDO HABLAMOS DE COMISIONES AL EXTERIOR, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Son servicios que se encomiendan eventualmente a Oficiales solos o acompañados por determinado personal, con el fin de cumplir una misión específica Su comando, organización, duración y dependencia serán fijados por la comandancia de Armas El destacamento estará al mando de un oficial cuya jerarquía esté de acuerdo con la magnitud de la fuerza que los constituye Serán nombrados dentro del personal de Oficiales Superiores del grado de Tte Crl o grado equivalente, del Cuartel General de una Gran Unidad, o Repartición similar en la que prestan servicios La duración del servicio en la plaza será de 48 hrs. Y de mayor tiempo, si hay lugar para el que se realice fuera de la plaza.
149. RELACIONES DE LOS MIEMBROS DE LA FUERZA ARMADA Y POLICÍA NACIONAL, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Los miembros de las fuerzas Armadas tienen por obligación dar el ejemplo de acatamiento a las disposiciones de la Policía Nacional en todos los asuntos que sean de incumbencia de ésta Los cambios de residencia o de domicilio, deberán darse a conocer oportunamente a la comandancia de armas El personal militar franco de la fuerza armada y policía nacional no deberán alejarse de su guarnición sin autorización de su comando inmediato Los oficiales cambiados de colocación se presentarán en plazo máximo de horas Dentro de igual grado, en las ceremonias oficiales, el oficial en servicio activo tiene precedencia sobre el que se encuentre fuera de servicio.
150. CON RESPECTO A LOS SERVICIOS ESPECIALES. Servicio médico de la Guarnición Servicio de Veterinaria Servicio de visita al hospital Servicio de banda de músicos Servicio de Sanidad.
151. SOBRE LOS SERVICIOS ESPECIALES Servicio de Visita al Hospital Servicio Médico de la Guarnición Servicio de Banda de Músicos.
152. CUANDO HABLAMOS DE CONDUCTA Y DISCIPLINA NOS REFERIMOS A, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La principal manifestación de la disciplina entre los miembros de los Institutos de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional es el “saludo” Está prohibido a los miembros de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional en servicio, figurar como asistentes o como organizadores de agasajos a personalidades políticas partidaristas Está prohibido a todo miembro de las FFAA y PNP en situación de disponibilidad, tratar públicamente de las FFAA y/o PNP, sin la previa autorización escrita de la superioridad respectiva Todos los miembros de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional, sin distinción de clase están obligados a velar por el porte, conducta y disciplina Las sanciones se aplican en caso de quebrantamiento de la disciplina militar, los mismos que se encuentran detallados en los anexos IV de la LRD.
153. USO DEL UNIFORME Y TRAJE CIVIL, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Cuando los miembros de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional asista a espectáculos públicos, deberá observar la mayor corrección y compostura Ningún individuo cualquiera que sea su clase, use insignias, divisas o condecoraciones que no le corresponden Está prohibido el uso de prendas no autorizadas, con el uniforme militar Todo individuo que no pertenezca a las Fuerzas Armadas y Policía Nacional y use uniforme y/o prenda militar, será arrestado y puesto a disposición de autoridad policial Está prohibido usar el uniforme militar en instalaciones públicas.
154. DESORDENES PROMOVIDOS POR LOS MILITARES, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Cuando los miembros de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional asista a espectáculos públicos, deberá observar la mayor corrección y compostura Todo superior uniformado o no, de cualquier Instituto, debe interponer su autoridad cuando algún miembro de las Fuerzas Armadas o de la Policía Nacional cause desórdenes Si se trata de Oficiales, Técnicos, Suboficiales u Oficiales de mar de las FFAA o PNP y en caso de que su persuasión o autoridad no fuera suficiente para imponer el orden, dará cuenta en forma inmediata a la Comandancia de Armas Para los individuos de tropa cualquiera que sea su Institución, en caso que su persuasión o autoridad no fuera suficiente para imponer el orden los hará detener por medio de la Policía Militar El personal militar franco de la fuerza armada y policía nacional deberán alejarse de su guarnición sin autorización de su comando inmediato.
155. LLEGADA DE MILITARES A UNA GUARNICIÓN, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: En las comandancias de armas no habrá un registro en el que conste el domicilio de cada uno de los oficiales, técnicos, suboficiales, oficial de mar y tropa “reenganchada” Todo miembro de las FFAA o PNP que llegue o tenga que salir de una guarnición, deberá hacerlo obligatoriamente a la respectiva autoridad militar encargada del control de dicho movimiento La presentación se hará en la capital de la República, Callao y balnearios ante: La mayoría de la guarnición de la segunda región militar, CA-CGE y COINDE, para los miembros del Ejército Los oficiales cambiados de colocación se presentarán en plazo máximo de 48 horas, después de publicado o modificado el cambio Todo militar que, por cualquier causa, al término de su comisión, permiso, licencia, vacaciones, etc., no pueda presentarse, a su destino, lo hará conocer a la Comandancia de Armas del lugar o autoridad militar correspondiente.
156. RELACIONES DE LOS MIEMBROS DE LA FFAA Y PNP. MARQUE LOS VERDADEROS Los miembros de las fuerzas Armadas tienen por obligación dar el ejemplo de acatamiento a las disposiciones de la Policía Nacional en todos los asuntos Los miembros de la policía nacional deben proceder con la mayor circunspección en sus relaciones con el personal de la fuerza armada La autoridad que tiene los diferentes comandos de los institutos de las FFAA sobre sus respectivas fuerzas, es independiente de la que ejercen, los comandantes en la policía nacional sobre las suyas, en lo que respecta a sus funciones específicas Dentro de igual grado, en las ceremonias oficiales, el oficial en servicio activo tiene precedencia sobre el que se encuentre fuera de servicio.
157. REFERENTE AL DOMICILIO DE OFICIALES, PERSONAL AUXILIAR O SUBALTERNO Y TROPA ESPECIALISTA. MARQUE LOS VERDADEROS En las comandancias de armas habrá un registro en el que conste el domicilio de cada uno de los oficiales, técnicos, suboficiales, oficial de mar y tropa “reenganchada” Los cambios de residencia o de domicilio, deberán darse a conocer oportunamente a la comandancia de armas Toda repartición militar, está obligada a remitir a dicha oficina, los cambios habidos en los domicilios de los oficiales, persona auxiliar o subalterno y tropa especialista de su dependencia Todos los cambios de residencia del personal de Oficiales, Técnicos y sub oficiales, no deberán darse a conocer oportunamente a la Mayoría de Guarnición de la Gran Unidad Los miembros de las fuerzas Armadas tienen por obligación dar el ejemplo de acatamiento a las disposiciones de la Policía Nacional en todos los asuntos.
158. ALEJAMIENTO DE LA GUARNICIÓN, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA. Todo miembro de las FFAA o PNP que llegue o tenga que salir de una guarnición, no deberá dar cuenta obligatoriamente a la respectiva autoridad militar encargada del control de dicho movimiento El personal militar franco de las FFAA y PNP no deberán alejarse de su guarnición sin autorización de su comando inmediato, a distancia que no le permite ir y regresar al lugar de su visita dentro de las 48 horas empleando los medios normales de transporte público o personales Cuando el límite entre las sedes de dos guarniciones militares sea muy próximo, el personal militar, de una y otra guarnición podrá visitar normalmente la vecina, sin previa autorización y su respectiva comandancia de armas Los Comandantes de Armas podrán por razones de orden públicos u otra emergencia cualquiera debidamente justificado, prohibir el pase de su personal de una a otra guarnición El personal militar franco de las FFAA y PNP no deberán alejarse de su guarnición sin autorización de su comando inmediato.
159. SOBRE LOS DESÓRDENES PROMOVIDOS POR MILITARES. MARQUE LOS VERDADEROS Solo un superior uniformado debe interponer su autoridad cuando un miembro de las FFAA cause desordenes en la vía pública Los individuos de tropa están sujetos a intervenir al personal que genera desorden mediante el sistema de arresto Todo superior uniformado o no, de cualquier instituto, debe interponer su autoridad cuando algún miembro de las fuerzas armadas o de la policía nacional cause desórdenes Todo superior que interviene, solicitará la intervención de la PNP Cuando la PNP interviene a un individuo que genera desorden, acto seguido gestiona de manera personal su baja de la institución.
160. LAS SIGUIENTES PREMISAS ESTA RELACIONADAS SOBRE EL SERVICIO ESPECIAL DE BANDAS DE MÚSICOS. MARQUE LOS VERDADEROS Las bandas de músicos tienen por finalidad específica atender las necesidades militares de sus respectivos institutos Las bandas militares tienen la obligación de brindar servicio a los ex presidentes de la república cuando así lo disponga el presidente de turno En todas las guarniciones el comandante de armas coordinará el empleo de las bandas de músico de las fuerzas armadas y policía nacional, particularmente en las ceremonias de carácter oficial Las bandas de institutos de las fuerzas armadas y policía nacional deberán, obligatoriamente, conocer la partitura de todos los himnos nacionales de las repúblicas americanas Está prohibida la concurrencia de bandas militares a las actuaciones de carácter político.
161. EL MANTENIMIENTO SE REALIZA LO MÁS ADELANTE POSIBLE Y TAN LEJOS COMO LO PERMITAN. MARQUE LOS VERDADEROS La situación táctica El tiempo disponible La cantidad de personal de mantenimiento La disponibilidad de herramientas El stock de repuestos.
162. PRINCIPIOS DE LA DOCTRINA DE MANTENIMIENTO Y ABASTECIMIENTO DE REPUESTOS, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Preparar y recomendar normas para mantener todo el equipo de su Servicio Logístico en condiciones operativas Las unidades de mantenimiento deben escalonarse en el frente y profundidad de acuerdo con las necesidades de operación y dispersión El personal de mantenimiento en lo posible debe ir hacia el equipo y no el equipo hacia el personal Todo material reparado debe ser devuelto inmediatamente a su unidad El personal de mantenimiento debe estar pendiente de su material y en lo posible debe ir hacia el equipo.
163. CON RESPECTO AL MANTENIMIENTO CONSOLIDADO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Se entiende a la responsabilidad de mantenimiento que se le asigna a unidades o instalaciones de mantenimiento de Apoyo Directo, Apoyo General o de Depósito Toda unidad de Apoyo de Mantenimiento debe disponer de un stock de repuestos y herramientas de acuerdo a sus responsabilidades de mantenimiento El personal de mantenimiento en lo posible debe ir hacia el equipo y no el equipo hacia el personal Ningún escalón debe realizar el trabajo de un escalón superior Ningún escalón debe realizar el trabajo de un escalón inferior.
164. DOCTRINA DE MANTENIMIENTO Y ABASTECIMIENTO DE REPUESTOS, SEÑALE DOS DE SUS PRINCIPIOS. MARQUE LOS VERDADEROS El Mantenimiento Preventivo es la función más importante y esencial del Mantenimiento Orgánico Preparar y recomendar normas para mantener todo el equipo de su Servicio Logístico en condiciones operativas El Mantenimiento Orgánico es la base fundamental de todo el Sistema de Mantenimiento Asegurar el adecuado apoyo de abastecimiento en repuestos, herramientas y equipos de Prueba.
165. ¿DE QUÉ MANERA SE PUEDEN OBTENER REPUESTOS? MARQUE LOS VERDADEROS Obtención local Obtención centralizada Obtención Mixta Obtención descentralizada Obtención pública.
166. CON RESPECTO AL MANTENIMIENTO DE ALMACÉN, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Consiste en realizar inspecciones periódicas, hacer funcionar el equipo o sus componentes principales, así como verificar la limpieza y la lubricación del equipo Se entiende a la responsabilidad de mantenimiento que se le asigna a unidades o instalaciones de mantenimiento de Apoyo Directo, Apoyo General o de Depósito Para el cumplimiento de estas responsabilidades de mantenimiento, la unidad o instalación correspondiente deberá disponer de los medios necesarios Es la función más importante y esencial del Mantenimiento Orgánico Consiste en no realizar inspecciones periódicas, hacer funcionar el equipo o sus componentes principales.
167. CON RESPECTO AL MANTENIMIENTO CONTRATADO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Falta de personal técnico en el Ejército para la realización de este mantenimiento Consiste en realizar inspecciones periódicas, hacer funcionar el equipo o sus componentes principales, así como verificar la limpieza y la lubricación del equipo Cuando el artículo no esté disponible en los canales normales de abastecimiento Cuando la disponibilidad de fondo permita su adquisición Cuando la disponibilidad de fondo no permita su adquisición.
168. SEÑALE QUE TIPOS DE NIVELES DE AUTORIZACIÓN EXISTEN EN EL MANTENIMIENTO CONTRATADO. MARQUE LOS VERDADEROS Adquisición directa Concurso público de precios Subasta pública Concurso público de méritos Licitación pública.
169. CON RESPECTO A LA OBTENCIÓN DE REPUESTOS. Obtención local Obtención centralizada Obtención Mixta.
170. LOS ENUNCIADOS SIGUIENTES ESTÁN REFERIDOS A LAS NORMAS DE MANTENIMIENTO. EL REEMPLAZO AUTOMÁTICO DE CONJUNTOS INSERVIBLES, DEPENDE DE LOS SIGUIENTES FACTORES: MARQUE LOS VERDADEROS Las unidades de apoyo directo de mantenimiento, se dispensaran en el frente y en profundidad, a fin de proporcionar una eficiente y estrecho apoyo de mantenimiento a las unidades apoyadas El sistema de mantenimiento en el ejército se organiza para asegurar el escalonamiento apropiado de apoyo de mantenimiento en todos los niveles de comando Los equipos de apoyo móvil (mantenimiento de contacto), al mismo tiempo que efectúan el mantenimiento de apoyo en el terreno, completarán los stocks de repuestos de la unidad apoyada y proporcionaran el asesoramiento técnico de mantenimiento requeridos en la medida de lo posible Las revistas diarias se efectuarán en los locales respectivos (Cuadras, almacenes, galpones, etc.), iniciándose con la presentación de la Sección a cargo del Sgto. de Sección o Clase más caracterizado ante el Jefe de Sección La formulación y preparación de publicaciones referentes a doctrina, normas, procedimientos e instrucciones de mantenimiento y abastecimiento de artículos.
171. CON RESPECTO AL ABASTECIMIENTO DE REPUESTOS, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Las unidades deberán mantener un nivel mínimo de repuestos que esté de acuerdo con sus necesidades operacionales y la disponibilidad de los medios de transporte Cuando su plazo de entrega sea demasiado grande y su no adquisición repercuta en el rendimiento de la Unidad La misión de la unidad usuaria exige la inmediata reparación del artículo, no siendo conveniente adelantar el equipo y medios necesarios, para ejecutar el mantenimiento En los almacenes de las instalaciones de abastecimiento que aún no ha sido distribuido Comprende el segundo y primer escalón.
172. EL EQUIPO SERÁ MODIFICADO SOLAMENTE. marque los verdaderos Por razones de seguridad del personal que lo opera Para prevenir serios daños en el equipo Para aumentar la efectividad táctica y técnica del equipo Para hacer compatible su diseño, con el de otro equipo de reciente adopción Para hacer mantenimiento.
173. SOBRE OPERACIONES DE MANTENIMIENTO. Mantenimiento de deposito Mantenimiento orgánico Mantenimiento de apoyo directo.
174. LA REPARACIÓN DEL EQUIPO DEBE COMENZAR EN EL ESCALÓN MÁS BAJO, HASTA DONDE SUS MEDIOS O AUTORIZACIÓN LO PERMITA, TENIENDO EN CUENTA: MARQUE LOS VERDADEROS La naturaleza de la reparación Los medios con que cuenta la unidad para efectuar la reparación La misión de la unidad y la necesidad de mantener al máximo las condiciones operativas del material La distribución económica de fondos La supervisión técnica.
175. LOS ENUNCIADOS SIGUIENTES ESTÁN REFERIDOS A LAS NORMAS DE MANTENIMIENTO. EL REEMPLAZO AUTOMÁTICO DE CONJUNTOS INSERVIBLES, DEPENDE DE LOS SIGUIENTES FACTORES: marque los verdaderos Grado de especialidad Disponibilidad de medios para efectuar el reemplazo Complejidad de la reparación Herramientas y equipos de taller Necesidades operativas de la unidad usuaria.
176. CUÁLES SON LOS CRITERIO PARA LA MODIFICACIÓN DEL EQUIPO? marque los verdaderos Por razones de seguridad del personal que lo opera Para hacer compatible su diseño, con el de otro equipo de reciente adopción Para prevenir serios daños en el equipo Para aumentar la efectividad táctica del equipo Para hacer mantenimiento.
177. CON RESPECTO AL OFICIAL DE ESTADO MAYOR DEL SERVICIO LOGÍSTICO. marque los verdaderos Ejercer supervisión técnica sobre las funciones del mantenimiento del equipo asignado a su Servicio En cada escalón de comando: Realizar las inspecciones y visitas de Estado Mayor, que sean necesarias, para asegurar la correcta ejecución del mantenimiento del equipo asignado a su servicio Ejercer supervisión técnica sobre las fases del mantenimiento del equipo asignado a su Servicio Es el supervisor responsable del abastecimiento y mantenimiento del equipo y componentes, cuya responsabilidad de mantenimiento haya sido asignada a su servicio No ejercer supervisión técnica sobre las fases del mantenimiento del equipo asignado a su Servicio.
178. EN LO QUE RESPECTA A SUPERVISION Y CONTROL DIARIO. marque los verdaderos Las revistas de policía tanto al personal como del cuartel, están a cargo de los comandantes de sección y del servicio de guardia Las revistas del material de Guerra, equipo, prendas y enseres están a cargo de los Comandantes de Sección bajo la supervisión del Comandante de Compañía Las revistas diarias se efectuarán en los locales respectivos (Cuadras, almacenes, galpones, etc.), iniciándose con la presentación de la Sección a cargo del Sgto. de Sección o Clase más caracterizado ante el Jefe de Sección Las revistas de policía tanto al personal como del cuartel, están a cargo de los comandantes de sección y del servicio de día Las revistas de policía tanto al personal como del cuartel, están a cargo de los comandantes de sección y del servicio de corneta.
179. EN LO QUE REFIERE A LAS RESPONSABILIDADES DE LOS JEFES DE SERVICIOS LOGISTICOS. marque los verdaderos La formulación y preparación de publicaciones referentes a doctrina, normas, procedimientos e instrucciones de mantenimiento y abastecimiento de artículos La supervisión técnica general del equipo de cuya administración logística son responsables; para el efecto deberá: Hacer las visitas de Estado Mayor que sean necesarias para asegurar la adecuada ejecución del mantenimiento del equipo Prever consejo técnico a las unidades, adoctrinar y entrenar al personal que opera y mantiene el equipo, así como asesorarlo en su eficiente utilización y mantenimiento Proporcionar datos para el planeamiento del mantenimiento, tales como: Límites de reparación económica Prever consejo técnico a las unidades, adoctrinar y no entrenar al personal que opera y mantiene el equipo, así como asesorarlo en su eficiente utilización y mantenimiento.
180. EN LO QUE REFIERE A LAS DOCTRINA DE MANTENIMIENTO Y ABASTECIMIENTO DE REPUESTOS. marque los verdaderos El Mantenimiento Orgánico es la base fundamental de todo el Sistema de Mantenimiento El Mantenimiento Preventivo es la función más importante y esencial del Mantenimiento Orgánico Las unidades de mantenimiento deben escalonarse en el frente y profundidad de acuerdo con las necesidades de operación y dispersión El mantenimiento se realiza lo más adelante posible y tan lejos como lo permitan: La situación táctica El Mantenimiento Orgánico no es la base fundamental de todo el Sistema de Mantenimiento.
181. INTERRELACIÓN DE MATERIAS DE ACUERDO A LOS TÉRMINOS Y SU DEFINICIÓN CORRECTA. Artículo de cambio directo Componente Área de apoyo.
182. LOS OBJETIVOS DEL MANTENIMIENTO, MARQUE LOS VERDADEROS. Permitir que las unidades del ejército, mantengan su total capacidad operativa; de modo que estén en condiciones de cumplir las misiones que tienen asignadas Conservar el equipo en condiciones de ser utilizado en cualquier momento Aumentar la necesidad de reemplazar equipos o componentes Permite que mantenga las condiciones del equipo o componentes en su total capacidad Las condiciones de aumentan la necesidad y misiones serán remplazadas del equipo.
183. EL MANTENIMIENTO CENTRALIZADO DE RESPONSABILIDAD DE DOS O MAS SERVICIOS LOGÍSTICOS BAJO UN SOLO COMANDO, CORRESPONDE A: Mantenimiento Consolidado Mantenimiento Correlativo Mantenimiento Preventivo Mantenimiento Correctivo Mantenimiento Contratado.
184. SOBRE DOCTRINA DE MANTENIMIENTO Y ABASTECIMIENTO DE REPUESTOS, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: El mantenimiento debe realizarse únicamente sobre el material en operación mas no en el que se encuentra almacenado El mantenimiento orgánico es la base fundamental de todo sistema de mantenimiento Las unidades de mantenimiento deben escalonarse en el frente y profundidad de acuerdo con las necesidades de operación y dispersión El mantenimiento preventivo es la función más importante y esencial del mantenimiento orgánico Ningún escalón debe realizar el trabajo de un escalón superior.
185. LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO ESTÁN DIVIDIDAS EN CATEGORÍAS Y ESCALONES. MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Crear un sistema rígido e incomprensible para cualquier individuo común y así mantener la confidencialidad Relacionar el mantenimiento con otras actividades militares Proveer los organismos necesarios para las operaciones de mantenimiento Determinar las responsabilidades de mantenimiento en los diferentes escalones de comando Permitir la distribución eficiente y ordenada de los medios de mantenimiento disponible y repuesto.
186. LAS CATEGORÍAS DE MANTENIMIENTO TIENEN POR OBJETO FACILITAR LA ASIGNACIÓN DE MISIONES Y RESPONSABILIDADES DE MANTENIMIENTO A CADA ESCALÓN DE COMANDO. ESTAS CATEGORÍAS DE MANTENIMIENTO SON CUATRO, MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Mantenimiento de innovación tecnológica Mantenimiento orgánico Mantenimiento de apoyo directo Mantenimiento de apoyo general Mantenimiento de depósito.
187. LAS VISITAS DE ESTADO MAYOR DE LOS SERVICIOS LOGÍSTICOS SERÁN EFECTUADAS PARA: MARQUE LA ALTERNATIVA INCORRECTA: Verificar la potencia disuasiva en comparación de otras regiones y llevarlo a la práctica Determinar la eficiencia de la doctrina de mantenimiento Verificar el grado de entrenamiento del personal en la operación, empleo y mantenimiento del equipo Verificar la bondad de las herramientas y equipos de prueba Constatar la eficacia del apoyo de mantenimiento.
188. POR ESCALONES DE MANTENIMIENTO SE ENTIENDE LOS TRABAJOS DE MANTENIMIENTO QUE PUEDEN SER EFECTUADOS POR LAS UNIDADES, ORGANISMOS O INSTALACIONES DE MANTENIMIENTO. Primer escalón de mantenimiento Segundo escalón de mantenimiento Tercer escalón de mantenimiento Cuarto escalón de mantenimiento Quinto escalón de mantenimiento.
189. ALGUNAS DE LAS SIGUIENTES EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A LAS RESPONSABILIDADES DE COMANDO. MARQUE LOS VERDADEROS Hacer conocer a su comando inmediato superior, sus necesidades en reemplazo de equipo y apoyo de mantenimiento Asignar las responsabilidades de mantenimiento de todo el equipo orgánico a determinados individuos, sin que esto signifique delegación de su propia responsabilidad Asegurar que todo el equipo entregado a su unidad o repartición no se encuentra en condiciones operativas y que sea apropiadamente usado, mantenido y servido Prevenir el mal uso de material bajo su cargo. Cuando se constate faltas de esta naturaleza, serán investigadas a fin de tomar la acción correctiva a que hubiera lugar Asignar el mantenimiento del equipo bajo su cargo de la unidad o repartición en condiciones operativas.
190. SOBRE LA SUPERVISIÓN Y CONTROL MENSUAL, INDIQUE LOS VERDADEROS Para esta actividad la unidad verificada formará en el patio de armas del cuartel en un dispositivo que permita apreciar el conjunto de artículos que dispone la unidad (armamento, material, vehículos, equipos, etc.), también se inspeccionará el estado del mantenimiento de locales, ambientes, jardines, etc El evento culminará con el recorrido de mantenimiento durante el cual desfilará según la situación la GU en conjunto o por unidad, según el rol establecido Se efectuarán en los locales respectivos (cuadras, almacenes, galpones, etc.), iniciándose con la presentación de la sección a cargo del Sgto. De sección o clase más caracterizado ante el jefe de sección La actividad y el mantenimiento de locales, jardines, cuadras, almacenes es el encargado el oficial o jefe de sección Un dispositivo que permite apreciar los artículos de las unidades encargado por el personal establecido jefe de sección.
191. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS A LAS GENERALIDADES DE APOYO DE SERVICIO LOGÍSTICO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Entrenamiento en el empleo, manejo y mantenimiento de todos los artículos que integran el equipo Es una actividad de servicio que consiste en el mantenimiento que se presta a los comandantes de unidad Planeamiento estratégico Técnica de mantenimiento El desarrollo y aplicación de nuevas tácticas.
192. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS A LA ORGANIZACIÓN DE LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO ORGÁNICO, MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: La lubricación será efectuada siguiendo las instrucciones de las órdenes de lubricación y de los manuales técnicos del operador Cada unidad usuaria deberá entregar a los operadores los manuales y publicaciones técnicas del equipo que opera Las unidades orgánicas de mantenimiento no se dispersarán en el frente y en profundidad Las instalaciones de mantenimiento de apoyo general, normalmente estarán situadas de manera que estén en condiciones de apoyar a las unidades organizas de mantenimiento Las instalaciones de mantenimiento de apoyo directo, normalmente estarán situadas de manera que estén en condiciones de apoyar a las unidades organizas de mantenimiento.
193. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS A LA NORMAS DE MANTENIMIENTO. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: El equipo fuera de uso y que ha sido reemplazado por otro en condiciones operativas será evacuado por los canales normales a la instalación de mantenimiento La construcción de artículos terminados se llevará a cabo en nuestro ejército, parcialmente, debido a la limitación de medios La reconstrucción como función de mantenimiento puede ser asignada a cualquier escalón de mantenimiento según su categoría El exceso de equipo, tanto en condiciones operativas como en condiciones no operativas será comunicado al escalón de mantenimiento orgánico Determinar las responsabilidades de mantenimiento en los diferentes escalones de comando.
194. CON RESPECTO A LOS OBJETIVOS DE MANTENIMIENTO. MARQUE LA RESPUESTA INCORRECTA: Predecir, prevenir, detectar, aislar y no corregir a tiempo las fallas por medio de las actividades de mantenimiento preventivo y de las inspecciones Permitir que las unidades del Ejército, mantenga su total capacidad operativa; de modo que estén en condiciones de cumplir las misiones que tienen asignadas Conservar el equipo en condiciones de ser utilizado en cualquier momento. Reducir la necesidad de reemplazar equipos o componentes Poner el equipo no operativo y económicamente reparable en condiciones operativas, con un mínimo empleo de personal, material y una mímica inversión de recursos.
195. SOBRE LOS ESCALONES DE MANTENIMIENTO: “ES EFECTUADO POR EL PERSONAL ENTRENADO Y ESPECIALISTA PERTENECIENTE A UNIDADES DE MANTENIMIENTO, QUE OPERAN TALLERES SEMI-FIJOS O PERMANENTE, DESTINADOS A APOYAR A LOS ESCALONES MENORES DE MANTENIMIENTO UBICADOS DENTRO DE UN ÁREA DETERMINADA, CON REPARACIONES DE EQUIPO QUE POSTERIORMENTE SON DEVUELTOS A LAS UNIDADES DE ORIGEN O ENTREGADOS A LOS DEPÓSITOS PARA SU POSTERIOR REDISTRIBUCIÓN. ESTE ESCALÓN COMPRENDE REPARACIONES GENERALES DE CONJUNTOS Y COMPONENTES MAYORES”. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Cuarto escalón de mantenimiento Segundo escalón de mantenimiento Tercer escalón de mantenimiento Quinto escalón de mantenimiento Sexto escalón de mantenimiento.
196. ALGUNAS DE LAS SIGUIENTES EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS AL CRITERIO PARA LA MODIFICACIÓN DE EQUIPO. MARQUE LOS VERDADEROS Por razones de seguridad de material que se opera Para prevenir serios daños en el equipo Para disminuir la efectividad táctica del de enemigo Para hacer compatible su diseño, con otro equipo de reciente opción con el cuál debe ser empleado Para prevenir la seguridad de la afectividad táctica del otro equipo.
197. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS A LAS FORMAS DE APOYO DE SERVICIO LOGÍSTICO. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Consiste en el apoyo proporcionado por las unidades de servicio divisionarias Consiste en el apoyo proporcionado por las GGUU Consiste en el apoyo de la unidad usuaria Consiste en el apoyo de unidades de servicio Consiste en el apoyo de unidades de tanques.
198. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS AL APOYO GENERAL. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Proporcionado con personal militar de los SSLL y civil altamente calificado Proporcionado con personal armero de la unidad Proporcionado sólo con personal civil contratado para dicho mantenimiento Proporcionado por el elemento técnico de la GGUU Proporcionado con personal militar de los SSLL y civil altamente calificado, a la unidad usuaria para mejorar los procedimientos.
199. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTÁN REFERIDAS AL OBJETO DE LA COMPOSICIÓN DEL EQUIPO DE APOYO DE SERVICIO LOGÍSTICO. MARQUE LA RESPUESTA CORRECTA: Proveer entrenamiento informal en horas de trabajo Asesorar a los comandantes, en el mejoramiento de las normas de mantenimiento Señalar las deficiencias tácticas que ocasionen el bajo rendimiento del material Asesorar en la inspección diaria o calificación del material económicamente recuperable Ayudar a que la corriente de mantenimiento y equipo de reemplazo sea normal y oportuna.
200. ALGUNAS DE LAS SIGUIENTES EXPRESIONES ESTÁN REFERIDAS A LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO DE DEPÓSITO. Los jefes de los servicios logísticos son responsables de asegurar el apoyo de mantenimiento de apoyo general para todo el equipo de uso en el ejército Los comandantes de las unidades de mantenimiento en depósito serán responsables del mantenimiento que requiere el equipo que este en depósito Las instalaciones de mantenimiento en depósito estarán ubicadas lo más lejos posible, a las áreas de los depósitos generales Los encargados del almacén son responsables del mantenimiento del equipo están fuera del aérea Las instalaciones de mantenimiento están ubicadas cerca y lejos del área.
Denunciar test Condiciones de uso
Usamos cookies para personalizar su experiencia. Si sigue navegando estará aceptando su uso. Más información.