Simulador de examen de ascenso

INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Título del test:
Simulador de examen de ascenso

Descripción:
BIBLIOGRAFIA DE ESPECIALIDAD SO2 T/CAB A SO1 T/CAB

Autor:
AVATAR

Fecha de Creación:
16/07/2017

Categoría:
Letras
Sigue en facebook las noticias y los mejores tests de daypo apretando en 'Me gusta'
Últimos Comentarios:
No hay ningún comentario sobre este test.
¿Quiéres comentar el test?
Regístrate en daypo para comentar el test.
Temario:
PREGUNTA 01. A CONTINUACIÓN, SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES REFERENTES A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO: I. Normalmente el EB cumple las siguientes misiones de seguridad II. Las misiones de seguridad son: Reconocimiento y Protección de la Unidad III. Eventualmente cumple misiones específicas de combate. IV. Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de guerra no convencional V. Operaciones de combate en localidades. VI. Eventualmente puede cumplir misiones específicas de combate propiamente dicha, de corta duración en el marco de la maniobra del RB. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I – II – III – V B. I – III – IV – VI C. II – III – V – VI D. II – III – IV – VI E. I – IV – V – VI.
PREGUNTA 02. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA. I. Normalmente el Escuadrón de Caballería Blindado cumple misiones de seguridad II. También puede cumplir misiones especiales tales como operaciones aeromóviles, de engaño, etc. III. Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de GNC IV. Operaciones de combate en localidades V. Eventualmente puede cumplir misiones específicas de combate propiamente dicha, de corta duración en el marco de la maniobra del RB. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 03. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ECUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO, COLOQUE UNA (V) o (F), SEGÚN CORREPONDA: ( ) Normalmente el Escuadrón de Caballería Blindado cumple misiones de seguridad ( ) Las misiones de seguridad son: Reconocimiento y Protección ( ) Operaciones de combate en localidades. ( ) Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de guerra no convencional ( v ) También pueda cumplir misiones especiales ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – F – V – V C. V – F – F – V – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 04. EL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO EN SU ORGANIZACIÓN CUENTA CON LOS SIGUIENTES ELEMENTOS. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: I. De Mando y Control; de Maniobra y de Apoyo de Combate II. De Comando y Control; de Exploración; de Apoyo de Combate y de Apoyo Logístico. III. De Comando y Control; de Maniobra y de Apoyo de Combate. IV. De Mando y Control; de Exploración y de Apoyo de Combate. V. De Comando; de Maniobra y de Apoyo de Combate. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 05. EL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO EN SU ORGANIZACIÓN CUENTA CON LOS SIGUIENTES ELEMENTOS. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: I. De Mando y Control, Maniobra, Apoyo de Combate. II. De Comando y Control, Exploración, Apoyo de Combate, Apoyo Logístico. III. De Mando y Control, Exploración, Apoyo de Combate, Apoyo Logístico. IV. De Comando, Maniobra, Apoyo de Combate, Apoyo Logístico. V. De Comando y Control, Maniobra, Apoyo de Combate. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 06. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES PARA LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. COLOQUE UNA (V) O UNA (F), SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Es una Unidad Táctica y administrativa, organizada y equipada para cumplir principalmente misiones de seguridad. ( ) En su organización cuenta con elementos de Comando y Control, de Maniobra, de Apoyo de Combate. ( ) Los Pelotones Blindados pertenecen al elemento de maniobra ( ) El elemento de maniobra está constituido por el Pelotón de Morteros, Pelotón de Defensa Antiaérea y el escuadrón Comando y Apoyo ( ) Otro elemento dentro de la organización es el de Apoyo Administrativo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – F C. V – F – F – V – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 07. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES PARA LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. COLOQUE UNA (V) O UNA (F), SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Es una Unidad Táctica y administrativa organizada y equipada para cumplir principalmente misiones de seguridad ( ) En su organización cuenta con elementos de Comando y Control, de Maniobra, de Apoyo de Combate, de Apoyo Logístico ( ) Los Pelotones Blindados pertenecen al elemento de maniobra ( ) El elemento de maniobra está constituido por el Pelotón de Morteros, Pelotón de Defensa Antiaérea y el escuadrón Comando y Apoyo ( ) Otro elemento dentro de la organización es el de Apoyo Administrativo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – V C. V – F – F – V – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 08. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES PARA LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. COLOQUE UNA (V) O UNA (F), SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Es una Unidad Táctica y administrativa organizada y equipada para cumplir principalmente misiones de seguridad ( ) En su organización cuenta con elementos de Comando y Control, de Maniobra, de Apoyo de Combate, de Apoyo Logístico ( ) Los Pelotones Blindados pertenecen al elemento de apoyo de combate ( ) El elemento de maniobra está constituido por el Pelotón de Morteros, Pelotón de Defensa Antiaérea y el escuadrón Comando y Apoyo ( ) Otro elemento dentro de la organización es el de Apoyo Logístico ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 09. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. De Comando y Control: Pelotón Mando II. DE Maniobra: Pelotones Acorazados y el Pelotón de Tanques III. DE Apoyo de Combate: Pelotón AT. IV. De Maniobra: pelotones Mecanizados y el pelotón de tanques V. De Maniobra: pelotones acorazados y el pelotón morteros ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 10. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Pelotón Mando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Antitanque. II. Pelotón Mando, 2 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Morteros III. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Antiaéreo. IV. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón AT. V. Pelotón Comando, Pelotón Comunicaciones, Pelotón Antitanque y Pelotón de Defensa Antiaérea ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 11. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CARACTERISTICAS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Gran Movilidad Táctica, las características técnicas de sus vehículos le permiten obtener gran rapidez de desplazamiento en todo terreno, lo que aumenta su capacidad de maniobra y de fuegos. II. Gran Movilidad Táctica, las características técnicas de sus vehículos le permiten obtener poca rapidez de desplazamiento en todo terreno, lo que disminuye su capacidad de maniobra y de fuegos. III. Gran Movilidad Táctica, las características técnicas de sus vehículos le permiten obtener gran rapidez de desplazamiento en todo terreno, lo que disminuye su capacidad de maniobra y de fuegos. IV. Gran Movilidad Táctica, las características técnicas de sus vehículos le permiten obtener gran rapidez de desplazamiento, solo en terreno adecuado, lo que aumenta su capacidad de maniobra y de fuegos. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 12. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CARACTERISTICAS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Gran Movilidad Táctica, Protección Blindada ilimitada, Potencia de Fuegos. II. Gran Movilidad Táctica, Actuar en Amplios Frentes, Necesidad de Constante Abastecimientos. III. Gran Movilidad Táctica, Protección Blindada Limitada, Potencia de Fuegos, Protección Antitanque y Flexibilidad. IV. Potencia de Fuegos, Absorver refuerzos de todo tipo, Sensible al terreno accidentado. V. Actuar en Amplios frentes y Gran Profundidad, Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa, Flexibilidad. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 13. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS CARACTERÍSTICAS DEL REGIMIENTO DE CABALLERIA BLINDADO: COLUMNA I COLUMNA II I. El ECB es altamente móvil ( ) Protección Blindada Limitada II. El blindaje de los vehículos solo le permite ( ) Gran movilidad Táctica permite desplazarse ante el fuego de las armas de pequeño calibre III. Cantidad y variedad de armas que dispone ( ) Flexibilidad el EB IV. Aptitud para adaptarse a cualquier cambio ( ) Potencia de Fuegos de situación ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV – III B. I – II – III – IV C. II – III – IV – I D. II – IV – III – I E. I – III – IV – II.
pregunta 14. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS CARACTERISTICAS DEL REGIMIENTO DE CABALLERIA BLINDADO, MARQUE (V) o (F) SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Protección Blindada Limitada ( ) Gran movilidad Táctica ( ) Flexibilidad ( ) Protección Antiaérea Inmediata ( ) Potencia de Fuegos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
pregunta 15. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS CARACTERÍSTICAS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Protección Blindada Limitada II. Gran movilidad Táctica III. Flexibilidad IV. Destruir blindados enemigos a medias distancias V. Potencia de Fuegos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
pregunta 16. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS POSIBILIDADES DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO: ( ) Actuar sobre diversos frentes y a gran profundidad del RB. ( ) Realizar operaciones de combate. ( ) Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa. ( ) Absorber refuerzos de todo tipo en forma limitada ( ) Destruir blindados enemigos a largas distancia ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – V – F – F – V B. V – V – V – V – F C. F – F – V – V – F D. V – F – V – F – V E. F – V – F – V – F.
PREGUNTA 17. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS POSIBILIDADES DEL REGIMIENTO DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Actuar sobre diversos frentes y a gran profundidad del RB. II. Realizar operaciones de combate. III. Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa. IV. Capacidad para mantener el combate o cambiar la dirección y/u organización para el combate V. Absorber refuerzos de todo tipo en forma limitada ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 18. LAS LIMITACIONES DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO SON: I. Efectuar infiltraciones y/o incursiones sobre objetivos específicos II. Vulnerable a la acción aérea cuando se encuentra reunido o durante el desplazamiento. III. Constituye o forma parte de los reconocimientos IV. Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa V. Dificultad en el reemplazo de personal, por ser altamente especializado. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I – II B. II – III C. III – IV D. IV – V E. II – V.
PREGUNTA 19. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS LIMITACIONES DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Dificultad en el reemplazo de personal, por ser altamente especializado II. Vulnerable a la acción aérea cuando se encuentra reunido o durante el desplazamiento III. Sensible al terreno muy accidentado y los obstáculos importantes que restrinjan la transitabilidad. IV. Capacidad para mantener el combate o cambiar la dirección y/u organización para el combate V. Necesidad de constante abastecimiento de carburantes y lubricantes, así como de u continuo y adecuado mantenimiento ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 20. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON COMANDO DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Mando, Grupo Servicios. II. Grupo Comando, Grupo Servicios. III. Grupo Mando, Grupo de Apoyo. IV. Grupo Comando, Grupo Apoyo. V. Grupo Comando, Grupo Mando. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 21. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON BLINDADO DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Exploradores, Fusileros y Mortero 81mm. II. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y Mortero 81mm. III. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. IV. Grupo Comando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. V. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 22. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON TANQUES DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques y Morteros 81mm. II. Grupo Mando y Tres Grupos de Tanques. III. Grupo Mando, Tres Grupos de Tanques y AT 105mm. IV. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques y AT 105mm. V. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 23. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACION DEL PELOTON ANTITANQUE. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. II. Grupo Mando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. III. Grupo Mando y Dos Grupos AT. IV. Grupo Comando y Dos Grupos AT. V. Grupo Comando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 24. LOS FACTORES QUE AFECTAN EL EMPLEO DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO SON: I. Misión - Amigos - CCMM - Tropas Disponibles. II. Limitaciones – Enemigo – Tropas Disponibles. III. Misión – Enemigo – Terreno y CCMM – Tropas Disponibles. IV. Posibilidades – Terreno y CCMM – Tropas Disponibles. V. Misión – Amigos – Terreno – Tropas Disponibles. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 25. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS FACTORES QUE AFECTAN EL EMPLEO DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO, MARQUE (V) o (F) SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Misión ( ) Terreno y CCMM ( ) Enemigo ( ) Tropas Disponibles ( ) Potencia de Fuegos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – V – F C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 26. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LOS FACTORES QUE AFECTAN EL EMPLEO DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO: COLUMNA I COLUMNA II I. Opera normalmente contra un enemigo ( ) Misión II. La Misión asignada al EB constituye ( ) Tropas Disponibles el factor más importante III. La Organización del EB incluye elementos ( ) Enemigo de comando y control IV. Es necesario realizar un estudio ( ) Terreno y CCMM anticipado de la Zona de Opns ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV – III B. I – II – III – IV C. II – III – I – IV D. II – IV – III – I E. I – III – IV – II.
PREGUNTA 27. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. La OPC se establece como resultado del análisis que se haga de los Factores METT. II. La gran Movilidad Táctica y el adecuado sistema de comunicaciones que posee el EB, le permite al Cmdte organizar los medios de la manera más adecuada. III. Es la manera como el Cmdte de la subunidad distribuye sus elementos de maniobra y Apoyo de Combate. IV. El Cmdte del EB deberá perder de vista la OPC que se establezca. V. El Cmdte del EB, no deberá perder de vista por ningún motivo que la OPC que establezca. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 28. EL CMDTE DEL EB ES RESPONSABLE DE TODO LO QUE SU SUB UNIDAD HAGA O DEJE DE HACER, NO DEBIENDO DELEGAR ESTA RESPONSABILIDAD EN NINGUN OTRO OFICIAL, PARA LO CUAL EN TODA SITUACIÓN DEBE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE SEA FALSA: A. Realizar el planeamiento anticipado de las operaciones B. Adoptar decisiones oportunas C. Impartir ordenes claras D. Efectuar una firme conducción y control de las operaciones E. Adoptar decisiones inoportunas.
PREGUNTA 29. PARA CONSEGUIR Y MANTENER LA LIBERTAD DE ACCIÓN Y GARANTIZAR EL PODER COMBATIVO DE LAS TROPAS, ES NECESARIO: ( ) Obtener informaciones sobre el ENO y la zona de OPNS ( ) Adoptar un dispositivo que permita hacer frente a cualquier amenaza del ENO. ( ) Proteger a las Tropas y a sus instalaciones contra las acciones del ENO. ( ) Negar al adversario informaciones sobre nuestra situación. ( ) Proteger a las Tropas enemigas y a sus instalaciones contra las acciones amigas. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – V – F – F – V B. V – V – V – V – F C. F – F – V – V – F D. V – F – V – F – V E. F – V – F – V – F.
PREGUNTA 30. DE LA FINALIDAD DE LA SEGURIDAD EN CAMPAÑA Y DE LA MANERA COMO SE OBTIENE, SE DEDUCEN LAS MISIONES FUNDAMENTALES DEL EB: A. Misiones Específicas B. Seguridad y especiales C. Reconocimiento y Protección D. Operaciones Nocturnas E. Reconocimiento y Conducción.
PREGUNTA 31. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS GENERALIDADES DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO EN MARCHAS Y ESTACIONAMIENTOS. COLOQUE UNA (V) O UNA (F), SEGÚN CORRESPONDA: ( ) La práctica en la ejecución de marchas debe ser efectuadas a través de todas las fases de la instrucción y entrenamiento. ( ) Un factor importante en las marchas del EB, es que solo se desplace de noche a campo traviesa. ( ) El EB puede realizar marchas de día o de noche. ( ) Las marchas del EB son desplazamientos que realiza esta subunidad con sus medios orgánicos de una zona a otra. ( ) Un factor vital en el mantenimiento de la máxima capacidad operativa del EB, es la ejecución eficiente de las marchas. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – F – V – V – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 32. LOS TIPOS DE MARCHAS EN EL EMPLEO DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO SON: I. Marchas tácticas – Marchas Didacticas. II. Marchas Operacionales – Marchas Convencionales. III. Marchas Nocturnas – Marchas Diurnas IV. Marchas Tácticas – Marchas Administrativas V. Marchas Administrativas – Marchas Cortas ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 33. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS MARCHAS TÁCTICAS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO: I. Es la que se realiza cuando el contacto con el enemigo es probable II. Es la que se realiza cuando el contacto con el enemigo es remoto. III. Son aquellas en las cuales los pelotones y los vvhh están dispuestos para que facilite su empleo. IV. Se da mayor atención a la comodidad de las tropas. V. También se le da mayor atención a la aviación enemiga. ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. I, IV, V B. I, III C. I, IV D. II, III, VI E. IV, VI.
PREGUNTA 34. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS MARCHAS ADMINISTRATIVAS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO: I. Es la que se realiza cuando el contacto con el enemigo es probable II. Es la que se realiza cuando el contacto con el enemigo es remoto. III. Son aquellas en las cuales los pelotones y los vvhh están dispuestos para que facilite su empleo. IV. Se da mayor atención a la comodidad de las tropas. V. También se le da mayor atención a la aviación enemiga. ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. I, IV B. I, III C. I, IV D. II, IV, V E. IV, V.
PREGUNTA 35. EL EB NORMALMENTE EMPLEA FORMACIONES DE MARCHA, ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. Columna cerrada y escalonada B. Columna abierta, cerrada e infiltración. C. Columna en cuña invertida D. Columna escalonada y abierta E. Columna en cuña y cerrada.
PREGUNTA 36. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS FORMACIONES DE MARCHA QUE NORMALMENTE EMPLEA EL EB: COLUMNA I COLUMNA II I. En esta formación los vehículos se desplazan en solos o ( ) Columna cerrada agrupados en pequeños paquetes a intervalos regulares pero con una densidad fija. II. En esta formación de marcha la distancia de marcha debe ( ) columna abierta ser de 50 mts III. En esta formación de marcha la distancia de marcha debe ( ) Infiltración ser de 100 mts ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. II – III – I D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 37. EL EB NORMALMENTE EMPLEA FORMACIONES DE MARCHA, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Columna cerrada ( ) Columna abierta ( ) Columna en cuña invertida ( ) Columna escalonada ( ) Infiltración. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – F – V – V – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 38. EL EB NORMALMENTE EMPLEA FORMACIONES DE MARCHA, SEGÚN LA DISTANCIA POR RECORRER, ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. Marchas Normales y esforzadas B. Marchas Prolongadas y Cortas. C. Marchas Forzadas. D. Marchas Normales, Prolongadas y Forzadas .E. Marchas Largas y Cortas.
PREGUNTA 39. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS FORMACIONES DE MARCHA SEGÚN LA DISTANCIA POR RECORRER QUE NORMALMENTE EMPLEA EL EB: COLUMNA I COLUMNA II I. Son aquellas cuya longitud de etapa abarca 240 km durante el día ( ) Marchas Forzadas o 120 km durante las noches sin iluminación lunar y de 160 km en las noches con iluminación lunar II. Son aquellas que se prolongan por más tiempo que el de una marcha ( ) Marchas Prolongadas prolongada. III. Son aquellas que sobrepasan la longitud de etapa de una marcha ( ) Marchas Normales normal sin disminuir la capacidad combativa de las tropas. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. II – III – I D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 40. EL EB NORMALMENTE EMPLEA UNA DE LAS TRES FORMACIONES DE MARCHA, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Marchas cortas ( ) Marchas Forzadas ( ) Marchas Prolongadas ( ) Marchas Normales ( ) Marchas largas ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – V – F C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 41. EL GRAN RADIO DE ACCIÓN DE LOS AVIONES, EL ALCANCE Y LA EFECTIVIDAD DE LAS ARMAS MODERNAS, PARTICULARMENTE DE LAS ARMAS AT HACEN QUE LOS DESPLAZAMIENTOS DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO, SEAN CONSIDERADOS NORMALMENTE COMO: ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. Marchas Normales B. Marchas Tácticas C. Marchas Forzadas. D. Marchas Administrativas E. Marchas Largas.
PREGUNTA 42. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES QUE DEBE CONTENER EL PLANEAMIENTO DEL EB: I. Emisión de la Orden, Itinerarios y Personal que integrará el DRI del RB II. Emisión de una Orden Preparatoria, Itinerario (s) de marcha por utilizar, Personal que integrará el DRI del RB III. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB IV. Emisión de una Orden Preparatoria, Marcha Administrativa y Personal que integrará el Destacamento V. Emisión de una Orden Preparatoria, Formas de Marchas y Disponibles. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 43. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES QUE DEBE CONTENER EL PLANEAMIENTO DEL EB: I. Personal que integrará el DP del EB, Guías y jalones y Organización de las Fuerzas II. Emisión de la misión, Itinerario (s) de marcha por utilizar y Altos Sucesivos III. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB IV. Personal que integrará el DP del EB, Guías y Jalonadores y Organización de las Fuerzas. V. Emisión de una Orden Preparatoria, Formas de Marchas y Marchas Tácticas. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 44. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES QUE DEBE CONTENER EL PLANEAMIENTO DEL EB: I. Emisión de la Orden, Itinerarios y Personal que integrará el DRI del RB II. Emisión de la misión, Itinerario (s) de marcha por utilizar y Altos Sucesivos III. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB IV. Formaciones por emplear, Velocidad de Marcha y Dispositivo V. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 45. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES QUE DEBE CONTENER EL PLANEAMIENTO DEL EB: I. Emisión de la Orden, Itinerarios y Personal que integrará el DRI del RB. II. Emisión de la misión, Itinerario (s) de marcha por utilizar y Altos Sucesivos III. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB IV. Punto Inicial (PI) y Punto de Disloque PD), Distancia de Marcha y Altos V. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 46. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES QUE DEBE CONTENER EL PLANEAMIENTO DEL EB: I. Emisión de la Orden, Medidas de Seguridad y Personal que integrará el DRI del RB II. Emisión de la misión, Medidas de Coordinación y Control y Altos Sucesivos III. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB IV. Medidas de Coordinación y Control, Medidas de Seguridad y Apoyo Logístico V. Orden Preparatoria, Marcha Táctica y Personal que integrará el DRI del RB ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 47. LA O/PR NORMALMENTE ES DIFUNDIDA VERBALMENTE, INCLUYE EN LO POSIBLE DATOS SOBRE: ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. Hora de llegada, acciones B. Hora de Partida, itinerario, distancia por recorrer C. Hora de Salida, instrucción D. Hora de Entrada E. Hora de Ingreso, recorrido.
PREGUNTA 48. CUANDO ES POSIBLE Y NECESARIO REALIZAR UN RECONOCIMIENTO TERRESTRE, ESTE ES EJECUTADOPOR EL DRI, DEBIENDO PROPORCIONAR INFORMACIÓN SOBRE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Medidas de Seguridad ( ) Numero de guías, jalonadores y puntos de control ( ) Medidas de coordinación ( ) Altos Sucesivos ( ) Otras informaciones sobre el terreno que pueda ser útil al planeamiento ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 49. CUANDO ES POSIBLE Y NECESARIO REALIZAR UN RECONOCIMIENTO TERRESTRE, ESTE ES EJECUTADOPOR EL DRI, DEBIENDO PROPORCIONAR INFORMACIÓN SOBRE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Medidas de Seguridad ( ) Itinerario de Marcha ( ) Medidas de coordinación ( ) Altos Sucesivos ( ) Trabajos por realizar en el itinerario ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 50. EL DESTACAMENTO PRECURSOR DEL EB, ESTA COMPUESTO POR UNA COMISIÓN DE CAMPAMENTO, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Un Oficial o Sargento 2do ( ) Un Sub oficial o Cabo ( ) Un Reenganchado ( ) Seis (06) clases o soldados (1 por pelotón) ( ) Diez (10) clases o soldados ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – F – F – V – F D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 51. EL DESTACAMENTO PRECURSOR DEL EB, ESTA COMPUESTO POR ELEMENTOS DE SEGURIDAD: ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. Hora de llegada, acciones B. Un grupo de fusileros C. Un pelotón de fusileros D. Una sección de cabos E. Un equipo de combatientes.
PREGUNTA 52. PARA DETERMINAR LA VELOCIDAD DE MARCHA, SE DEBE TENER EN CUENTA ALGUNOS FACTORES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Condiciones Meteorológicas ( ) Bienestar del enemigo ( ) Condiciones de los Caminos ( ) Distancia del personal ( ) Estado de los Vehículos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – F – F – V – F D. V – F – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 53. LA DISTANCIA NORMAL ENTRE VEHÍCULOS DE DÍA, EN COLUMNA ABIERTA ES DE: ELIJA LA ALTERNATIVA CORRECTA: A. 120 mts y 60 mts en Columna abierta B. 110 mts y 70 mts en Columna cerrada C. 100 mts y 50 mts en Columna cerrada D. 80 mts y 80 mts en Columna abierta E. 90 mts y 50 mts en Columna cerrada.
PREGUNTA 54. EL EB DURANTE LOS ALTOS SE HACEN INSPECCIONES PARA VERIFICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Se mantengan la correcta distancia entre los VVHH. ( ) Malestar del personal ( ) El personal y VVHH permanezcan a la derecha de los caminos ( ) Contacto con el ENO ( ) Esconderse de los enemigos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – F – F – V – F D. V – F – V – F – F E. F – F – V – F – F.
PREGUNTA 55. EL EB DURANTE LOS ALTOS SE HACEN INSPECCIONES PARA VERIFICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Se observen las medidas de seguridad aérea y terrestre ( ) Malestar del personal ( ) Cada VVHH realice el mantenimiento correspondiente ( ) Contacto con el ENO ( ) Todos los VVHH reinicien la marcha al mismo tiempo. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – F – F – V – F D. V – F – V – F – F E. F – F – V – F – F.
PREGUNTA 56. LAS MEDIDAS DE COORDINACIÓN Y CONTROL DE LA MARCHA, SE FACILITA MEDIANTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. La vigilancia de puntos críticos - posibles embotellamientos B. Líneas de Control - Jalonadores C. Puntos de Acceso – empleo de rutas D. Embolos - Vigilancia E. Señales de humo - cartas.
PREGUNTA 57. LAS MEDIDAS DE COORDINACIÓN Y CONTROL DE LA MARCHA, SE FACILITA MEDIANTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Lineas de control. B. Itinerarios Marcados – Empleo de Guías - Jalonadores C. Puntos de Acceso – empleo de rutas D. Émbolos - Vigilancia E. Señales de humo - cartas.
PREGUNTA 58. LAS MEDIDAS DE COORDINACIÓN Y CONTROL DE LA MARCHA, SE FACILITA MEDIANTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Lineas de control. B. Lineas de Fase – Puntos de Control C. Puntos de Acceso – empleo de rutas D. Émbolos - Vigilancia E. Señales de humo - cartas.
PREGUNTA 59. LAS MEDIDAS DE COORDINACIÓN Y CONTROL DE LA MARCHA, SE FACILITA MEDIANTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Lineas de control. B. Vehículo de control – regulación de velocidad C. Puntos de Acceso – empleo de rutas D. Émbolos - Vigilancia E. Señales de humo – cartas.
PREGUNTA 60. LAS MEDIDAS DE COORDINACIÓN Y CONTROL DE LA MARCHA, SE FACILITA MEDIANTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Lineas de control. B. Señales de Mano – Banderines – sistema de comunicación C. Puntos de Acceso – empleo de rutas D. Émbolos - Vigilancia E. Señales de humo – cartas.
PREGUNTA 61. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD DEL EB CONTRA ATAQUES DE FUERZAS TERRESTRES, PUEDEN SER: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Sector – Sostenimiento - Destrucción B. Secreto – Destacamentos de Protección – Sectores Vigilancia C. Puntos de Acceso – Vigilancia D. Seguridad – Fases - Control E. Señales de humo - cartas.
PREGUNTA 62. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS FORMACIONES DE MARCHA QUE NORMALMENTE EMPLEA EL EB: COLUMNA I COLUMNA II I. En que la seguridad del EB contra ataques terrestres ( II ) Secreto es asegurada mediante el empleo de los Destacamentos de protección II. Consiste en mantener oculta la intención del EB de (I ) Dest. De Protección realizar la marcha III. En que durante la marcha y en los altos se asigna a (III) Sectores Vigilancia cada pelotón ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. II – I – III D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 63. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS PRESCRIPCIONES QUE NO HAN SIDO CONSIDERADAS EN EL POV, LA CUAL ES EMITIDA POR LA ORDEN DE MARCHA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Líneas de control. B. Destino-Itinerario-Velocidad de Marcha C. Medidas de seguridad - destacamento D. Itinerario-Margen-Velocidad E. Formación-Senda-Línea de Fase.
PREGUNTA 64. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS PRESCRIPCIONES QUE NO HAN SIDO CONSIDERADAS EN EL POV, LA CUAL ES EMITIDA POR LA ORDEN DE MARCHA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Líneas de control. B. Formación-Ubicación en el PI-Hora de Pasaje por el PI C. Medidas de seguridad - destacamento D. Itinerario-Margen-Velocidad E. Formación-Senda-Línea de Fase.
PREGUNTA 65. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS PRESCRIPCIONES QUE NO HAN SIDO CONSIDERADAS EN EL POV, LA CUAL ES EMITIDA POR LA ORDEN DE MARCHA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Líneas de control. B. Medidas de Seguridad-Altos Programados-Comunicaciones C. Medidas de seguridad - destacamento D. Itinerario-Margen-Velocidad E. Formación-Senda-Línea de Fase.
PREGUNTA 66. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS PRESCRIPCIONES QUE NO HAN SIDO CONSIDERADAS EN EL POV, LA CUAL ES EMITIDA POR LA ORDEN DE MARCHA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puestos de control – Líneas de control. B. Ubicación del PC-Ubicación del PD-Medidas de control transito. C. Medidas de seguridad - destacamento D. Itinerario-Margen-Velocidad E. Formación-Senda-Línea de Fase.
PREGUNTA 67. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LOS TIPOS DE ESTACIONAMIENTOS, TENIENDO EN CUENTA LA FINALIDAD, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona Acantonamiento-vivac B. Campamento-Zona reunión C. Zona de Vivac – Zona de Reunión D. Acantonamiento-Zona de Ubicación E. Formación-Senda-Línea de Fase.
PREGUNTA 68. EL EB DURANTE LOS ALTOS SE HACEN INSPECCIONES PARA VERIFICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Acantonamientos ( ) Zona de Vivac ( ) Itinerario ( ) Vivac ( ) Zona de Reunión . ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – F – V C. V – V – F – V – F D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 69. EL EB DURANTE LOS ALTOS SE HACEN INSPECCIONES PARA VERIFICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Zona de Vivac ( ) Acantonamiento-Vivac ( ) Campamento ( ) Medidas de seguridad ( ) Zona de Reunión . ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. V – F – V – V – F D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 70. DE MANERA GENERAL, LA ZONA DE VIVAC PARA EL EB, DEBE DE REUNIR LA SIGUIENTE CARACTERÍSTICA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona Acantonamiento-vivac B. No disponer facilidades para las operaciones C. Estar protegida de la Observación aérea y terrestre D. Estas cerca de posibles Objetivos E. Estar desprotegido de la Observación aérea y terrestre.
PREGUNTA 71. EN LAS ZONAS DE VIVAC, NORMALMENTE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD COMPRENDEN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Dispersión en el Dispositivo ( ) Acantonamiento-Vivac ( ) Disciplina de Comunicaciones ( ) Medidas de seguridad ( ) Sistemas de Alerta ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 72. EL SISTEMA DE COMUNICACIONES EN LA ZONA DE VIVAC DEL EB ABARCARÁ LOS SIGUIENTES MEDIOS, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Inalámbricos-Mensajeros-eléctricos-señales B. Alámbricos-Mensajeros-Radioeléctricos-señales ópticas C. Inalámbricos-Manuales-Radioeléctricos D. Alámbricos-mensajeros-Eléctricos E. Mensajes-Inalámbricos-señales ópticas.
PREGUNTA 73. CUANDO EL EB RECIBA LA MISIÓN DE OBTENER INFORMACIONES SOBRE EL ENO, ESTAS SE REFERIRAN FUNDAMENTALMENTE, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Dispositivo-Componente-Fuerza B. Dispersión-Componente-Actividades C. Dispositivo-Composición-Fuerza D. Dispositivo-Composición-Fuerza-Actividades E. Disperso-Componente-Actividad Normal.
PREGUNTA 74. LAS INFORMACIONES QUE OBTENGA EL EB DEBEN SER TRASMITIDAS INMEDIATAMENTE Y PARA SER COMPLETAS DEBEN RESPONDER A LAS SIGUIENTES INTERROGANTES, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. ¿Qué se ha visto?-¿Cuanto?-¿Donde?-¿Qué Hace? B. ¿Qué se ha visto?-¿Cuando?-¿Donde?-¿Qué Hace? C. ¿Qué se ha visto?-¿Cuando?-¿Desde?-¿Qué Hace? D. ¿Qué se ha hecho?-¿Cuando?-¿Donde?-¿Qué Hace? E. ¿Qué se ha visto?-¿Cuando?-¿Donde?-¿Qué?.
PREGUNTA 75. EL DISPOSITIVO DEL EB PARA EL RECONOCIMIENTO COMPRENDE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Reconocimiento ( ) Acantonamiento-Vivac ( ) Protección ( ) Medidas de seguridad ( ) Grueso ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – F – F – F.
PREGUNTA 76. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS FORMACIONES DE MARCHA QUE NORMALMENTE EMPLEA EL EB: COLUMNA I COLUMNA II I. Es el elemento que protege el desplazamiento del grueso ( ) Reconocimiento del EB y se comporta como una vanguardia Destacamentos de protección. II. Está constituido por el EB menos los pelotones empleados ( ) Protección en los reconocimientos y el elemento de protección. III. Constituidos por el pelotón más adelantado que permitan al ( ) Grueso EB cumplir con la misión ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. III – I – II D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 77. EL FRENTE ASIGNADO A LOS PELOTONES DEPENDE DE VARIOS FACTORES, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. La naturaleza-Tipo de Área-CCMM-Tiempo total B. Medio ambiente-Tipo de terreno-CCMM-Tiempo disponible C. La naturaleza-Tipo de terreno-CCMM-Tiempo disponible D. La naturaleza-naturaleza de suelo-CCMM-Tiempo disponible E. La naturaleza-Tipo de terreno-CCMM-Disponibilidad.
PREGUNTA 78. EL TIPO DE TERRENO EN QUE VA ACTUAR, DEBERA TENER EN CUENTA, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. El terreno normal- montañoso- Altiplano-Selvático. B. El terreno desértico- arenoso- Altiplano-Selvático. C. El terreno desértico- montañoso- llano-Selvático. D. El terreno desértico- montañoso- Altiplano-Selvático. E. El terreno fértil - montañoso- Altiplano-Amazónico.
PREGUNTA 79. PARA FACILITAR LA COORDINACIÓN Y CONTROL DE SUS PELOTONES DURANTE EL RECONOCIMIENTO, EL CMDTE DEL EB PUEDE EMPLEAR LAS SIGUIENTES MEDIDAS, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Límites- Linea de Llegada-Obejito-Puntos de Control-LF B. Límites- Linea de Partida-Obejito-Puntos de Control-LF C. Límites- Linea de Partida-Objeto-Puntos de Control-LF D. Frontera- Linea de Partida-Obejito-Puntos de Control-LF E. Límites- Linea de Partida-Obejito-Puntos de Descanso-LF.
PREGUNTA 80. PARA FACILITAR LA COORDINACIÓN Y CONTROL DE SUS PELOTONES DURANTE EL RECONOCIMIENTO, EL CMDTE DEL EB PUEDE EMPLEAR LAS SIGUIENTES MEDIDAS, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Límites ( ) Línea de Partida ( ) Protección ( ) Medidas de seguridad ( ) Objetivo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. V – V – F – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 81. PARA FACILITAR LA COORDINACIÓN Y CONTROL DE SUS PELOTONES DURANTE EL RECONOCIMIENTO, EL CMDTE DEL EB PUEDE EMPLEAR LAS SIGUIENTES MEDIDAS, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Límites ( ) Puntos de Control ( ) Protección ( ) Línea de Fase ( ) Objetivo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. F – V – F – V – F D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 82. DETERMINE CUAL DE LAS SIGUIENTES FORMULAS SE APLICA PARA ENCONTRAR UN ADVERSARIO A OTRO: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. LPE=D(MTS)/VE+VE(KM/H) B. LPE=D(KM)/VA+VA(KM/H) C. LPE=E(KM)/VA+VE(KM/H) D. LPE=D(KM)/VA+VE(KM/H) E. LPI=D(KM)/V+VE(KM/H).
PREGUNTA 83. DESDE LA LPE A UNA DISTANCIA EQUIVALENTE AL RECORRIDO DE 30 MIN APROXIMADAMENTE, TANTO HACIA EL ENO COMO HACIA NUESTRAS FUERZAS, SE MATERIALIZA LA SIGUIENTE ZONA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona Negra B. Zona Naranja C. Zona Beige D. Zona Verde E. Zona Marrón.
PREGUNTA 84. A PARTIR DEL LÍMITE POSTERIOR DE LA ZONA MARRÓN, EN RELACIÓN CON LA DIRECCIÓN DE DESPLAZAMIENTO DEL ENO Y UBICACIÓN DE NUESTRAS FUERZAS SE ENCONTRARÁ LA ZONA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona Negra B. Zona Naranja C. Zona Beige D. Zona Verde E. Zona Marrón.
PREGUNTA 85. A PARTIR DEL LÍMITE ANTERIOR DE LA ZONA MARRÓN Y EN DIRECCIÓN DEL ENO SE DETERMINARÁ LA ZONA: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona Negra B. Zona Naranja C. Zona Roja D. Zona Verde E. Zona Marrón.
PREGUNTA 86. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS ZONAS DEL AREA DE OPERACIONES: COLUMNA I COLUMNA II I. En dicha Zona el encuentro con las fuerzas enemigas se ( ) Zona Marrón considera remoto II. En esta Zona el encuentro con fuerzas importantes del ENO ( ) Zona Verde se considera inminente III. En dicha Zona el encuentro con los primeros elementos del ( ) Zona Roja ENO se considera probable. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. III – I – II D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 87. EL CMDTE DEL EB PARA EL PLANEAMIENTO DE UNA MISIÓN DE PROTECCIÓN TENDRÁ EN CUENTA PRINCIPALMENTE, LOS SIGUIENTES APECTOS: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puntos Críticos-Corredores-Misión-Distancia B. Puntos Críticos-DDAA-Misión-Distancia C. Puntos Críticos-DDAA-Misión-cercanía D. Puntos Críticos-DDAA-Distancia E. Puntos de Inicio-DDAA-Misión.
PREGUNTA 88. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE EMPLEADA POR LAS FLANGUARDIAS, LAS CUALES SON LAS SIGUIENTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Marcha Discontinua-Alternos-Sucesivos B. Marcha Continua-Altiva-Sucesivos C. Marcha Continua-Alternos-Eparadas D. Marcha Continua-Alternos-Saltos Sucesivos E. Marcha Continua-Por Rumbos-Sucesivos.
PREGUNTA 89. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS FORMACIONES DE MARCHA QUE NORMALMENTE EMPLEA EL EB: COLUMNA I COLUMNA II I. Cuando el RB se desplaza a mediana velocidad. . ( ) Marcha Continua II. Cuando el RB se está desplazando lentamente. ( ) Marcha Alterna III. Este procedimiento es el más rápido pero menos seguro. ( ) Saltos Sucesivos ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV B. I – II – III C. III – I – II D. II – IV – III E. I – III – IV.
PREGUNTA 90. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE EMPLEADA POR LAS FLANGUARDIAS, LAS CUALES SON LAS SIGUIENTES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Marcha Continua ( ) Puntos de Control ( ) Marcha Alterna ( ) Línea de Fase ( ) Saltos Sucesivos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – V – F – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 91. EL RB QUE SE ENCUENTRA COMO COBERTURA DEL INTERVALO ENTRE DOS GGUU, ADOPTA EN PRINCIPIO, EL SIGUIENTE DISPOSITIVO: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Cuarto Escalón-Reserva B. Tercer Escalón-Reserva C. Segundo Escalón- Reserva D. Primer Escalón-Reserva E. Quinto Escalón-Reserva.
PREGUNTA 92. EL RB QUE SE ENCUENTRA COMO COBERTURA DEL INTERVALO ENTRE DOS GGUU, ADOPTA EN PRINCIPIO, EL SIGUIENTE DISPOSITIVO, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Marcha Continua ( ) Primer Escalón ( ) Marcha Alterna ( ) Reserva ( ) Saltos Sucesivos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 93. CUANDO EL EB CONSTITUYE TODO O PARTE DEL PRIMER ESCALON, ADOPTA NORMALMENTE, EL SIGUIENTE DISPOSITIVO: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Escalón-Reserva B. Escalón Cabeza-Reserva C. Escalón Superior- Reserva D. Primer Escalón-Retardo E. Quinto Escalón-Retardatriz.
PREGUNTA 94. EL RB QUE SE ENCUENTRA COMO COBERTURA DEL INTERVALO ENTRE DOS GGUU, ADOPTA EN PRINCIPIO, EL SIGUIENTE DISPOSITIVO, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Escalón Cabeza ( ) Primer Escalón ( ) Marcha Alterna ( ) Retardo ( ) Reserva ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 95. CUANDO EL RB ES VANGUARDIA DE LA GU, EL EB CONSTITUYE EL ESCALÓN CABEZA, EL CUAL SE FRACIONA EN: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Punto-Cabeza-Apoyo B. Punta-Cuerpo-Apoyo C. Punta-Apoyo D. Punta-Cabeza-Apoyo E. Punta-Cabeza-Sostén.
PREGUNTA 96. CUANDO EL RB ES VANGUARDIA DE LA GU, EL EB CONSTITUYE EL ESCALÓN CABEZA, EL CUAL SE FRACIONA EN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Punta ( ) Primer Escalón ( ) Cabeza ( ) Apoyo ( ) Reserva ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – V – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – V – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 97. RECIBIDA LA ORDEN DEL COMANDANTE DEL RB, EL CMDTE DEL EB APRECIA RAPIDAMENTE LA SITUACIÓN, REUNE A LOS OFICIALES Y EMITE SU ORDEN VERBAL, LA QUE DEBE COMPRENDER: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Información del ENO y Tropas amigas-Misión-Medidas y Comunicaciones B. Información del ENO -Misión-Enlace y Comunicaciones C. Información del ENO y Tropas amigas-Misión-Enlace y Telecomunicaciones D. Información del ENO y Tropas amigas-Visión-Enlace y Comunicaciones E. Información del ENO y Tropas amigas-Misión-Enlace y Comunicaciones.
PREGUNTA 98. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Dispositivo de Marcha ( ) Punto Inicial ( ) Misiones a los Pelotones y Reserva ( ) Acción Retardatriz ( ) Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – F – F – V D. V – F – V – F – F E. V – F – V – V – V.
PREGUNTA 99. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Dispositivo ( ) Velocidad de Marcha ( ) Misiones ( ) Saltos ( ) Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – F – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 100. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Dispositivo ( ) Conducta por Observar ( ) Misiones y Reserva ( ) Acción Retardatriz ( ) Informaciones por Obtener ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – F – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 101. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Medidas de seguridad ( ) Eje de Marcha o Zona de Acción ( ) Misiones a los Pelotones ( ) Acción Retardatriz ( ) Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 102. EL CMDTE DEL EB, AL PLANEAR EL EMPLEO DE SU SUB UNIDAD COMO FLANGUARDIA, DEBE CONSIDERAR PRINCIPALMENTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Ejes de Progresión-OPC-Maniobra por emplear-Dispositivo-Medidas de Control B. Ejes -OPC-Maniobra por emplear-Dispositivo-Medidas de Control C. Ejes de Progresión-OPC-Estrategia por emplear-Dispositivo-Medidas de Control D. Ejes de Itinerario-OPC-Maniobra por emplear-Dispositivo-Medidas E. Ejes de -OAC-Maniobra por emplear-Dispositivo-Medidas de Control Unidad.
PREGUNTA 103. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Ejes de Progresión ( ) OPC ( ) Misiones a los Pelotones ( ) Acción Retardatriz ( ) Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 104. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE PREMISAS, LAS CUALES INCLUYEN LA FORMA COMO SE REALIZARÁ LA OPERACIÓN, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Manobra por emplear ( ) Dispositivo ( ) Medidas por Emplear ( ) Acción Retardatriz ( ) Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 105. EL EB PUEDE SER EMPLEADO COMO FLANGUARDIA DE LA GUC O CONSTRUIR PARTE DEL RB FLANGUARDIA, ESTE ÚLTIMO CASO, SE COMPORTA DE ACUERDO A LAS ÓRDENES RECIBIDAS POR: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Ejecutivo B. Oficial Logístico C. Oficial de Personal D. Comandante del Rb E. Comandante de Pelotón.
PREGUNTA 106. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL): ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Artículo 64 B. Artículo 63 C. Artículo 62 D. Artículo 61 E. Artículo 65.
PREGUNTA 107. EL EB PUEDE SER EMPLEADO COMO FLANGUARDIA DE LA GUC O CONSTRUIR PARTE DEL RB FLANGUARDIA, ESTE ÚLTIMO CASO, SE COMPORTA DE ACUERDO A LAS ÓRDENES RECIBIDAS POR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Oficial Logístico ( ) Ejecutivo ( ) Comandante del RB ( ) Oficial de Personal ( ) Comandante de Pelotón ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 108. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL), COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Artículo 65 ( ) Artículo 64 ( ) Artículo 63 ( ) Artículo 62 ( ) Artículo 61 ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 109. EL EB PUEDE SER EMPLEADO COMO FLANGUARDIA DE LA GUC O CONSTRUIR PARTE DEL RB FLANGUARDIA, ESTE ÚLTIMO CASO, SE COMPORTA DE ACUERDO A LAS ÓRDENES RECIBIDAS POR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Oficial Logístico ( ) Comandante del RB ( ) Ejecutivo ( ) Oficial de Personal ( ) Comandante de Pelotón ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 110. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL), COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Artículo 65 ( ) Artículo 61 ( ) Artículo 63 ( ) Artículo 62 ( ) Artículo 64 ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – F – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 111. EL CMDTE DEL EB, AL PLANEAR EL EMPLEO DE SU SUB UNIDAD COMO FLANGUARDIA, DEBE CONSIDERAR PRINCIPALMENTE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Área de Bloqueo-OPQ-Maniobra-Dispositivo-Medidas de Control B. Área de Bloqueo-OPC-Maniobra-Dispositivo-Medidas de Control C. Área de Bloqueo-OPC-Maniobra-Dispositivo-Medidas de Coordinación D. Área de Bloqueo-OPC-Maniobra-Dispositivo-Medidas de Control E. Área de Bloqueo-OPC-Maniobra-Disponible-Medidas de Control.
PREGUNTA 112. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL), COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Área de Bloqueo ( ) Retardo ( ) OPC ( ) Misión ( ) Maniobra por emplear ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – V – V – F – V D. V – F – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 113. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL), COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Área de Operaciones ( ) Dispositivo ( ) Medidas de Control ( ) Misión ( ) Dispersión ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – V – V – F – V D. V – F – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 114. UNA DE LAS MEDIDAS MÁS EFECTIVAS PARA GARANTIZARLA COORDINACIÓN Y CONTROL DE LOS PELOTONES, ES LA DESIGNACIÓN DE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Puntos de Enganche B. Puesto de Comando C. Puntos de Contacto D. Punto Inicial E. OPC.
PREGUNTA 115. LAS ACCIONES QUE REALIZA EL EB CUANDO SE AVECINA UNA AMENAZA, PARA PROTEGER A LA GUC OCUPANDO POSICIONES DE BLOQUEO, ES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Acciones de Contacto-Defensivas-Retrogradas B. Acciones Ofensivas-Distintas-Retrogradas C. Acciones Ofensivas-Defensivas-Rotativas D. Acciones Ofensivas-Defensivas-Retrogradas E. Operaciones Defensivas-Retrogradas.
PREGUNTA 116. EL EB EMPLEA CUALQUIERA DE LOS PROCEDIMIENTOS DE AVANCE, DESCRITOS EN EL ARTÍCULO (DEL PRESENTE MANUAL), COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Acciones Ofensivas ( ) Acciones Remanentes ( ) Acciones Catastróficas ( ) Acciones Defensivas ( ) Acciones Retrógradas ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – V – V – F – V D. V – F – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 117. LA MISIÓN DEL EB EN AVANZADAS, PUEDE SER: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Misión de Resistencia B. Misión de Vigilancia-Misión de Retaguardia C. Misión de Vigilancia-Misión de Rastreo D. Misión de Vigilancia-Misión de Resistencia E. Misión del EB-Misión de Resistencia.
PREGUNTA 118 LA MISIÓN DEL EB EN AVANZADAS, PUEDE SER, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Misión de Vigilancia ( ) Acciones Remanentes ( ) Misión de Resistencia ( ) Misión de Rastreo ( ) Misión del EB ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – V – F – F E. V – F – V – V – V.
PREGUNTA 119 LA MISIÓN DEL EB EN AVANZADAS, PUEDE SER, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Misión del Escuadrón ( ) Acciones Remanentes ( ) Misión de Retaguardia ( ) Misión de Vigilancia ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – F – V – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 120. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS AL EB COMO CORTINA DE PROTECCIÓN. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. El EB puede cumplir la misión de cortina de humo en el marco del RB, particularmente cuando no es posible emplear destacamentos de protección y se requiere mantener vigilada una extensa área, ya sea en el frente, flancos o retaguardia. II. El EB puede cumplir la misión de cortina de protección en el marco del PCB, particularmente cuando no es posible emplear destacamentos de protección y se requiere mantener vigilada una extensa área, ya sea en el frente, flancos o retaguardia. III. El EB puede cumplir la misión de cortina de protección en el marco del RB, particularmente cuando no es posible emplear destacamentos de protección y se requiere mantener vigilada una extensa área, ya sea en el frente, flancos o retaguardia. IV. El EB puede cumplir la misión de cortina de protección en el marco del RB, particularmente cuando es posible emplear destacamentos de protección y se requiere mantener vigilada una extensa área, ya sea en el frente, flancos o retaguardia. V. El EB puede cumplir la misión de cortina de protección en el marco de la GUC, particularmente cuando no es posible emplear destacamentos de protección y se requiere mantener vigilada una zona pequeña, ya sea en el frente, flancos o retaguardia. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 121. LA MISIÓN DEL EB COMO CORTINA DE PROTECCIÓN IMPLICA, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Dar el alerta oportuna de la presencia del ENO ( ) Acciones Remanentes ( ) Obtener y mantener el contacto, por la observación con el ENO ( ) Operación Defensiva ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – V – F – F E. V – F – V – V – V.
PREGUNTA 122. LA MISIÓN DEL EB COMO CORTINA DE PROTECCIÓN IMPLICA, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Destruir o repeler a los pequeños elementos de reconocimiento enemigos. ( ) Acciones Remanentes ( ) Hostigar a un enemigo mayor con tiros de largo alcance ( ) Operación Defensiva ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – V – F – F E. V – F – V – V – V.
PREGUNTA 123. CUANDO EL RB CUMPLE LA MISIÓN DE PROTECCIÓN DE LA ZONA DE RETAGUARDIA DE UNA GU, EL EB PUEDE ACTUAR EN LOS: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Sectores Ofensivos B. Sectores Defensivos C. Sectores de Retaguardia D. Sectores en la Flanguardia E. Sectores de Resistencia.
PREGUNTA 124. EL PLANEAMIENTO DEL EB CUANDO ACTUA EN LOS SECTORES DEFENSIVOS, CONLLEVA LA REALIZACIÓN DE UNA O TODAS DE LAS SIGUIENTES ACTIVIDADES, DEPENDIENDO FUNDAMENTALMENTE DE LA AMPLITUD DEL SECTOR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Protección de instalaciones y unidades ( ) Afirmaciones de caídas ( ) Protección de vías de comunicación ( ) Negación de Zonas caídas o aterrizaje ( ) Protección del Área ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – F – V – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 125. EL PLANEAMIENTO DEL EB CUANDO ACTUA EN LOS SECTORES DEFENSIVOS, CONLLEVA LA REALIZACIÓN DE UNA O TODAS DE LAS SIGUIENTES ACTIVIDADES, DEPENDIENDO FUNDAMENTALMENTE DE LA AMPLITUD DEL SECTOR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Afirmaciones de caídas ( ) Localización, Fijación y destrucción del ENO ( ) Acciones contra las penetraciones enemigas ( ) Negación de aterrizaje de las fuerzas amigas ( ) Protección del Área ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 126. EL CMDTE DEL EB, CUANDO CUMPLE ESTA MISIÓN, REALIZARÁ RECONOCIMIENTOS DE SU SECTOR PARA UBICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) El terreno crítico importante ( ) Instalaciones Críticas ( ) Instalaciones en buen estado ( ) terreno amplio ( ) Área de Operaciones ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 127. EL CMDTE DEL EB, CUANDO CUMPLE ESTA MISIÓN, REALIZARÁ RECONOCIMIENTOS DE SU SECTOR PARA UBICAR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Área de Operaciones ( ) terreno amplio ( ) Instalaciones en buen estado ( ) Amplitud y condiciones de la red de cambios ( ) Zona de reunión para la sub unidad ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – F – V – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 128. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA CONDUCCIÓN DEL EB EN LA PROTECCIÓN DE ZONA DE RETAGUARDIA DE UNA GU, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Establecer un sistema eficiente con sus pelotones que alerte oportunamente al Comandante del EB para el empleo eficaz de sus medios. II. Establecer un sistema de alarma eficiente con sus Escuadrones que alerte oportunamente al Comandante del EB para el empleo eficaz de sus medios. III. Establecer un sistema de alarma eficiente con sus pelotones que alerte inoportunamente al Comandante del EB para el empleo eficaz de sus medios. IV. Establecer un sistema de alarma eficiente con sus pelotones que alerte oportunamente al Comandante del EB para el empleo eficaz de sus medios. V. Establecer un sistema de alarma eficiente con sus pelotones que alerte oportunamente al Comandante del PCB para el empleo eficaz de sus medios. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 129. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA CONDUCCIÓN DEL EB EN LA PROTECCIÓN DE ZONA DE RETAGUARDIA DE UNA GU, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Reforzar la seguridad distrital de las instalaciones (PC, posiciones de artillería, puntos de abastecimiento, etc.), cuando las fuerzas responsables de proporcionar estas sean insuficientes. II. Reforzar la seguridad local de las Áreas (PC, posiciones de artillería, puntos de abastecimiento, etc.), cuando las fuerzas responsables de proporcionar estas sean insuficientes. III. Ignorar la seguridad local de las instalaciones (PC, posiciones de artillería, puntos de abastecimiento, etc.), cuando las fuerzas responsables de proporcionar estas sean insuficientes. IV. Reforzar la seguridad local de las instalaciones (PC, posiciones de artillería, puntos de abastecimiento, etc.), cuando las fuerzas irresponsables de proporcionar estas sean suficientes. V. Reforzar la seguridad local de las instalaciones (PC, posiciones de artillería, puntos de abastecimiento, etc.), cuando las fuerzas responsables de proporcionar estas sean insuficientes. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 130. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA CONDUCCIÓN DEL EB EN LA PROTECCIÓN DE ZONA DE RETAGUARDIA DE UNA GU, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Formular órdenes para lanzar una acción ofensiva destinada a destruir las amenazas una vez que se identifiquen. II. Formular planes para lanzar una acción ofensiva destinada a destruir las amenazas una vez que se identifiquen. III. Formular planes para lanzar una acción defensiva destinada a destruir las amenazas una vez que se identifiquen. IV. Formular planes para lanzar una acción ofensiva destinada a construir las amenazas una vez que se identifiquen. V. Formular planes para lanzar una acción ofensiva destinada a construir las amenazas una vez que se identifiquen. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 131. EL ÉXITO DEL EB QUE ACTUA EN UN SECTOR DEFENSIVO DEL RB EN MISIÓN PROTECCIÓN DE LA ZONA DE RETAGUARDIA SE BASA FUNDAMENTALMENTE EN: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Sectores Ofensivos B. Establecer el control de civiles C. Sectores de Retaguardia D. Establecer puntos de abasto E. Establecer punto de inicio.
PREGUNTA 132. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES BÁSICAS DEL EB, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Durante el cumplimiento de sus misiones de reconocimiento o protección, el PCB en el marco del RB, realizará ataques como medio de derrotar a las fuerzas enemigas que se le opongan o traten de impedir el cumplimiento de su misión. II. Durante el cumplimiento de sus misiones de reconocimiento o protección, el EB en el marco del GUC, realizará ataques como medio de derrotar a las fuerzas enemigas que se le opongan o traten de impedir el cumplimiento de su misión. III. Durante el cumplimiento de sus misiones de reconocimiento o protección, el EB en el marco del RB, realizará ataques como medio de derrotar a las fuerzas amigas que se le opongan o traten de impedir el cumplimiento de su misión. IV. Durante el cumplimiento de sus misiones de reconocimiento o protección, el EB en el marco del RB, realizará ataques como medio de derrotar a las fuerzas enemigas que se le opongan o traten de impedir el cumplimiento de su misión. V. Durante el cumplimiento de sus misiones de reconocimiento o protección, el PCB en el marco del RB, realizará ataques como medio de derrotar a las fuerzas enemigas que se le opongan o traten de impedir el cumplimiento de su ataque. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 133. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES BÁSICAS DEL EB EN EL, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. El EB en el marco del RB, que realiza un ataque, puede actuar en el escalón de ataque o en la reserva. El tipo de maniobra del RB, que forma parte del escalón de ataque del RB puede ser diferente al tipo de maniobra adoptada por este último II. El EB en el marco del PCB, que realiza un ataque, puede actuar en el escalón de ataque o en la reserva. El tipo de maniobra del RB, que forma parte del escalón de ataque del RB puede ser diferente al tipo de maniobra adoptada por este último III. El EB en el marco del RB, que realiza una defensa, puede actuar en el escalón de ataque o en la reserva. El tipo de maniobra del RB, que forma parte del escalón de ataque del RB puede ser diferente al tipo de maniobra adoptada por este último IV. El EB en el marco del RB, que realiza un ataque, puede actuar en el escalón de ataque o en la reserva. El tipo de maniobra del PCB, que forma parte del escalón de cabeza del RB puede ser diferente al tipo de maniobra adoptada por este último V. El EB en el marco del GUC, que realiza un ataque, puede actuar en el escalón de ataque o en la reserva. El tipo de maniobra del EB, que forma parte del escalón de ataque del RB puede ser diferente al tipo de maniobra adoptada por este primero ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 134. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES BÁSICAS DEL EB EN EL, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Asimismo, cuando el PCB se encuentra formando parte del escalón de ataque del RB, puede actuar en el ataque principal en los ataques secundarios. II. Asimismo, cuando el EB se encuentra formando parte del escalón de cabeza del RB, puede actuar en el ataque principal en los ataques secundarios. III. Asimismo, cuando el EB se encuentra formando parte del escalón de ataque del RB, puede actuar en el ataque principal en los ataques secundarios. IV. Asimismo, cuando el EB se encuentra formando parte del escalón de ataque del GUC, puede actuar en el ataque principal en los ataques secundarios. V. Asimismo, cuando el EB se encuentra formando parte del escalón de ataque del RB, puede actuar en el ataque secundario en los ataques primarios. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 135. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES BÁSICAS DEL EB EN EL, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Cuando el PCB se encuentra en la reserva, proporcionará flexibilidad, para hacer frente a situaciones imprevistas y como un medio para influir en la acción II. Cuando el EB se encuentra en la ofensiva, proporcionará flexibilidad, para hacer frente a situaciones imprevistas y como un medio para influir en la acción III. Cuando el EB se encuentra en la reserva, proporcionará flexibilidad, para hacer frente a situaciones imprevistas y como un medio para influir en la acción IV. Cuando el EB se encuentra en la reserva, proporcionará Potencia de fuegos, para hacer frente a situaciones imprevistas y como un medio para influir en la acción V. Cuando el EB se encuentra en la reserva, proporcionará flexibilidad, para hacer frente a situaciones previstas y como un medio para influir en el ataque ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 136. EL PLAN DEL EB CONTEMPLA LOS SIGUIENTES PLANES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Plan de Barrera-Apoyo de fuegos B. Plan de Ingeniería-Apoyo de fuegos C. Plan de maniobra-Apoyo Mutuo D. Plan de maniobra-Apoyo de fuegos E. Plan de Trabajo-Apoyo de fuegos.
PREGUNTA 137. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Objetivo-Dirección de defensa B. Objetivo-Orientación del ataque C. Dispositivo-Dirección de ataque D. Objetivo-Dirección de ataque E. Dispositivo-Dirección del área.
PREGUNTA 138. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Línea de llegada-Hora de ataque B. Línea de partida-Hora de contraataque C. Línea de partida-Hora de ataque D. Línea de salida-Hora de ataque E. Línea de partida-Hora de partida.
PREGUNTA 139. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Limitación-Posición de ataque B. posibilidades-Posición de ataque C. Línea de partida-Hora de ataque D. Limites-Posición de ataque E. Limites-Posición de defensa.
PREGUNTA 140. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Línea de Fase-Puntos de control B. Límite de Fase-Puntos de control C. Línea de partida-punto de partida D. Línea de salida- punto de llegada E. Limites-Posición de defensa.
PREGUNTA 141. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Ubicación del grueso-Puesto de Comando B. Ubicación de la reserva-Puesto de Socorro C. Ubicación de la reserva-Puesto de Comando D. Ubicación del Área -Puesto de Comando E. Ubicación de la reserva-Puesto de Evacuación.
PREGUNTA 142. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Zona de Guerra-Saltos B. Zona de Ficción-Saltos C. Zona de Asalto-Saltos D. Zona de Acción-Asalto E. Zona de Acción-Saltos.
PREGUNTA 143. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Objetivo ( ) Terreno amplio ( ) Dirección de ataque ( ) Amplitud y condiciones de la red de cambios ( ) Línea de partida ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – F – F – V D. V – F – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 144. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Posición de ataque ( ) Línea de fase ( ) Posición ( ) Amplitud y condiciones de la red de cambios ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 145. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Terreno amplio ( ) Hora de ataque ( ) Limites ( ) Amplitud y condiciones de la red de cambios ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 146. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) terreno amplio ( ) Puntos de control ( ) Ubicación de la reserva ( ) Amplitud y condiciones de la red de cambios ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 147. EL PLAN DE MANIOBRA, CONTIENE FUNDAMENTALMENTE DISPOSICIONES REFERENTES A LA ORGANIZACIÓN PARA EL COMBATE, EMPLEO DE LOS PELOTONES DE MANIOBRA Y PRINCIPALESASPECTOS DE COORDINACIÓN Y CONTROL, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Terreno amplio ( ) Puesto de Comando ( ) Zona de acción ( ) Saltos ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 148. EL EB CUANDO ACTÚA EN EL ESCALÓN DE ATAQUE DEL RB, ORGANIZA SUS FUERZAS EN TRES ELEMENTOS: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Escalón de salto-Base de fuegos-reserva B. Escalón de asalto-Base de Datos-reserva C. Escalón de asalto-Base de fuegos-reserva D. Escalón de asalto-Base de fuegos-retardo E. Escalón cabeza-Base de fuegos-reserva.
PREGUNTA 149. EL EB CUANDO ACTÚA EN EL ESCALÓN DE ATAQUE DEL RB, ORGANIZA SUS FUERZAS EN TRES ELEMENTOS, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) terreno amplio ( ) Escalón Asalto ( ) Base de fuegos ( ) Reserva ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – V – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 150. EL EB NORMALMENTE CONDUCE EL ATAQUE DESDE EL MOVIMIENTO DURANTE EL CUMPLIMIENTO DE SUS MISIONES DE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Seguridad B. Protección C. Reconocimiento D. Inseguridad E. Paz.
PREGUNTA 151. EL EB CONDUCE ESTA CLASE DE ATAQUE CUANDO SE PRESENTA UN COMBATE DE ENCUENTRO, EN LAS CONDICIONES SIGUIENTES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) El ENO tiene menos tiempo para preparar el combate ( ) El ENO puede ser sorprendido ( ) La potencia combativa del ENO es menor ( ) La potencia combativa del ENO es mayor ( ) Zona de Abasto ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 152. EL EB CONDUCE ESTA CLASE DE ATAQUE CUANDO SE PRESENTA UN COMBATE DE ENCUENTRO, EN LAS CONDICIONES SIGUIENTES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) La potencia del ENO es mayor ( ) Zona de Recolección ( ) El ENO tiene menos tiempo para preparar el combate ( ) El ENO puede ser sorprendido ( ) La potencia combativa del ENO es menor ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – F – V – V – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 153. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES REFERENTES A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO: I. Normalmente el EB, cumple misiones de seguridad II. Las misiones de seguridad son: Reconocimiento y Protección de la GU III. También puede cumplir misiones especiales como operaciones aeromóviles, de engaño, etc. IV. Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de guerra no convencional V. Operaciones de combate en localidades VI. Eventualmente puede cumplir misiones específicas de combate propiamente dicha, de corta duración en el marco de la maniobra del RCB. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I – II – III – V B. I – III – IV – VI C. II – III – V – VI D. II – III – IV – VI E. I – IV – V – VI.
PREGUNTA 154. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Normalmente el Escuadrón de Caballería Blindado cumple misiones de seguridad II. Protección del PCB, para cubrirlo de las acciones sorpresivas y/o interferencias del enemigo terrestre. III. Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de GC IV. Operaciones de combate en localidades V. Eventualmente puede cumplir misiones específicas de combate propiamente dicha, de corta duración en el marco de la maniobra del RCB. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 155. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS MISIONES QUE CUMPLE EL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO, COLOQUE UNA (V) o (F), SEGÚN CORREPONDA: ( ) Normalmente el Escuadrón de Caballería Blindado cumple misiones de seguridad ( ) Las misiones de seguridad son: Retardo y Protección ( ) Normalmente cumple misiones específicas de combate. ( ) Además con algunas pequeñas variaciones en su organización puede intervenir en operaciones de guerra no convencional ( ) También pueda cumplir misiones especiales, tales como operaciones aeromóviles, de engaño, etc ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – F – V – V C. V – F – F – V – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 156. EL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO EN SU ORGANIZACIÓN CUENTA CON LOS SIGUIENTES ELEMENTOS. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: I. De Mando y Control, De Maniobra y De Apoyo de Combate II. De Comando y Control, De Exploración y De Apoyo de Combate III. De Comando y Control, De Maniobra. y De Apoyo de Combate IV. De Mando y Control, De Exploración y De Apoyo de Combate V. De Comando, De Maniobra y De Apoyo de Combate. ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 157. EL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO EN SU ORGANIZACIÓN CUENTA CON LOS SIGUIENTES ELEMENTOS. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: I. De Mando y Control, Maniobra, Apoyo de Combate. II. De Comando y Control, Exploración, Apoyo de Combate. III. De Mando y Control, Exploración, Apoyo de Combate. IV. De Comando, Maniobra, Apoyo de Combate. V. De Comando y Control, Maniobra, Apoyo de Combate. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 158. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS CONSIDERACIONES PARA LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO. COLOQUE UNA (V) O UNA (F), SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Es una Unidad Táctica y administrativa organizada y equipada para cumplir principalmente misiones de seguridad ( ) En su organización cuenta con elementos de Comando y Control, de Maniobra, y de Apoyo de Combate ( ) Los Pelotones de Caballería Blindados pertenecen al elemento de Apoyo de Combate ( ) El elemento de Maniobra está constituido por el Pelotón Morteros, Pelotón de Defensa Antiaérea y el pelotón AT. ( ) El elemento de Apoyo de Combate está constituido por el Pelotón AT ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 159. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL ESCUADRÓN DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Pelotón Mando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón Tanques, Pelotón Antitanques. II. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón Tanques, Pelotón Antitanques. III. Pelotón Comando, Pelotón Morteros, Pelotón Tanques, Pelotón Antitanques. IV. Pelotón Mando, Pelotón Morteros, Pelotón Tanques, Pelotón Antitanques. V. Pelotón Mando, Pelotón Morteros, Pelotón Tanques, Pelotón AAé. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 160. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DE LOS ESCUADRONES DE CABALLERIA BLINDADOS DEL REGIMIENTO DE CABALLERIA BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Pelotón Mando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Antitanque. II. Pelotón Mando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Morteros III. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Antitanque. IV. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón de Tanques y Pelotón Morteros. V. Pelotón Comando, 3 Pelotones Blindados, Pelotón Antitanque y Pelotón Antiaéreo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 161. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON COMANDO DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Mando, Grupo Servicios. II. Grupo Comando, Grupo Servicios. III. Grupo Mando, Grupo de Apoyo. IV. Grupo Comando, Grupo Apoyo. V. Grupo Comando, Grupo Mando. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 162. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON BLINDADO DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Exploradores, Fusileros y Mortero 81mm. II. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y Mortero 81mm. III. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. IV. Grupo Comando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. V. Grupo Mando, Exploradores, Fusileros y AT 105mm. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 163. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACIÓN DEL PELOTON TANQUES DEL ESCUADRON BLINDADO. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques y Morteros 81mm. II. Grupo Mando y Tres Grupos de Tanques. III. Grupo Mando, Tres Grupos de Tanques y AT 105mm. IV. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques y AT 105mm. V. Grupo Comando, Tres Grupos de Tanques. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 164. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LA ORGANIZACION DEL PELOTON ANTITANQUE. DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. Grupo Comando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. II. Grupo Mando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. III. Grupo Mando y Dos Grupos AT. IV. Grupo Comando y Dos Grupos AT. V. Grupo Comando, Dos Grupos AT y Morteros 81mm. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 165. EN LA COLUMNA II COLOQUE SU CORRESPONDIENTE DE LA COLUMNA I EN LO QUE RESPECTA A LAS CARACTERÍSTICAS DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO: COLUMNA I COLUMNA II I. El ECB es altamente móvil ( ) Protección Blindada Limitada II. El blindaje de los vehículos solo le permite ( ) Gran movilidad Táctica desplazarse ante el fuego de las armas de pequeño calibre III. Cantidad y variedad de armas de que dispone el ECB ( ) Flexibilidad IV. Aptitud para adaptarse a cualquier cambio de situación ( ) Potencia de Fuegos ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. II – I – IV – III B. I – II – III – IV C. II – III – IV – I D. II – IV – III – I E. I – III – IV – II.
PREGUNTA 166. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS CARACTERISTICAS DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO MARQUE (V) o (F) SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Protección Blindada Limitada ( ) Gran movilidad Táctica ( ) Flexibilidad ( ) Protección Antiaérea Inmediata ( ) Potencia de Fuegos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. V – V – V – F – V C. V – V – F – F – V D. F – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 167. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS CARACTERÍSTICAS DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Protección Blindada Limitada II. Gran movilidad Táctica III. Flexibilidad IV. Destruir blindados enemigos a medias distancias V. Potencia de Fuegos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 168. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS POSIBILIDADES DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO: ( ) Actuar en amplios frentes y a gran profundidad del RCB. ( ) Realizar operaciones de combate. ( ) Desplazar sus medios con rapidez en todo tipo de terreno ( ) Absorber refuerzos de todo tipo en forma limitada ( ) Destruir blindados enemigos a larga distancia ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – V – V – V – F B. V – V – V – F – F C. F – F – V – V – F D. V – F – V – F – V E. F – V – F – V – F.
PREGUNTA 169. A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UNA SERIE DE EXPRESIONES ACERCA DE LAS POSIBILIDADES DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO: ( ) Actuar en amplios frentes y a gran profundidad del RB. ( ) Efectuar infiltraciones sobre objetivos específicos cuya destrucción es de vital importancia. ( ) Desplazar sus medios con rapidez en todo tipo terreno ( ) Capacidad para romper el combate y cambiar de dirección y/o organización para el combate ( ) Destruir blindados enemigos a larga distancia ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – V – V – F – F B. F – F – V – V – F C. V – V – V – V – F D. V – F – V – F – V E. F – V – F – V – F.
PREGUNTA 170. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS POSIBILIDADES DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Actuar en amplios frentes y a gran profundidad del RB II. Realizar operaciones de combate III. Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa IV. Capacidad para reestablecer el combate o cambiar la dirección y/u organización para el combate V. Absorber refuerzos de todo tipo en forma limitada ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 171. ALGUNAS DE LAS LIMITACIONES DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO SON: I. Efectuar infiltraciones y/o incursiones sobre objetivos específicos II. Vulnerable a la acción aérea cuando se encuentra reunido o durante el desplazamiento III. Sensible a todo terreno y a los obstáculos importantes que restrinjan la transpirabilidad IV. Desplazar sus medios con rapidez a campo traviesa V. Dificultad en el reemplazo de personal, por ser altamente especializado ELIJA LA LETRA QUE CONTENGA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I – II B. II – III C. III – V D. IV – V E. II – V.
PREGUNTA 172. UNA DE LAS EXPRESIONES REFERENTES A LAS LIMITACIONES DEL ESCUADRON DE CABALLERIA BLINDADO ES FALSA: I. Dificultad en el reemplazo de personal, por ser altamente especializado II. Vulnerable a la acción aérea cuando se encuentra reunido o durante el desplazamiento III. Sensible al terreno muy accidentado y a los obstáculos importantes que restrinjan la transpirabilidad IV. Necesidad de constante abastecimiento de carburantes y lubricantes, así como de un continuo y adecuado mantenimiento V. Capacidad para romper el combate en forma limitada o cambiar la dirección y/u organización para el combate ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 173. LA MISIÓN DEL EB EN AVANZADAS, PUEDE SER, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Apreciación rápida a base de los factores METT ( ) Órdenes verbales inmediatas, tipo misión ( ) Misión de Retaguardia ( ) Misión de Vigilancia ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 174. LA MISIÓN DEL EB EN AVANZADAS, PUEDE SER, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Rapidez y agresividad en su ejecución ( ) Coordinación y control limitado ( ) Misión de Retaguardia ( ) Misión de Vigilancia ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – F – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 175. LA CONSOLIDACIÓN INCLUYE MEDIDAS DE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Protección-Reconocimiento-apoyo de fuegos B. Protección-Reconstrucción-Apoyo de fuegos C. Protección-Reconstrucción-Apoyo de necesidades D. Protección-Recopilación-Apoyo de fuegos E. Protección-Reconstrucción-altos.
PREGUNTA 176. LA CONSOLIDACIÓN INCLUYE MEDIDAS DE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Protección Reconocimiento ( ) Apoyo de fuegos ( ) Reconocimiento ( ) Misión de Vigilancia ( ) Misión de Resistencia ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. V – V – V – F – F E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 177. EL ÉXITO DE LA DEFENSA DEL EB, RADICA FUNDAMENTALMENTE EN LA APLICACIÓN DE LOS SIGUIENTES PASOS, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Utilización del terreno menos favorable ( ) Utilización del terreno más favorable ( ) Maniobrar rápidamente con sus pelotones, de tal manera de aplicarlos oportunamente en los lugares escogidos por el enemigo para aplicar su esfuerzo principal. ( ) Empleo masivo de la potencia de fuegos por periodos largos y violentos ( ) Empleo masivo de la potencia de fuegos por periodos cortos y violentos ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. F – F – V – V – F B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 178. MEDDAS DE COORDINACION Y OCNTROL: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Trazado de Lazor–limites laterales–Punto de enganche–Zonas de reunión B. Trazado de Lazor–limites coratelares–Punto de enganche–Zonas de reunión C. Trazado de Lazor–limites coratelares–Punto de anclaje–Zonas de reunión D. Trazado de Lazor–limites coratelares–Punto de anclaje–Zonas de concentración E. Trazado de LAC–limites colaterales–Punto de anclaje–Zonas de reunión.
PREGUNTA 179. EL PLAN DE APOYO DE FUEGOS DEL EB, DEBE COMPRENDER LA REALIZACION DE LA SIGUIENTES ACTIVIDADES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) La elección de los emplazamientos para cada una de las armas ( ) Un sistema de control de las tarjetas de tiro ( ) Un sistema de control de tiro. ( ) Coordinación de los tiros sobre objetivos probables. ( ) Preparación de estos tiros en la medida que lo permita el tiempo disponible ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V – V B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 180. EL EB EN LA FUERZA DE PROTECCION, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Cuando el EB actúa en la fuerza de protección, debe proporcionar alerta oportuna de la aproximación del enemigo para dar tiempo a desarrollar la situación e impedir que haya sorpresas. ( ) Cuando el EB actúa en la fuerza de seguridad, debe proporcionar alerta oportuna de la aproximación del enemigo para dar tiempo a desarrollar la situación e impedir que haya sorpresas. ( ) El EB en la fuerza de protección, se instala en posiciones que faciliten la observación lejana y el control de las principales direcciones aproximaciones. ( ) El EB en la fuerza de protección, se instala en posiciones que faciliten la observación cercana y el control de las principales direcciones aproximaciones. ( ) Normalmente, actúa apoyado por la aviación y los morteros y/o artillería de la posición de resistencia, debe estar dotado de potentes medios de comunicación para la rápida trasmisión de alerta de la aproximación del enemigo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V – V B. F – V – F – V – F C. V – F – V – F – V D. F – V – V – F – V E. V – F – V – F – F.
PREGUNTA 181. CONSIDERACIONES SOBRE EL APOYO LOGISTICO, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Se deberá destruir aquellos abastecimientos que nos hayan podido evacuar o repara, excepto los abastecimientos de sanidad. ( ) El material o equipo dañado se tratara de reparar en el lugar en que se encuentra, a fin de mantener el poder combativo y disminuir los requerimientos de evacuación; si esto no es posible, se le evacuara hacia retaguardia, a fin de impedir su captura y ponerlo operativo en cuanto sea posible. ( ) El material o equipo dañado se tratara de reparar en el lugar en que se encuentra, a fin de mantener el poder combativo y disminuir los requerimientos de evacuación; si esto no es posible, se le evacuara hacia retaguardia, a fin de que se dé su captura y ponerlo operativo en cuanto sea posible. ( ) La rápida evacuación de las bajas de personal es una consideración fundamental en este tipo de operaciones. En casos de tener que abandonar las bajas producidas, heridos o enfermos; el Cmdte del EB deberá, tanto como las condiciones lo permitan, proporcionarles primeros auxilios, medicinas y alimentos. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V B. F – V – F – V C. V – F – V – F D. F – V – V – F E. V – V – F – V.
PREGUNTA 182. LAS OPERACIONES DE RELEVO QUE REALIZA EL RB EN EL MARCO DEL RB, SON LAS SIGUIENTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Repliegue a través de una posición-Pasaje de línea-Relevo en posición B. Repliegue a través de una posición-Pasaje de línea-Relevo de guardia C. Trazado de Lazor–limites coratelares–Punto de anclaje–Zonas de reunión D. Trazado de Lazor–Pasaje de linea–Punto de anclaje–Zonas de concentración E. Repliegue a través de una posición-Pasaje de línea-Relevo de linea.
PREGUNTA 183. EL CMDTE DEL EB PARA EL PLANEAMIENTO DE UN PASAJE DE LINEA, DEBE PONER ENFASIS EN LOS SIUIENTES ASPECTOS: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Selección de las zonas de pasaje-Selección de itinerarios-transferencia de la responsabilidad-sostén B. Repliegue a través de una posición-Pasaje de línea-Relevo de guardia C. Selección de las zonas de pasaje-Selección de itinerarios-transferencia de la responsabilidad-apoyo D. Trazado de Lazor–Pasaje de línea–Punto de anclaje–Zonas de concentración E. Selección de las zonas de pasaje-Selección de itinerarios-transferencia de la responsabilidad-sorpresa.
PREGUNTA 184. EL VALOR COMO OBSTACULO DE UN CURSO DE AGUA DEPENDE DE: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. El ancho y profundidad del rio-velocidad de la corriente-el trazado de su curso-la naturaleza de sus orillas-constitución de su lecho-las condiciones meteorológicas existentes B. El largo y profundidad del rio-velocidad de su cause-el trazado de su curso-la naturaleza de sus orillas-constitución de su lecho-las condiciones meteorológicas existentes C. El largo y profundidad del rio-velocidad de la corriente-el trazado de su curso-la naturaleza de sus orillas-constitución de su lecho-las condiciones meteorológicas existentes D. La longitud y profundidad del rio-velocidad de su cause-el trazado de su curso-la naturaleza de sus orillas-constitución de su lecho-las condiciones meteorológicas existentes E. El largo y altitud del rio-velocidad de su cause-el trazado de su curso-la naturaleza de sus orillas-constitución de su lecho-las condiciones meteorológicas existentes.
PREGUNTA 185. PARA QUE LAS OPERACIONES NOCTURNAS DEL EB TENGAN ÉXITO SE NECESITA, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Disponer de información detallada sobre la misión, enemigo y el terreno. ( ) tranquilidad y confianza en los jefes. ( ) Serenidad y confianza en los jefes. ( ) Tropa entrenada. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – F – F B. F – V – F – V C. V – F – V – F D. V – F – V – V E. V – V – F – V.
PREGUNTA 186. NORMALMENTE EN EL EB, SE PREPARARAN LOS SIGUIENTES PLANES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Plan para la participación del EB en la fase preventiva. ( ) Plan para la participación del EB en la fase administrativa. ( ) Plan de represión. ( ) Plan de consolidación. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – F – F B. F – V – F – V C. V – F – V – V D. F – F – V – V E. V – V – F – V.
PREGUNTA 187. EL EB PARA SU PARTICIPACION EN LA DIT, DEBE SER IMPLEMENTADO CON MEDIOS ADICIONALES QUE FALICITEN SU LABOR, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Granadas de agentes químicos en número variable de acuerdo a la misión (gas irritante, lacrimógeno) ( ) Morteros. ( ) Postes fumígenos en número variables. ( ) Mascara antigás. ( ) Escopeta Winchester GA Cal 12 ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – F – V – V –F D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 188. CUANDO EL EB ACTUA COMO RESERVA DEL RB, CUMPLIR LAS SIGUIENTES MISIONES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Organizar dentro de sus posibilidades la nueva posición. ( ) Envolver al ENO ( ) Organizar posiciones preparadas ( ) Bloquear penetraciones ( ) Relevo a través de la Posición ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – F – V – V –F D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 189. CUANDO EL EB ACTUA COMO RESERVA DEL RB, CUMPLIR LAS SIGUIENTES MISIONES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Organizar las fuerzas Enemigas ( ) Envolver al ENO ( ) Realizar ataques a un objetivo ( ) Proteger un flanco amenazado ( ) Relevar a un Escuadrón del ELON Retardo ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. F – F – V – V –V D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 190. CUANDO EL CMDTE DEL EB DE RESERVA RECIBE LA ORDEN DE EMPLEAR SU ESCUADRÓN, NORMALMENTE CON ÓRDENES TIPO MISIÓN QUE RESPONDAN EN LO POSIBLE A LAS SIGUIENTES INTERROGANTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. ¿QUIEN?-¿CUANDO?-¿DONDE?-¿PARA QUE? B. ¿QUE?-¿CUANTO?-¿DONDE?-¿PARA QUE? C. ¿QUE?-¿CUANDO?-¿DONDE ES?-¿PARA QUE? D. ¿QUE?-¿CUANDO?-¿DONDE?-¿PARA QUE? E. ¿QUE?-¿CUANDO?-¿DONDE?-¿PARA QUIEN?.
PREGUNTA 191. CUANDO EL CMDTE DEL EB DE RESERVA RECIBE LA ORDEN DE EMPLEAR SU ESCUADRÓN, NORMALMENTE CON ÓRDENES TIPO MISIÓN QUE RESPONDAN EN LO POSIBLE A LAS SIGUIENTES INTERROGANTES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) ¿CUANDO? ( ) ¿QUIEN? ( ) ¿QUE? ( ) ¿PARA QUE? ( ) ¿CUANTO? ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – F – V – V –F D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 192. LAS ACCIONES DEL EB DE RESERVA, SE CARACTERIZA POR LO SIGUIENTE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Rapidez en la ejecución ( ) Lentitud en operaciones ( ) Conciencia libre ( ) Ordenes Tipo Misión ( ) Máximo empleo de comunicaciones ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – F – F – V –V D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 193. LAS OPERACIONES DE RELEVO QUE REALIZA EL EB EN EL MARCODEL RB, SON LAS SIGUIENTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Repliegue a través de la posición B. Repliegue a pie C. Retardo D. Defensa E. Ataque.
PREGUNTA 194. LAS OPERACIONES DE RELEVO QUE REALIZA EL EB EN EL MARCO DEL RB, SON LAS SIGUIENTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Pasaje de Linea B. Repliegue a pie C. Retardo D. Defensa E. Ataque.
PREGUNTA 195. LAS OPERACIONES DE RELEVO QUE REALIZA EL EB EN EL MARCO DEL RB, SON LAS SIGUIENTES: ELIJA LA RESPUESTA QUE CONSIDERE CORRECTA: A. Relevo en Posición B. Repliegue a pie C. Retardo D. Defensa E. Ataque.
PREGUNTA 196. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS A LAS GENERALIDADES DEL EB EN EL REPLIEGUE A TRAVES DE UNA POSICIÓN, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. El repliegue a través de una Zona, es una operación por la cual el EB en el marco del RB se repliega, teniendo que pasar a través de otra unidad que se encuentra ocupando una posición defensiva II. El repliegue, es una operación por la cual el PCB en el marco del RB se repliega, teniendo que pasar a través de otra unidad que se encuentra ocupando una posición defensiva III. El repliegue a través de una posición, es una operación por la cual el EB en el marco GUC se repliega, teniendo que pasar a través de otra unidad que se encuentra ocupando una posición defensiva IV. El repliegue a través de una posición, es una operación por la cual el EB en el marco del RB se repliega, teniendo que pasar a través de otra unidad que se encuentra ocupando una posición defensiva V. El repliegue a través de una posición, es una operación por la cual el PCB en el marco del RB se repliega, teniendo que pasar a través de otra unidad que se encuentra ocupando una posición ofensiva ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 197. LAS EXPRESIONES SIGUIENTES ESTAN RELACIONADAS AL PLANEAMIENTO DEL EB EN EL REPLIEGUE A TRAVES DE UNA POSICIÓN, DETERMINE LA RESPUESTA CORRECTA: I. El PCB y la unidad que ocupa la posición defensiva deben coordinar cuidadosamente todos los aspectos referentes a los reconocimientos de ejecutantes, los que deben realizarse conjuntamente. II. El EB y la unidad que ocupa la posición defensiva deben coordinar cuidadosamente todos los aspectos referentes a los reconocimientos de ejecutantes, los que deben realizarse conjuntamente. III. El EB y la unidad que ocupa la posición ofensiva deben coordinar cuidadosamente todos los aspectos referentes a los reconocimientos de ejecutantes, los que deben realizarse conjuntamente. IV. El EB y la unidad que ocupa la posición ofensiva deben coordinar cuidadosamente todos los aspectos referentes a los reconocimientos de ejecutantes, los que deben realizarse conjuntamente. V. El PCB y la unidad que ocupa la posición ofensiva deben coordinar cuidadosamente todos los aspectos referentes a los reconocimientos de ejecutantes, los que deben realizarse conjuntamente. ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. I B. II C. III D. IV E. V.
PREGUNTA 198. EN ESTE TIPO DE OPERACIÓN DE RELEVO, EL CMDTE DEL EB DEBE TENER PRESENTE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) El EB tendrá prioridad en el uso de las rutas ( ) Lentitud en operaciones ( ) Conciencia libre ( ) Coordinación entre el EB y la sub unidad sobrepasada ( ) En esta operación el EB puede constituir parte del ELON de ataque del RB ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – F – F – V –V D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 199. EL CMDTE DEL EB PARA EL PLANEAMIENTO DE UN PASAJE DE LINEA, DEBE PONER ENFASIS EN LO SIGUIENTE, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) El EB tendrá prioridad en el uso de las rutas ( ) Selección de Itinerarios ( ) Selección de las Zonas de pasaje ( ) Apoyo ( ) En esta operación el EB puede constituir ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. F – V – V – V –F D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
PREGUNTA 200. LAS OPERACIONES DEL EB EN ZONAS DESÉRTICAS ESTAN INFLUENCIADAS POR LOS SIGUIENTES FACTORES, COLOQUE V O F SEGÚN CORRESPONDA: ( ) Campos de tiro más amplios ( ) Mayor amplitud de maniobra ( ) Mayores problemas de apoyo logístico ( ) Campo traviesa ( ) En esta operación el EB puede constituir ELIJA LA RESPUESTA CORRECTA: A. V – F – V – V –V B. V – F – V – F –V C. V – V – V – F –F D. V – F – F – F –V E. F – F – V – V –V.
Denunciar test Condiciones de uso
Al utilizar daypo, aceptas que nosotros y nuestras empresas colaboradoras podamos definir cookies para distintos fines,tales como personalizar el contenido y la plublicidad. Para cambiar la configuración o más información: política de cookies.