option

4g. Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales

INFORMACIÓN ESTADÍSTICAS RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
4g. Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales

Descripción:
Título 1, Título 2, Título 3

Autor:
AVATAR

Fecha de Creación:
07/08/2020

Categoría:
Oposiciones

Número preguntas: 13
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
REALIZAR TEST
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
¿Qué se entiende por consentimiento del afectado según establece la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales? a. Aquella manifestación de interés libre, específico, y solicitado por la que este acepta, de forma escrita y consciente, el tratamiento de datos personales que le conciernen. b. Toda manifestación de voluntad concreta, concisa, informada e inequívoca por la que este acepta, ya sea mediante una declaración escrita o verbal, el tratamiento o modificación de datos personales que le conciernen. c. Toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que este acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen. d. Aquella solicitud expresa y libre, informada e inequívoca por la que este acepta el tratamiento, modificación o cancelación de datos personales que le conciernen.
Según la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, ¿en qué casos será preciso que conste de manera específica e inequívoca que el consentimiento del afectado se otorga para una pluralidad de finalidades? a. En los casos en los que la Administración inicie un procedimiento en el que estén afectados una pluralidad de sujetos. b. En todos los casos en los que el afectado sea parte de un proceso penal. c. Cuando se pretenda fundar el tratamiento de los datos en el consentimiento del afectado para una pluralidad de finalidades. d. En ningún caso se podrá fundar el tratamiento para una pluralidad de finalidades.
Según la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, no podrá supeditarse la ejecución del contrato a que el afectado consienta el tratamiento de los datos personales para finalidades que no guarden relación con: a. El mantenimiento de la relación contractual. b. El control de la relación contractual. c. El desarrollo de la relación contractual. d. Todas las respuestas son correctas.
¿Qué podrá considerarse fundado en el cumplimiento de una obligación legal exigible al responsable cuando así lo prevea una norma de Derecho de la Unión Europea o una norma con rango de ley? a. Solo la eliminación total de datos personales b. Solo la modificación o rectificación de datos personales. c. La cancelación o supresión de datos personales. d. El tratamiento de datos personales.
Señale la respuesta correcta en relación con las disposiciones generales sobre ejercicio de los derechos dispuestas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales: a. El encargado podrá tramitar, por cuenta del responsable, las solicitudes de ejercicio formuladas por los afectados de sus derechos si así se estableciere en el contrato o acto jurídico que les vincule. b. La prueba del cumplimiento del deber de responder a la solicitud de ejercicio de sus derechos formulado por el afectado recaerá sobre el órgano directivo en poder de los datos afectados. c. No en todos los casos los titulares de la patria potestad podrán ejercitar en nombre y representación de los menores de catorce años los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición. d. Serán gratuitas, en todo caso, las actuaciones llevadas a cabo por el responsable del tratamiento para atender las solicitudes de ejercicio de estos derechos.
En el contexto de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, ¿en qué casos los titulares de la patria potestad podrán ejercitar en nombre y representación de los menores de catorce años los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o cualesquiera otros que pudieran corresponderles? a. En ningún caso. b. En cualquier caso. c. En los casos de menores con discapacidad. d. Sólo en los casos establecidos en la ley.
De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, ¿cuándo podrá el responsable solicitar al afectado, antes de facilitar la información, que especifique los datos o actividades de tratamiento a los que se refiere la solicitud? a. Cuando el responsable trate una gran cantidad de datos relativos al afectado y este ejercite su derecho de acceso sin especificar si se refiere a todos o a una parte de los datos. b. Cuando los datos hayan sido solicitados por menores de catorce años. c. Cuando la solicitud no esté suficientemente motivada y especificada. d. Cuando los datos solicitados formen parte de un procedimiento en el que concurran más de un interesado.
En relación con las disposiciones generales sobre ejercicio de los derechos regulados en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, ¿a qué estará obligado el responsable del tratamiento? a. A informar al afectado sobre los medios a su disposición para ejercer los derechos que le corresponden. b. Al cumplimiento del deber de inadmitir la solicitud de datos. c. A ejercitar en nombre y representación de los menores de catorce años los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición. d. A tramitar, por cuenta del encargado, las solicitudes de ejercicio formuladas por los afectados.
La Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales tiene por objeto adaptar el ordenamiento jurídico español al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2016: relativo a la protección e las personas físicas y jurídicas en lo que respecta el tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos, y completar sus disposiciones. relativo a la protección e las personas físicas en lo que respecta el tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos, y completar sus disposiciones. relativo a la protección e las personas físicas en lo que respecta el tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos relativo a la protección e las personas físicas y jurídicas en lo que respecta el tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos.
La Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales tiene por objeto garantizar los derechos digitales de la ciudadanía conforme al mandato establecido en el artículo: 35.1 de la Constitución. 18.4 de la Constitución 14 de la Constitución. 9.3 de la Constitución.
El derecho fundamental de las personas físicas a la protección de datos personales, amparado por el artículo 18.4 de la Constitución, se ejercerá con arreglo a lo establecido: Ninguna es correcta en esta Ley Orgánica en el Reglamento (UE) 2016/679 en el Reglamento (UE) 2016/679 y en esta Ley Orgánica.
Se aplica a cualquier tratamiento total o parcialmente automatizado de datos personales, así como al tratamiento no automatizado de datos personales contenidos o destinados a ser incluidos en un fichero lo dispuesto en: Los Títulos I a IX y los artículos 89 a 94 de la presente Ley Orgánica Los Títulos I a VIII y los artículos 89 a 94 de la presente Ley Orgánica Los Títulos I a IX y los artículos 70 a 85 de la presente Ley Orgánica Los Títulos I a VIII y los artículos 70 a 85 de la presente Ley Orgánica.
Esta Ley Orgánica no será de aplicación: A los tratamientos excluidos del ámbito de aplicación del Reglamento general de protección de datos por su artículo 2.2, sin perjuicio de lo dispuesto en los apartados 3 y 4 de este artículo A los tratamientos de datos de personas fallecidas, sin perjuicio de lo establecido en el artículo 3 A los tratamientos sometidos a la normativa sobre protección de materias clasificadas Todas son correctas.
Denunciar test Condiciones de uso
INICIO
CREAR TEST
INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Otros tests del Autor