EXAMEN JUJUY

INFORMACIÓN
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Título del test:
EXAMEN JUJUY

Descripción:
JUJUY doctor

Autor:
PARA DORMIR
(Otros tests del mismo autor)

Fecha de Creación:
11/06/2019

Categoría:
Otros
Sigue en facebook las noticias y los mejores tests de daypo apretando en 'Me gusta'
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 1. De las premisas que se listan a continuación respecto a las características generales del sistema misilistico AT SPIKE – LR; seleccione la RESPUESTACORRECTA: Operación durante todas las horas del día Su munición es capaz de perforar todo tipo de blindaje Es el principal elemento de protección de los elementos de maniobra Misil con un buscador ( ATR - IR) Posiciones de combate desenfiladas.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 2. A continuación se listan premisas con las probables características generales del sistema misilistico AT SPIKE – LR, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Tiene poco peso y rápido despliegue Su munición es capaz de perforar todo tipo de blindaje Es el principal elemento de protección de los elementos de maniobra Misil con un buscador ( DDR - IC) Altas capacidades de disimulación.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 3. Una de las características generales del sistema misilistico AT SPIKE – LR; es “Altas capacidades de destrucción”, esta capacidad engloba tres sub características específicas; de las premisas que se listan a continuación cual cree usted que es la que corresponde a una de ellas: I. Doble cabeza de guerra II. Modo manual III. Trayectoria oblicua IV. Señalador automático V. Sistema de seguimiento manual Seleccione la letra que contenga la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 5. Refiera Ud. la procedencia del sistema misilistico AT SPIKE – LR: I. Israelí II. Ruso III. USA IV. China V. Francés Seleccione la letra que contenga la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 6. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del sistema misilistico AT SPIKE – LR; determine cual de las alternativas corresponde al peso del CLU + batería (1.1 Kg): Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 6.2 Kg 4.2 Kg 5.2 Kg 3.2 Kg 7.2 Kg.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 7. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del sistema misilistico AT SPIKE – LR; determine cual de las alternativas corresponde al peso del sistema: seleccione la RESPUESTACORRECTA: 27.1 Kg 32.2 Kg 25.1 Kg 41.2 Kg 17.3 Kg.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 8. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del sistema misilistico AT SPIKE – LR; determine cual de las alternativas corresponde a un dato numérico del sistema: seleccione la RESPUESTACORRECTA: Visor térmico : 4 kg Trípode : 2.9 kg Misil de combate : 26.0 kg Longitud total : 1.8 m Alcance : 300-3000 m.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 9. El sistema misilistico AT SPIKE – LR dispone de cuatro partes, siendo una de estas “visor térmico”, refiera usted en las premisas siguientes ¿Cuál es la que contiene las tres partes restantes del sistema? seleccione la RESPUESTACORRECTA: Trípode – Misil – Unidad de control de lanzamiento Trípode – Cohete – Unidad de control de fuego Afuste – Misil – Plataforma de lanzamiento Afuste – Misil – Base de lanzamiento Soporte – Misil – Unidad de control de guiado.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 10. ¿Cuál es el mecanismo de puntería del sistema misilistico AT SPIKE – LR? seleccione la RESPUESTACORRECTA: Mira diurna y visor térmico Mira diurna y mira nocturna Aparato de puntería infrarojo Mecanismo de observación diurna y nocturna Visor infrarojo y mira lasérica.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 11. Los siguientes enunciados se refieren a las Posibilidades del sistema misilistico AT SPIKE – LR; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Operación contra blancos altamente rentables ( ) Disparar sobre objetivos ocultos ( ) El lanzador puede observar mediante el lente de observación ( ) Tiene posibilidad de grabar las imágenes de video recibidas desde la unidad de control de lanzamiento ( ) Disparar sobre fortificaciones de infantería V – V – F – F – F V – F – F – F – V F – V – F – F – F V – F – F – V – F V – V – V – F – F.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 12. Refiera Ud. el tipo de munición del MISIL SPIKE I. Misil Spike – LR (largo alcance) II. Misil Spike – AR (amplio alcance) III. Misil Spike – SR (corto alcance) IV. Misil Spike – LRD (largo alcance de destrucción) V. Misil Spike – MR (mediano alcance) I II III IV V.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 13. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a las posibilidades del sistema misilistico AT SPIKE – LR; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Proporcionar excelentes capacidades de observación tanto de día como de noche Tiene la posibilidad de ser empleado contra fortificaciones Destrucción de objetivos en movimiento y desenfilados Posibilidad de actuar bajo condiciones de clima adversas Tiene capacidad de almacenar información audiovisual en el sistema de almacenamiento que dispone.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 14. Los siguientes enunciados se refieren a las Limitaciones del sistema misilistico AT SPIKE – LR; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) La distancia del blanco puede influir en la unidad de control de lanzamiento, asi como también en la observación ( ) El lanzamiento en la dirección del objetivo bajo condiciones meteorológicas adversas puede perturbar al tirador e imposibilitar su observación ( ) Su operación requiere de personal altamente entrenado ( ) Dificil adquisición de material para su mantenimiento y preservación ( ) Vulnerable a la acción de elementos de infantería F – F – F – F – F V – F – V – F – F V – V – V – F – F F – V – F – V – F V – V – F – F – F.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 15. ¿Cuál es la longitud total del sistema misilistico AT SPIKE – LR? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 1,67 m 1,90 m 2,35 m 1,15 m 2,50 m.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 16. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a la secuencia de operación del sistema misilistico AT SPIKE – LR; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Asegure el misil con la palanca de seguro del trípode Explore el área con los medios de observación Regule el visor térmico Coloque el CLU en el lanzador y asegure las clavijas Coloque el misil.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 17. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a la secuencia de operación del sistema misilistico AT SPIKE – LR; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Desplazamiento a la zona de acción Exploración de la zona de acción Reconocimiento de la zona de acción Observación e identificación de objetivos Desplazamiento a la posición de combate.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 18. De las imágenes que se muestra a continuación ¿Cuál pertenece a una de las partes principales del sistema misilistico AT SPIKE – LR? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Imagen 1: Imagen 2 Imagen 3 .
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 19. La imagen que se muestra a continuación pertenece a una de las partes principales del sistema misilistico AT SPIKE – LR; identifique a que parte específica se refiere: Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Unidad de control de lanzamiento Visor térmico Trípode Misil Lanzador.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 20. ¿Cuál es la velocidad del misil del sistema misilistico AT SPIKE – LR? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Velocidad d/misil : 130-180 m/seg a) 4000 m : 26 seg b) 2500 m : 15 seg Velocidad d/misil :150-190 m/seg a) 4000 m : 28 seg b) 2500 m :17 seg Velocidad d/misil :230-280 m/seg a) 4000 m :36 seg b) 2500 m :25 seg Velocidad d/misil :250-290 m/seg a) 4000 m :38 seg b) 2500 m :27 seg Velocidad d/misil : 300-400 m/seg a) 4000 m : 50 seg b) 2500 m :35 seg .
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 21. De las premisas que se listan a continuación respecto a las definiciones relativas al tiro; determine cual es la definición “Rumbo o Azimuth de una dirección”, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es el ángulo formado por el plano vertical que contiene a esta dirección y el norte magnético Ángulo que forma el norte magnético con el norte geográfico Dirección lineal que te permite establecer una ruta entre dos puntos Es la dirección que se establece empleando instrumentos de navegación Es el ángulo formado por la línea de tiro con el plano horizontal.
SISTEMA MISILÍSTICO AT SPIKE - LR 22. A qué definición corresponde: “Acción por la cual, en un tiro prolongado, las trayectorias no coinciden y los puntos de llegada se distribuyen irregularmente en una zona”, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Dispersión de tiro Tiro con puntería indirecta Régimen de tiro Tiro con puntería directa Puntería recíproca.
MORTERO DE 81 MM 23. En cuanto a las propiedades de los morteros de 81 mm; de las premisas que se listan a continuación identifique ¿Cuál es la que corresponde al alcance útil? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I. 2500 mts II. 3000 mts III. 3500 mts IV. 4000 mts V. 4500 mts I II III IV V.
MORTERO DE 81 MM 24. Una de las características de los morteros de 81 mm; es “Gran rapidez de tiro”, donde se especifica la velocidad practica de tiro por minuto para tiro normal; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I. 18 dpm II. 30 dpm III. 35 dpm IV. 20 dpm V. 25 dpm I III II IV V.
MORTERO DE 81 MM 25. ¿Cuál es el peso del mortero M1 Americano de 81 mm? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 48 Kgs 38 Kgs 58 Kgs 44 Kgs 50 Kgs.
MORTERO DE 81 MM 26. Referente a los componetes de las partes principales de los morteros de 81 mm; la siguiente interrelación de materias contiene los componentes del TUBO, PLACA DE BASE y AFUSTE: coloque el número de la columna I en el paréntesis de la columna II, según corresponda: COLUMNA I COLUMNA II I. Tubo ( ) Conteras II. Placa de base ( ) Culata III. Afuste ( ) Nervadura ( ) Cadena de separación III-I-II-III II-I-II-II III-I-III-II III-I-II-II.
MORTERO DE 81 MM 27. Los siguientes enunciados están referidos al peso del mortero Brandt antiguo de 81 mm; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 58 Kgs 48 Kgs 48 Kgs 38 Kgs 50 Kgs.
MORTERO DE 81 MM 28. Los siguientes enunciados se refieren a las Posibilidades de los morteros de 81 mm; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Destruir morteros enemigos ( ) Batir objetivos con precisión hasta el alcance máximo ( ) Disparar sin necesidad de colocar los planos en dirección ( ) Batir objetivos desenfilados por el tiro vertical que efectúa ( ) Disparar sobre objetivos ocultos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – F – V – F V – F – F – F – V F – V – F – F – F V – F – F – V – F V – V – F – F – F.
MORTERO DE 81 MM 29. A continuación se presenta el cuadro de alcances máximos; determine cual de las alternativas corresponde al alcance máximo para cada tipo de mortero según el cuadro de referencia; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Brandt, M1: 4140 metros / ECIA: 4710 metros Brandt, M1: 4240 metros / ECIA: 4910 metros Brandt, M1: 4400 metros / ECIA: 4700 metros Brandt, M1: 4470 metros / ECIA: 4440 metros Brandt, M1: 5000 metros / ECIA: 4000 metros.
MORTERO DE 120 MM 30. Los siguientes enunciados están referidos a las propiedades de los morteros de 120 mm; determine cuántos tipos de Morteros Hotchkiss Brandt de 120 mm de anima lisa existen. Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 1 2 3 4 5.
MORTERO DE 120 MM 31. Los siguientes enunciados se refieren a las Limitaciones los morteros de 120 mm; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) El tiro de reglaje resulta moroso por su duración de trayecto ( ) Dificultad en el municionamiento por el peso de las granadas ( ) La granada de gran capacidad de 17 kgs no debe ser disparada con el mortero ligero Hotchkiss Brandt, solo deben ser disparados por los morteros pesados de 120 mm hasta carga 6 y en los ligeros reforzados hasta carga 5 ( ) Dificultad para el camuflaje ( ) La granada explosiva DC W 1610 solo puede ser disparada hasta con carga 6 en el modelo 3L Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – V – F – F V – V – F – F – F F – V – V – F – F F – V – F – V – F V – V – F – F – V.
MORTERO DE 120 MM 32. ¿Cuántos tipos de granadas disparan los morteros Hotchkiss Brandt de 120 mm y los morteros ECIA de 120mm?, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Morteros Brandt: 5 – Morteros ECIA: 3 Morteros Brandt: 3 – Morteros ECIA: 2 Morteros Brandt: 2 – Morteros ECIA: 4 Morteros Brandt: 4 – Morteros ECIA: 4 Morteros Brandt: 1 – Morteros ECIA: 5 .
MORTERO DE 120 MM 33. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a la descripción del tubo de los morteros ECIA de 120 mm, específicamente referida al “Cierre”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es una pieza en forma de copa en cuya parte interior lleva una parte roscada para su unión con el tubo Pieza cilíndrica de acero cromo – níquel terminada anteriormente por la aguja percutora con un ensanchamiento que hace de tope Es una pieza de acero cromo-níquel en forma de dedal perforado ajustando su parte exterior a la caja de la aguja Es un tubo abierto por los dos extremos y obturado por una parte maciza en su parte central posterior Es un tubo cerrado por su parte posterior cuyo interior aloja al muelle real sirviendo además directamente de guía al martillo.
MORTERO DE 120 MM 34. La siguiente interrelación de materias contiene los componentes del TUBO, y PLACA DE BASE de los morteros ECIA de 120 mm: coloque el número de la columna I en el paréntesis de la columna II, según corresponda: I-II-I-I-II II-I-II-II-I II-I-II-II-I II-II-II-I-II.
MORTERO DE 120 MM 35. Una de las siguientes premisas corresponde a un tipo de granada que disparan los morteros Hotchkiss Brandt de 120 mm ¿Cuál cree usted que es ese tipo de granada? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Granada explosiva PEPA - LP DC 16-W 500 (hasta con carga 4) Granada incendiaria DC 16-W 300 (hasta con carga 3) Granada de ejercicios.
MORTERO DE 120 MM 36. De los siguientes enunciados uno de ellos corresponde a una característica de los morteros de 120 mm: I. Gran precisión hasta el alcance máximo II. Gran capacidad de destrucción III. Gran capacidad de dispersión durante el combate IV. Buena rapidez para cambiar de objetivos V. Buena capacidad para el camuflaje de sus piezas I II III IV V.
MORTERO DE 120 MM FUNCIONAMIENTO 37. Los siguientes enunciados se refieren a los Incidentes de tiro en los morteros de 120 mm (mortero ligero y ligero reforzado con culata de tiro automático), específicamente para el primer caso “El mortero se carga con el dispositivo de percusión en S”; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Esperar 1 minuto ( ) Sacudir el tubo para remediar una caída incompleta de la granada ( ) Esperar ½ minuto ( ) Extraer la granada y poner el percutor en “F” antes de volver a cargar ( ) Colocar en “C” y jalar la rabiza nuevamente F – F – F – V – F F – V – V – F – F F – F – V – V – F F – V – F – V – F V – V – F – F – V.
MORTERO DE 120 MM 38. Cuando el mortero ligero reforzado dispone de culata para el tiro comandado dispara en dos clases de tiro ¿Cuáles son esas clases de tiro? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Tiro automático – Tiro comandado Tiro semiautomático – Tiro comandado Tiro con siega en dirección – Tiro con siega en alcance Tiros preparados – Tiros de barreras Tiro con salva – Tiro con siega.
MORTERO DE 120 MM 39. Las premisas que se describen a continuación están referidas a los incidentes de tiro en el tubo para los morteros de 81 mm; una de ellas señala después de cada cuántos disparos es conveniente limpiar el tubo a fin de evitar la presencia de cuerpos extraños o la acumulación de residuos de pólvora. Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Después de cada 10 disparos Después de cada 8 disparos Después de cada 15 disparos Después de cada 20 disparos Después de cada 18 disparos.
MORTERO DE 120 MM 40. ¿Cuántos disparos por minuto puede soportar el tubo del Mortero ligero de 81 mm Hotchkiss Brandt? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Superior a los 20 dpm Superior a los 25 dpm Inferior a los 20 dpm Inferior a los 25 dpm Superior a los 30 dpm.
MORTERO DE 120 MM 41. A continuación se presenta una expresión que se refiere a los incidentes en los morteros de 81 mm, “La falla puede ser producida cuando el....................... esté gastado, sucio o no se ha tenido cuidado de atornillarlo a fondo”. Determine cual de las alternativas corresponde al espacio que falta completar. Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Percutor Tubo Afuste Granada Aletaje.
MORTERO DE 120 MM 42. En cuanto a las prescripciones generales del servicio de pieza, “se constituyen tres equipos claves del tiro indirecto”; ¿Cuál de estos equipo es el que CONDUCE el tiro? seleccione la respuesta correcta: Observador avanzado Central de tiro Servicio de pieza.
MORTERO DE 120 MM 43. A continuación se presenta el cuadro de causas y modo de solucionar los incidentes de tiro (previa extracción de la granada del tubo); determine cual de las alternativas corresponde a las premisas que faltan completar. Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Granada sucia - Pasar escobillón - Limpiarla - Hundirlo Culata sucia - Pasar trapos - Limpiarla - Extraerlo Granada sucia - Pasar escobillón - Remplazarla - Colocarlo bien Culata sucia - Pasar escobillón - Limpiarla - Colocarlo bien .
MORTERO DE 120 MM 44. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a los Incidentes de tiro en los morteros de 120 mm (Mort Pes AM-50), tercer caso “causas”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Cuando se ha disparado 40 granadas con carga 7 Cuando se ha disparado 35 granadas con carga 7 Cuando se ha disparado 40 granadas con carga 6 Cuando se ha disparado 35 granadas con carga 6 Cuando se ha disparado 30 granadas con carga 7.
MORTERO DE 120 MM 45. ¿Con cuánto personal se asegura el servicio de pieza para morteros de 81 mm y 120 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 5 3 4 2.
MORTERO DE 120 MM 46. Los siguientes enunciados se refieren a la instrucción de pieza de mortero de 81 mm y 120 mm “formaciones”, las piezas de morteros adoptan formaciones para el…………………………, algunas son falsas y otras verdaderas; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Municionamiento ( ) Entrenamiento ( ) Orden cerrado ( ) Ocultamiento ( ) Servicio de pieza Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F – V – F – V F – V – V – F – V F – F – F – F – V F – V – F – V – F V – V – F – F – V.
MORTERO DE 120 MM 47. ¿A Quién corresponde la designación como sirviente Nº 2 en una pieza? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Soldado artificiero Cabo apuntador Soldado cargador Soldado proveedor.
MORTERO DE 120 MM 48. La imagen que se muestra a continuación pertenece a una de las FORMACIONES que pueden adoptar los sirvientes de pieza de morteros de 81 y 120 mm; identifique a que formación corresponde: Servicio de pieza Orden cerrado Transporte Combate.
MORTERO DE 120 MM 49. Los siguientes enunciados se refieren a las funciones del jefe de pieza, algunas son falsas y otras verdaderas; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Controlar el consumo de municiones ( ) Verifica el ángulo de tiro mínimo ( ) Coloca el aparato de puntería ( ) Asegurar el municionamiento ( ) Ayuda a referir la deriva inicial sobre el punto de reglaje Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – V – F V – F – F – F – V F – F – F – F – V F – V – F – V – F V – V – F – F – F.
MORTERO DE 120 MM 50. La imagen que se muestra a continuación pertenece a la “formación de combate columna de a uno” que pueden adoptar los sirvientes de piezas de morteros de 81 y 120 mm; identifique a que sirviente corresponde el número 3: Cargador Apuntador Proveedor Jefe de pieza Artificiero .
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 51. A continuación, se presentan expresiones referidas a las generalidades de la ametralladora MAG; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es un arma automática acerrojada que dispara con el cierre móvil abierto y por introducción directa del cartucho en la recámara Es un arma semiatomática que dispara por acción de la regulación de gases en un punto medio del cañón Es un arma que dispone de un mecanismo de seguro automático y que puede ser accionada de manera manual Dispone de un block de culata desmontable y un cañón de repuesto Dispone de un dispositivo especial de refrigeración.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 52. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a las características generales “cadencia de tiro - teórica” de la ametralladora MAG; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 600 a 1000 dpm 500 a 1500 dpm 250 a 500 dpm 300 a 800 dpm 400 a 1000 dpm.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 53. En cuanto a la ejecución de los disparos en ráfagas cortas para una cantidad de 250 cartuchos ¿Cuánto tiempo aproximado se requiere para realizarla?: I. 3 minutos II. 4 minutos III. 5 minutos IV. 2 minutos V. 6 minutos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 54. ¿Cuál es el ángulo de siega sobre el bipié en milésimos? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 800 milésimos 700 milésimos 600 milésimos 900 milésimos 500 milésimos.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 55. ¿Cuál es el ángulo de siega sobre el afuste en milésimos? Seleccione la respuesta correcta: 1,200 milésimos 1,000 milésimos 1,100 milésimos 900 milésimos 1,300 milésimos.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 56. Los siguientes enunciados están referidos al peso del afuste completo de la ametralladora MAG; seleccione la alternativa correcta: 11.800 Kgs 11.000 Kgs 12.900 Kgs 10.500 Kgs 10.700 Kgs.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 57. Los siguientes enunciados están referidos al alcance máximo de la ametralladora MAG; seleccione la alternativa correcta: 3,750 metros 3,800 metros 3,950 metros 3,600 metros 4,000 metros.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 58. Los siguientes enunciados están referidos a la cadencia de tiro con regulador cerrado de la ametralladora MAG; seleccione la alternativa correcta: 1,000 dpm 1,200 dpm 1,500 dpm 1,300 dpm 1,400 dpm.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 59. Los siguientes enunciados están referidos a la cadencia de tiro con regulador en 1 de la ametralladora MAG; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 615 dpm 615 dpm 635 dpm 645 dpm 655 dpm.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a las características generales “cadencia de tiro - práctica” de la ametralladora MAG a fin de conservar el material; ¿En cuanto no debe sobrepasar un tiro sin efectuar un cambio de cañón? I. 250 cartuchos seguidos II. 100 cartuchos seguidos III. 150 cartuchos seguidos IV. 200 cartuchos seguidos V. 300 cartuchos seguidos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 61. Los siguientes enunciados están referidos al alcance útil de la ametralladora MAG utilizando el bipié; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 800 mts 600 mts 700 mts 900 mts 500 mts.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 62. Los siguientes enunciados están referidos al alcance útil de la ametralladora MAG utilizando el afuste; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 1,800 mts 1,500 mts 1,700 mts 1,600 mts 1,600 mts .
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 63. ¿Cuántos tipos de munición se puede disparar con la ametralladora MAG? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 5 3 4 2 6.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 64. Uno de las premisas que se presenta a continuación corresponde a uno de los tipos de munición que pueden ser disparados con la ametralladora MAG, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Cartuchos de fogueo Bala de señales Bala de deflagración Bala trazadora incenciaria Bala perforante ordinaria.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 65. A continuación, se muestran una serie de expresiones referentes a datos numéricos de la ametralladora MAG cal 7.62 mm I-IV-V-VIII I-III-V-VII II-IV-V-VII II-III-VI-VIII I-III-VI-VII.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 66. La siguiente expresión: “Con ayuda de un botador, presionar el vástago de sujeción del perno de la armadura” ¿A qué parte del desmontaje ordinario comprende? seleccione la respuesta correcta: Sacar el mecanismo de disparo y seguro Sacar el cañón Sacar la culata Sacar los mecanismos de cierre, percusión y extracción Sacar el cajón de los mecanismos.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 67. Uno de los organos de puntería de la ametralladora MAG es el ALZA, la misma que puede tomar dos posiciones: ABATIDA y LEVANTADA. El tiro sobre el afuste en la posición tendido ¿A qué posición del alza corresponde? Imagen 1 Imagen 2:.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 68. Referente al material que llevan los sirvientes de pieza; ¿A qué sirviente corresponde?: coloque el número de la columna I en el paréntesis de la columna II, según corresponda: IV-I-III-V-II V-I-II-IV-III IV-II-I-V-III V-II-III-IV-I.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 69. ¿Cuáles son las partes componentes del afuste de la ametralladora MAG?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: (1) La cabeza del afuste (2) La mesa del afuste (3) El cuadro-soporte de la cabeza del afuste (4) Las patas (1) La cabeza plegable del afuste (2) La mesa del afuste (3) El cuadro-giratorio del afuste (4) Las patas (1) La cabeza del afuste (2) La mesa desmontable del afuste (3) El soporte del afuste (4) Las patas (1) La cabeza plegable del afuste (2) El afuste propiamente dicho (3) El cuadro-soporte de la cabeza del afuste (4) Las patas .
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 70. Los siguientes enunciados se refieren a los tipos de munición que dispara la ametralladora MAG; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Bala ordinaria ( ) Bala trazadora incendiaria ( ) Bala trazadora ( ) Bala ordinaria perforante ( ) Cartuchos de fogueo Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – F – V – F – V F – V – V – F – F F – V – V – V – F V – F – F – V – V V – V – V – F – F.
AMETRALLADORA MAG 7.62 mm 4. Una de las características generales del sistema misilistico AT SPIKE – LR; es “Tres modos de operación”, esta capacidad engloba tres sub características específicas; de las premisas que se listan a continuación cual cree usted que es la correcta: I II III IV V.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 71. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a las generalidades del mortero M-30 de 107 mm; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es un arma de anima lisa rayada y de tiro curvo, que se encuentra montado sobre el vehículo porta mortero a oruga (PMO) M-106 A1 Es un arma de anima lisa rayada y de tiro curvo, que se encuentra montado sobre el vehículo porta tropa a oruga (PTO) M-113 Es un arma de avancarga y tiro curvo, que se encuentra montado sobre el vehículo porta tropa a oruga (PTO) M-113 Es un arma de avancarga y de tiro vertical, que se encuentra montado sobre el VVHH porta mortero a oruga (PMO) M-106 A1.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 72. ¿Cuál es el peso del tubo del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 70 Kgs 60 Kgs 80 Kgs 50 Kgs 65 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 73. ¿Cuál es el peso del afuste del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 103 Kgs 105 Kgs 110 Kgs 100 Kgs 108 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 74. ¿Cuál es el peso del puente del afuste del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 76 Kgs 86 Kgs 73 Kgs 85 Kgs 96 Kgs .
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 75. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a los datos numéricos del mortero M-30 de 107 mm “peso del soporte del afuste”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 27 Kgs 25 Kgs 47 Kgs 37 Kgs 35 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 76. ¿Cuál es el peso de la placa de base del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 88 Kgs 80 Kgs 85 Kgs 76 Kgs 78 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 77. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a los datos numéricos del mortero M-30 de 107 mm “plato giratorio de acero”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 40 Kgs 35 Kgs 30 Kgs 45 Kgs 50 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 78. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a los datos numéricos del mortero M-30 de 107 mm “plato giratorio de magnesio”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 26 Kgs 28 Kgs 36 Kgs 30 Kgs 45 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 79. ¿Cuál es el peso del aparato de puntería M-53 del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 2.4 Kgs 2.8 Kgs 3.2 Kgs 2.2 Kgs 3.5 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 80. ¿Cuál es el peso del mortero completo (en tierra) del mortero M-30 de 107 mm? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 305 Kgs 305 Kgs 315 Kgs 325 Kgs 320 Kgs.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 81. Las premisas que se presentan a continuación están referidas al cambio de dirección que se realiza con el mecanismo de puntería en alcance ¿A cuánto equivale cada vuelta de la manivela de puntería en alcance? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 13 mts 15 mts 17 mts 20 mts 25 mts.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 82. Una de las características del mortero M-30 de 107 mm es: seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Tiene una buena velocidad práctica de tiro, pues alcanza hasta 18 disparos en el minuto inicial y 9 disparos por minutos para los 5 minutos siguientes Tiene una buena velocidad práctica de tiro, pues alcanza hasta 15 disparos en el minuto inicial y 7 disparos por minutos para los 3 minutos siguientes Tiene una buena velocidad práctica de tiro, pues alcanza hasta 20 disparos en el minuto inicial y 10 disparos por minutos para los 5 minutos siguientes Tiene una buena velocidad práctica de tiro, pues alcanza hasta 19 disparos en el minuto inicial y 8 disparos por minutos para los 3 minutos siguientes.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 83. Las premisas que se presentan a continuación están referidas a la “Tabla de incidentes de tiro”: cuando la FALLA se presenta “AL DISPARAR” y la causa es “PERCUTOR DAÑADO” ¿Cuál sería la acción correctiva? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Reemplazar el bloque de culata Desmontar y limpiar la culata Reemplazar el resorte de retroceso Cambiar el amortiguador Reemplazar la base de la culata.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 84. ¿En cuántas cargas se fracciona el mortero M-30 de 107 mm (42´´) para ser transportado a brazos?: I. 5 cargas II. 3 cargas III. 7 cargas IV. 4 cargas V. 6 cargas I II III IV V.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 85. ¿Cuáles son las partes componentes del Mortero M-30 de 107 mm (42´´)? seleccione la alternativa correcta: (1) Tubo cañón (2) Afuste (3) Conjunto giratorio (4) Placa de base (5) Puente (6) Aparato de puntería (goniómetro) (1) Tubo cañón (2) Afuste plegable (3) Conjunto oscilante (4) Placa de base (5) Jalón de puntería M-1 A2 (6) Aparato de puntería (goniómetro) (1) Tubo cañón (2) Afuste (3) Conjunto oscilante (4) Placa de base (5) Jalón de puntería (6) Aparato de puntería (goniómetro) (1) Tubo cañón (2) Afuste (3) Conjunto giratorio (4) Placa de base (5) Caja de transporte (6) Aparato de puntería (goniómetro) .
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 86. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas alcance mínimo (con munición M-329 A-1) vehículos desde tierra: I. 820 mts II. 810 mts III. 830 mts IV. 850 mts V. 890 mts SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA I II III IV V.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 87. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas al alcance máximo (con munición M-329 A-1) vehículos desde tierra: I. 5650 mts II. 5560 mts III. 5890 mts IV. 5765 mts V. 5055 mts Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 88. Las causas de entorpecimiento del tubo comprende: I. Tubo excéntrico II. Retroceso impropio III. Anima sucia IV. Anortiguadores dañados V. Goteo de gas Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I-III-V I-II-III II-III-IV II-IV-V I-IV-V .
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 89. Los siguientes enunciados se refieren a los incidentes de tiro del mortero M-30 de 107 mm sobre el porta mortero a oruga “Prescripciones generales”; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Ocurrido el incidente el cargador anuncia “Incidente de Tiro” ( ) Cuando el tubo está en posición horizontal el artificiero extrae la granada ( ) Siempre se debe esperar un minuto antes de sacar la granada ( ) El cargador y el conductor continúan levantando el tubo ( ) Nunca se debe forzar una granada en el tubo Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F – V – F – V F – V – V – F – V V – F – V – V – F V – F – V– V – V F – F – V – V – V.
INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE MORTERO M-30 DE 107 mm 90. Los siguientes enunciados se refieren a los incidentes de tiro del mortero M-30 de 107 mm sobre el porta mortero a oruga “Procedimientos para solucionarlos”; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) El jefe de pieza da la alerta en voz alta “Incidente de Tiro” ( ) El apuntador desmonta la extensión y el aparato de puntería ( ) El apuntador sube el tubo hasta el ángulo más bajo de la escala alta ( ) El cargador sacude vigorosamente el tubo ( ) El proveedor inspecciona la temperatura del tubo Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – V – F – F V – V – F – F – V F – F – V – V – F V – V – V– F – V F – V – V – F – V.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 91. Las expresiones que se presentan a continuación son referidas a la información general del lanza granadas de disparo múltiple MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es un lanza granadas semiautomático, que dispara apoyado en el hombro, para uso de infantería Es un lanza granadas automático, que dispara apoyado a la cadera, para uso de infantería Es un lanza granadas semiautomático, que funciona por el principio de regulación de gases, que dispara sin apoyo, para uso de infantería Es un arma que dispone de un mecanismo de seguro automático y que puede ser accionada de manera manual Dispone de un dispositivo especial de refrigeración.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 92. ¿Qué le permite al arma disparar con ambos ojos abiertos?; MGL seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Aparato de puntería de ojo ocluído Aparato de puntería ojo de gato Aparato de puntería infrarojo Aparato de puntería lasérico Aparato de puntería térmica.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 93. ¿En qué principio esta basado el arma?; MGL seleccione la RESPUESTA CORRECTA: En el principio de un revólver En el principio de una pistola automática En el principio de una pistola semiautomática En el principio de un lanzallamas En el principio de un fusil.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 94. Las expresiones que se presentan a continuación están referidas a los datos numéricos “peso vacía” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 5.3 Kg 5.8 Kg 6.3 Kg 6.8 Kg 4.5 Kg.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 95. Las expresiones que se presentan a continuación están referidas a los datos numéricos “peso cargada” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA 6.8 Kg 5.8 Kg 6.3 Kg 5.3 Kg 7.5 Kg.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 96. ¿Cuál es la dimensión del arma completa – culata plegada? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 566 mm 575 mm 580 mm 600 mm 620 mm.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 97. ¿Cuál es la dimensión del arma completa – culata extendida? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 778 mm 778 mm 800 mm 810 mm 825 mm.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 98. ¿Cuál es la altura del arma? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 300 mm 310 mm 320 mm 305 mm 325 mm.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 99. ¿Cuál es la anchura del arma? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 170 mm 150 mm 160 mm 180 mm 200 mm.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 100. ¿Cuál es el calibre del arma? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 40 mm 50 mm 12.72 mm 30 mm 25 mm.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 101. ¿Cuál es la velocidad inicial (aproximada) del arma? MGL Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 76 m/seg 80 m/seg 83 m/seg 70 m/seg 75 m/seg.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 102. Los siguientes enunciados están referidos al alcance “distancia mínima segura/entrenamiento” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 100 m 50 m 150 m 200 m 130 m.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 103. Los siguientes enunciados están referidos al alcance “distancia mínima segura/operación” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 30 m 50 m 20 m 40 m 70 m.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 104. Los siguientes enunciados están referidos al alcance “máximo efectivo/toma objetivo” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 375 m 390 m 425 m 350 m 430 m .
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 105. Los siguientes enunciados están referidos al alcance “distancia/objetivo puntual” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 150 m 170 m 190 m 200 m 210 m .
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 106. Los siguientes enunciados están referidos al alcance “máximo” del MGL; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 400 m 450 m 490 m 500 m 520 m.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 107. A continuación se presenta la imagen del MGL con la numeración de los conjuntos componentes del arma ¿A qué conjunto corresponde la numeración 4? Conjunto de la mira Conjunto de puntería Conjunto de observación Conjunto de disparo Conjunto infrarojo.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 108. Los siguientes enunciados se refieren a las precauciones de seguridad “antes de comenzar cualquier trabajo o disparo de prueba en el arma”; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Seguro en posición “S” ( ) Cañón apuntando hacia arriba ( ) Hale la palanca de liberación hacia atrás ( ) Inspeccione las recámaras ( ) Cerrar el tambor Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – F – F– V – V V – V – V – F – F V – F – V – V – F V – V – F – V – V V – F – V – F – F.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 109. Analice la figura que se presenta a continuación y conteste la siguiente pregunta: ¿Con qué nombre se le conoce al dispositivo que se señala en la numeración 5? Gatillo Percutor Disparador Conjunto de disparo Martillo.
LANZA GRANADAS DE DISPARO MÚLTIPLE MGL DE 40 mm 110. ¿Cuáles son los conjuntos del MGL?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: (1) Conjunto del cañón y estructura delantera (2) Conjunto del cilindro (3) Conjunto del mecanismo disparador y estructura trasera (4) Conjunto de la mira (5) Conjunto de la culata (1) Conjunto del cañón (2) Conjunto de la estructura delantera (3) Conjunto de la estructura trasera (4) Conjunto de puntería (5) Conjunto de la culata (1) Conjunto del cañón y mecanismo de seguro (2) Conjunto de la estructura delantera (3) Conjunto del mecanismo disparador (4) Conjunto de la mira (5) Conjunto de la culata plegable (1) Conjunto del cañón y mecanismo de disparo (2) Conjunto del cilindro (3) Conjunto del mecanismo disparador (4) Conjunto de puntería (5) Conjunto de la culata .
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 111. Las premisas siguientes se refieren a algunas definiciones de siglas y términos del lanza cohete panzerfaust 3T; ¿Cuál es el significado del término “DRILL”? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Entrenamiento con Pzf3 Transporte del Pzf3 Dispositivo del Pzf3 Disparo con Pzf3 Preparación de combate con Pzf3.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 112. Que término corresponde al siguiente significado: “Destrucción de municiones explosivas”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Eod Dud Dongle Hud Lam.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 113. Las premisas siguientes se refieren a algunas definiciones de siglas y términos del lanza cohete panzerfaust 3T; ¿Cuál es el significado de la sigla “HEAT”? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Alto explosivo anti tanque Bajo explosivo anti tanque Explosivo anti tanque Elevado nivel de explosivo Mínimo nivel de explosivo.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 114. Que siglas corresponde al siguiente significado: “Libre de explosivos”; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Ffe Hesh AFV Mal Sctw.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 115. De las siguientes premisas referente a la descripción del arma “características y datos numéricos” una corresponde a una de sus características técnicas del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es un arma antitanque desechable de aplicación múltiple Sus características permiten ser empleado en bosques Es un arma esencialmente ofensiva que ha sido diseñada exclusivamente para la destrucción de tanques y vehículos blindados Puede ser montado en un porta mortero a orugas.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 116. De las siguientes premisas referente a la descripción del arma “características y datos numéricos” una corresponde a una de sus características técnicas del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Se puede utilizar contra tanques de combate principales u otros objetivos blindados, asi como puestos y edificios fortificados Su uso es netamente ofensiva y ha sido diseñada exclusivamente para la destrucción de tanques y vehículos blindados Es un arma esencialmente defensiva que puede ser disparada a distancias hasta de 5000 mts Puede ser montado en un porta mortero a orugas.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 117. De las siguientes premisas referente a la descripción del arma “características y datos numéricos” una corresponde a una de sus características técnicas del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Se dispara desde el hombro, cuenta con un reducido retroceso y puede ser disparada desde un espacio cerrado Se dispara desde el suelo, no cuenta con retroceso durante el tiro y solo puede ser disparada en espacio abierto Puede ser disparada solo en campo abierto, sobre objetivos remunerativos a una distancia de 5000 mts Su funcionamiento debe ser realizado en un rango de 10°C hasta +36°C.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 118. De las siguientes premisas referente a la descripción del arma “características y datos numéricos” una corresponde a una de sus características tácticas del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Es una arma esencialmente defensiva que ha sido diseñada para la lucha inmediata contra tanques y vehículos blindados Es una arma escencialmente ofensiva y que puede ser empleada adicionalmente contra objetivos poco remunerativos Empleo táctico favorable en terreno restrictivo e impeditivo Tácticamente puede ser empleada contra infantería enemiga.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 119. De las siguientes premisas referente a la descripción del arma “características y datos numéricos” una corresponde a una de sus características tácticas del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Durante el combate, puede ser trasportado, por un solo hombre y emplazarse en terrenos de cualquier naturaleza En el combate de encuentro debe ser transportada por dos hombres Su dificil transporte imposibilita la necesidad de realizar frecuentes cambios de posición Puede ser empleado en tiro indirecto y a largas distancias.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 120. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del arma; ¿Cuál de las alternativas corresponde al peso listo para disparar del cohete 3T? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 13.3 Kg 10.2 Kg 11.5 Kg 12.1 Kg 9.8 Kg.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 121. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del arma; ¿Cuál de las alternativas corresponde al peso listo para disparar del cohete 3IT? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 12.8 Kg 11.7 Kg 13.4 Kg 12.1 Kg 10.9 Kg.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 122. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del arma; ¿Cuál de las alternativas corresponde al alcance máximo con cohete 3T y 3IT? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 400 mts 300 mts 500 mts 600 mts 700 mts.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 123. Los siguientes enunciados están referidos a los datos numéricos del arma; determine cual de las alternativas corresponde al alcance máximo con DYNARANGE; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 600 mts 400 mts 500 mts 800 mts 700 mts.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 124. Los siguientes enunciados están referidos a la nomenclatura del arma; ¿Qué partes componen al arma? seleccione la respuesta correcta: Munición desechable – Dispositivo de disparo reutilizable – Módulo de visión nocturna Munición recargable – Mecanismo de disparo – Dispositivo de visión térmica Munición polivalente – Dispositivo de tiro automático – Módulo de visión infrarojo Munición carga hueca – Mecanismo de disparo y seguro – Dispositivo de visión lasérica.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 125. Los siguientes enunciados están referidos a la nomenclatura del arma; una de las premisas es la que corresponde, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Durante el transporte y el almacenamiento, la munición, el dispositivo de disparo y el dispositivo de visión nocturna se debe tratar como elementos independientes Durante el transporte, la munición y el dispositivo de visión nocturna es impermeabilizado separadamente Su difícil transporte imposibilita la necesidad de realizar frecuentes cambios de posición Su transporte y almacenamiento debe cumplir con las normas prestablecidas para el combate y entrenamiento.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 126. Los siguientes enunciados están referidos a la nomenclatura del arma; ¿De qué calibre es el sub calibre que dispara proyectiles de entrenamiento?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 18 mm 20 mm 16 mm 25 mm 27 mm.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 127. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del arma; ¿Mediante qué principio de arma funciona el PzF3?, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Davis Barret Logan Dalton Smith.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 128. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del arma; ¿Qué elementos salen del tubo contenedor al producirse la ignición del propulsor en polvo?, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: El proyectil y la contra masa El proyectil y la espoleta El proyectil y las cargas propulsoras El proyectil y la aleta estabilizadora.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 129. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del arma; ¿Cuáles son los conjuntos principales del arma?, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: La munición heat y el dynarange El proyectil y la espoleta El proyectil heat y los ignitores del propulsor La munición carga hueca y la aleta estabilizadora.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 130. Los siguientes enunciados se refieren a los conjuntos componentes del dispositivo de disparo estándar Pzf3; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Mira telescópica 2.5x ( ) Empuñadura frontal ( ) Soporte de la mira ( ) Apoyo para el hombro ( ) Dispositivo de visión térmica Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – V – F V – F – V – F – V F – V – F – F – F F – F – V – V – F V – V – V – F – F.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 131. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del arma “conjuntos principales”; ¿A cuál corresponde la numeración 1? Motor de cohete Iniciador de cohete Espiga de ignición Dispositivo de propulsión Regulador especial.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 132. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del “conjuntos principales”; ¿A cuál corresponde la numeración 2? Contra masa Carga propulsora Espiga de ignición Dispositivo de propulsión.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 133. Los siguientes enunciados están referidos a la descripción del arma; ¿De qué esta fabricado el tubo contenedor?, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Fibra de vidrio con un revestimiento de aluminio Aleación de hierro y aluminio Fibra de vidrio Aleación de cobre y acero.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 134. Los siguientes enunciados se refieren a los conjuntos componentes del dispositivo de disparo reutilizable Dynarange; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Mira computarizada IS 2000 ( ) Soporte de la mira ( ) Sensor de compensación ( ) Empuñadura de pistola ( ) Mira telescópica 3.5x Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – F – F – V – V V – F – V – F – V F – V – F – F – F F – F – V – V – F V – V – F – F – V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 135. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde al funcionamiento básico lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Si el objetivo es un vehículo con blindaje ligero o un puesto fortificado o un edificio, la sonda queda en su posición retraída La estabilización del proyectil es asegurada después de trascurridos 5s de vuelo La contramasa impulsa el proyectil hacia adelante, debido a la combustión de gases Las aletas estabilizadoras se despliegan durante el vuelo del proyectil El proyectil es monitoreado a traves del mando de control, permitiendo realizar correcciones durante el vuelo.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 136. Respecto al funcionamiento básico ¿A qué distancia de la boca del cañón hace ignición el motor del cohete? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 2 m 5 m 10 m 12 m 15 m.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 137. Respecto al funcionamiento básico ¿A qué distancia de vuelo el proyectil alcanza su velocidad máxima? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 115 m 100 m 90 m 120 m 85 m.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 138. Respecto al funcionamiento básico ¿En cuantos segundos el proyectil acelera de 160 m/s a su velocidad máxima? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 1 s 3 s 5 s 6 s 8 s.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 139. Respecto al funcionamiento básico ¿A qué distancia se arma por completo el proyectil después de que abandona el tubo contenedor? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 11 m 05 m 10 m 15 m 20 m.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 140. Los siguientes enunciados se refieren al manejo del arma “preparación para disparar”; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Retire el dispositivo de visión nocturna ( ) Retire la cubierta del ignitor y consérvela ( ) Enganche el pasador de bloqueo del dispositivo de disparo ( ) Extienda la varilla en la tapa protectora de la misma, retírela y consérvela ( ) Despliegue la empuñadura delantera Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – V – V – V F – F – V – F – V F – V – F – V – V F – V – F – V – V F – V – F – F – V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 141. ¿Cuáles son los dispositivos de seguridad que dispone el lanza cohete panzerfaust 3T? I. Pulsor de seguridad automática II. Pin del seguro manual III. Amartillando la empuñadura de pistola IV. La palanca del seguro V. Trabando el pin del seguro Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: III-IV I-IV II-III III-V II-V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 142. Los siguientes enunciados se refieren al manejo del arma “disparo”; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Determinar el objetivo ( ) Apuntar al objetivo ( ) Colocar la palanca de seguro en posición “S” ( ) Colocarse al cubierto ( ) Desechar el tubo vacío Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – V – V V – V – V – F – V V – F – F – F – V V – V – F – F – V V – F – V – V – V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 143. ¿Cuáles son las maneras más apropiadas para que el soldado transporte el lanza cohete panzerfaust 3T? I. Arma a la cadera II. Arma a la espalda III. Arma al porta cohete IV. Arma al hombro V. Arma rampando Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: IV-V II-IV I-III III-IV II-V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 144. Los siguientes enunciados se refieren al mantenimiento “inspección del arma”; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Verificar que la palanca de seguro en posición “F” ( ) Desplegar inmediatamente la empuñadura de pistola ( ) Retirar el dispositivo de visión nocturna ( ) Retirar el soporte de hombro ( ) El PzF 3 se suministra como un sistema completo Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F – F – F – V V – F – V – F – F F – F – F – V – V F – V – F – F – V V – F – V – V – V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 145. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde a las NORMAS GENERALES PARA LA CONSERVACIÓN del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Los lentes deben limpiarse con franela evitando usar otro tipo de trapo El visor óptico puede ser limpiado con trapo especial y solución alcalina Es necesario engrasar el sistema una vez retirado el polvo El barsol solo deberá ser empleado para limpiar las partes sólidas del arma Se debe desmontar la contra masa para retirar los residuos existentes .
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 146. Los siguientes enunciados se refieren al mantenimiento “limpieza y mantenimiento general”; ¿Qué debe realizarse antes de devolver un arma a su embalaje? determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Verificar que la varilla no este dañada ( ) Limpiar la suciedad ( ) Verificar que el motor del cohete este frío ( ) Retirar las cargas propulsoras excedentes ( ) Secar el agua y la humedad del arma Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – F – V V – V – V – F – F F – V – F – V – V F – V – F – F – V V – F – V – V – V.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 147. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde al mantenimiento del dispositivo de disparo estándar o el Dynarange del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la respuesta correcta: Verificar el funcionamiento del mecanismo de seguro Verificar que el arma se encuentre al seguro Limpiar el motor del cohete con una franela húmeda Limpiar las aletas estabilizadoras del proyectil Verificar la operatividad del visor óptico .
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 148. Los siguientes enunciados se refieren a los “materiales de limpieza”; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Barsol ( ) Trapos ( ) Alcohol ( ) Brochas ( ) Escobillas Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F – V – V – F V – V – F – F – V F – V – F – V – V V – F – F – V – F F – F – V – V – V .
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 149. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde al mantenimiento del dispositivo de disparo estándar o el Dynarange del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la respuesta correcta: Verificar el funcionamiento de la empuñadura frontal Verificar que el arma se encuentre al seguro Limpiar el motor del cohete con una franela húmeda Limpiar los accesorios del proyectil con trapo para fibra de vidrio Verificar la operatividad de la contra masa.
LANZA COHETE PANZERFAUST 3T 150. Una de las expresiones que se presentan a continuación corresponde al mantenimiento del dispositivo de disparo estándar o el Dynarange del lanza cohete panzerfaust 3T; seleccione la respuesta correcta: Verificar el funcionamiento del apoyo del hombro Verificar que el mecanismo de disparo se encuentre funcionando Limpiar la empuñadura de pistola con una brocha Verificar la operatividad del visor óptico Limpiar el visor óptico .
COMPLEJO AT KORNET-E 151. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Su munición es capaz de perforar todo tipo de blindaje conocido Dispone de un sistema de mando automático con rayo láser Entra en posición de combate en breves minutos de tiempo Puede destruir tanques enemigos antes de estar dentro del alcance eficaz de su arma Su empleo es esencialmente AT, pudiendo también lanzarse contra fortificaciones y objetivos de oportunidad.
COMPLEJO AT KORNET-E 152. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÁCTICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Su cabeza explosiva con carga en Tandem le permite perforar blindajes hasta 1,200 mm y en concreto hasta los 3,000 mm. Tiene la capacidad de ser operado durante todas las horas del día y a temperaturas extremas (entre los -10º C y los 40º C) Proporciona gran potencia de fuegos AT Es el principal elemento Antitanque de la unidad apoyada Su facilidad para operarlo le permite realizar de 1 a 3 lanzamientos por minuto.
COMPLEJO AT KORNET-E 153. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas al ALCANCE MÁXIMO, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 5500 mts 4000 mts 5000 mts 4500 mts 6000 mts .
COMPLEJO AT KORNET-E 154. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las corresponde al ALCANCE CON VISOR INFRAROJO, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 4500 mts 4000 mts 5000 mts 5500 mts 3500 mts.
COMPLEJO AT KORNET-E 155. Los siguientes enunciados están referidos a las POSIBILIDADES del COMPLEJO AT KORNET - E, algunos son verdaderos y otros son falsos. ( ) Posee gran capacidad de observación durante el día reduciéndose durante la noche ( ) Puede batir tanques enemigos antes de encontrarse dentro del alcance eficaz de su arma principal ( ) Puede actuar en operaciones tipo comandos ( ) Puede concentrarse rápidamente para actuar sobre las direcciones de aproximación de los medios blindados enemigos ( ) Puede ser lanzado desde posiciones fijas en tierra o montado desde vehículos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F– V – F – V – V V – V– F – V – F V – F – V – F – V V – F – F – F – V F – V– V – V – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 156. Los siguientes enunciados están referidos a la NOMENCLATURA del lanzador 9P163-1 del COMPLEJO AT KORNET - E, algunos son verdaderos y otros son falsos: ( ) Soporte oscilante ( ) Articulación giratoria ( ) Mecanismo elevador ( ) Amortiguador ( ) Apoyos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V– V – V – V F – F– F – F – F V – V – V – F – V F– V – F – V – F V – F – V – F – V.
COMPLEJO AT KORNET-E 157. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, algunos son y otros son falsos: ( ) Su poco peso y fácil transporte facilita su movilidad sobre caminos y terreno medio para el desplazamiento y cambio de posiciones ( ) Su transporte se realiza mediante un vehículo blindado o también en vehículos a rueda ( ) Dispone de un sistema de mando automático por intermedio de un rayo láser ( ) Es el principal elemento antitanque de la unidad apoyada ( ) Su empleo es netamente ofensivo, pudiendo también lanzarse contra infantería mecanizada y objetivos remunerativos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V– F – V – F V – V – F – F – V F– V – F – V – V V – F – F – F – V F – V– V – V – V.
COMPLEJO AT KORNET-E 158. Los siguientes enunciados están referidos a las POSIBILIDADES del COMPLEJO AT KORNET - E, seleccione la respuesta CORRECTA: Puede destruir todo tipo de tanques de guerra y vehículos blindados Entra en posición de batería en breves minutos de tiempo Puede ser empleado durante la noche y en condiciones meteorológicas adversas para lo cual dispone de un visor infrarojo de visión nocturno Puede realizar 1 a 2 lanzamientos por minuto Puede batir objetivos en amplios frentes y en su alcance máximo (4,500 mts).
COMPLEJO AT KORNET-E 159. Los siguientes enunciados están referidos a las LIMITACIONES del COMPLEJO AT KORNET - E, algunos son verdaderos y otros son falsos. ( ) Vulnerable a la guerra electrónica enemiga por la alta tecnología que emplea es su sistema de tiro ( ) Difícil reemplazo de su personal por ser altamente especializado ( ) Vulnerable a la aviación y artillería enemiga ( ) Dificultad en el transporte a pie por el peso y volumen de sus carga ( ) Difícil municionamiento debido al peso de sus cargas Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V– V – V – F V – F – V – F – V F– V – F – V – V V – F – F – F – V V – V– F – V – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 160. Los siguientes enunciados están referidos a la NOMENCLATURA del lanzador 9P163-1 del COMPLEJO AT KORNET - E, algunas son correctas y otras son incorrectas: A. Trípode B. Articulación giratoria C. Dióptrica D. Soporte oscilante E. Fijador para instalar el visor infra rojo Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: A, B, D y E son correctas. A y D son correctas. A es correcta. Todas son correctas. Ninguna es correcta.
COMPLEJO AT KORNET-E 161. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Proporciona gran potencia de fuego AT Dispone de un sistema de mando automático por intermedio de un rayo infrarojo Gran capacidad de destrucción Destruir objetivos desenfilados Su empleo es netamente defensivo, pudiendo también lanzarse contra finfantería reunida, casamatas enemigas y espaldones.
COMPLEJO AT KORNET-E 162. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÁCTICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Su facilidad para operarlo le permite realizar de 1 a 2 lanzamientos por minuto Entra en posición de combate en un tiempo mínimo de 3 minutos Sus posiciones de tiro, cuando es lanzado desde tierra, son flexibles lo que le permite batir blancos sin necesidad de preparar el terreno a diferencia de cuando es lanzado desde el vehículo “Alacrán” en donde debe organizar la posición de tiro Su cabeza explosiva con carga en Tandem le permite perforar blindajes hasta 3,000 mm y en concreto hasta los 5,000 mm Tiene la capacidad de ser operado durante todas las horas del día y a temperaturas extremas (entre los -10º C y los 40º C).
COMPLEJO AT KORNET-E 163. Los siguientes enunciados están referidos a las LIMITACIONES del COMPLEJO AT KORNET - E, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Dificultad en el transporte a pie por el peso y volumen de sus cargas Vulnerable a la guerra electrónica enemiga por la alta tecnología que emplea es su sistema de tiro Difícil municionamiento debido al peso de sus cargas Vulnerable a la acción de sabotaje enemiga Vulnerable a la radiogonometría.
COMPLEJO AT KORNET-E 164. Los siguientes enunciados están referidos a la NOMENCLATURA del visor infrarojo 1PN70M-1 del COMPLEJO AT KORNET - E, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Botella con agente refrigerante Tapa giratoria Mira infraroja Dispositivo de estabilización Conjunto de monitoreo.
COMPLEJO AT KORNET-E 165. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Su poco peso y fácil transporte facilita su movilidad sobre caminos y terreno medio para el desplazamiento y cambio de posiciones. ( ) Su transporte se realiza mediante un vehículo blindado, vehículos a rueda y a pie ( ) Dispone de un sistema de mando semiautomático por intermedio de un rayo láser ( ) Su poco peso y fácil transporte facilita su movilidad a campo traviesa y terreno accidentado para el desplazamiento y cambio de posiciones ( ) Su empleo es esencialmente AT, pudiendo también lanzarse contra fortificaciones u objetivos altamente remunerativos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – F – V – F – V V – F – F – F – V F– V – F – V – V V – V– F – V – F F – V– V – V – V.
COMPLEJO AT KORNET-E 166. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas a la PERFORACIÓN DE BLINDAJE, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 120 mm 150 mm 100 mm 210 mm 300 mm .
COMPLEJO AT KORNET-E 167. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas a la PERFORACIÓN DE CONCRETO, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 3000 mm 2500 mm 3500 mm 3200 mm 4000 mm.
COMPLEJO AT KORNET-E 168. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÁCTICAS del COMPLEJO AT KORNET - E, determine que son falsas y verdaderas: ( ) Entra en posición de combate en breves espacios de tiempo ( ) Sus posiciones de tiro, cuando es lanzado desde tierra, son flexibles lo que le permite batir blancos sin necesidad de preparar el terreno y de igual forma cuando es lanzado desde el vehículo “Alacrán” ( ) Su facilidad para operarlo le permite realizar de 1 a 2 lanzamientos por minuto ( ) Su cabeza explosiva con carga en Tandem le permite perforar blindajes hasta 1,200 mm y en concreto hasta los 3,000 mm ( ) Tiene la capacidad de ser operado durante todas las horas del día y a temperaturas extremas (entre los -20º C y los 60º C) Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V– V – V – V V – F – V – F – V F– V – F – V – F V – F – V – F – V V – V– F – V – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 169. Los siguientes enunciados están referidos a las POSIBILIDADES del COMPLEJO AT KORNET – E; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Posee gran capacidad de observación tanto de día como de noche ( ) Puede batir tanques enemigos antes de encontrarse dentro del alcance eficaz de su arma principal ( ) Puede actuar en operaciones tipo comandos ( ) Puede concentrarse rápidamente para actuar sobre las direcciones de aproximación de los medios blindados enemigos ( ) Puede ser operado durante el día, durante la noche o en condiciones de visibilidad reducida hasta lo 5.5 kilómetros Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V– F – V – F V– F – V – F – F F– V – F – V – F V – F – V – V – V V – F – V – V – V .
COMPLEJO AT KORNET-E 170. De las siguientes premisas referente a las POSIBILIDADES del COMPLEJO AT KORNET – E, solo una corresponde a ellas; SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Puede ser empleado en cualquier tipo de operación ofensiva o defensiva En el combate de encuentro debe ser transportada por dos hombres Puede ser empleada en condiciones de visibilidad reducida hasta los 3 kilómetros Puede ser empleado en tiro indirecto y a largas distancias Puede ser empleada contra infantería reunida.
COMPLEJO AT KORNET-E 171. Los siguientes enunciados están referidos a las LIMITACIONES del COMPLEJO AT KORNET - E; determine que alternativas son y verdaderas: ( ) Vulnerable a la guerra electrónica enemiga por la alta tecnología que emplea es su sistema de tiro ( ) Difícil empleo en terreno y condiciones meteorológicas adversas ( ) Vulnerable a las acciones de sabotaje ( ) Dificultad en el transporte a pie por el peso y volumen de sus cargas ( ) Difícil municionamiento debido al peso de sus cargas Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F– F – V – F F – F – V – F – V F– V – F – V – F V – F – V – F – F V – V– V – V – V.
COMPLEJO AT KORNET-E 172. De las siguientes premisas referente a las POSIBILIDADES del COMPLEJO AT KORNET – E, solo una corresponde a ellas; SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Puede ser empleado durante la noche y en condiciones meteorológicas adversas para lo cual dispone de un visor térmico Puede batir objetivos bajo cualquier condición meteorológica por disponer de una mira infraroja Puede actuar en operaciones tipo infiltración nocturna Puede ser empleado en tiro indirecto y a largas distancias Posee gran capacidad de estabilización por el dispositivo Dynarange del sistema.
COMPLEJO AT KORNET-E 173. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas al peso del complejo con embalaje, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 148 Kg 63.7 Kg 120 Kg 80 Kg 150 Kg.
COMPLEJO AT KORNET-E 174. Los siguientes enunciados están referidos a la NOMENCLATURA del lanzador 9P163-1 del COMPLEJO AT KORNET – E; determine que son falsas y verdaderas: ( ) Soporte fijo ( ) Mecanismo de disparo ( ) Mecanismo elevador ( ) Amortiguador ( ) Apoyos Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – F– V – V – V V – F – V – F – V F– V – F – V – V V – F – F – F – V V – V– F – V – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 175. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas al peso del visor infrarojo, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 8.7 Kg 4.5 Kg 5.8 Kg 6.3 Kg 7.4 Kg .
COMPLEJO AT KORNET-E 176. ¿Cuáles son las partes componentes del TRÍPODE del Lanzador 9P163-1?, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: (1) Base del trípode (2) Los apoyos (3) Los mangos (4) Cercado de la base del trípode (1) La cabeza del trípode (2) Los apoyos (3) Las clavijas (4) Cercado de la base del trípode (1) La mesa del trípode (2) Los soportes (3) Los mangos (4) Las patas (1) La base plegable del trípode (2) Los fijadores (3) Los amortiguadores (4) Contenedor de la base del trípode.
COMPLEJO AT KORNET-E 177. A continuación, se muestran una serie de expresiones referentes a DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E: II-IV-VI-VII I-III-V-VII II-IV-V-VIII II-III-VI-VIII I-IV-V-VII.
COMPLEJO AT KORNET-E 178. Referente a las partes en que se divide el COMPLEJO AT KORNET – E: coloque el número de la columna I en el paréntesis de la columna II, según corresponda: I-III-III-II-I III-I-III-II-I I-I-III-II-III III-III-I-I-II.
COMPLEJO AT KORNET-E 179. Los siguientes enunciados están referidos a las CARACTERÍSTICAS TÁCTICAS del COMPLEJO AT KORNET - E; determine que alternativas son falsas y verdaderas: ( ) Entra en posición de combate en aproximadamente 3 minutos ( ) Sus posiciones de tiro, cuando es lanzado desde tierra, son flexibles lo que le permite batir blancos sin necesidad de preparar el terreno y de igual forma cuando es lanzado desde el vehículo “Alacrán” ( ) Su facilidad para operarlo le permite realizar de 3 a 4 lanzamientos por minuto ( ) Su cabeza explosiva con carga en Tandem le permite perforar blindajes hasta 1,200 mm y en concreto hasta los 3,000 mm ( ) Tiene la capacidad de ser operado durante todas las horas del día y a temperaturas extremas (entre los -20º C y los 60º C) Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F– V – F – V – V V – F – V – F – V V – V– F – V – F V – F – F – F – V F – V– V – V – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 180. ¿Cuáles son las partes que comprenden al lanzador 9P163-1? I. Tapa II. Mira III. Conjunto del espejo dicróico IV. Mecanismo de disparo V. Mecanismo elevador Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: II-V II-IV I-III III-IV II-V.
COMPLEJO AT KORNET-E 181. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas al peso del misil en el contenedor, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 29 Kg 25 Kg 30 Kg 32 Kg 38 Kg.
COMPLEJO AT KORNET-E 182. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; determine cual de las alternativas al peso del complejo sin embalaje: 63.7 Kg 148 Kg 50.8 Kg 70.5 Kg 72.6 Kg.
COMPLEJO AT KORNET-E 183. Los siguientes enunciados están referidos a los DATOS NUMÉRICOS del COMPLEJO AT KORNET – E; ¿cuál de las alternativas al peso del lanzador? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 26 Kg 20 Kg 32 Kg 15 Kg 29 Kg .
COMPLEJO AT KORNET-E 184. Los siguientes enunciados están referidos al EMPLEO del COMPLEJO AT KORNET – E; ¿A qué distancia mínima deben ser instalados los cuando forman parte de la sección AT? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 30 mts 35 mts 40 mts 50 mts 60 mts.
COMPLEJO AT KORNET-E 185. Los siguientes enunciados están referidos al EMPLEO del COMPLEJO AT KORNET – E; en caso de tiro cruzado ¿A qué distancia debe ser la instalación de los complejos cuando forman parte de la sección AT? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 100 mts 80 mts 90 mts 105 mts 110 mts.
COMPLEJO AT KORNET-E 186. ¿Cuál es el rango de alcance del misil con el blanco visible por el día y la noche? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Rango de alcance del misil: a) De día : 100 a 5500 b) De noche : 4000 a 4500 Rango de alcance del misil: a) De día : 200 a 5000 b) De noche : 3500 a 4000 Rango de alcance del misil: a) De día : 300 a 5500 b) De noche : 3000 a 4500 Rango de alcance del misil: a) De día : 350 a 6000 b) De noche : 2500 a 5000 Rango de alcance del misil: a) De día : 500 a 6500 b) De noche : 2000 a 4000 .
COMPLEJO AT KORNET-E 187. De las siguientes premisas referente a las OPERACIONES DE MANTENIMIENTO del COMPLEJO AT KORNET – E, solo una a ellas; SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: No aplicar esfuerzos excesivos a mangos, selectores, agarraderas, cierres y manivelas No cubrir con toldos claros u otros materiales disponibles los embalajes con componentes del complejo De ser necesario forzar los conectores eléctricos cuando se estén conectando Desmontar el visor Engrasar las partes sensibles del complejo para su preservación.
COMPLEJO AT KORNET-E 188. Los siguientes enunciados se refieren al proceso de revisión exterior, este proceso incluye ciertos trabajos de mantenimiento necesarios para la preservación del complejo; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Limpieza externa de embalajes y misiles ( ) Renovación de la marcación de embalajes y misiles ( ) Embalsamiento del complejo ( ) Engrasado de las partes corroibles ( ) Fijación de clavos-tornillos aflojados de los embalajes Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – F – V F – V – V – F – F F – V – V – V – F V – F – F – V – V V – V – V – F – F.
COMPLEJO AT KORNET-E 189. ¿Cuál es la organización del grupo AT KORNET – ALACRAN para el combate?; una de las premisas siguientes contiene la organización que corresponde. SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Jefe de grupo – Tirador – Conductor/Cargador Jefe de grupo – Tirador – Conductor/Operador de comunicaciones Jefe de grupo – Tirador/Cargador – Conductor Jefe de grupo – Tirador – Conductor Jefe de grupo/Conductor – Tirador – Cargador.
COMPLEJO AT KORNET-E 190. Los siguientes premisas se refieren la organización del grupo AT KORNET – E para el tiro desde tierra; coloque una (V) o una (F) corresponda: ( ) Jefe de pieza ( ) Operador de comunicaciones ( ) Proveedor ( ) Cargador 1 ( ) Tirador Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – F – V – V F – V – V – F – V F – V – F – F – V V – F – F – V – V V – V – V – F – F .
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 191. El tanque T-55 es un VVHH de combate a orugas que posee:………………… SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Armamento potente – blindaje seguro – gran maniobrabilidad Armamento seguro – blindaje adecuado – gran movilidad Armamento – blindaje y maniobrabilidad Armamento potente – blindaje adecuado – gran manejabilidad.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 192. El tanque T-55 pertenece a la categoria de tanque principal de combate (TPC) por que reune equilibradamente ciertos atributos técnicos. SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Potencia de fuegos, movilidad y blindaje Potencia de fuegos, movilidad y fuerza de choque Blindaje, movilidad y precisión Potencia de fuegos, movilidad y precisión Potencia de fuegos, gran autonomía y blindaje.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 193. El tanque T-55 es el elemento principal de combate de los batallones de tanques, formando equipo táctico cuyo conjunto básico es: …………………... SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: La sección de tanques El agrupamiento Táctico de Batallón (ATB) El agrupamiento Táctico de Compañía (ATC) La compañía de tanques. El batallón de tanques.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 194. ¿Dónde esta ubicada la ametralladora AAé CAL 12.7 mm? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: En el exterior de la torreta En el puesto del cañonero En el puesto del jefe de tanque En el exterior del tanque En el exterior del casco.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 195. El tanque T-55 posee un potente motor disel V-55 armonizado con un sistema de transmisión y dirección. ¿Qué le permiten al T-55 el motor dispone y su sistema de transmisión y dirección? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Excelente movilidad a campo traviesa Gran rapidez y movilidad táctica Excelente maniobrabilidad en operaciones nocturnas Gran aceleración en todo tipo de terreno Gran autonomía.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 196. El disponer de organos de visión y puntería infrarrojo (IR) ¿Qué le proporciona al T-55? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Aptitud para combatir en la noche Capacidad para conducir operaciones defensivas Capacidad para atacar Aptitud para conducir operaciones retrogradas Medios para conducir operaciones nocturnas.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 197. La operación del tanque T-55 como arma de combate es posible a través de la participación de su tripulación. ¿Quiénes conforman la del tanque T-55? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Jefe de tanque, conductor, cañonero y cargador Jefe de tanque, conductor, cañonero y tirador de proa Jefe de tanque, conductor, apuntador y cañonero Jefe de tanque, apuntador, conductor y cargador y cañonero Jefe de tanque, tirador de proa, cañonero y apuntador.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 198. El tanque T-55 de línea (T-55L) dispone de un solo equipo de radio (R-123), lo que le da espacio suficiente para su dotación de de 100 mm. Esta condición le permite incrementar la cantidad de cartuchos de 100 mm en relación al T-55 de comando (T-55C); es esa cantidad? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 6 más que el T-55C 3 más que el T-55C 5 más que el T-55C 9 más que el T-55C 10 más que el T-55C.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 199. ¿Cuál de los siguentes enunciados constituye una de las partes fundamentales del T-55? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Aparatos de observación y tiro Sistema de protección antiaérea Equipo mecánico Sistema de protección AT Sistema de emisión de gases .
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 200. Características técnicas y datos numericos, ¿Cuál es la longitud con el cañon hacia adelante? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 9000 mm 8800 mm 8000 mm 9900 mm 9800 mm.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 201. A continuación se enuncian algunas de las partes fundamentales del tanque T-55; solo algunas son correctas: I : Casco blindado y armamento II : Casco blindado y torreta III : Armamento IV : Aparatos de tiro nocturno V : Sistema de iluminación infrarrojo (IR) VI : Sistema de suspensión y rodamiento VII : Equipo eléctrico VIII : Sistema de emisión de humos SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: II – III – VI – VII – VIII I – II – III – V – VII I – II – IV – VI – VIII I – III – V – VI – VIII II – III – V – VII – VIII.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 202. A continuación se muestran una serie de expresiones referentes a las características técnicas y datos numericos del tanque T-55; solo son correctas: I – III – IV – VI II – III – IV – V I – II – III – IV I – III – IV – V I – II – V – VI.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 203. Características técnicas y datos numericos, ¿Cuál es la longitud con el cañon hacia atrás? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 8485 mm 8265 mm 8500 mm 8650 mm 9000 mm.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 204. Características técnicas y datos numericos, ¿Cuál es el largo del casco? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 6200 mm 6500 mm 5260 mm 5600 mm 6300 mm.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 205. A continuación se muestran 5 conjuntos de datos numéricos relacionados a las medidas del tanque T-55, Elija la letra del que tenga los datos correctos (EN mm): Longitud con el cañón hacia adelante: 9000 Largo del casco : 6200 Ancho : 3270 Alto : 2350 Longitud con el cañón hacia adelante: 9000 Largo del casco: 6000 Ancho : 3270 Alto : 2300 Longitud con el cañón hacia adelante : 9100 Largo del casco: 6200 Ancho: 3200 Alto : 2350 Longitud con el cañón hacia adelante: 9000 Largo del casco: 6200 Ancho : 3270 Alto : 2250 Longitud con el cañón hacia adelante : 8950 Largo del casco: 6200 Ancho: 3250 Alto : 2350.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 206. A continuación se muestran una serie de expresiones referentes a obstáculos que puede franquear el tanque T-55: I : Capacidad de franqueamiento en anchura, metros : 2.8 II : Capacidad de vadeo, metros : 1.3 III : Capacidad de franqueamiento en anchura, metros : 2.7 IV : Angulo máximo de pendiente que puede subir : 32° V : Angulo máximo de pendiente que puede subir : 30° VI : Capacidad de vadeo, metros : 1.4 VII : Puede franquear obstáculos verticales, MB : 0.5 VIII : Capacidad de franquear obstáculos verticales, metros : 0.8 SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: III – IV – VI – VIII I – II – IV – V I – II – V – VII I – III – V – VII II – III – V – VIII.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 207. Características técnicas y datos numericos, las velocidades medias por carretera del tanque T-55 es de:…………….seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 32 a 35 Km/h 30 a 32 Km/h 22 a 27 Km/h 35 a 38 Km/h 27 a 30 Km/h.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 208. Las velocidades máximas y medias que desarrolla el tanque T-55, son las siguientes: SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Velocidad máxima: por carretera 50 Km/h Velocidad media: a CT 22 a 27 Km/h; por carretera 32 a 35 Km/h Velocidad máxima: por carretera 50 Km/h Velocidad media: a CT 25 a 30 Km/h; por carretera 30 a 35 Km/h Velocidad máxima: por carretera 60 Km/h Velocidad media: a CT 22 a 27 Km/h; por carretera 30 a 35 Km/h Velocidad máxima: por carretera 45 Km/h Velocidad media: a CT 22 a 27 Km/h; por carretera 32 a 35 Km/h Velocidad máxima: por carretera 48 Km/h Velocidad media: a CT 25 Km/h; por carretera 35 Km/h .
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 209. Características técnicas y datos numéricos, ¿Cuál es el la velocidad en la tercera marcha? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 20.21 Km/h 28.99 Km/h 25.48 Km/h 24.66 Km/h 14.85 Km/h.
INFORMACIÓN GENERAL Y SISTEMA DE TIRO DEL T-55 210. A continuación se muestra algunos elementos principales que componen el cañon estabilizado D 10-T2S DE 100 mm: 1. Muñones 2. Cuadro de mando 3. Cierre con sistema semi automático 4. Cierre con sistema automático 5. Protección con mecanismo disparador 6. Mecanismo de puntería altura 7. Mecanismo compensador 8. Cuna 9. Mecanismo de recuperación SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 1-3-5-7-9 1-2-4-5-6 1-3-4-7-9 2-4-5-8-7 1-2-3-5-9.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 211. Referente a la DEFINICIÓN de la preparación para el tiro con morteros; de las premisas que a continuación se detalla, ¿A qué se denomina preparación para el tiro? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: A todas las actividades previas relacionadas con el tiro realizadas por una compañía de morteros antes de la ejecución del primer disparo Son todas las disposiciones para el combate que realizan los sirvientes de pieza antes de realizar el tiro A todas las medidas preventivas dictadas por el oficial de tiro con morteros (OTM) antes de la ejecución del primer disparo Son actividades que se realiza para asegurar las cargas prescritas de una compañía de morteros antes de la ejecución del tiro A todas las actividades previstas para el apresto de una compañía de morteros antes de iniciar el desplazamiento a su zona de posiciones .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 212. La preparación del tiro comprende ciertas actividades; de las siguientes premisas una corresponde a referidas actividades, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Elección de la posición de batería Determinación de la zona de posiciones Reconocimiento de la zona de objetivos Ocupación de la posición de batería Ordenes para el combate.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 213. Todo emplazamiento de batería debe satisfacer ciertas condiciones. De las siguientes premisas una corresponde a referidas condiciones, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Permitir el cumplimiento de la misión Emplazar adecuadamente los morteros Facilitar la ejecución del tiro Facilidad para la entrada en batería Apoyar a las sub unidades de maniobra.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 214. ¿Mediante que aspectos se puede asegurar una buena protección a la pieza y sus sirvientes?. Solo una de las siguientes premisas corresponde a la respuesta, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Camuflaje Obstáculos Abrigos Máscaras Cubiertas .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 215. Referente a la DEFINICIÓN de la ENTRADA EN BATERÍA; ¿Cuál de las premisas siguientes corresponde a la definición de entrada en batería? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Consiste en montar el material sobre el jalón de la placa base o en el lugar exacto indicado por el jefe de pieza (Grupo o sección), con los elementos de puntería en dirección y en altura de acuerdo al material (deriva: 32-100 y ángulo 62°), para ejecutar a continuación la puesta en dirección de las demás piezas Consiste en ocupar una zona de posiciones e inscribir los elementos de puntería en dirección y en altura de acuerdo al material (deriva: 32-100 y ángulo 62°), para ejecutar a continuación la puesta en dirección de las demás piezas Consiste en ejecutar las disposiciones para el combate en el emplazamiento asignado a una pieza de morteros con los elementos de puntería en dirección y en altura de acuerdo al material (deriva: 32-100 y ángulo 62°), para ejecutar a continuación el tiro de reglaje Consiste en desplazar una pieza de morteros de un lugar a otro por disposición del comandante de la compañía de morteros con los elementos de puntería en dirección y en altura de acuerdo al material (deriva: 32-100 y ángulo 62°), para ejecutar a continuación la puntería recíproca.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 216. Los siguientes enunciados están referidos a la VERIFICACIÓN durante la puesta en dirección de las piezas, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Que el tubo este bien acerrojado al afuste Que el tubo este bien colocado y asegurado a la placa de base Que el mango tuerca del afuste este en posicion central Que la cadena de separacion del afuste bien entrelazadp y que las patas del afuste estén afirmadas al terreno. Que exista un máscara en la direccion de tiro para asegurar el desenfilamiento.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 217. Los siguientes enunciados están referidos a las ACTIVIDADES QUE COMPRENDE LA PREPARACION DEL TIRO, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F) ( ) Puesta en dirección ( ) Ocupación de la posición de batería ( ) Determinación de los elementos de tiro ( ) Ordenes de tiro ( ) Enlace con la CT y el OA SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: V – F – V – V – F V – F – V – V – V F – V – V – V – F V – F – F – F – V F – V – V – V – V.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 218. Los siguientes enunciados están referidos a las ACTIVIDADES que comprende la preparacion del tiro, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Entrada en batería Ejecución de reconocimientos Ocupación de la zona de posiciones Elección de la zona de objetivos Identificación de los puestos de observación.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 219. Los siguientes enunciados están referidos a la NUMERACIÓN de las piezas, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: De izquierda a derecha De derecha a izquierda.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 220. ¿Cuál es la definición de goniómetro brújula? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Es un instrumento que se emplea para medir ángulos horizontales y verticales Es un dispositivo que es empleado para la entrada en batería Es un instrumento que permite determinar el rumbo general de tiro Es un aparato de medición que se emplea para la observación avanzada Es un instrumento que se emplea para referir los morteros.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 221. Los siguientes enunciados están referidos a los FACTORES QUE SE DEBEN TENER EN CUENTA PARA LA ELECCIÓN DE LA DE BATERÍA, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F) ( ) Terreno fácil para la maniobra del material y vehículos ( ) Vías de acceso para la ocupación de la posición y el abastecimiento, disimulada de la vista terrestre y aérea; libres de obstáculos como campos minados y sin crear nuevas huellas ( ) Desenfilamiento suficiente con respecto a la observación terrestre de los observadores avanzados ( ) Facilidades para la entrada en batería ( ) Protección y fácil defensa cercana contra incursiones del enemigo; particularmente de blindados V – V – F – F – V V – F – V – F – V F – V – F – V – F V – F – F – F – V F – V – F – F – V.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 222. Los siguientes enunciados están referidos a las partes principales del goniómetro brújula, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Sistema de iluminación Soporte Base del anteojo Mecanismo de aproximación Anclajes .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 223. Existen dos movimientos del GB ¿Cuáles son? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Particular – General Básico – General Esencial – General Precisión – Aproximación Alcance – Precisión.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 224. Los siguientes enunciados están referidos a las condiciones para una buena puesta en estación, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Veticalidad Nivelación de burbuja Horizontabilidad Dirección.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 225. Los siguientes enunciados están referidos a los procedimientos de la puesta en dirección, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F) ( ) El goniometro-brujula ( ) La brujula ( ) El jalón base ( ) Los aparatos de punteria de las piezas ( ) Un goniometro de emergencia SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: V – V – F – V – V V – F – V – F – V F – V – F – V – F V – F – F – F – V F – V – F – F – V.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 226. Los siguientes enunciados están referidos a la lectura y anunciado de derivas; se dispone de la deriva 5200 en la lectura del GB ¿Cuál sería la manera correcta de anunciar referida deriva? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 52 - 100 52 - 000 53 - 000 52 - 010.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 227. Los siguientes enunciados están referidos a los conjuntos que comprende el goniómetro propiamente dicho: I. Clavijas II. Mira III. Cuerpo IV. Trípode V. Placa de base Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: III-V II-IV I-III III-IV II-V.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 228. A continuación se muestra algunas premisas correspondientes a los pasos a seguir para la puesta en estación del GB: 1. Retirar el GB del estuche de transporte 2. Extender las patas del trípode 3. Instalar el trípode en el punto de estación 4. Liberar la aguja magnética 5. Montaje del GB sobre el trípode 6. Referir el norte magnético y bloquear la aguja SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 2-3-5 1-2-5 1-4-6 2-4-6 2-4-5.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 229. Los siguientes enunciados están referidos a la determinación de la dirección inicial de tiro cuando los morteros no están emplazados, LA RESPUESTA CORRECTA: Mediante la carta Por alineamiento indirecto Mediante la puntería recíproca Mediante el ángulo base Mediante la central de tiro .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 230. Se dispone de la deriva 5430 en la lectura del GB ¿Cómo anunciaría referida deriva? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 54 - 130 53 - 030 54 - 030 53 - 130.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 231. Los siguientes enunciados están referidos al método por alineamiento directo para determinar la dirección inicial de tiro cuando los morteros no están emplazados, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F) ( ) Mediante la puntería recíproca ( ) Mediante el ángulo base ( ) Mediante los jalones de puntería ( ) Mediante el paralaje ( ) Mediante la puntería directa SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: F – F – V – F – V V – F – V – F – V F – V – F – V – F V – F – F – F – V F – V – F – F – V.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 232. ¿Cuándo se emplea el método de la brújula y la línea paralela? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Cuando el punto desde el cual se quiere determinar la dirección inicial se encuentra fuera de la línea pieza directriz – objetivo Cuando no se dispone de posiciones desenfiladas Cuando la línea OA – objetivo se encuentra paralela a la línea pieza – objetivo Cuando el centro del sector se encuentra perpendicular a la línea OA – piezas Cuando el campo visual del apuntador es limitado por las condiciones meteorológicas.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 233. Los siguientes enunciados están referidos a las ordenes de tiro, son? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Iniciales – Siguientes Básicas – Superiores Detalladas – Generales Iniciales – Posteriores Particulares – Generales .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 234. ¿Por quien son dadas las ordenes de tiro? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Central de tiro Observador avanzado OTM Jefe de pieza Cmdte de Cía Mort.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 235. Las premisas que se presentan a continuación estan referidas a la observación avanzada ¿En que medida son enviadas las del OA a la CT? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: En metros En milésimos En derivas En ángulos.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 236. La fórmula del paralaje es empleada para convertir los desvíos de:……………………. SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Milésimos a metros Metros a milésimos Milésimos a derivas Ángulos a distancias.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 237. A continuación se muestra algunas premisas que corresponden a los métodos empleados para designar el objetivo a la central de tiro: 1. Ubicación geográfica 2. Coordenadas polares 3. Intersección gráfica 4. Identificando un objetivo en la carta 5. Marcando un disparo 6. Estableciendo el centro del sector SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 1-2-3-5 1-2-5-6 1-4-5-6 1-3-4-5 1-3-4-6 .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 238. ¿De qué manera pueden ser las observaciones? coloque el número de la columna I en el paréntesis de la columna II, según corresponda: III-II-II-I-I III-II-II-II-I I-I-II-II-I III-III-II-I-II.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 239. Uno de los métodos de reglaje para determinar las correcciones en base a la observación es el método de encuadramiento. Para encuadrar el objetivo se deben realizar los saltos de encuadramiento Cuál es el salto inicial por emplear para una distancia mayor a 2000 mts? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 400 mts 200 mts 300 mts 500 mts 100 mts.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 240. Uno de los métodos de reglaje para determinar las correcciones en base a la observación es el método por aproximaciones sucesivas. En caso de que las tropas amigas se encuentren a 400 mts del objetivo ¿Cuántos metros por seguridad se debe aumentar al alcance apreciado hacia el objetivo? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 200 mts 400 mts 300 mts 50 mts 100 mts .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 241. A continuación se presentan premisas tentativas que podrían expresar la manera de realizar las correcciones; solo una premisa es la correcta, SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Izquierda 100 – Alargar 200 Alargar 100 – Izquierda 200.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 242. Aplicando la fórmula del paralaje en el gráfico que se muestra a continuación; ¿Cuánto es el frente en metros? 250 mts 50 mts 25 mts 500 mts.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 243. A continuación se presenta un gráfico; ¿Cuál sería su observación? Largo, 30 derecha Largo 30, derecha 30 derecha, largo Largo, 30 izquierda.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 244. A continuación se presenta un gráfico; ¿Cuál es el tipo de haz al que corresponde el gráfico? Haz cerrado Haz convergente Haz especial Haz divergente.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 245. Los siguientes enunciados están referidos al material que comprende el equipo de CT M-70, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F) ( ) Regleta de tiro M-10 ( ) Pivote de aluminio ( ) Brazo de alcances ( ) Escuadra de coordenadas ( ) Tablas de tiro F – F – F – V – V V – F – V – F – V F – V – F – V – V V – F – F – F – V F – V – F – F – V .
TÉCNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 246. A continuación se presenta un gráfico; ¿Cuál sería su observación? Corto, Línea Alcance correcto, Línea Corto, dudoso Corto 20, Línea.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 247. A continuación se presenta un gráfico que representa el empleo de la mano para la apreciación de desviaciones; ¿A cuántos milésimos corresponde la expresión mostrada en el gráfico? 180 milésimos 120 milésimos 100 milésimos 150 milésimos 210 milésimos .
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 248. A continuación se presenta un gráfico que representa el empleo de la mano para la apreciación de desviaciones; ¿A cuántos milésimos corresponde la expresión mostrada en el gráfico? 100 milésimos 120 milésimos 130 milésimos 150 milésimos 105 milésimos.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 249. A continuación se presenta un gráfico que representa el empleo de la mano para la apreciación de desviaciones; ¿A cuántos milésimos corresponde la expresión mostrada en el gráfico? 300 milésimos 250 milésimos 310 milésimos 320 milésimos 280 milésimos.
TECNICA DE TIRO CON MORTEROS (APROBADO 1995) 250. ¿En cuántos metros se tiene que encuadrar el objetivo para disparar el tiro de eficacia? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: 50 mts 80 mts 120 mts 100 mts 30 mts .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 251. La siguiente expresión corresponde al paso 1 “definición del ambiente del campo de batalla” de la PICB; se conoce que en este paso se define los límites del ambiente del campo de batalla donde la fuerza cumplirá su misión y ………………seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Buscará los conocimientos de inteligencia necesarios Buscará la información de las variables de la misión Buscará identificar las limitaciones existentes Buscará conocer las limitaciones de tiempo Buscará comprender el enfoque operacional.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 252. Si usted fuera el S-2 de su batallón y a su unidad no se le ha asignado un AO ¿Con quién deberá coordinar para desarrollar una recomendación conjunta sobre sus límites? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: S-3 G-3 Cmdte S-4 S-1.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 253. ¿Qué permite el definir las características importantes del ambiente del campo de batalla? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Identificar brechas Establecer efectos Realizar reconocimientos Obtener información Evaluar las limitaciones de tiempo.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 254. La siguiente premisa esta referida a la segunda actividad que se desarrolla en el paso número 1 de la PICB. Esta actividad refiere en uno de sus párrafos que la fuerza que recibe referida área no tiene la obligación de actuar en toda ella, pero deberá ejercer el comando, control y asegurar el apoyo logístico; ¿A qué actividad dentro del paso número 1 de la PICB se refiere referida premisa? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Identificar los límites del área de operaciones Delimitar el ambiente del campo de batalla Recopilar la base de datos existentes Identificar los riesgos y limitaciones existentes Realizar un cuadro explicativo del ambiente del campo de batalla .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 255. ¿Cuál es el área cuyos límites por lo general están especificados en la orden o plan de operaciones del escalón superior? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Área de operaciones Área de interés Área de influencia Área de empeño Zona de acción.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 256. Los siguientes enunciados se refieren a la actividad del paso 2 “análisis del ambiente del campo de batalla”; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Análisis del terreno ( ) Análisis del enemigo ( ) Análisis de las condiciones meteorológicas ( ) Análisis de otras características del campo de batalla ( ) Análisis de las capacidades del enemigo V – F – V – V – F F – V – V – F – V V – F – V – F – F V – F – V– V – V F – F – V – V – V.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 257. A continuación se muestra algunas premisas que corresponden a los aspectos militares del terreno: 1. Corredores de movilidad 2. Zonas de combate 3. Cubiertas y abrigos 4. Puestos de observación 5. Puntos críticos 6. Direcciones de aproximación Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 3-5-6 1-3-6 1-2-5 3-4-5 3-4-6 .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 258. Para considerar un efecto restrictivo para tropas a pie sobre una pendiente en el terreno ¿En qué rango de porcentaje se encuentra? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 45% - 67% 10% - 30% 30% - 45% 40% - 55% 55% - 65%.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 259. ¿Cuál es la clasificación del terreno respecto a la transitabilidad o movimiento? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: (1) Impeditivo (2) Restrictivo (3) Adecuado (1) Impeditivo (2) Dificil (3) Llano (1) Arenoso (2) Pedregoso (3) Lama (1) Adecuado (2) Escabroso (3) Serpenteante.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 260. ¿Cuál es el rango de la pendiente expresada en % que genera un efecto impeditivo para vehículos sobre ruedas?: I. 45% - 67% II. 10% - 30% III. 30% - 45% IV. 17% - 26% V. + de 67% Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: I II III IV V.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 261. A continuación, se muestran premisas referidas al relieve según su pendiente o declive ¿Cuál es el grado de declive que ocasiona un efecto restrictivo para vehículos sobre ruedas y sobre orugas respectivamente? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Efecto restrictivo para: a) VVHH a ruedas :6º a 17º b) VVHH a orugas : 17º a 26º Efecto restrictivo para: a) VVHH a ruedas : 10º a 30º b) VVHH a orugas : 30º a 45º Efecto restrictivo para: a) VVHH a ruedas : 16º a 27º b) VVHH a orugas : 27º a 36º Efecto restrictivo para: a) VVHH a ruedas :6º a 30º b) VVHH a orugas : 17º a 45º.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 262. En cuanto a las restricciones impuestas por la hidrografía ¿A cuánto representa la profundidad de un curso de agua para que sea clasificado como terreno adecuado? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: <60 cm <50 cm <80 cm <90 cm <1 metro.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 263. En cuanto a las restricciones impuestas por la hidrografía ¿A cuánto representa la profundidad de un curso de agua para que sea clasificado como terreno restrictivo? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: <1,20 metros <1,50 metros <1,40 metros <1,30 metros <2 metros.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 264. En cuanto a las restricciones impuestas por la hidrografía ¿A cuánto representa la velocidad de un curso de agua para que sea clasificado como terreno restrictivo? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: <1,5 m/s <1,2 m/s <1,4 m/s <1,3 m/s <0,9 m/s.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 265. En cuanto a los vados ¿A cuánto representa la profundidad de un vado para combatientes a pie? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 1 metro 1,50 metros 0,9 metros 0,6 metros 1,1 metros.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 266. En cuanto a los vados ¿A cuánto representa la profundidad de un vado para el vehículo blindado LEOPARD 1-A1 con preparación de blindado? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 2,25 metros 1,50 metros 2,50 metros 2,80 metros 1,20 metros.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 267. Los siguientes enunciados se refieren al calco de precipitaciones que afectan la transitabilidad; ¿Qué áreas se grafican en este calco? coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) Áreas de precipitaciones ( ) Áreas inundadas ( ) Áreas identificadas ( ) Áreas afectadas ( ) Áreas empozadas Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – F – V – F F – V – V – F – V V – F – V – F – F V – F – V– V – V F – F – V – V – F .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 268. Los siguientes enunciados se refieren al calco de precipitaciones que afectan la transitabilidad; ¿A qué clasificación del terreno representan las áreas inundadas? Seleccione la respuesta correcta: Impeditivo Restrictivo.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 269. La técnica para la elaboración del calco de obstáculos combinados en su segunda actividad establece que normalmente el terreno impeditivo está representado por el color………………; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Rojo Amarillo Naranja Azul Verde.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 270. La técnica para la elaboración del calco de obstáculos combinados en su segunda actividad establece que normalmente el terreno restrictivo está representado por el color………………; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Amarillo Negro Rojo Azul Verde.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 271. Durante la formulación del calco de corredores de movilidad ¿A cuántos escalones debajo de aquel que ejecuta el planeamiento corresponden su formulación?; Seleccione la respuesta correcta: Dos (02) escalones Ningun escalón Tres (03) escalones Un (01) escalón.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 272. Usted es el S-2 de un batallón y se encuentra confeccionando el calco de corredores de movilidad de su batallón ¿A qué magnitud de escalón correspondería sus corredores de movilidad?; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Sección Grupo Compañía Equipo Batallón.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 273. Durante la formulación del calco de direcciones de aproximación ¿A cuántos escalones debajo de aquel que ejecuta el planeamiento corresponde su formulación?; Seleccione la respuesta correcta: Un (01) escalón Dos (02) escalones Tres (03) escalones Ningun escalón .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 274. Usted es el S-2 de un batallón y se encuentra confeccionando el calco de direcciones de aproximación de su batallón ¿A qué magnitud de escalón correspondería sus DDAA?; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Compañía Sección Grupo Equipo Batallón.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 275. ¿De que manera se realiza la numeración de las DDAA?; Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: De izquierda a derecha mirando al eno De derecha a izquierda mirando al eno.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 276. Los siguientes enunciados tratan las actividades que se realizan para confeccionar el calco de observación y campos de tiro disponibles al defensor, algunos son verdaderos (V) y otros son falsos (F): ( ) Identificar las probables líneas defensivas del defensor ( ) Identificar los puntos del terreno decisivo en las líneas defensivas del defensor ( ) Definir el tipo de armas de tiro directo y/o indirecto que posee el defensor ( ) Elaborar plantillas de tiro para las armas de tiro directo empleando el diámetro que corresponda al alcance útil del arma ( ) Realizar el análisis de intervisibilidad desde cada puesto de observación SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: V – F – V – F – V V – V – V – F – V F – V – F – V – F V – F – V – V – V F – V – F – F – V .
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 277. El siguiente gráfico se refiere a la representación de una de las regiones favorables total o parcialmente con relación a las cubiertas y/o abrigos; determine que representación es la que representa dicho gráfico; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Abrigo bueno Cubierta buena Abrigo parcial Cubierta parcial Cubierta.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 278. El siguiente gráfico se refiere a la representación de una de las regiones favorables total o parcialmente con relación a las cubiertas y/o abrigos; determine que representación es la que representa dicho gráfico; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Cubierta buena Abrigo bueno Cubierta parcial Abrigo parcial Cubierta.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 279. El siguiente gráfico se refiere a la representación de una de las regiones favorables total o parcialmente con relación a las cubiertas y/o abrigos; determine que representación es la que representa dicho gráfico; seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Cubierta Parcial Abrigo bueno Cubierta buena Abrigo parcial Cubierta.
PREPARACIÓN DE INTELIGENCIA DEL CAMPO DE BATALLA 280. Los siguientes enunciados se refieren a la formulación del calco modificado de obstáculos combinados (CMOC), cuya construcción inicia con el COC, debiendo agregarse ademas ciertos aspectos adicionales, ¿Cuáles son aquellos aspectos adicionales? Coloque una (V) o (F) según corresponda: ( ) Objetivos inmediatos o intermedios ( ) Zonas de reunión y dispersión ( ) Cubiertas y abrigos ( ) Direcciones de aproximación y/o corredores de movilidad ( ) Sistema de obstáculos de contra movilidad SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: F – F – F – V – V V – F – F – V – V F – V – F – V – F V – F – F – V – F V – V – F – V – V .
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 281. La siguiente expresión corresponde a las “generalidades” del procedimiento de conducción de tropas (PCT); el PCT se aplica a todo tipo de organizaciones menores a una unidad tipo…………………seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Batallón Brigada Compañía Sección Grupo.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 282. El procedimiento de conducción de tropas (PCT) es una metodología de ………………………………seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Solución de problemas Conocimientos doctrinarios Elaboración de matrices doctrinales Identificación de blancos Apreciación de situación.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 283. ¿De cuántos pasos consta el PCT? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 8 7 6 5 9.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 284. ¿Cuál es el paso 3 del PCT? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Formular un plan tentativo Emitir una orden preparatoria Iniciar el movimiento Completar el plan Realizar reconocimientos.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 285. “Iniciar el movimiento” ¿A qué paso del PCT corresponde? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Paso 4 Paso 1 Paso 3 Paso 2 Paso 5 .
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 286. ¿En qué momento los comandantes empiezan a desarrollar los pasos del PCT?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Al recibir una orden preparatoria inicial Al recibir una orden verbal Al recibir un plan tentativo inicial Al recibir un calco de operaciones Al recibir una carta de situación.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 287. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al primer paso del PCT, ¿Qué documento debe remitir un comandante una vez recibida la orden de operaciones del escalón superior?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Un informe de confirmación Un parte Una apreciación inicial Un documento de acuse recibo Un cuadro de recepción.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 288. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al primer paso del PCT, una vez que un comandante recepciona la misión ¿Qué actividades desarrollan como parte del PCT?, seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Evaluación inicial de la situación – Asignación del tiempo disponible Análisis de la situación – Formulación de órdenes preparatorias Evaluación de riesgos iniciales – Ensayos Asignación de tareas de reconocimiento – Preparación de material Formulación de la orden preparatoria inicial - Reconocimientos.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 289. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al primer paso del PCT, específicamente a la regla empírica que se emplea en la asignación del tiempo disponible para el planeamiento, de acuerdo a referida regla ¿Cuánto es el total del tiempo disponible que se debe asignar a los elementos subordinados? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: 2/3 1/3 2/5 4/5 3/3 .
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 290. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al segundo paso del PCT, ¿Qué le permite informar a los elementos subordinados la emisión de una orden preparatoria? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: La misión que le encomendó el escalón superior La misión del escalón superior Su área de operaciones Los riesgos existentes Las instrucciones de coordinación.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 291. Los siguientes enunciados se refieren a las partes que contiene una orden preparatoria; coloque una (V) o una (F) según corresponda: ( ) La intención del comandante ( ) La naturaleza de la operación ( ) Las tareas claves ( ) Las tareas implícitas ( ) La línea del tiempo para la operación Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: F – V – F – F – V F – V – V – F – V V – V – V – F – V V – F – V– V – V F – F – V – V – V.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 292. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al tercer paso del PCT, específicamente al análisis de la misión; en esta actividad los comandantes identifican y examinan la misión e intención de los Cmdtes de los escalones superiores. Teniendo en cuenta que usted es el Cmdte de una Cía ¿La intención de que escalón le correspondería identificar? Seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Brigada Ejercito de operaciones Batallón Destacamento Agrupamiento .
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 293. En el desarrollo del análisis de la misión se identifican las limitaciones existentes y que involucran a su sub unidad ¿Qué forma pueden tomar las limitaciones? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Imposición - Prohibición Superior - Menor Inmediata - Posterior Riesgosa - Peligrosa Impuesta - Deducida.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 294. ¿Qué tarea es la que forma parte o se considera para expresar el enunciado de la misión? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Esencial Explícita Implícita Clave Decisiva.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 295. Los enunciados que se presentan a continuación están referidos al tercer paso del PCT, específicamente a la elaboración de los cursos de acción (generar opciones); en este paso los Cmdtes deben identificar un factor importante que les permite conocer la cantidad de potencia de combate que aplicaran sobre referido factor para permitirles el cumplimiento de su misión ¿Qué factor importante identifican los comandantes en este paso? seleccione la RESPUESTA CORRECTA: Puntos decisivos Puntos críticos AOI Puntos de decisión ANI.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 296. Definición: “Es una tarea táctica que se usa para negarle al enemigo el acceso a un área o impedirle que avance en una dirección o a lo largo de una dirección de aproximación” ¿A qué tarea táctica corresponde dicha definición? SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA: Bloquear Controlar Contener Fijar Mantener .
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 297. A continuación se expresa lo siguiente: “Es una tarea táctica en la que una fuerza de maniobra se mueve a una posición desde donde puede atacar al enemigo con fuego directo para apoyar a otra fuerza de maniobra” ¿A qué tarea táctica corresponde dicha expresión? IMAGEN 1 IMAGEN 3 IMAGEN 2.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 298. La imagen que se presenta a continuación ¿A qué tarea táctica corresponde? Desorganizar Despejar Desviar Destruir Degradar.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 299. La imagen que se presenta a continuación ¿A qué tarea táctica corresponde? Emboscar Atacar Exfiltrar Infiltrar Penetrar.
PROCEDIMIENTO DE CONDUCCIÓN DE TROPAS 300. La imagen que se presenta a continuación ¿A qué tarea táctica corresponde? Seguir y relevar Seguir y apoyar Atacar Exfiltrar Perseguir.
Denunciar test Condiciones de uso
Usamos cookies para personalizar su experiencia. Si sigue navegando estará aceptando su uso. Más información.