option
Mi Daypo

Legislacion

COMENTARIOS ESTADÍSTICAS RÉCORDS
REALIZAR TEST
Título del test:
Legislacion

Descripción:
Preguntas Test

Autor:
AVATAR
paula.dg@hotmail.es
(Otros tests del mismo autor)


Fecha de Creación:
30/03/2021

Categoría:
Oposiciones

Número preguntas: 144
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Comparte el test:
Facebook
Twitter
Whatsapp
Últimos Comentarios
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
1. SEGÚN EL ARTÍCULO 1.2 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, SON TITULARES DEL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE LA SALUD Y A LA ATENCIÓN SANITARIA: A Todos los ciudadanos españoles B Los ciudadanos españoles mayores de edad C Los ciudadanos españoles y los ciudadanos extranjeros que tengan establecida su residencia en el territorio nacional D Los ciudadanos extranjeros no tienen derecho en ningún caso a la asistencia sanitaria E Todas son correctas .
2. INDICA CUÁL DE LOS SIGUIENTES ES UN DERECHO DE LOS USUARIOS CON RESPECTO A LAS DISTINTAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS SEGÚN LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD: A A la información sobre los servicios sanitarios a que puede acceder y sobre los requisitos necesarios para su uso B A tener acceso a la historia clínica de aquellos pacientes con los que se guarde relación de consanguinidad hasta el segundo grado C A participar en la actividad sanitaria del centro de salud que se le asigne D Todas son correctas E Todas son incorrectas .
3. SEGÚN LO DISPUESTO EN LA LEY 14/1986, GENERAL DE SANIDAD, COMO REGLA GENERAL, Y SIN PERJUICIO DE LAS EXCEPCIONES A QUE HUBIERA LUGAR, ATENDIDOS LOS FACTORES EXPRESADOS EN DICHA NORMA, EL ÁREA DE SALUD EXTENDERÁ SU ACCIÓN A UNA POBLACIÓN: A No superior a 200.000 habitantes B No inferior a 250.000 habitantes C No inferior a 100.000 habitantes ni superior 250.000 habitantes D No superior s 250.000 habitantes E Todas son incorrectas .
4. SEGÚN LA LEY 14/1986, GENERAL DE SANIDAD, ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN DERECHO CON RESPECTO A LAS DISTINTAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS? A A la confidencialidad de toda la información relacionada con su estancia en instituciones sanitarias privadas que colaboren con el sistema público B A que se le asigne un médico, que será interlocutor principal con el equipo asistencial C A la información sobre los servicios sanitarios a los que puede acceder, en el formato solicitado por el interesado D A utilizar las vías de reclamación y de propuesta de sugerencias, en los plazos previstos E Todas son correctas .
5. NO ES OBLIGACIÓN DEL CIUDADANO, SEGÚN EL ARTÍCULO 11 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD: A Cuidar las instalaciones y colaborar en el mantenimiento de la habitabilidad de las instituciones sanitarias B Cumplir las prescripciones de naturaleza sanitaria determinadas por los servicios sanitarios C Utilizar las vías de reclamación y de propuesta de sugerencias en los plazos previstos D Responsabilizarse del uso adecuado de las prestaciones ofrecidas por el sistema sanitario D Todas son correctas .
6. SEGÚN EL ARTÍCULO 56 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD, ¿QUIÉN DELIMITA EL MARCO TERRITORIAL QUE ABARCA CADA ZONA DE SALUD? A El Estado B Las Entidades Locales C La Comunidad Autónoma D El Ministerio de Sanidad .
7. SEGÚN EL ARTÍCULO 55 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, ¿A QUIÉN CORRESPONDE REGULAR LA ORGANIZACIÓN, FUNCIONES Y ASIGNACIÓN DE MEDIOS MATERIALES Y PERSONALES DE CADA UNO DE LOS SERVICIOS DE SALUD? A A las Diputaciones Provinciales B A los Ayuntamientos C Al Estado a través del Ministerio de Sanidad D A las Comunidades Autónomas E A las Entidades Locales .
8. DE CONFORMIDAD CON LO INDICADO EN EL ART. 49 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD, ¿QUIÉN DEBERÁ ORGANIZAR LOS SERVICIOS DE SALUD DE ACUERDO CON LOS PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA PRESENTE LEY? A El Estado B Las Comunidades Autónomas C Las Diputaciones Provinciales D El Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud E El Ministerio de Sanidad y Consumo .
9. ¿EN QUÉ ARTÍCULO DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD (LEY 14/86, DE 25 DE ABRIL) SE DETERMINAN LAS FUNCIONES QUE TENDRÁN LOS CENTROS DE SALUD? A Artículo 14 B Artículo 44 C Artículo 64 D Artículo 55 E Todas son incorrectas .
10. LA RESISTENCIA A SUMINISTRAR DATOS, FACILITAR INFORMACIÓN O PRESTAR COLABORACIÓN A LAS AUTORIDADES SANITARIAS O A SUS AGENTES SE CONFIGURA EN LA LEY GENERAL DE SANIDAD COMO: A Falta leve B Falta grave C Falta muy grave D No se menciona expresamente como falta E Todas son incorrectas .
11. LA LEY GENERAL DE SANIDAD DICE QUE LOS SERVICIOS PÚBLICOS DE SALUD SE ORGANIZARÁN DE MANERA QUE SEA POSIBLE ARTICULAR LA PARTICIPACIÓN COMUNITARIA. A LOS EFECTOS DE DICHA PARTICIPACIÓN SE ENTENDERÁN COMPRENDIDOS: A Las organizaciones empresariales y sindicales B Los colegios profesionales sanitarios C Las universidades D Las asociaciones de vecinos legalmente constituidas .
12. EL DERECHO DE LOS USUARIOS A LA INFORMACIÓN SOBRE LOS SERVICIOS SANITARIOS SE RECONOCE: A Por la Organización Mundial de la Salud B En la Constitución C En la Ley General de Sanidad D En la Ley General de Salud E En la Ley de Cohesión y Calidad del Sistema Nacional de Salud .
13. LA LEY GENERAL DE SANIDAD SE COMPONE DE: A Dos Títulos Preliminares y siete títulos más B De ocho Títulos C Un Título preliminar y siete Títulos más D Ninguna es correcta E Todas son correctas .
14. EL TÍTULO II DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD HACE REFERENCIA A: A A la Salud Mental B A las competencias de las administraciones públicas C A la estructura del Sistema Sanitario D A las actividades Sanitarias privadas E Ninguna es correcta .
15. ¿EN QUÉ CAPÍTULO DE LA LEY GENERAL SANITARIA SE ENCUENTRAN RECOGIDOS LOS SERVICIOS DE SALUD DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS? A Capítulo II del Título III B Capítulo II del Título II C Capítulo III del Título II D Capítulo III del Título III .
16. EL CONSEJO INTERTERRITORIAL DEL S.N.S. HA SIDO CREADO POR: A Real Decreto B La Ley General de Sanidad C Acuerdo entre el Estado y las CC.AA. D Orden Ministerial E Todas son correctas .
17. EL ARTÍCULO 61 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD HA SIDO DEROGADO POR: A El Estatuto Marco B La Ley General de Seguridad Social C El Real Decreto 63/1995 D La Ley 41/2002 del 11 de noviembre E La Ley 16/2003 del 28 de mayo.
18. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, LOS MEDIOS Y ACTUACIONES DEL SISTEMA SANITARIO ESPAÑOL ESTARÁN ORIENTADOS ADEMÁS DE A PROMOVER LA SALUD A: A El conocimiento de terapia de nuevas patologías B La investigación y desarrollo de la ciencia C El control del consumo alimentario D La prevención de enfermedades E Todas son correctas .
19. ¿QUÉ PARTE DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD LLEVA POR RÚBRICA DE LAS INFRACCIONES Y SANCIONES? A El Capítulo I del Título I de la LGS B El Capítulo VI del Título I de la LGS C El Capítulo VI del Título III de la LGS D El Capítulo III del Título VI de la LGS E El Capítulo V del Título VI de la LGS .
20. COMO REGLA GENERAL, EL ÁREA DE SALUD, SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, EXTENDERÁ SU ACCIÓN A UNA POBLACIÓN: A No inferior a 150.000 ni superior a 200.000 habitantes B No inferior a 200.000 ni superior a 250.000 habitantes C No inferior a 250.000 ni superior a 300.000 habitantes D No inferior a 300.000 ni superior a 350.000 habitantes E Ninguna es correcta .
21. EN RAZÓN DE LO DISPUESTO EN LA LEY GENERAL DE SANIDAD EN RELACIÓN CON LOS PLANES DE SALUD: A Son aprobados por el Ministerio de Sanidad y Consumo, a propuesta de las Comunidades Autónomas B Cada Comunidad Autónoma aprueba su plan de salud C El Plan Integrado de Salud es el conjunto de planes de salud de las diferentes Áreas de Salud de cada Comunidad Autónoma D Los Planes Conjuntos de Salud, los aprueba el Ministerio de Sanidad y Consumo para el plazo de vigencia que determine E Todas son correctas .
22. LOS SERVICIOS SANITARIOS, SEGÚN LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, ADECUARÁN SU ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO A LOS PRINCIPIOS DE: A Eficiencia, economía y flexibilidad B Eficacia, eficiencia, efectividad y flexibilidad C Eficacia, celeridad, economía y transparencia D Eficacia, celeridad, economía y flexibilidad E Todas son incorrectas .
23. CONFORME A LA LEY GENERAL DE SANIDAD, EN TODO CASO, LAS ÁREAS DE SALUD DEBERÁN DESARROLLAR SUS ACTIVIDADES EN EL ÁMBITO DE: A La atención primaria de salud y atención especializada B La inspección sanitaria C La elaboración del Reglamento de la salud del Área D El plan de salud del Área E Todas son correctas .
24. LA LEY 14/86 GENERAL DE SANIDAD ESTABLECE QUE: A El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de los Servicios de Salud de la Administración del Estado y de los Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas B El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de los Servicios de Salud de la Administración de las Comunidades Autónomas C El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de los Servicios de Salud de la Administración del Estado D El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de los Servicios de Salud de la Administración Local E Todas son incorrectas .
25. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD PUEDEN SER USUARIOS DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD: A Exclusivamente los españoles y los ciudadanos comunitarios B Exclusivamente los españoles residentes en España C Todos los españoles y los ciudadanos extranjeros residentes en España D Exclusivamente, los españoles E Todas son correctas .
26. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, CADA PROVINCIA CONTARÁ, EN TODO CASO, CON: A 1 área de salud B 2 áreas de salud C 3 áreas de salud D 4 áreas de salud E Ninguna es correcta .
27. QUÉ ESTABLECE LA LEY GENERAL DE SANIDAD COMO OBJETIVO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS CON RESPECTO DE LA SALUD MENTAL? A Potenciación de la atención hospitalaria de pacientes B Creación de una red de hospitales psiquiátricos C Desarrollo de servicios de rehabilitación y reinserción social D La Salud Mental no se regula en la Ley General de Sanidad E Todas son correctas .
28. EN VIRTUD DE QUÉ ARTÍCULO DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD, EL MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO ACREDITARÁ SERVICIOS DE REFERENCIA A LOS QUE PODRÁN ACCEDER LOS USUARIOS DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD: A Art. 18 B Art. 66 C Art. 68 D Art. 15 E Todas son falsas .
29. SEGÚN EL ARTÍCULO 11 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, SERÁN OBLIGACIONES DE LOS CIUDADANOS CON LAS INSTITUCIONES Y ORGANISMOS DEL SISTEMA SANITARIO... (SEÑALAR LA OPCIÓN INCORRECTA): A Cumplir las prescripciones generales de naturaleza sanitaria comunes a toda la población, así como las específicas determinadas por los Servicios Sanitarios B Utilizar las vías de reclamación y de propuesta de sugerencias en los plazos previstos C Responsabilizarse del uso adecuado de las prestaciones ofrecidas por el sistema sanitario, fundamentalmente en lo que se refiere a la utilización de servicios, procedimientos de baja laboral o incapacidad permanente y prestaciones terapéuticas y sociales D Cuidar las instalaciones y colaborar en el mantenimiento de la habitabilidad de las Instituciones Sanitarias E Todas son correctas .
30. SEGÚN EL ARTÍCULO 46 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, SON CARACTERÍSTICAS FUNDAMENTALES DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD... (SEÑALE LA OPCIÓN INCORRECTA): A La coordinación y, en su caso, la integración de todos los recursos sanitarios públicos en un dispositivo único B La organización adecuada para prestar una atención integral a la salud, comprensiva tanto de la promoción de la salud y prevención de la enfermedad como de la curación y rehabilitación C La promoción de la participación comunitaria en el seno de las áreas de salud D La financiación de las obligaciones derivadas de la Ley General de Sanidad se realizará mediante recursos de las Administraciones Públicas cotizaciones y tasas por la prestación de determinados servicios E Todas son incorrectas .
31. SEGÚN EL ARTÍCULO 62 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, EN LA DELIMITACIÓN DE LAS ZONAS BÁSICAS DEBERÁN TENERSE EN CUENTA... (SEÑALE LA RESPUESTA INCORRECTA): A Las instalaciones y recursos sociales de la zona B Las características epidemiológicas de la zona C El grado de concentración o dispersión de la población D Las distancias máximas de las agrupaciones de población más alejadas de los servicios y el tiempo normal a invertir en su recorrido usando los medios ordinarios E Las opciones C y D son correctas .
32. SEGÚN EL ARTÍCULO 66 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD... (SEÑALE LA AFIRMACIÓN INCORRECTA): A Formará parte de la política sanitaria de todas las Administraciones Públicas la creación de una red integrada de hospitales del sector público B Los hospitales generales del sector privado que lo soliciten serán vinculados al Sistema Nacional de Salud, de acuerdo con un protocolo definido, siempre que por sus características técnicas sean homologables, cuando las necesidades asistenciales lo justifiquen y si las disponibilidades económicas del sector público lo permiten C El sector privado vinculado no mantendrá la titularidad de centros y establecimientos dependientes del mismo, ni la titularidad de las relaciones laborales del personal que en ellos preste sus servicios D Los protocolos serán objeto de revisión periódica E Las opciones A y D son correctas .
33. SEGÚN EL ARTÍCULO 69 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD... (SEÑALE LA AFIRMACIÓN INCORRECTA): A La evaluación de la calidad de la asistencia prestada deberá ser un proceso continuado que informará todas las actividades del personal de salud y de los servicios sanitarios del Sistema Nacional de Salud B En los servicios sanitarios públicos se tenderá hacia la autonomía y control democrático de su gestión, implantando una dirección participativa por objetivos C Los médicos y demás profesionales titulados del centro no participarán en los órganos encargados de la evaluación de la calidad asistencial del mismo D La administración sanitaria establecerá sistemas de evaluación de calidad asistencial oídas las sociedades científicas sanitarias E Todas son correctas .
34. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, TIENEN DERECHO A LA ATENCIÓN SANITARIA: A Los españoles mayores de 18 años B Los españoles y los extranjeros que tengan establecida su residencia en el territorio nacional C Las personas mayores de 65 años y los niños hasta 12 años D Los españoles siempre y los extranjeros sólo en los casos de urgencia o accidente E Las opciones A y C son correctas .
35. LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, ESTABLECE QUE "LOS PODERES PÚBLICOS DEBERÁN INFORMAR A LOS USUARIOS DE LOS SERVICIOS DEL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO, O VINCULADOS A ÉL, DE SUS DERECHOS Y DEBERES". LA CITADA LEY, RECOGE LOS DERECHOS DE LOS CIUDADANOS EN SU ARTÍCULO: A 11 B 36 C 37 D 10 E Todas son incorrectas .
36. SEGÚN EL ARTÍCULO 90 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD... (SEÑALE LA AFIRMACIÓN INCORRECTA): A Las Administraciones Públicas Sanitarias, en el ámbito de sus respectivas competencias, podrán establecer conciertos para la prestación de servicios sanitarios con medios ajenos a ellas. A tales efectos, las distintas Administraciones Públicas tendrán en cuenta, con carácter previo, la utilización óptima de sus recursos sanitarios propios B A los efectos de establecimiento de conciertos, las Administraciones Públicas darán prioridad, cuando existan análogas condiciones de eficacia, calidad y costes, a los establecimientos, centros y servicios sanitarios de los que sean titulares entidades que tengan carácter lucrativo C Las Administraciones Públicas Sanitarias no podrán concertar con terceros la prestación de atenciones sanitarias, cuando ello pueda contradecir los objetivos sanitarios, sociales y económicos establecidos en los correspondientes planes de salud D Los centros sanitarios susceptibles de ser concertados por las Administraciones Públicas Sanitarias deberán ser previamente homologados por aquéllas, de acuerdo con un protocolo definido por la Administración competente, que podrá ser revisado periódicamente E Las opciones A y D son correctas .
37. SEGÚN EL ARTÍCULO 6 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, LAS ACTUACIONES DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS ESTARÁN ORIENTADAS: A A la promoción de la Salud B A promover el interés individual, familiar y social por la salud, mediante la adecuada educación sanitaria de la población C A garantizar que cuantas acciones sanitarias se desarrollen estén dirigidas a la prevención de las enfermedades y no sólo a la curación de las mismas D Todas las respuestas son correctas E Todas las respuestas son incorrectas .
38. SEGÚN EL ARTÍCULO 11 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, SERÁN OBLIGACIONES DE LOS CIUDADANOS CON LAS INSTITUCIONES Y ORGANISMOS DEL SISTEMA SANITARIO: A Cumplir las prescripciones generales de naturaleza sanitaria, comunes a toda la población, así como las específicas determinadas por los Servicios Sanitarios B Responsabilizarse del uso adecuado de las prestaciones ofrecidas por el sistema sanitario C Cuidar las instalaciones y colaborar en el mantenimiento de la habitabilidad de las instituciones sanitarias D Todas respuestas son correctas E Todas las respuestas son incorrectas .
39. SEGÚN EL ARTÍCULO 2 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS PODRÁN DICTAR NORMAS DE DESARROLLO Y COMPLEMENTARIAS DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD: A En el ejercicio de las competencias que 1es atribuyen los correspondientes Estatutos de Autonomía B En el ejercicio de las competencias que les atribuye el Estado C No podrán dictar ninguna norma de desarrollo ni complementaria D Son correctas las respuestas A y B E Son correctas las respuestas C y B .
40. ¿EN QUÉ TÍTULO DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD SE REGULA LA ESTRUCTURA DEL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO? A En el título I B En el título VIII C En el título IX D En el título III E Ninguna es correcta .
41. EL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE LA SALUD, RECONOCIDO EN EL ARTÍCULO 43 DE LA CONSTITUCIÓN, HA SIDO DESARROLLADO POR: A La Ley 25/2007, de 2 de mayo, de Protección del Derecho a la Salud B La Ley 17/2005, de 25 de junio, de los Derechos del Paciente para la Protección de su Salud C La Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad D La Ley 29/1996, de 24 de enero, del Derecho a la Protección de la Salud E La Ley 55/2003, del 16 de diciembre del Estatuto Marco de Autonomía .
42. ¿A TRAVÉS DE QUÉ NORMA SE PRODUCE EN ESPAÑA LA PLENA INTEGRACIÓN DEL/DE LA ENFERMO/A EN EL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO? A Constitución B Ley General de Sanidad C Ley de Hospitales D Derechos y deberes de los pacientes (INSALUD) E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
43. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS PODRÁN DICTAR NORMAS DE DESARROLLO Y COMPLEMENTARIAS DE DICHA LEY: A En el ejercicio de las competencias que les atribuyen los correspondientes estatutos de autonomía B En el ejercicio de las competencias que les atribuye el Estado C No podrán dictar ninguna norma de desarrollo ni complementaria D Ninguna de las respuestas anteriores es correcta E Todas las respuestas anteriores son correctas .
44. SEGÚN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS, TENDRÁN COMPETENCIAS SOBRE: A El control sanitario del medio ambiente: contaminación atmosférica, abastecimiento de aguas, saneamiento de aguas residuales y residuos urbanos e industriales B Las competencias asumidas en sus Estatutos y las que el Estado les transfiera o, en su caso, les delegue C Control sanitario de industrias, actividades y servicios, transportes, ruidos y vibraciones D Todas las respuestas anteriores son incorrectas E Todas las respuestas anteriores son correctas .
45. SEGÚN RECOGE EL ART. 1.2 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, SON TITULARES DEL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE LA SALUD Y LA ATENCIÓN SANITARIA: A Únicamente los ciudadanos andaluces B Cualquier ciudadano de la Unión Europea C Todos los españoles D Todos los españoles y los ciudadanos extranjeros que tengan establecida su residencia en España E Los ciudadanos extranjeros que no tienen residencia en el territorio español .
46. LA LEY GENERAL DE SANIDAD EN SU ARTÍCULO 6 SEÑALA QUE LAS ACTUACIONES DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS ESTARÁN ORIENTADAS (SEÑALE LA INCORRECTA): A A la promoción de la salud B A garantizar que cuantas acciones sanitarias se desarrollen, estén dirigidas a la prevención de las enfermedades y no solo a la curación de las mismas C A garantizar la asistencia sanitaria en todos los casos de pérdida de salud D A promover las acciones necesarias para la rehabilitación funcional y reinserción profesional del paciente E Ninguna de las respuestas anteriores son correctas .
47. DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 10 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD, ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES ES UN DERECHO DE LOS USUARIOS QUE SERÁN EJERCIDOS TANTO EN LOS SERVICIOS SANITARIOS PÚBLICOS COMO PRIVADOS? A A obtener los medicamentos y productos sanitarios que se consideren necesarios para promover, conservar o restablecer su salud B A elegir el médico y los demás sanitarios titulares de acuerdo con las condiciones contempladas en esta ley C A que se le asigne un médico cuyo nombre se le dará a conocer, que será su interlocutor principal con el equipo asistencial D A la información sobre los servicios sanitarios a que puede acceder y sobre los requisitos necesarios para su uso E Todas son correctas .
48. SEGÚN EL ARTÍCULO 46 DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD, SON CARACTERÍSTICAS FUNDAMENTALES DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD: A La promoción del interés individual, familiar y social por la salud B Asegurar la integración del principio de igualdad entre hombres y mujeres C La organización adecuada para prestar una atención integral a la salud D Garantizar la asistencia sanitaria en todos los casos de pérdida de la salud E Las respuestas B y D son correctas .
49. DE ACUERDO CON EL ARTÍCULO 65 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, CADA ÁREA DE SALUD ESTARÁ VINCULADA O DISPONDRÁ, AL MENOS, DE... A ...dos hospitales generales, con los servicios que aconseje la población a asistir, la estructura de esta y los problemas de salud B ...un hospital general, con los servicios que aconseje la población a asistir, la estructura de ésta y los problemas de salud C ...un hospital general y un centro de salud, con los servicios que aconseje la población a asistir, la estructura de esta y los problemas de salud D ...un hospital general y un hospital de referencia, con los servicios que aconseje la población a asistir, la estructura de esta y los problemas de salud E Todas son correctas .
50. LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, ESTABLECE QUE "LOS PODERES PÚBLICOS DEBERÁN INFORMAR A LOS USUARIOS DE LOS SERVICIOS DEL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO, O VINCULADOS A ÉL, DE SUS DERECHOS Y DEBERES". LA CITADA LEY, RECOGE LOS DEBERES U OBLIGACIONES DE LOS CIUDADANOS EN SU ARTÍCULO: A Artículo 11 B Artículo 36 C Artículo 37 D Artículo 10 E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
51. DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 6.2 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, LAS ACTUACIONES DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS ESTARÁN ORIENTADAS: A A dar información al ciudadano sobre lo que éste pregunte B A la adquisición de los últimos avances tecnológicos relacionados con la salud C A la publicación de todas las actuaciones sanitarias llevadas a cabo por los centros sanitarios D A promover el interés individual, familiar y social por la salud, mediante la adecuada educación sanitaria de la población E Las respuestas B y C son correctas .
53. DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 3 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, LOS MEDIOS Y ACTUACIONES DEL SISTEMA SANITARIO ESTARÁN ORIENTADOS PRIORITARIAMENTE: A A la promoción de la salud B A la promoción de la salud y prevención de las enfermedades C A la prevención de la enfermedad D A facilitar la asistencia sanitaria a quien la solicite E Todas son correctas .
53. SEGÚN EL ART. 56.2 DE LA LEY 14/1986, DE 25 DE ABRIL, GENERAL DE SANIDAD, ¿LAS ÁREAS DE SALUD SON? A Delimitaciones Geográficas B Equipos de apoyo a la atención primaria para promoción de la salud, prevención, curación y rehabilitación C Estructuras fundamentales del sistema sanitario, responsabilizadas de la gestión unitaria de los centros y establecimientos del servicio de salud de la Comunidad Autónoma D Órganos propios, donde deberán participar las Corporaciones Locales E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
54. RESPECTO A LOS DERECHOS QUE TIENEN LOS USUARIOS DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD, RECOGIDOS EN LA LEY GENERAL DE SANIDAD, INDICA CUÁL ES FALSO: A Derecho a la confidencialidad de toda la información relacionada con su proceso B Derecho a la información sobre los servicios sanitarios a los que puede acceder C Derecho a negarse al tratamiento, sin excepciones, debiendo en tal caso solicitar el alta voluntaria D Derecho a que quede constancia escrita de todo su proceso E Todas son falsas .
55. CON RESPECTO A LA LEY GENERAL DE SANIDAD 14/86, SEÑALA CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES ES FALSA: A El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de Servicios de Salud de la Administración del Estado y los Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas B El Estado ejercerá la Alta Inspección en materia de Sanidad C Los Ayuntamientos, sin perjuicio de las competencias de las demás administraciones públicas, tienen responsabilidad en el control sanitario del medio ambiente D Las Comunidades Autónomas pueden firmar convenios de Sanidad Exterior con regiones de otros Estados de la C.E.E. que posean un status de autonomía similar al nuestro E Todas son correctas .
56. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, CUANDO UNA PERSONA MAYOR DE EDAD, CAPAZ Y LIBRE, MANIFIESTA ANTICIPADAMENTE SU VOLUNTAD, CON OBJETO DE QUE ÉSTA SE CUMPLA EN EL MOMENTO EN QUE LLEGUE A SITUACIONES EN CUYAS CIRCUNSTANCIAS NO SEA CAPAZ DE EXPRESARLOS PERSONALMENTE, SOBRE LOS CUIDADOS Y EL TRATAMIENTO DE SU SALUD O, UNA VEZ LLEGADO EL FALLECIMIENTO, SOBRE EL DESTINO DE SU CUERPO O DE LOS ÓRGANOS DEL MISMO, EL DOCUMENTO SE DENOMINA: A Testamento vital B Instrucciones previas C Últimas voluntades D Consentimiento informado E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
57. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, SE OTORGARÁ EL CONSENTIMIENTO POR REPRESENTACIÓN EN LOS SIGUIENTES SUPUESTOS... (SEÑALE LA RESPUESTA INCORRECTA): A Cuando el paciente esté incapacitado legalmente B Cuando el paciente no sea capaz de tomar decisiones, a criterio del médico responsable de la asistencia, o su estado físico o psíquico no le permita hacerse cargo de su situación C Cuando se trate de menores no incapaces ni incapacitados, pero emancipados o con dieciséis años cumplidos D Cuando el paciente menor de edad no sea capaz intelectual ni emocionalmente de comprender el alcance de la intervención E Las respuestas B y D son correctas .
58.SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, SE OTORGARÁ EL CONSENTIMIENTO POR ESCRITO EN LOS SIGUIENTES CASOS... (SEÑALE LA RESPUESTA INCORRECTA): A Siempre B Intervenciones quirúrgicas C Procedimientos diagnósticos y terapéuticos invasores D En la aplicación de procedimientos que suponen riesgos o inconvenientes de notoria y previsible repercusión negativa sobre la salud del paciente E Todas son correctas .
59. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, UNA DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES RESPECTO AL TITULAR DEL DERECHO A LA INFORMACIÓN ASISTENCIAL ES CORRECTA: A Sólo se tendrá derecho al acceso a la información epidemiológica cuando implique un riesgo para la salud individual del paciente B El derecho a la información sanitaria de los pacientes puede limitarse por la existencia acreditada de un estado de necesidad terapéutica C Sólo se informará a los familiares cuando haya consentimiento expreso del paciente D El paciente no será informado en caso de incapacidad E Todas son incorrectas .
60. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, UNA DE ESTAS AFIRMACIONES NO ES CORRECTA, SEÑÁLELA: A Según la normativa vigente el paciente tiene derecho de acceso al contenido íntegro de su historia clínica B El acceso de un tercero a la historia clínica, motivado por un riesgo para su salud, se limitará a los datos pertinentes C Según la normativa vigente el paciente tiene derecho de acceso al contenido íntegro de su historia clínica, con ciertas limitaciones D El derecho de acceso del paciente a la historia clínica puede ejercerse también por representación debidamente acreditada E Las respuestas C y B son correctas .
61. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, LOS PACIENTES TIENEN DERECHO A CONOCER, CON MOTIVO DE CUALQUIER ACTUACIÓN EN EL ÁMBITO DE SU SALUD, TODA LA INFORMACIÓN DISPONIBLE SOBRE LA MISMA: A Salvo los supuestos exceptuados por Ley B Además, toda persona tiene derecho a que se respete su voluntad de no ser informada C La información, como regla general se proporcionará verbalmente D Todas las respuestas son correctas E Todas las respuestas son incorrectas.
62. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES NO ES CORRECTA? A El paciente o usuario tiene derecho a decidir libremente, después de recibir la información adecuada, entre las opciones clínicas disponibles B La persona que elabore o tenga acceso a la información y la documentación clínica está obligada a guardar la reserva debida C Todo paciente o usuario tiene derecho a negarse al tratamiento, excepto en los casos determinados en la Ley. Su negativa al tratamiento constará por escrito D Los pacientes o usuarios no tienen la obligación de facilitar los datos sobre su estado físico o sobre su estado de salud E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
63. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, ¿QUIÉN REGULA EL PROCEDIMIENTO PARA QUE QUEDE CONSTANCIA DEL ACCESO A LA HISTORIA CLÍNICA Y SU CORRESPONDIENTE USO? A La Administración y Gestión de los centros sanitarios B El Estado C Las Comunidades Autónomas D Los Centros de Salud E Todas son correctas .
64. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, EL CONSENTIMIENTO INFORMADO PODRÁ SER REVOCADO POR EL PACIENTE: A Libremente y por escrito, en cualquier momento B Cuando lo permita la Dirección del Hospital C Cuando el facultativo dé la autorización D Cuando no corra riesgo la salud del paciente E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
65. SEGÚN LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, LA DEFINICIÓN EXACTA DE USUARIO ES: A La persona que requiere asistencia sanitaria B La persona que utiliza los servicios sanitarios de educación y promoción de la salud, de prevención de enfermedades y de información sanitaria C La persona que está sometida a los cuidados profesionales para el mantenimiento o recuperación de la salud D El usuario es aquella persona que utiliza servicios sanitarios en los hospitales solamente para la prevención de enfermedades E Ninguna de las definiciones anteriores es exacta .
66. LEY 41/2002 DE 14 DE NOVIEMBRE ES: A La Ley que regula el Estatuto Básico de la Función Pública B La Ley reguladora de las Medidas Sanitarias de Protección del Menor C La Ley básica reguladora de la Autonomía del Paciente y de Derechos y Obligaciones en materia de Información y Documentación Clínica D La Ley que regula el Régimen del Personal Estatutario al servicio de las Instituciones Sanitarias E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
67. LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, DE AUTONOMÍA DEL PACIENTE, DEFINE EL CONSENTIMIENTO INFORMADO COMO: A La conformidad libre, voluntaria y consciente de un paciente, manifestada en el pleno uso de sus facultades después de recibir la información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud B La conformidad libre, involuntaria y consciente de un paciente, manifestada en el pleno uso de sus facultades antes de recibir la información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud C La conformidad libre, involuntaria y consciente de un paciente, manifestada en cuanto ya no se halla en el pleno uso de sus facultades después de recibir la información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud D La conformidad inducida, involuntaria pero consciente de un paciente, manifestada en el pleno uso de sus facultades después de recibir la información adecuada, para que tenga lugar una actuación que afecta a su salud E Las respuestas B y D son correctas .
68. SEGÚN EL ARTÍCULO 4 DE LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN, ¿CÓMO DEBE DARSE LA INFORMACIÓN CLÍNICA A LOS USUARIOS? A En términos comprensibles B De manera escueta y resumida C De manera clara y sin divagaciones, y solamente debe darla el personal de administración D Siempre por escrito E Todas son correctas .
69. EL PACIENTE PUEDE REVOCAR LIBREMENTE SU CONSENTIMIENTO (ARTÍCULO 8.5 LEY 41/2002): A Por escrito y en cualquier momento B En cualquier momento y de cualquier forma C Por escrito y firmando el alta D De forma verbal y después de ser informado E Todas son correctas .
70. ¿SE PUEDE FACILITAR INFORMACIÓN ASISTENCIAL A LOS FAMILIARES DEL PACIENTE (ARTÍCULO 5.1 LEY 41/2002)? A Siempre, hasta el 2º grado de consanguinidad o afinidad B Siempre que el paciente lo permita de manera expresa o tácita C Únicamente a su acompañante D Única y exclusivamente en caso de incapacidad del paciente E Sí, salvo en los casos de extrema gravedad o urgencia .
71. ¿QUIÉN GARANTIZA AL PACIENTE SU DERECHO A LA INFORMACIÓN ASISTENCIAL (ARTÍCULO 4.3 LEY 41/2002)? A El Servicio Murciano de Salud B El Gerente C El Médico responsable D El Jefe de Servicio E Todas son correctas .
72. ¿PUEDE EL PACIENTE EJERCER SU DERECHO DE ACCESO A LA HISTORIA CLÍNICA POR REPRESENTACIÓN (ARTÍCULO 18.2 LEY 41/2002)? A No, nunca B Siempre que quede debidamente acreditada C Sólo en el caso de fallecimiento D Siempre que no haya terceros afectados E Todas las respuestas anteriores son correctas .
73. LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN, ESTABLECE QUE EL CONSENTIMIENTO INFORMADO PUEDE SER REVOCADO POR EL PACIENTE... A ...cuando no haya riesgo para la salud del paciente B ...con la autorización previa de la dirección médica del hospital C ...libremente y por escrito, en cualquier momento D ...verbalmente, después de que el médico conceda la autorización oportuna E ...con la autorización previa del director gerente del hospital .
74. CONFORME AL ART. 17 DE LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, LA OBLIGACIÓN DE CONSERVAR LA DOCUMENTACIÓN CLÍNICA EN CONDICIONES QUE GARANTICEN SU CORRECTO MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD, CORRESPONDE A: A Al personal de gestión y servicios B Al centro sanitario C Los celadores D Auxiliares administrativos E Todas las anteriores son falsas .
75. RECIENTEMENTE, ¿CUÁL ES LA LEY QUE REGULA LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA? A La Ley 28/2005, de 26 de diciembre de medidas sanitarias frente al tabaquismo y reguladora de la venta, el suministro, el consumo y la publicidad de los productos del tabaco B La Ley de Protección de Datos de Carácter Personal de 1999 C La Ley 41/2002, de 14 de noviembre básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica D La Ley 16/2003, de 28 de mayo de cohesión y calidad del sistema nacional de salud E Ninguna es correcta .
76. DE ACUERDO A LA LEY 41/2002, DE AUTONOMÍA DEL PACIENTE, HA DE CONSTAR SIEMPRE POR ESCRITO: A La información al paciente B El consentimiento informado C La aceptación del tratamiento D La negativa del tratamiento E Todas son correctas .
77. SEGÚN LA LEY 41/2002, LA CONFORMIDAD LIBRE, VOLUNTARIA Y CONSCIENTE DE UN PACIENTE, MANIFESTADA EN PLENO USO DE SUS FACULTADES DESPUÉS DE RECIBIR LA INFORMACIÓN ADECUADA, PARA QUE TENGA LUGAR UNA ACTUACIÓN QUE AFECTA A SU SALUD, SE DENOMINA: A Registro de últimas voluntades B Documento anticipado de voluntades C Consentimiento informado D Testamento vital E Cuidados paliativos .
78. EN RELACIÓN CON LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, INDIQUE LA AFIRMACIÓN CORRECTA: A Toda persona tiene derecho a que se respete el carácter confidencial de los datos referentes a su salud, y a que cualquiera pueda acceder a ellos sin previa autorización amparada por la Ley B Toda persona tiene derecho a respetar el carácter público de los datos referentes a su salud y a la de sus familiares, sin que nadie pueda acceder a ellos ni aun con la previa autorización amparada por la Ley C Toda persona tiene derecho a que se respete el carácter confidencial de los datos referentes a su salud, y a que nadie pueda acceder a ellos sin previa autorización amparada por la Ley D Toda persona tiene derecho a que se respete el carácter público de los datos referentes a su salud, y a que cualquiera pueda acceder a ellos con la previa autorización amparada por la Dirección del Centro Sanitario respectivo E Todas las respuestas anteriores son correctas .
79. EN RELACIÓN CON EL DERECHO A LA INFORMACIÓN ASISTENCIAL, LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, EN SU ARTÍCULO 4 ESTABLECE QUE LA INFORMACIÓN COMPRENDE, COMO MÍNIMO: A Los facultativos que pueden estar disponibles en el momento de la intervención, las posibles alternativas y reducción de costes, así como un plano de las instalaciones sanitarias B La hoja de interconsulta, el informe de anestesia, el gráfico de constantes, las órdenes médicas y la autorización del ingreso C La finalidad y la naturaleza de cada intervención, sus riesgos y sus consecuencias D El coste de la intervención, fecha prevista de alta, identidad de los facultativos que intervienen en los procesos pre-operatorios, operatorios y post-operatorios, además de una relación de los protocolos, registros, informes y demás documentación asistencial que guarde relación con el proceso clínico E Ninguna es correcta .
80. SEGÚN ESTABLECE LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, EL MÉDICO RESPONSABLE DEL PACIENTE LE GARANTIZA EL CUMPLIMIENTO DE SU DERECHO A LA INFORMACIÓN. ¿QUIÉNES SERÁN TAMBIÉN, RESPONSABLES DE INFORMARLE? A Los profesionales que le atiendan durante el proceso asistencial B Los profesionales que le apliquen una técnica C Los profesionales que le apliquen un procedimiento concreto D Todas las respuestas anteriores son correctas E Todas las respuestas anteriores son incorrectas .
81. SEGÚN EL ARTÍCULO 7 DE LA LEY 41/2002, CAPÍTULO III, EL DERECHO A LA CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS REFERENTES A LA SALUD DE LAS PERSONAS, SUPONE QUE: A Nadie puede acceder a estos datos sin previa autorización amparada por la ley B Nadie puede acceder a estos datos salvo que el médico que atiende al paciente lo autorice C Nadie puede acceder a estos datos salvo que sean necesarios para la investigación clínica D No existe tal derecho E Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
82. EN QUÉ ARTÍCULO DE LA LEY DE AUTONOMÍA DEL PACIENTE SE TRATA EL DERECHO A LA INTIMIDAD: A En el artículo 23 B En el artículo 11 C En el artículo 7 D En el artículo 2 E Ninguna es correcta .
83. ¿CUÁL ES LA NORMATIVA BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA? A Ley 41/2002, de 14 de noviembre B Ley Orgánica 17/2004, de 30 de junio C Ley 3/2005, de 23 de enero D Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre E La Ley 55/2003, del 16 de diciembre.
84. CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES RELACIONADAS CON EL CAPÍTULO II “DERECHO A LA INFORMACIÓN SANITARIA” DE LA LEY 41/2002, REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, ES CORRECTA: A Los pacientes tienen derecho a conocer, con motivo de cualquier actuación en el ámbito de su salud, toda la información disponible sobre la misma, sin excepciones B El médico responsable del paciente, y los profesionales que le atiendan durante el proceso asistencial, garantizarán el cumplimiento de su derecho a la información C La información clínica no forma parte de las actuaciones asistenciales D El titular del derecho a la información es tanto el paciente como las personas vinculadas a él, por razones familiares o de hecho E Todas son correctas .
85. EN QUÉ ARTÍCULO DE LA LEY 41/2002, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, SE REGULA EL DERECHO A LA INFORMACIÓN PARA LA ELECCIÓN DE MÉDICO Y DE CENTRO: A Artículo 13 B Artículo 21 C Artículo 31 D Artículo 12 E Ninguna es correcta .
86. SEGÚN EL ARTÍCULO 16.7 DE LA LEY 41/2002, REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE, ¿QUIÉN REGULARÁ EL PROCEDIMIENTO PARA QUE QUEDE CONSTANCIA DEL ACCESO A LA HISTORIA CLÍNICA Y DE SU USO? A El Ministerio de Sanidad B La Dirección del Hospital C Las Comunidades Autónomas D El Estado E Todas las anteriores son falsas .
87. ¿CÓMO SE LE LLAMA AL SOPORTE DE CUALQUIER TIPO O CLASE QUE CONTIENE UN CONJUNTO DE DATOS E INFORMACIONES DE CARÁCTER ASISTENCIAL (LEY 41, 2002, REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE)? A Historia clínica B Informe de alta médica C Información clínica D Documentación clínica E Todas las definiciones son falsas .
88. ¿EN QUÉ AÑO SE APROBÓ LA LEY BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA? A 1986 B 2007 C 2002 D 1992 E Ninguna es correcta .
89. SEGÚN EL ART. 18 DE LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, ¿QUÉ DERECHO TIENE EL PACIENTE CON RESPECTO AL ACCESO Y COPIA DE LOS DOCUMENTOS DE SU HISTORIA CLÍNICA? A Derecho de acceso y copia de todos los documentos que figuren en la Historia Clínica B Derecho de copia de todos los documentos que figuren en la Historia Clínica con la única salvedad de aquellos que contengan anotaciones subjetivas de los profesionales C Derecho de acceso a toda la Historia Clínica y copia únicamente del informe clínico de alta y del informe de urgencias D Derecho de acceso y copia de los datos que figuran en su Historia Clínica, salvo aquellos datos correspondientes a terceras personas que constan en ella recogidos en interés terapéutico del paciente, y a las anotaciones subjetivas de los profesionales participantes, a las que éstos pueden oponer el derecho de acceso E Todas son correctas .
90. LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, INDICA QUE LA CONFORMIDAD DEL PACIENTE A QUE SE REFIERE EL CONSENTIMIENTO INFORMADO SERÁ: A Libre, voluntaria y por escrito B Libre y voluntaria C Voluntaria e inconsciente D Meticulosa, libre y voluntaria E De forma verbal por el médico responsable .
91. LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, INDICA EN SU ART. 5.1 QUE EL TITULAR DEL DERECHO A LA INFORMACIÓN ASISTENCIAL ES: A El paciente B El paciente y sus familiares en todos los casos C El heredero legítimo del paciente D Los amigos del familiar del paciente E Ninguna respuesta es correcta .
92. EL ARTÍCULO 13 DE LA LEY 41/2002, DE 14 DE NOVIEMBRE, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA, ESTABLECE QUE LOS USUARIOS Y PACIENTES DEL SISTEMA NACIONAL DE SALUD, TANTO EN ATENCIÓN PRIMARIA COMO EN ESPECIALIZADA TENDRÁN DERECHO A: A Recibir financiación e información sobre los servicios y unidades asistenciales de gestión privada disponibles, a los que pueda acceder para solicitar una segunda opinión médica B La información previa correspondiente exclusivamente para elegir médico, en el centro de referencia que previamente le sea asignado en función de su residencia habitual C Que se respete el carácter confidencial de los datos referentes a su salud, salvo en el caso de datos que sean de interés epidemiológico D La información previa correspondiente para elegir médico e igualmente centro, con arreglo a los términos y condiciones que establezcan los servicios de salud competentes E Todas las respuestas anteriores son falsas .
93. LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA PROPUGNA COMO VALORES SUPERIORES DE SU ORDENAMIENTO JURÍDICO: A La igualdad, la libertad y la legalidad B La libertad, la igualdad, la justicia y la legalidad C La libertad, la igualdad, la justicia y el pluralismo político D La democracia, el Estado de Derecho y la Autonomía política E Las respuestas C y D son correctas .
94. SEGÚN LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LAS ASOCIACIONES PUEDEN SER SUSPENDIDAS EN SU ACTIVIDAD EN VIRTUD DE A Orden motivada del Ministerio del Interior, directamente B Orden motivada del Ministerio del Interior, previa incoación del correspondiente expediente administrativo al efecto C Resolución judicial motivada D Resolución judicial, solo en el caso de las Asociaciones no inscritas en el Registro E Todas son falsas .
95. EL DERECHO DE PETICIÓN: A Puede ser suspendido cuando se acuerda la declaración del estado de excepción B Requiere Ley Orgánica para su desarrollo C Es uno de los derechos de los ciudadanos recogidos en la Sección 2ª del Capítulo II del Título I de la CE D No está contemplado en la CE E Todas son correctas .
96. SON MIEMBROS DEL GOBIERNO: A El Presidente, los Vicepresidentes, en su caso y los Ministros B El Presidente, los Ministros, los Vicepresidentes, en su caso, y los Secretarios de Estado C Los Ministros, los Secretarios de Estado y los Subsecretarios D El Presidente, los Ministros, los Vicepresidentes, en su caso y los Delegados de Gobierno E Las respuestas B y C son correctas .
97. A PARTIR DE LA PRIMERA VOTACIÓN DE INVESTIDURA, SI NINGÚN CANDIDATO A PRESIDENTE DE GOBIERNO OBTIENE LA CONFIANZA DEL CONGRESO, EL REY DISOLVERÁ AMBAS CÁMARAS Y CONVOCARÁ ELECCIONES EN UN PLAZO DE: A Cuarenta y cinco días B Dos meses C Tres meses D Un mes .
98. SEGÚN EL ART. 140 DE LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LOS ALCALDES SERÁN ELEGIDOS POR: A Sólo por los vecinos B Sólo por los concejales C Por el Presidente de la Diputación a propuesta del Ayuntamiento en pleno D Por los vecinos o los concejales .
99. EL CONJUNTO DE LOS DOCUMENTOS RELATIVOS A LOS PROCESOS ASISTENCIALES DE CADA PACIENTE, CON LA IDENTIFICACIÓN DE LOS MÉDICOS Y DE LOS DEMÁS PROFESIONALES QUE HAN INTERVENIDO EN ELLOS, DEFINIDO EN LA LEY 41/2002, HACE REFERENCIA A: A Historia clínica B Instrumento de atención sanitaria C Circuitos de comunicación D Patrones de Salud .
100. SEGÚN EL ART. 3 DE LA LEY 41/2002 DE 14 DE NOVIEMBRE, LA PERSONA QUE REQUIERE ASISTENCIA SANITARIA Y ESTÁ SOMETIDA A CUIDADOS PROFESIONALES PARA EL MANTENIMIENTO O RECUPERACIÓN DE SU SALUD, SE DENOMINA: A Paciente B Enfermo C Cliente D Usuario .
101. LA C.E. PREVÉ QUE, CUANDO EL REY FUERE MENOR DE EDAD ENTRARÁ A EJERCER LA REGENCIA: A Aquel que tuviera a su cargo la tutela del Rey B El padre o la madre del Rey y, en su defecto, el pariente mayor de edad más próximo a suceder en la Corona C La persona que en su testamento hubiera nombrado el Rey difunto, y en su defecto quieren designen las Cortes Generales D El padre o la madre del Rey y, en su defecto, el pariente mayor de edad más próximo a suceder en la Corona .
102. DE ACUERDO CON EL ART. 167 DE LA C.E.; APROBADA LA REFORMA CONSTITUCIONAL POR LAS CORTES GENERALES, SERÁ SOMETIDA A REFERÉNDUM PARA SU RATIFICACIÓN SI: A Se solicita, dentro de los quince días siguientes a su aprobación, por una décima parte de los miembros de ambas Cámaras B Se solicita por una décima parte de los miembros de cualquiera de las Cámaras, dentro de los quince días siguientes a su aprobación C Se solicita por un Grupo Parlamentario D Se solicita por una décima parte de los miembros de cualquiera de las Cámaras en el plazo de veinte días .
103. LOS MIEMBROS DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL PUEDEN SER NOMBRADOS ENTRE: A Magistrados, Fiscales, profesores de Universidad, funcionarios públicos y abogados, con más de quince años de ejercicio profesional y de reconocida competencia profesional B Magistrados, Fiscales, profesores de Universidad, funcionarios públicos y abogados, sin otro requisito que una reconocida competencia profesional C Únicamente entre Jueces y Magistrados de todas las categorías judiciales con más de quince años de ejercicio profesional D Licenciados en Derecho con una experiencia mínima de quince años y un reconocido prestigio profesional .
104. CORRESPONDE EJERCER EL MANDO SUPREMO DE LAS FUERZAS ARMADAS: A Al Presidente del Gobierno B Al Ministerio de Defensa C Al Consejo de Ministros D Al Rey .
105. VELA POR LOS PODERES DE LAS CORTES GENERALES CUANDO ÉSTAS NO ESTÁN REUNIDAS: A Las Diputaciones Permanentes B La Mesa del Congreso C El Presidente del Gobierno D La Comisión Legislativa Permanente .
106. LA JUSTICIA SE ADMINISTRA EN NOMBRE: A Del pueblo español B Del Rey C Del propio Tribunal sentenciador D Del Tribunal supremo .
107. NO SON ÓRGANOS DIRECTIVOS EN LA ORGANIZACIÓN CENTRAL DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO: A Los Subsecretarios B Los Directores Generales C Los Secretarios de Estado D Los Secretarios Técnicos .
108. LOS DIRECTORES GENERALES DEBEN SER NOMBRADOS: A Sólo entre funcionarios de carrera del Estado a los que se exija para su ingreso el título de Doctor, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Ingeniero, Arquitecto o equivalente B Entre los funcionarios de carrera del Estado y de las CCAA, cualquiera que sea la titulación exigida para su ingreso C Entre funcionarios de carrera del Estado, las CCAA y de las Entidades Locales, sin ningún otro requisito D Con carácter general, entre funcionarios de carrera del estado, la CCAA y de las Entidades Locales, a los que se exija para su ingreso el título de Doctor, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto o equivalente, salvo que el Real Decreto de estructura del Departamento permita que su titular no sea funcionario .
109. SEGÚN EL ART. 140 DE LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LOS ALCALDES SERÁN ELEGIDOS POR: A Por los vecinos o los concejales B Sólo por los vecinos C Sólo por los concejales D Por el Presidente de la Diputación a propuesta del Ayuntamiento en pleno .
111. LA HISTORIA CLÍNICA TIENE COMO FIN PRINCIPAL: a) Facilitar al profesional sanitario el desarrollo de sus funciones b) Contribuir a la investigación médica c) Recoger los resultados de las analíticas d) Facilitar la asistencia sanitaria .
112. PODRÁN ACCEDER A LA HISTORIA CLÍNICA DE FORMA DIRECTA E INMEDIATA: a) El personal sanitario que realiza el diagnóstico o tratamiento del paciente b) El personal médico y los pacientes c) El personal sanitario d) El personal administrativo de cada centro sanitario .
113. EL PACIENTE PUEDE OBTENER ACCESO A SU HISTORIA CLÍNICA: a) Previa solicitud b) Directamente c) Sólo de los datos personales d) No tiene acceso en ningún caso .
114. LOS MENORES DE EDAD NO EMANCIPADOS: a) No tienen derecho a acceder a su historia clínica b) A partir de 16 años pueden acceder a la historia clínica con autorización paterna c) A partir de 16 años pueden solicitar por sí mismos el acceso a su Historia Clínica d) Deben solicitar el acceso a la historia clínica a través de sus representantes legales .
115. UNA VEZ FINALIZADO UN EPISODIO ASISTENCIAL SE FACILITARÁ AL PACIENTE: a) Un informe clínico b) La historia clínica c) Un consentimiento informado d) El alta médica .
116. UN PACIENTE QUE ACUDE A CONSULTA DE TRAUMATOLOGÍA SOLICITANDO DETERMINADA INFORMACIÓN SOBRE SU PROCESO ASISTENCIAL. EL DERECHO A LA INFORMACIÓN SANITARIA DE LOS PACIENTES: a) No podrá limitarse b) Puede limitarse si así lo estima el personal sanitario c) Puede limitarse por la existencia acreditada de un estado de necesidad terapéutica d) Sólo puede limitarse si lo decide así el paciente o sus familiares de primer grado .
117. UNA VEZ FALLECIDO EL PACIENTE, EL ACCESO A SU HISTORIA CLÍNICA: a) No podrá facilitarse nunca b) Solamente puede facilitarse al resto del personal sanitario c) Solamente podrá facilitarse a las personas vinculadas a él, por razones familiares o de hecho, salvo que el fallecido lo hubiese prohibido expresamente y así se acredite d) Solamente podrá facilitarse con permiso del médico responsable del paciente .
118. ¿QUÉ TIPO DE HISTORIA CLÍNICA ESTÁ ENFOCADA A LA PROMOCIÓN DE LA SALUD? a) Historia Clínica en Atención Primaria b) Historia Clínica Integrada c) Historia Clínica Hospitalaria d) Historia Clínica Informatizada .
119. DE CONFORMIDAD CON LA LEGISLACIÓN BÁSICA SANITARIA, SE PERMITE LA UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA HISTORIA CLÍNICA CON FINES: a) Asistenciales, de Investigación y docencia b) Asistenciales y de salud pública c) De salud pública, epidemiológicos, investigación y docencia d) Epidemiológicos y de salud pública .
120. LA UTILIDAD DE LA HISTORIA CLÍNICA ES: a) Asistencial b) Información sanitaria c) Médico-legal d) Todas las respuestas anteriores son correctas .
121. LA HOJA DE INFORME DE ALTA, DE LA HISTORIA CLÍNICA DE ATENCIÓN ESPECIALIZADA SE CONSERVARÁ: a) Como mínimo cuatro años a partir de la fecha del último episodio asistencial en que el paciente haya sido atendido en el hospital b) Como mínimo seis años a partir de la fecha del último episodio asistencial en que el paciente haya sido atendido en el hospital c) Como mínimo cinco años a partir de la fecha del último episodio asistencial en que el paciente haya sido atendido en el hospital d) Indefinidamente utilizando el soporte más adecuado que garantice esta correcta conservación .
122. ¿CUÁNTOS AÑOS HAN DE TRANSCURRIR PARA PODER DESTRUIR ALGUNOS DOCUMENTOS DE LA HISTORIA CLÍNICA? a) Máximo 10 años b) Mínimo 5 años c) 15 años d) Mínimo 3 años .
123. ¿CÓMO ES EL ACCESO A LA HISTORIA CLÍNICA DE UN PACIENTE? a) Es absolutamente libre: puede acceder cualquier persona sin vínculo alguno con el paciente b) Es libre para todo el personal del centro asistencial tanto sanitario como de gestión, aunque no esté implicado en el diagnóstico y tratamiento del paciente c) El propio paciente tiene el derecho de acceso, con las reservas señaladas en la Ley, a su historia clínica d) El propio paciente tiene que solicitar siempre la autorización de un juez para acceder a su historia clínica .
124. SE ENTIENDE POR HISTORIA CLÍNICA: a) Todo dato, cualquiera que sea su forma, clase o tipo, que permite adquirir o ampliara conocimientos sobre el estado físico y la salud de una persona, o la forma de preservarla, cuidarla, mejorarla o recuperarla b) El conjunto de documentos que contienen los datos, valoraciones e informaciones de cualquier índole sobre la situación y la evolución clínica de un paciente a lo largo del proceso asistencial c) El soporte de cualquier tipo o clase que contiene un conjunto de datos e informaciones de carácter asistencial d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
125. LAS HISTORIAS CLÍNICAS SE ARCHIVARÁN: a) En soportes papel b) En soporte informático c) En soporte audiovisual d) Todas las respuestas anteriores son correctas .
126. ¿PUEDE UN CELADOR ACCEDER A LOS DATOS DE LA HISTORIA CLÍNICA DE UN PACIENTE? a) No, en ningún caso b) El acceso a los datos la historia clínica de los pacientes, está limitado sólo al personal facultativo c) Si, a los datos relacionado con sus propias funciones d) Siempre que tenga autorización por el jefe de personal subalterno .
127. LA CUSTODIA DE LAS HISTORIAS CLÍNICAS ESTARÁ BAJO LA RESPONSABILIDAD: a) Del director de la Agencia de Protección de datos b) De la dirección del centro sanitario c) Cada facultativo del centro sanitario será el responsable de custodiar las historias clínicas pertenecientes a los pacientes por el asistido d) A ninguno de ellos .
128. LA GESTIÓN DE LA HISTORIA CLÍNICA SE REALIZARÁ A TRAVÉS: a) Del servicio de atención al paciente b) De la unidad de admisión y documentación clínica c) De los puntos de información d) De las oficinas de documentación .
129. EL PROFESIONAL QUE, CON INCUMPLIMIENTO DE SU OBLIGACIÓN DE SIGILO O RESERVA, DIVULGUE LOS SECRETOS DE OTRA PERSONA, SERÁ CASTIGADO CON UNA PENA DE PRISIÓN DE: a) Uno a cuatro años b) Uno a cinco años c) Seis meses a tres años d) De dos a cuatro años .
130. ¿EN QUÉ CASO SE PUEDE ROMPER EL SECRETO PROFESIONAL? a) Cuando lo solicite un familiar del paciente b) Cuando la Dirección del Centro lo considere necesario c) Cuando el personal sanitario declare en un juicio d) A petición de la Policía o Guardia Civil .
131. EN CUÁL DE LAS SIGUIENTES CIRCUNSTANCIAS NO ESTARÍA JUSTIFICADA LA VIOLACIÓN DEL SECRETO PROFESIONAL: a) Ante pacientes que sufren enfermedades infecciosas que se deben declarar obligatoriamente a los organismos públicos b) En la vista de un juicio c) Ante un familiar de primera línea de consanguinidad d) Ante posibles delitos .
132.¿QUÉ SE CONOCE COMO SECRETO PROFESIONAL? a) El deber de mantener en secreto lo que el paciente nos comunique de forma confidencial b) El deber de mantener en secreto lo que la familia del paciente nos comunique de forma confidencial sobre su familiar enfermo c) El deber de mantener en secreto lo referente al paciente, conocido o descubierto en el ejercicio de la profesión d) El deber de mantener en secreto lo referente al paciente, conocido o descubierto en el ejercicio de la profesión, sólo en el caso de que el paciente nos lo comunique de forma confidencial .
133. LOS PROFESIONALES SANITARIOS Y NO SANITARIOS ESTÁN OBLIGADOS AL SECRETO PROFESIONAL RESPECTO A LA INFORMACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN CLÍNICA: a) Obligación que subsistirá aunque se extinga la relación profesional b) La obligación de secreto profesional se extingue cuando se termina la relación profesional c) La obligación de secreto profesional se extingue a los cinco años después de extinguirse la relación profesional d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
134. LA OBLIGACIÓN PERMANENTE DE SILENCIO QUE CONTRAE EL PROFESIONAL SANITARIO RESPECTO DE TODO LO SABIDO E INTUIDO DE UN PACIENTE EN EL TRANSCURSO DE SU RELACIÓN PROFESIONAL CONSTITUYE: a) El deber de custodia de la historia clínica b) El secreto profesional c) La cláusula de conciencia d) La objeción de conciencia .
135. TIENEN OBLIGACIÓN DE TENER SECRETO PROFESIONAL: a) Sólo los Médicos b) Todos los Profesionales de la Salud c) Sólo los Médicos y en alguna situación los Enfermeros d) Ningún Profesional de la Salud .
136. EL PERSONAL QUE ELABORE O TENGA ACCESO A LA INFORMACIÓN Y A LA DOCUMENTACIÓN CLÍNICA DE UN PACIENTE EN EL EJERCICIO DE SUS FUNCIONES, SEÑALE LA AFIRMACIÓN CORRECTA: a) Puede comentar los datos en cualquier sitio, ya que es personal autorizado b) Solo se puede divulgar dentro del centro de trabajo c) Está sujeto al deber de secreto profesional d) Puede comentarlos con cualquier persona cercana al paciente .
137. EL PROFESIONAL SANITARIO PUEDE ROMPER EL SECRETO PROFESIONAL: a) En ningún caso b) Cuando declare como testigo en un juicio c) Cuando haya peligro para la salud pública o esté en juego la vida de terceras personas d) Las respuestas B y C son correctas .
138. EL ARTÍCULO 417 DEL CÓDIGO PENAL CASTIGA LA REVELACIÓN DE SECRETOS POR PARTE DE AUTORIDADES O FUNCIONARIOS PÚBLICOS CON PENAS DE: a) Prisión y multa b) Multa y suspensión de empleo o cargo c) Multas e inhabilitación especial d) Solo prisión .
139. CUAL ES EL SUPUESTO CORRECTO EN QUE QUEDA EXCEPTUADA LA OBLIGACIÓN DEL PERSONAL SANITARIO DE GUARDAR SECRETO PROFESIONAL: a) Cuando declare como testigo en un juicio b) Ante terceras personas que requieran información c) Fuera del ámbito de trabajo d) A requerimiento de familiares directos .
140. EL PROFESIONAL QUE, CON INCUMPLIMIENTO DE SU OBLIGACIÓN DE SIGILO O RESERVA, DIVULGUE LOS SECRETOS DE OTRA PERSONA, SERÁ CASTIGADO CON: a) Pena de prisión de uno a cuatro años, multa de doce a veinticuatro meses e inhabilitación especial para dicha profesión por tiempo de dos a seis años b) Pena de dos años de prisión y multa de 500.000 euros c) Es una falta sancionada exclusivamente por vía disciplinaria d) Es una falta sancionada exclusivamente por vía civil .
141. ¿LA MUERTE DE UN PACIENTE DESCARGA AL PROFESIONAL DE LA OBLIGACIÓN CONTRAÍDA CON EL SECRETO PROFESIONAL? a) Sí, desde la fecha del fallecimiento b) Sí, desde la fecha del fallecimiento, si han pasado más de cinco años c) Sí, desde la fecha del fallecimiento, si han pasado más de diez años d) No .
142. EL PROFESIONAL QUEDA EXIMIDO DE GUARDAR EL SECRETO PROFESIONAL CUANDO: a) Sea requerido por un familiar directo del paciente b) Por el conocimiento de un delito c) El profesional no tiene que guardar secreto profesional d) Todas las preguntas anteriores son correctas .
143. ¿EN QUÉ ARTICULO DE LA LEY GENERAL DE SANIDAD SE PÚBLICA QUE TODOS TIENEN DERECHO CON RESPECTO A LAS DISTINTAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS SANITARIAS A LA CONFIDENCIALIDAD DE TODA LA INFORMACIÓN RELACIONADA CON SU PROCESO Y CON SU ESTANCIA EN INSTITUCIONES SANITARIAS PÚBLICAS Y PRIVADAS QUE COLABOREN CON EL SISTEMA PÚBLICO? a) 9 b) 11 c) 10 d) 13 .
144. EN CUÁL DE LAS SIGUIENTES CIRCUNSTANCIAS ESTARÍA JUSTIFICADA LA VIOLACIÓN DEL SECRETO PROFESIONAL: a) Ante pacientes que sufren enfermedades infecciosas que se deben declarar obligatoriamente a los organismos públicos b) En la vista de un juicio c) Ante posibles delitos d) Todas las respuestas anteriores son correctas .
145. EL SECRETO PROFESIONAL ES: a) La obligación de revelar lo conocido por razón de la profesión b) Un derecho propio y exclusivo de los profesionales sanitarios c) La obligación de no revelar lo conocido por razón de la profesión d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta .
Denunciar test Condiciones de uso
INICIO
CREAR TEST
COMENTARIOS
ESTADÍSTICAS
RÉCORDS
Otros tests del Autor