COMPARTE EL TEST
ComentarNuevo Comentario
No hay ningún comentario sobre este test.
Temario:
en que año fue olímpico el waterpolo Es deporte olímpico desde los JJOO de París-1900 en la categoría masculina y desde los JJOO de Sidney-2000 en la categoría femenina. Juegos de Stoke Mandeville de 1953.
profundidad mínima del campo de waterpolo profundidad mínima de 1 ́8m. profundidad mínima de 1 ́6m.
dimensiones del campo de waterpolo sus dimensiones entre 10-20m de anchura y 20-30m de longitud. La portería sí que tiene unas dimensiones fijas: 3m de ancho y 0 ́9m de alto. sus dimensiones entre 20-40m de anchura y 20-30m de longitud. La portería sí que tiene unas dimensiones fijas: 6m de ancho y 0 ́9m de alto.
Delimitaciones del campo rojas blancas amarillas.
tiempo de juego 4 tiempos de 8 minutos 4 tiempos de 10 minutos.
descansos 2 minutos de descanso entre primero-segundo y tercero-cuarto, y 6 entre segundo-tercero. 2 minutos de descanso entre primero-segundo y tercero-cuarto, y 5 entre segundo-tercero.
Posesión del balón El tiempo de posesión de balón está limitado a 30 segundos. Cada equipo puede solicitar 2 tiempos muertos, de 1 minuto de duración. En caso de prórroga, habrá un tercer tiempo muerto. El tiempo de posesión de balón está limitado a 40 segundos. Cada equipo puede solicitar 2 tiempos muertos, de 2 minutos de duración. En caso de prórroga, habrá un tercer tiempo muerto.
Número de jugadores Los equipos están formados como máximo por 11 jugadores y dos porteros, siendo los jugadores de campo 6 jugadores y 1 portero. Un equipo llevará gorro azul y el otro blanco, excepto los porteros que lo llevarán rojo. Los equipos están formados como máximo por 14 jugadores y dos porteros, siendo los jugadores de campo 6 jugadores y 1 portero. Un equipo llevará gorro rojo y el otro blanco, excepto los porteros que lo llevará azul.
Expulsiones Un jugador puede acumular dos expulsiones; la tercera es definitiva. Un jugador puede acumular tres expulsiones; la cuarta es definitiva.
Penalti La pena máxima es el penalti, que se ejecutará desde la línea de 6m. Todos los jugadores deben estar por detrás de esta línea en el momento del lanzamiento. Será penalti cuando, (a) dentro de los 6m, un defensor cometa falta para evitar un gol probable o acto de brutalidad (en este último caso, el jugador será expulsado, y su sustituto tardará 3min de tiempo efectivo en entrar), (b) entrar en el terreno de juego sin estar autorizado, (c) hundir La pena máxima es el penalti, que se ejecutará desde la línea de 4m. Todos los jugadores deben estar por detrás de esta línea en el momento del lanzamiento. Será penalti cuando, (a) dentro de los 4m, un defensor cometa falta para evitar un gol probable o acto de brutalidad (en este último caso, el jugador será expulsado, y su sustituto tardará 4min de tiempo efectivo en entrar), (b) entrar en el terreno de juego sin estar autorizado, (c) hundir.
Los puestos en el campo de juego. El boya extremos Central Exteriores.